Произведение «Страшилки про Алексеевых.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: фантастикапародиячерный юмор
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 806 +2
Дата:
«снятык маскм»

Страшилки про Алексеевых.

святая… Спасать, спасать надо гегемона.
Вбегает он в приемную и только хотел в кабинет дверь открыть, а оттуда:
- Будешь?
- Буду.
И бульканье такое. Зловещее.
Понял Алексеев, что опоздал. Вампиры уже и до командных должностей добрались. Присел он на стульчик, а тут и дверь открылась. Выходит главный механик, пошатываясь, а выглянувший начальник цеха  спрашивает:
- Ты ко мне, Алексеев? Заходи.
И манит к себе этак рукой, нежить поганая.
Алексеев головой замотал, да как бросится бежать…
Его взяли, когда он заколачивал осиновый кол в грудь начальника коммерческого отдела. К этому моменту на его счету это была уже пятая жертва.
Суд признал бедолагу невменяемым и поместил в дурку.
Там Алексеев на уколах и таблетках расслабился и даже почти поверил своему врачу, что вампиры ему пригрезились. Что во всем виновата травма, будь она неладна.
Но как-то вечером ковылял наш Алексеев мимо процедурного кабинета и вдруг из-за закрытой двери:
- Будешь?
- Буду.
И бульканье.
Дошло, наконец, до Алексеева, что вампиры специально его здесь изолировали. Что бы не перевел он ихнюю породу на корню. Стал он присматриваться да прислушиваться, и точно – по всей больнице нет-нет, да и забулькает.
Через месяц бежал наш Алексеев из заточения. Двоих санитаров заточенными ножками от стула упокоил и дал деру. Вампиры из милиции его в розыск объявили. Фотографии чуть ли не на каждом столбе. Но Алексеев тоже не лыком шит оказался. Выправил себе документы иностранного гражданина на фамилию матери (правда, первую букву изменил, для конспирации), купил широкую шляпу, длинный плащ и в таком виде колесит по матушке–России, искореняет вампирье поголовье.
Только трудно ему приходится. Уж больно глубоко эта нечисть пустила корни в местную почву. Так что у автора есть опасение, что уничтожение последнего вампира на российских просторах, совпадет с уничтожением последнего россиянина.
Но наш Иван Хельсинг не унывает. Народ на Руси когда еще кончится…

Послесловие:
читайте продолжение:
4. Алексеев - бесогон.
5. Алексеева - паталогоанатом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Так это же стиль Зощенко, моего любимого писателя! Браво!
Но тем не менее.


Алексеев, Николай Петрович — доктор
Алексеев, Федор Степанович — инженер
Алексеев, Сергей Алексеевич — агроном
Алексеев, Владимир Павлович — шофер…

Василий Шумов и группа "Центр" — Алексеев

Сразу спрошу  Автора: вот этот список выше, это анонс следующих сюжетов?
Тогда выслушайте просьбу...
Юмористическая проза — вещь хорошая, но она не должна быть нелогичной, или затянутой...
И ещё: вычурность  и перегруженная игра причудливыми оборотами — не всегда юмор. Можно «убить» смех старанием блеснуть чересчур закрученной  фразой...
Но это так...  лирическое отступление, после  ознакомления с материалом в «первом чтении», как говорят наши депутаты...

******************************

Технические придирки к первому сюжету о маньяке:
«А-то» —  неправильно, через дефис не пишется. Просто «А то..»
Дефисы-  вместо тире —  не ставят.

Эта фраза плохо построена: «Хлебом его было не корми... «было» —  здесь лишнее.

Здесь нужно запятую, после  слова «что»:  « Так что, все силы Алексеев тратил на поиски...»
И в   других местах запятые пропущены, что рекомендую Автору проверить!
Вот здесь странность: « Новичок за первый месяц задержал двух психопатов, которые, мало того, что признались, так еще и с десяток «глухарей» на себя взяли. Через год уже Алексеев числился ведущим экспертом в отделе серийных убийств»
Автор,  а  ничего,   что ведущим  экспертом можно стать только после специального высшего образования,  а не с «дипломом» приёмщика стеклотары? Даже в такой страшилке-смешилке лучше не путаться.
Финал этого сюжета —  бесцветный, а сам сюжет  затянут, несколько перегружен вычурностями и  литкрасованиями  автора, в ущерб яркости  юмора.
Далее, второй сюжет:  Алексеев - юморист
Здесь предлог «в» — лишний: « Одна, вон, хотела себе в губы гиалуроновой кислотой накачать» Или: «губы накачать»,  или : « в губы вкачать», или «в губы гиалуроновой КИСЛОТЫ накачать, но не кислотой .
И здесь неверно: «И врач ее попался, вроде ничего.» Лучше: «... врач  ЕЙ попался, а не две буквы: ЕЕ!
Об этом сюжете задам вопрос: а ГДЕ смеяться?  Назвали «Алексеев -юморист», Начали с   гиалурона и чужих рож, закончили суицидом, а смысл-то в чём? Как говориться: «Чему смеяться»?

Смотрим третий сюжет:
3. Алексеев - охотник на вампиров.

Технические придирки:
Опять неверно написанное : « А-то»! Надо просто :  А то...
******************
И вот остальное  в сюжете критиковать не буду...
Просто потому, что понравилось!!
Пусть тоже слегка затянуто, но засмеяться сюжет побудил...
И финал хорош...
Вот  так и раскрываются некие иностранные тайны,  за что Автору респект!
И конечно,  примите Автор, пожелание успеха.

Оценка произведения: 10
Владимир Яремчук 17.05.2015
     11:03 09.05.2015 (1)
3
Кстати, инверсионный синтаксис очень напомнил мамлеевскую "Ерёму и Смерть".
     11:20 09.05.2015 (1)
1
Не читал. Но понял. что вы имеете в виду. Я вообще-то при написании равнялся на "Голубую книгу" Зощенко. У него предисловие к каждой части, у меня - к каждой байке. Ясное дело, до мэтра я не дотянулся, но стремился - это да.
     11:27 09.05.2015
4
Верно. Отнесение глагола к концу предложения - обычный признак разговорной речи и известный стилистический приём. И конечно, используется он весьма широко.
Юрий Витальевич Мамлеев - один из наших русских писателей-современников, известность к которому пришла не слишком рано. Возраст у него уже весьма почтенный. Сейчас книги его выходят весьма активно. Хотя тиражи невелики. Если брать некую писательскую "табель о рангах", то, полагаю, имя Мамлеева в одном ряду с Битовым, Маканиным, Викт. Ерофеевым, Евг. Поповым и другими авторами прозы, ориентированной не только на ценителей реалистического искусства.
     23:36 07.05.2015 (1)
1
Знаете, прочла ваши рассказы, и то...  на последний не хватило выдержки.
Как-то жутко нехорошо становится от ваших страшилок.
И остальные произведения, судя по их многообещающим названиям, такого же направления.
А направление это -- на любителя, скажем так.
Потому и не читают вас, потому и коментов не пишут, потому что далеко не каждому это по нраву.
Не обижайтесь, я просто высказала своё мнение.
Остальные предпочитают скромно промолчать.
А пришла я на вашу страничку после прочтения комента, в котором вы говорите, что на ваши 13 коментов в ответ получили всего один. Это меня заинтересовало, и я пришла почитать вас.
И вот что из этого получилось /читать выше.../
     06:38 08.05.2015 (2)
1
Ну, если вы заметили, кое-кому и на этом сайте мои работы нравятся. Так что не надо так категорично. На вкус и цвет, как известно...
Вы знаете, первый автор, с которым я здесь столкнулся был Абсолют Мысли - рассказ "Ветеран".  По прочтению, я был не просто в шоке - в ужасе.  Еще больший шок вызвало то, что на это...кгм... творение было 23 (двадцать три!!!) положительных отзыва. Двенадцать человек посчитали этот вопиющий по безграмотности и бездарности текст не только литературой, но и  работой, заслуживающей похвалы!Я попытался указать в комментарии на некоторые огрехи в его работе(текст получился большим, чем сам "рассказ"), но был удален и получил минус в отношениях.
А по поводу направленности моих произведений - вы не правы.
Кратко проанонсирую:
"Фиалки", "Лаванда" - постапокалиптика;
"Планета Плюшевых героев" - космическая фантастика;
"Ирод" - "попаданцы";
"Печаль Метортона" и "Огонь, жизнь и смерть" - фентези;
"Молчаливый пророк" - притча.
На днях выложу триллер.
Так что, как видите, направления у меня разные.
Гость      11:38 08.05.2015 (1)
Комментарий удален
Гость      18:35 08.05.2015 (2)
Комментарий удален
     23:37 08.05.2015 (1)
Александр, мне уже поступило предложение подкорректировать мой комент.
Хорошо, мне это сделать не трудно.
Гость      00:17 09.05.2015 (1)
Комментарий удален
Гость      08:09 09.05.2015 (1)
Комментарий удален
     10:35 09.05.2015 (1)
М. Горан! Оба вывода неверны.
Просто ещё раз дам добрый совет - не спешите. Не всё сразу и вдруг.
Вам сколько лет?
Гость      10:54 09.05.2015 (1)
Комментарий удален
     10:57 09.05.2015 (1)
Вы с творчеством Ксении Александровны Некрасовой знакомы?
Перечитайте маленький эпизод воспоминаний Маргариты Алигер о ней. Он поучительный.
     11:12 09.05.2015 (1)
То. что вы так долго со мной дискутируете со мной оставаясь в рамках приличий, убеждает меня в двух вещах:
- вы действительно верите, в том, что пишете. И искренне пытаетесь меня убедить;
- вы высоко культурный человек (я думал, что сей вид вымер на заре Перестройки))).
Так что совет я ваш с удовольствием принимаю. Тем более, что к стыду своему, с указанными вами авторами, я не знаком.
     11:20 09.05.2015
Знакомы. Это Вам просто кажется, что Вы о них не слышали. Память человеческая - прихотлива.
Иногда вспоминаешь и то, что казалось неведомым. Вы их полюбите.
Гость      22:16 08.05.2015 (1)
Комментарий удален
     22:38 08.05.2015
2
Ищите лучше.
     09:23 08.05.2015 (1)
1
Значит, я где-то не права. Надо ещё что-то прочесть, чтоб не быть столь категоричной.
И Абсолют Мысли тоже надо посмотреть, ради интереса.
А вот критики не любит никто, и я не исключение. Хотя после справедливых замечаний, я начинаю видеть огрехи, и приступаю к безжалостному исправлению своего "беЗсмертного" творения. Но это, когда умная критика. А зачастую я не согласна изменить и строчки.
Что ж, на каждый товар есть свой покупатель.
Так и здесь.
Кстати, дочитала последний, третий рассказ из вышестоящих.
Ничего так, понравилось. Только опять кровожадностью попахивает. Это ж сколько душ пьющих загубил, этот ваш ЛГ, а? Пощадите наших бедных соотечественников, не губите всех подряд.
Удачи вам, господин М.Горан! /не знаю вашего имени/
     22:08 08.05.2015
1
Ну это же пародии на популярные нынче темы страшилок. В данной серии я попытался сделать нечто в стиле "Футурологического конгресса" С. Лема. У него там тоже контраст: смешно, смешно... И вдруг - страшно.
Особенно горжусь 5-й частью, где я предпринял попытку показать тему зомби(ну очень популярная нынче тема) под другим углом.
Если же вам хочется просто юмора, без "чернухи" и грустных концовок, специально для Вас, выложу "Диван по имени Че". Там я просто прикалываюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама