Произведение «КОТЯРА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 1571 +1
Дата:
«КОТЯРА» выбрано прозой недели
19.12.2011

КОТЯРА

комод.
- Кис,  пойдём,  я  тебя  покормлю,-  позвал  ласковый  Надин  голос,  но  кот  не  двинулся  с места.
- Котяра, да  что  с  тобой?
Кот  упрямо  не  желал  слазить  с  комода,  больше  того,  принялся  жалобно  мяукать.
- Уж  не  сошёл  ли  он с ума? – всплеснула  руками  Надя.
Сережа  догадался  открыть  верхний  ящик,  где  хранил  наличные  деньги  и  шкатулку с  драгоценностями  покойной  жены – всё  исчезло.
Теперь  всё  встало  на  свои  места.  Конечно,  это  Люда, сомнений  быть  не  могло:  после  исчезновения  Котяры  пропала  и  она,  сказав,  что  уезжает  повидать  больную  бабушку.

                                * * *
Ещё  год  прожили  Котяра  и  Сережа,  когда  раз  в  неделю  стала  приходить  другая  женщина  с  маленькой  девочкой.
От  неё  пахло  едой  и  уютом,  а  голос  журчал  как  ручеёк. Пока  профессор  давал  женщине  уроки,  маленькая  девочка  покорно  сидела  на  диване,  рассматривая  комнату.
Когда  Сережа  взглядывал  на  женщину,  то  щеки её вспыхивали  ярким  румянцем,  и  она  начинала  путаться  в  расчётах.
Девочке  очень  нравился  Котяра,  но  она  его  побаивалась,  такого большо – о – го  и  серьёзного.
Как–то  вечером  Сережа  в  очередной  раз  объяснял  Наташе  что-то важное,  а  та  совсем  не  думала  о  цифрах,  случилось  невероятное: Котяра  прыгнул  к  ней  на  колени  и  стал  ласкаться.
- Вот  это  новость! – только  и  смог  вымолвить  Сережа  от  удивления, и  профессору  даже  почудилось,  что  Котяра  ему  подмигнул.
- А  он  умеет улыбаться, - нарушила  тишину  маленькая  девочка, и Котяра  состроил  самую  умильную  гримасу,  на  которую  только  был  способен.
Через  некоторое  время  Наташа  с  маленькой  девочкой  остались  жить  с  Сережей  и  Котярой  навсегда.










                                      6  сентября  2008г.,  21г.

         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 06.12.2019 (1)
Чудо какое Ваш рассказ! До слез... Благодарю Вас за любовь к котикам...
У нас приют, и питомцы своей любовью согревают наш дом...
     10:17 06.12.2019 (1)
1
Спасибо, что прочитали! Мой кот - тоже с улицы подобран и завтра у него юбилей - 10 лет!
     10:19 06.12.2019
Вот как!.. Мои поздравления юбиляру!..
Счастья Вам, дорогая Элеонора...
     12:24 25.04.2019
с удовольствием перечитала. прекрасная история
     19:35 28.02.2013 (1)
Это просто замечательно! И это правда- коты всё понимают, это мы их плохо понимаем. Это мне знакомо не понаслышке- так было и с моей кошкой. На кошках можно легко проверить любого, независимо от того,любит их или нет. Кошки редко ошибаются.
     23:01 28.02.2013 (1)
Спасибо Лена, что прочитали и оценили!
     11:09 01.03.2013
Это очень интересно- наблюдать за кошками. Всё и не опишешь.
     11:15 20.12.2011 (1)
Хорошо подмечен характер кота, его повадки, ревность к хозяину, независимость и ... принятие хороших людей.
     11:26 20.12.2011 (1)
Это я за своим котом подсмотрела, я его тоже на улице тщедушным костлявым малышом подобрала, а теперь он от меня никуда и улицу не любит. Спасибо Вам за внимание.
     12:12 20.12.2011
Умничка! Спасибо вам!
     16:59 15.04.2011 (1)
Чудесная история:)))
     09:39 18.04.2011
спасибо за внимание!
     02:33 19.10.2010 (1)
Читал и умилялся.

Люблю кошек, моя - просто собака или женщина.Она все делает только со мной, все-все.
Спит, ест, туалет, ванная, только на работу не ходит - не беру! Домочадцы жалуются, что под дверью мяучит,
пока не вернусь, таких не было у нас.Не подпускает незнакомых людей, детей, они быстро бегают, кошка не любит это - охранник будто. Стала такой не сразу, после операции, когда проглотила пустышку - детскую соску.

Красивая, правда? – человек показывал пальцем на женщину в белом – я с ней 16 лет прожил душа в душу
Не читаю прозу, наверное, потому что сам не пишу, время отнимает.
Спасибо, понравилось.
     11:10 19.10.2010 (1)
рада, что вам понравилось!  У нас в доме всегда жили кошки - наблюдать за ними  до ужасного интересно,  они члены семьи.  Я  уверена, что они понимают  те слова которые чаще всего произносит их окружение. Образ Котяры срисован с нашего найденыша, мы с мужем подобрали его на улице, худого, неуклюжего, с огромными ушами, блохастого, сейчас он упитанный, чистый (любит мыться, сам в ванну прыгает), а вот улицу не любит - сбегает на 5 минут и обратно,  не любит оставаться один, всегда там где люди.
     11:21 19.10.2010 (1)
Общительный Котяра, артист может в прошлой жизни?
     11:32 19.10.2010
вряд ли, он не стремиться быть в центре внимания,  ему просто надо знать, что он не один.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама