Произведение «Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосПринцинтрига
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 727 +2
Дата:

Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 3.

минуты адмирал Райф слушал его команды — четкие, ясные, которыми можно было наслаждаться...
  И вот, накоенц, пол рубки под ногами адмирала мягко вздрогнул и райф ощутил движение корабля вперед.
  Шум двигателей совершенно не ощущался в рубке, но изображение на экранах ползло назад, открывая взгляду все новые участвки летного поля космопорта; это движение ускорялось, плавно поворачивалось, когда корабль осуществлял маневры руления... Все это выглядело внушительно, несмотря на полную тишину...
  Адмирал залюбовался открывавшимся на обзорных экранах водом и смотрел на эти экраны до тех самых пор, когда изображение на них смазалось, расплылось несущейся назад цветной полосой, а пол под ногами начал полого давить на подошвы — корабль разбежался по взлетной полосе и теперь, оторвавшись от нее, перешел к пологому и стремительному взлету...
  Военные корабли Антареса строились так, чтоб обеспечить два варианта выполнения взлета и посадки — классический, с разбегом и пробегом и вертикальный, в случае отсутствия взлетной полосы.
  Но правилом хорошего Флотского тона на Антаресе считалось осуществление класического взлета и такой же посадки, с тем, чтобы многосотметровый шлейф из дюз мощных двигателей кораблей не жег портовые сооружения. И адмирал Райф всегда следовал этому правилу.
  Нат глазах тех, кто находился в помещении космопорта, крейсер, плавно принимая наклонное, по отношению к горизонту, положение, набирал высоту — величественно и красиво, как и подобало кораблю принца...
  Вот он пронзил уже нижние, относительно, разреженные слои атмосферы — и вошел в верхние, плотные. На минуту его корпус окутался струями пламени, сжиравшего свою жертву — слой специальной смазки, наносившейся в доках на корпус крейсера; затем его не стало видно — пройдя и эти слои, корабль вышел за пределы атмосферы Антареса...
  Когда взлет был осуществлен и на обзорных экранах оранжево-красно-золотой шар планеты начал уплывать назад и вниз, адмирал скомандовал: «Включить сенсоры и приступить к сканированию окружающего пространства. Приступаем к выполнению задания.».
  И сейчас же были отданы необходимые распоряжения — и крейсер окутался невидимым полем, которое обостряло его «слух», «нюх» и «зрение», снизил до минимума скорость и поплыл по космосу, практически, дрейфуя.
  При этом его сенсоры — радиолокационные, лазерные, инфракрасные и другие — невидимым полотном окутывали каждый предмет в пространстве на много миль вокруг корабля, ощупывали этот предмет и доносили на корабль информацию о нем.
  Адмирал, сидя в своем кресле, внимательно вслушивался в шумы в динамиках рубки — они транслировались сюда прямо из рубки операторов систем наблюдения и обработки информации и, усиленные электроникой, были хорошо слышны в гробовой тишине, соблюдавшейся в рубке управления.
  Одновременно капитан корабля и адмирал неотрывно следили за экранами на стенах рубки. Составлявших единый, обволакивавший стены помещения, экран.
  На нем видны были ослепительно сияющие звезды, призрачно мерцающие таинственным светом далекие туманности, вращающиеся с разной скоростью проплывающие мимо громадные глыбы астероидов и метеоритов...
  Так проходило время, в течение которого крейсер все дальше удалялся от Антареса.
  Он был не одинок — бросив взшляд на обзорный экран, принц Райф сразу увидел среди звезд далекие огни других крейсеров, следовавших строем уступа по обе стороны от «Гремящего»...
  Шумы бескрайнего космоса и сияние мириад звезд — это действовало завораживающе, и адмирал Райф забыл уже, сколько прошло времени с момента старта, как, вдруг, в тишине, наполненной шумами Вселенной, из динамиков рубки раздался голос: «Докладывает старший оператор прослушивания радиочастот!! Зафиксирована попытка передачи данных неизвестным кораблем. Передача ведется кодом «Ви-Эйч-517», это стандартный код правительственных каналов связи. Предлагаю послушать сигнал.».
  Среди всех звуков, изливавшихся из динамиков в рубке, усилился один — и Райф услышал длинные трели сухих звонких щелчков, следовавшие через секундные промежутки друг-за другом — звук зашифрованного сигнала, каким он воспринимался системами корабля.
  Райф спросил оператора: «Определите принимающий пункт! Ретранслируйте сообщение на  ближайшие крейсера! Мы должны четко зафиксировать объект и идентифицировать его, как корабль!».
  Минуту спустя голос того же оператора сообщил: «Принимающий пункт определен. Это Дворец Правительства. Будут еще распоряжения?».
  Адмирал Райф сказал: «Да. Проверьте, есть ли в пространстве сейчас корабли правительственной принадлежности.».
  Рай знал, что на это понадобится несколько минут. Он приготовился слушать сообщения от других кораблей, также занятых выполнением сканирования окружающего пространства...
  Но, неожиданно,  из динамиков в рубке раздался голос, сделавший иное донесение.
  Адмирал — а вместе с ним и все остальные, находившиеся в рубке, услышали: «Говорит оператор систем базовой связи!! Донесение с Антареса. Срочно.
  Корпус десантных войск Государства нарушил присягу и окружил Дворец Правосудия, прекратив выполнение приказов высшего руководства. На сей момент еще не выяснено, кому подчинен теперь корпус.
  Каналы связи внутри Дворца Правительства блокированы, блокирована также резиденция короля... Адмирал, все это похоже на...».
  «Знаю! Я предчувствовал это, но не так скоро. Впрочем, это могло произойти в любой момент.» - прервал говорившего адмирал райф.
  Затем в рубке воцарилась тяжелая напряженная тишина...
 
 

 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 21.04.2015
За Победу над врагами звёздного королевства!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама