Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1553 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 5 - 6

                                             Глава 5

В штабе было пусто: все были на операции по поимке особо опасного преступника. Все, кроме нас. Еще кроме Евы.
Душа у меня, прямо скажем, на месте не лежала. Давид ткнул меня локтем: - Эй, что-то ты совсем скисла. Хочешь, позвоним сейчас Натану с телефона нашего повара и бросим трубку, когда он ответит?
- Ты, наверное, сам не рад, что тебя оставили со мной нянчиться.
Давид нахмурился: - Не говори ерунды.
- Сколько раз тебя ранили за годы работы в щите?
- О, - протянул Давид, - легче посчитать, сколько раз я оставался цел. Мне частенько достается, больше из-за того, что я редко думаю, прежде чем делать.
- Ты молодец. – Подбодрила его я.
- Спасибо.
Дверь в фойе раскрылась, и в нее вошел Феликс: рукав на его рубашке был порван, черные волосы спутаны, глаза светились алым на белом, как полотно, лице, черты которого были напряжены. Взгляд его говорил о том, что мысли его были не здесь.

- Феликс, – выдохнула я, боясь к нему даже подойти. Он словно очнулся ото сна, когда повернулся и заметил, наконец, меня.
- Рита… - он подошел и крепко меня обнял.
- Ну что там? – Не терпел Давид.
Феликс безмолвствовал. Они общались с помощью телепатии. Глаза Давида округлились. Я попыталась перехватить хоть что-то из их беседы, но не смогла.
- Ты уничтожил его?- с надеждой спросила я.
Он смотрел на меня как-то странно, с примесью отчаяния.
- Нет, - погладил кончиками пальцев меня по щеке.

Я обратилась к обескураженному чем-то Давиду: - Что происходит?  
- Рита, послушай меня, - Феликс взял мое лицо в свои ладони, - тебе придется некоторое время пожить у Марты. Пойми, это необходимо. Давид перенесет тебя.
- Нет, постойте… - задыхалась я, я чувствовала, что происходит что-то страшное, - Феликс, не бросай меня.
Его глаза потемнели, взгляд стал полон боли: - Я не бросаю тебя, просто приду чуть позже. Прошу, будь умницей… не волнуйся, я все тебе объясню. – Он поцеловал меня в лоб и передал в руки Давиду.
Тот молча, не обращая внимания на мой обеспокоенный пристальный взгляд, взял меня под руку и телепортировал в гостиную дома Марты.
Не успела я моргнуть, как он испарился. В растерянности озираясь, я встретилась взглядом с полными заботы и некоторого волнения глазами Марты. Она подошла, положив мне на плечи свои руки.
- Здравствуйте. – Вздохнула я.
- Добро пожаловать. Не бойся, дитя, Феликс держит свое слово… идем, я отведу тебя в твою комнату.
На встречу нам с лестницы, перепрыгивая через ступени, сбежала Ирина. Как я была рада видеть эти по-детски чистые, большие карие глаза, устремленные на меня, пусть и с легким замешательством.
- Привет. – Произнесла я дрожащим голосом, но все же улыбнулась. Ира молча кинулась мне на шею.
- Ну что ты, - говорила ей Марта, -  Господи, ты боже… Идемте.
Мы поднялись на второй этаж и направились в гостевую комнату. Именно там я отдыхала в прошлый мой приезд.


- Ну, хорошо, оставляю вас одних, - произнесла Марта, закрывая за собой дверь.
- Ир, - обратилась я к ней, может, ты хоть что-нибудь знаешь? – неизвестность терзала меня. Конечно, я могла прочесть ее мысли, но я дала себе слово, что не буду копаться в мозгах близких мне людей. Наверное, глупо, но мне было просто неловко и стыдно делать это с ними…
Та отрицательно замотала головой, хлопая пушистыми черными ресницами: - Клянусь, понятия не имею. – Румянец на ее щеках говорил об обратном. Я испытующе выгнула бровь. Она отвернулась: - Может, ты все-таки дождешься Феликса?  
Мне было понятно, что ей тяжело. Хорошо, не буду заставлять ее. Она повернулась ко мне и сощурила глаза, всматриваясь в мое лицо. Потом, вздохнув, произнесла: - Ты изменилась… слишком сильно.
- Постарела?
- Нет, не в этом смысле. Ты, - она улыбнулась, - стала пугающей, что ли. По крайней мере, для меня. Хотя, оно и понятно. Ведь ты встречаешься с Феликсом, а он такой серьезный, занятой… я в его присутствии теряюсь. Не представляю, как ты можешь оставаться такой…спокойной. И еще, - она вглядывалась в мои глаза, - ты теперь не совсем та Рита, которую все мы знали.
Понятно, что она имеет ввиду мои магические способности. Но мне было отнюдь не лестно от ее слов. Читая между строк, я стала чужой…
- Ира, я прежняя. – Я хотела произнести это мягче, но вышло настойчиво, как убеждение.
Она хмыкнула: - Только немножко круче.
Нужно было перевести тему: - Так, когда вы с Глебом собираетесь переехать от сюда?
Ира улыбнулась и вспыхнула румянцем: - Сразу же после свадьбы.
Я прищурилась, улыбаясь: - Когда свадьба?
- Я разве тебе не сказала? Через месяц.
Ого!
- Это же здорово! – восторженно выпалила я.
- Тщщ, бабушка услышит! Я ей еще ничего не говорила…
- Как это?
- Ну, мы решили сделать сюрприз. Не все же жить от схватки до схватки вам в щите!
- Эм, но ведь от Марты вряд ли что-то можно скрыть. Она наверняка уже видела твое будущее.
Ира вздохнула: - Возможно. Но пока она об этом не говорила. Так что, ты первая, кто узнал!
- Я тебя поздравляю, я так за вас рада! – искренне восторгалась я, - надеюсь, роль свидетельницы все еще при мне?
- Конечно! Глеб попросил Давида быть свидетелем. – Не убавив энтузиазма в своем тоне, она задала неожиданный для меня вопрос, - когда же вы с Феликсом собираетесь узаконить свои отношения?
Ступор. Я разглядывала свои руки: - Ну, вообще то, мы еще не обсуждали это…
Ира недоумевая на меня посмотрела: - А кольцо? – кивнула на него.
Я тоже взглянула на него, развернув руку: - Это просто подарок.

Ира явно не правильно истолковала грусть в моем голосе, вызванную собственным пристыженным  страхом перед замужеством: - Думаешь, он не собирается жениться?
Но все же, на ее вопрос во мне что-то екнуло. Не уж то и правда?.. хотя нет, скорее всего, он почувствовал мое негодование и страх… уж лучше пусть откажется жениться, чем уловит это!

На секунду воцарилась тишина, в которой я разобрала звуки знакомого голоса, беседовавшего с Мартой, доносившегося с лестницы. Я соскочила к кровати и стремительным шагом направилась к двери. Я распахнула ее и вышла в коридор: у лестницы стоял Феликс. Я бросилась к нему как раз в тот момент, когда он распахнул свои объятия для меня. его лицо было беспристрастным, взгляд беспокоящимся.
- Эм, ну я пойду, - проговорила Ира, выходя из комнаты. Марта подозвала ее к себе, и я вернулась в комнату уже с Феликсом.
Он закрыл за собой дверь. Его лицо уже не было таким бледным, но глаза по-прежнему оставались темно-бордовыми.
- Ты в порядке? – забеспокоилась я, глядя на него, пока он усаживался рядом со мной. Вид у него был измотанный.
- Да, я в порядке. Просто пришлось потратить уйму сил на то, чтобы вылечить отряд патрульных.    
- Все так плохо…
- Он измотал нас, а потом напал… на самых слабых, как крыса!
Феликс смотрел мне в глаза. Я почувствовала, как его рука обхватила мою.

Я насторожилась: - Феликс, объясни мне, наконец, что произошло. Что ему нужно?
Он молчал, обдумывая ответ.
Я вспомнила разговор с Давидом в столовой: - Ему нужен кто-то из нас?
Феликс, посадив меня к себе на руки, плотно обхватил руками. Его глаза были полны боли. Тут и без слов ясно.
У меня перехватило дыхание: - Ему нужна я?
Феликс посуровел, во взгляде вскипела ненависть: - Я не позволю ему причинить тебе вред. – Лицо Феликса было искажено болью.
- Кто он? – сглотнув, спросила я. – Какое он имеет ко мне отношение?
- Ты была права – это месть. Он мстит мне.
Конечно, я понимала, что у Феликса могут быть враги… что же такого произошло?
- Прошу, объясни мне толком! – взмолилась я.

Его взгляд стал немного потерянным: - Когда вы перенеслись из парка и мы с ним остались один на один, он рассказал… У моей матери была двойня, - начал он, а я находилась в пред шоковом состоянии, - одного из младенцев сразу же после рождения отдали настоящему отцу – оборотню с темной стороны. Другой остался жить среди людей… - Феликс на секунду умолк, - на темной стороне ему дали имя Альфред. Ровно шестьдесят лет назад, после смерти своего отца, которого убили сотрудники щита, он решился атаковать. Мстить за него и за то, что я просто тот, кем являюсь.

Слова, произнесенные им, ударили как обухом по голове. Все эти годы он считал себя одиноким, а оказалось, что его родная кровь все время была рядом. Найденный брат оказался опасным преступником, собирающимся убить его возлюбленную. Мне стало больно, больно от этой дилеммы: я или он.
Феликс, глядя мне в глаза, все понял: - Любой, кто попытается отобрать тебя у меня, - чуть ли не прорычал он, - жестоко поплатится за это. Независимо от того, кто он.
Я обняла его, прижавшись щекой к его шее: - Что ты собираешься делать? Зачем мне жить у Марты?
- Он знает, что я не отойду от тебя ни на шаг теперь. Рита, - он смотрел мне в глаза, - он тоже радар, как и ты. Он может найти меня в любой точке мира. Оттого, что мы с ним родной крови, его способность только приумножится. Найдя меня, он найдет тебя, а этого я допустить не могу.

Я с ужасом на него смотрела: он вновь собирается оставить меня одну. Меня здесь, когда сам собрался сражаться с этим полоумным кретином!
- Поэтому, - продолжал он, гладя своей рукой меня по щеке, - я решил спрятать тебя здесь, под самым его носом, чего он ожидать не будет, а сам отведу его, как можно дальше отсюда, что бы уничтожить. Обнаружить тебя он не сможет, так как одной силы мысли для этого мало, а вещей, принадлежащих тебе у него нет. Украсть что-то из твоей квартиры мы ему не позволили сегодня. Повторить попытку он просто не успеет.

- Феликс, я боюсь за тебя! За всех вас!..
- Он не сильнее меня. Просто до сих пор он калечил тех, кто слабее…
- А Ева? Она ведь тоже сильная! Что, если он и тебя парализует, как ее и Давида…
- Как раз таки это на меня не подействует. Он уже пытался.
Мне поплохело, кровь отлила от лица, грудь сдавило.
- Рита! – забеспокоился Феликс, - что с тобой?
- Что ты сказал? Он уже пытался?..
- Не знал, что ты такая впечатлительная…
Ну ничего себе! Его там чуть не убили, а я, видите ли, впечатлительная!
- Рита, тянуть нельзя. – Почти шепотом произнес он. - Он уже наверняка в курсе, что я здесь. Нужно как можно быстрее принимать меры.
Я знала, что нужно его отпустить, но мне было жутко страшно и стыдно за свою беспомощность.
- Я люблю тебя… - проговорила я сквозь слезы.
- Рита, я не позволю ему причинить тебе вред. Любимая, - он приложил ладонь к моей щеке, - не бойся, - прильнул к моим губам.
Мне казалось, что я целую его в последний раз… На ряду с болью я чувствовала, как нарастает паника – вновь моя интуиция дала о себе знать.
Феликс исчез.
Я сидела на кровати, спрятав лицо в ладони. Но я не рыдала, хотя ком в горле не отступал, я продумывала свои следующие действия.

Нужно было как – то помочь ему. Понимаю – это полное безрассудство, но интуиция не давала мне покоя: что-то должно было случиться, а я не хочу допустить этого…

Я спускалась вниз по лестнице, как раз в тот момент, когда по ней собиралась вбежать Ирина: - О, - произнесла она, - я как раз собиралась идти за тобой. Пошли на кухню.

Я поплелась за ней: Марта накрывала на стол. Я была в таком состоянии, что даже не чувствовала запаха пищи. Она ласково на меня посмотрела: - Проходи, дорогая, присаживайся. Надеюсь, ты не будишь против немного поесть? А потом, я заварю жасминовый чай, как ты любишь…
Я на секунду пришла в себя и удивилась: - Откуда вы знаете? – спросила я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама