Произведение «Слово и дело» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 718 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок рассказа"Слово и дело" с моей книги "Кому мы оставим Землю?"

Слово и дело

... С тех пор, как Лев Давыдович попал в этот мир, он открыл для себя мир табакокурения - вернее  мир грамотно скрученных сигар из прекрасного табака с примесью душистых трав.Он реквизировал почти все дворцовые запасы сигар и мог наслаждаться их душистым дымом.Вот и сейчас он курил сигару и наблюдал за тем, как на крепостной стене главный жрец ведёт переговоры с вожаком мятежников.О чем, жестикулируя руками, говорил главный жрец из-за расстояния, было не понятно.Зато, что ему ответил вожак было понятно без слов.Достаточно было его жеста - который во все времена и на всех языках обозначал пожелание доброго пути, по одному всем известному эротическому маршруту.
-Вот сволочь, - настраивая лазер пробурчал Лев Давыдович,- Придётся тебя дезактивировать. Извини, ничего личного - сам виноват.
Лазер загудел и поток плазмы, невидимый днём, вырвавшийся с его ствола ударил по лагерю мятежников. Последствия были жуткие: первыми вспыхнули деревянные катапульты, за ними загорелись шатры и палатки, намазанные маслом головы мятежников вспыхивали. как спичечные головки, обезумевшие и обожженные кони топтали сброшенных на землю своих седоков.Лев Давыдович, поправил прицел и провёл плазмой по земле огненную черту перед городом, давая понять, что её никому нельзя переступать.Похоже, что его знак поняли и мятежные массы, топча раненных и убитых, рванула в панике подальше от города. Через некоторое время, кроме догорающих катапульт и шатров мало уже что  напоминало о мятеже. Разве что  кое-где  лежавшие обгорелые тела, да брошенный своими воинами, раненый вожак , тщетно  пытающийся выбраться из под придавившего его коня.
Облокотившись о балюстраду балкона, затягиваясь дымом ароматной сигары, Лев Давыдович, задумчиво смотрел на дело рук своих и к своему ужасу поймал себя на мысли, что убийства уже не вызывали у него чувства негодования, более того  ему стал нравиться этот процесс.К нему подошёл спустившийся с крепостной стены главный жрец.
-Добей его повелитель, чего ему мучатся, - показывая на вожака попросил он.
-Нет, добивать я никого не буду, а сделаешь ты сейчас так: отправишь нашу гвардию вместе с рабами на поле боя, пусть ставят колья и насаживают на них всех кого там найдут.За одно можешь избавиться и от своих врагов внутри  города.У тебя же они есть?
-Конечно.Как можно здесь жить и не нажить себе врагов и завистников? Имеются, как у всякого преуспевающего человека - будь они неладны.
-А может оставишь их в живых?Скучно ведь без них.
-Ничего уж как нибудь обойдусь или на худой конец новых заведу.
-Как хочешь, а я пойду отдыхать, устал я что-то.Пришли мне для услады моего тела - парочку массажисток. Да и сам поторопись, вечером пойдём осматривать пирамиду и горе тем кто вздумает отлынивать от работы.
-Как скажешь повелитель, как скажешь, твоя воля здесь закон - ответил главный жрец, уже обдумывая мысленно список свои врагов.

Долгий и жаркий день наполненный сумбурными событиями государственной важности подходил к концу.Дневное светило пройдя положенный ему небесный круговой маршрут клонилось к закату. Подул лёгкий ветер отгоняя от города смрад  сгоревшей плоти.С реки повеяло вечерней прохладой.Город стал оживать.Открылись лавки купцов и уличные мангальщики разожгли свои мангалы, готовя своя снедь.Горожане вышли на крепостные стены и о чём-то тихо переговаривались, наблюдая за доселе невиданной казнью мятежников и всех тех, кто попал под горячую руку закона.Вот уж воистину правду говорят, что закон он хоть и суров, но он закон.Если не дай бог попал в его жернова, то молить о пощаде бесполезно.Горе - побеждённым.
     А в это время свита наместника и его советника главного жреца, подходила к храмовому комплексу, в которой и находилась разрушенная пирамида. Она стояла на холме, недалеко от  города.  Рядом росли росли  деревья:  кедры,  сосны  и  дубы.  Благодаря труду  садоводов они разрослись в небольшой, но уютный парк. Тенистая аллея привела  путников к высоким воротам каменной ограды.  По обеим сторонам ворот  стояли по две сидящие статуи.Дежурящий у ворот жрец выбежал из ворот  и упав в грязь перед наместником и его свитой  поприветствовал их и пригласил войти во внутрь храмового комплекса.
Дорожка в храм проходила между высокими каменными башнями-пилонами вырубленных из цельной глыбы  песчаника, украшенными снизу до верху резными барельефами и иероглифами.. С боку на   колоннах  в несколько  ярусов были высечены фигуры  богов, которым жрецы приносили жертвенные дары, а  под  ними  -  опять иероглифы.
  На стороне одной колоны  на центральном  месте находился барельеф с  изображением фараона победителя Энхатема Непобедимого, поражающего врагов молниями со своей колесницы. Враги, похожие на муравьёв,  в страхе  разбегаются перед ним.Вверху находились изображения богов, спокойно взирающих на это поле битвы.По бокам шло стилизованное изображение механизмов, напоминающее по своей сути  танк, самолёт и вертолёт.
 Дорожка привела их в небольшой дворик с жертвенным алтарём, с рядом скульптур, по замыслу скульпторов олицетворяющих  богов верхнего мира во главе которых стоял бог Птах - создавший мир богов и людей одним только  божественным словом.Около него стояли другие божества: Ра,Осирис, Исида, Гор, Сохмет, Нефертум, Амон, Мут и Хонсу. За божественными семействами и стояла пирамида, с чернеющим по средине входом. Он уже был расчищен от обломков и приведён в порядок.Можно было идти  осматривать пирамиду.
 Главный жрец засветил карбидную лампу и подсвечивая ею осторожно пошёл по коридору в глубь пирамиды.Он долго не возвращался.Лев Давыдович успел за это время выкурить две сигары.Наконец в коридоре показался свет, а за ним и сам главный жрец. Своим  осмотром он видимо остался доволен.
-Всё в порядке.Коридор расчищен, можете  отправляться в дорогу, если конечно хотите,- доложил он.
-Что будем делать? Отправляться в дорогу сегодня или после строительства нашего развлекательного комплекса,- задумался Лев Давыдович, которому страсть как не хотелось бросать свою должность и подвергая себя опасности, отправляться не известно куда.
-Мне кажется, что сейчас с перемещением можно и  не спешить.Туда мы всегда успеем. А вот здесь мы можем принести людям реальную пользу,-высказала Дуня свою точку зрения, на внезапно возникшую ситуацию, ей тоже видимо надоело подвергать свою жизнь опасности.
-Итак решено, сначала строим развлекательный комплекс, а уже потом отправимся в дорогу,- принял решение Лев Давыдович, уже предвкушая тот шикарный ужин который их ждёт во дворце и своих роскошных массажисток.
-А моё мнение тебя не интересует? - неожиданно раздался грубый голос и из коридора вышел странный человек одетый в  свитку и в красные шаровары с саблей  и допотопными пистолями на поясном ремне. Голову его  украшал длинный чуб-осэлэдец, в правом ухе сверкала золотом серьга. а во рту дымилась трубка-носогрейка.
К своему удивлению в человеке появившемся из пирамиды Лев Давыдович узнал запорожского атамана казака-характерника Сирка, чей портрет хранился  у него дома.Сказать, что Лев Давыдович удивился, значило бы  ничего не сказать. Он был взбешён, но и только.Дуня и главный жрец упали на колени признавая  верховенство этого, невесть откуда появившегося  казака.
-Тебе что здесь надо!? - перешёл в наступление Лев Давыдович,-Вали отсюда в своё время, пока я не рассердился!
-Кончай Лёва дурковать, - миролюбиво сказал Сирко,- ты и так  здесь много набедокурил. Почудил, пошалил - надо и совесть знать.Пора домой.Собирай свои лахи, прощайся с Дуней и в путь.
-Лёвушка не зли его,- умоляюще прошептала Дуня,- у него неограниченные полномочия и он единственный из нас, кто никогда не умирал. Он по настоящему бессмертен. Если хочешь остаться бессмертным, делай то что он велит.А он плохое делать не заставит.Исполнишь там свою миссию и возвращайся к нам.Мы тебя будем ждать в храме любви.Хорошо?
-Ладно погнали,- махнув рукой Лев Давыдович и пошутил мрачно,-Если пристав приглашает вас садится, то сидеть, таки, придётся.Цена вопроса только сколько?
-Я подтверждаю слова Дуни - выполнишь свою миссию, мы тебя держать не будем.Вернёшься сюда уже вечным фараоном.Казни и милуй.Мы вмешиваться не будем.
-Договорились.Уговор дороже денег.У меня один вопрос: Куда теперь перемещаемся?С кем на этот раз придётся сражаться?
-Домой отправляемся Лёва, домой - в Киевскую Русь.Попробуем навести порядок на рубеже веков, дабы по мере возможности избавить братские славянские народы от  того рабского состояния в которое они были втянуты заинтересованными в войне силами.
-Я так понимаю, что ты ведёшь речь о хазаро-еврейском каганате? Ты не мог бы прежде, чем мы туда отправимся, освежить мои знания, рассказать вкратце  историю возникновения этого каганата.
-Ну почему бы не мог?- спросил Сирко,-Могу конечно и рассказать. Тайны в этом никакой нет.Бери свои вещи и в путь, по дороге я тебе и всё подробно и расскажу.
Поняв, что деваться некуда, так или иначе, но  с казаком придётся отправляться в дорогу, Лев Давыдович взвалил свои вещи на плечи, вошёл в коридор. Сирко шёл сзади. Не прошли они и  несколько сот шагов - коридор резко завернул за угол и не успел Лев Давыдович понять, что случилось, как  почувствовал, что проваливается в какой-то колодец...он падал в бездну, так и не успев ничего почувствовать.

Сколько он был без сознания он не знал, но очнулся он от того, что его ступням было невыносимо больно.Он резко раскрыл глаза и увидел себя привязанным к дереву, рядом с казаком Сирком, невдалеке в тени деревьев расположилась группа всадников, а под  их деревом какой-то  человек в кипе и с пейсами на голове, разжигал костёр.Первые языки которого и обожгли голые ноги Льва Давыдовича. С него сняли не только его кроссовки, но и почти всю одежду.За ненадобностью, видно не поняв назначение предмета, оставили только висящий на шее египетский мини-лазер.Верёвки которыми их связали, были старыми и совместными усилиями с казаком Сирком, они их ослабили.Мгновенно сдёрнув  с шеи лазер, Лев Давыдович включил его и даже не дожидаясь когда тот наберёт полную мощность, направил его ствол в сторону группы всадников.Плазменный поток ударил в средину группы и так как он ещё не набрал нужную мощность, удар получился слабенький.Кони и люди не развеялись на атомы, а просто были наполовину обожжены и с утробным хрипом ползали по земле. Сирко умудрился сдвинуть верёвки и  освободившись от пут, нанёс поджигающему костёр человеку сокрушительный удар по голове, от которого тот упал на траву.  
Не обращая больше на него никакого внимания, Сирко побежал к тому месту где в конвульсиях бились люди.Внимательно осмотрев то место, он нашел то что искал.К своему удивлению Лев Давыдович, узнал в его находке свой слегка обожженный рюкзак. Сирко вернулся с ним к дереву и аккуратно отвязал Льва Давыдовича, положил его на траву. Потом раскрыл рюкзак и достав святую реликвию, стал целовать её, что-то шепча.Ожидая когда казак кончит свой ритуал, Лев Давыдович, морщась от боли в обгоревших ногах лежал тихо постанывая.
-Подожди сейчас вылечим тебя,- сказал казак  и зачерпнув святой чашей из протекающего ручья воду, напоил  Льва


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама