Произведение «Взгляд в будущее - нейробук» (страница 2 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: нейробук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3494 +4
Дата:

Взгляд в будущее - нейробук

долго.

Благодаря нейробуку ситуация кардинально изменится. Большинство мозговых функций человек будет сознательно контролировать. А через мозг управлять другими физиологическими процессами организма, которые сейчас нам неподвластны.

Удивительные возможности, даруемые нейробуком в управлении как техникой, так и собственным телом, затронут все стороны нашей жизни. Благодаря вживленному компьютеру каждый человек обретет способности и умения, которые считаются уникальными, и то и вовсе относятся к разряду фантастических.

Напрямую в мозг

Какие же возможности подарит нам нейробук?

В первую очередь на ум приходят вычисления. Математика – наука сложная. Кому-то она дается относительно легко, а другим с большим трудом. Школьные уроки нагоняли тоску, а предстоящая контрольная приводила в ужас. И ладно бы трудности с математикой ограничились плохими школьными отметками, но, увы.

Человек все время вынужден что-либо считать. На работе, в магазине, дома. Хорошо, когда числа небольшие или круглые, тогда можно справиться своим умом. Но порой цифр столь много, что их даже в голове удержать трудно, а про вычисления и говорить бесполезно. В таких случаях не обойтись без калькулятора, который имеется под рукой далеко не всегда. И даже маленькая ошибка в расчетах может обойтись очень дорого.

Счастливый обладатель нейробука о математических сложностях, равно как и ошибках в расчетах, навсегда забудет.  Он сможет в доли секунды складывать, вычитать, умножать и делить, извлекать корни, выполнять другие математические операции над многозначными числами. Достаточно лишь подумать, над какими числами и какие математические операции надо выполнить – вживленный компьютер тут же выдаст результат. С минимальными умственными усилиями, быстро и безошибочно.

Любые вычисления, начиная от простого подсчета общей суммы покупок в магазине и вплоть до сложнейших инженерных расчетов, человек будущего сможет легко выполнить в голове. Благодаря нейробуку.

Вживленный компьютер позволит не только получать результаты любых расчетов, но и легко их анализировать. Когда чисел много, их куда удобнее представить в виде таблиц или графиков. Обычному калькулятору такое недоступно, ноутбук таскать с собой все время тоже не получается. В отличие от находящегося в голове нейробука. С ним вы сможете не только без труда провести в уме вычисления с сотнями цифр, но и построить сравнительные графики для простой и удобной оценки результатов. У человека всегда будет при себе мощный, надежный и удобный инструмент для самых сложных вычислений и анализа.

Там, где современному человеку приходится морщить лоб и напрягать извилины, обладателю нейробука достаточно лишь мысленно указать числа и математические операции – процессор тут же выполнит требуемый расчет. Если сейчас считать в уме большие числа способна лишь небольшая прослойка квалифицированных специалистов, в будущем это без малейшего труда сможет делать каждый.

Работа с текстовыми документами многократно ускорится и упростится. Ведь для того, чтобы занести в электронный документ букву, слово, предложение, достаточно о нем подумать. Только представьте, насколько возрастет скорость набора текста. Ни один человек не может печатать столь же быстро, как говорит или думает. И никакая стенография не способна в полной мере успеть за мыслью. Но с нейробуком человек будет набирать текст с той же скоростью, с которой слова возникают в его голове. Надо лишь подумать – все остальное сделает вживленный компьютер.

Столь же простой и удобной станет работа с другими приложениями – офисными, инженерными, графическими. При создании любого файла, будь то рисунок, чертеж или презентация, человеку будет достаточно лишь подумать о нужном элементе, и он тут же появится в заданном месте.

Помимо скорости и простоты другим невероятно ценным преимуществом нейробука окажется удобство и возможность работать где угодно. Не понадобится ни стол, ни клавиатура. Руки свободны, все делается исключительно усилием мысли. И на компьютере, расположенном прямо в голове.

А значит, можно легко составить коммерческое предложение, шагая по улице или управляя автомобилем, оформить заказ, тренируясь в спортзале, начертить деталь, загорая на пляже. Понятие рабочего места станет условностью, ведь человек с нейробуком может с одинаковым удобством и успехом работать где угодно.

Калькулятор и текстовый редактор, всевозможные офисные, инженерные, графические приложения, благодаря нейробуку всегда доступные, с которыми быстро и удобно работать – это все замечательно. Правда, лишь улучшение того, что уже есть. Но в области мультимедиа нейробук произведет невероятную революцию, открывая возможности, о которых сейчас лишь мечтают.

Ведь в отличие от компьютера обычного, выводящего картинку на монитор, нейробук сможет проецировать изображение напрямую в зрительную кору мозга.

Эффект будет примерно такой же, как в современных 3D-системах. Вместо ужатой в ограниченные рамки плоской картинки перед обладателем нейробука развернется масштабное и красочное объемное изображение. Только ему не потребуются стереоочки, равно как и любые другие технические приспособления. Все сделает вживленный в голову компьютер.

При этом возможности нейробука окажутся во много раз шире, нежели самые изощренные и продвинутые 3D-технологии. Ведь он способен передавать напрямую в мозг не только изображение. Но и звуки, запахи, любые другие ощущения.

Для телевидения и кинематографа откроются потрясающие возможности. Глядя на снежную бурю на экране, современный зритель может лишь догадываться, насколько киногероям холодно. Нейробук, посылая нужные импульсы в мозговой центр терморегуляции, позволит человеку ощутить ледяной ветер Арктики так, будто он сам бредет по сугробам. Адская жара пустыни, проливной дождь или соленый морской ветер, качающаяся под ногами палуба или тряска попавшего в турбулентный поток самолета, чудовищная перегрузка взлетающего космического корабля и тысячи других ощущений, которые никакие, даже самые совершенные 3D-системы передать не могут, благодаря нейробуку станут доступны. Будет достигнут абсолютный, нереальный для современных технологий эффект присутствия.

И речь идет не только об окружающей обстановке. Помимо красочного объемного изображения и всех внешних ощущений нейробук сможет передавать в мозг внутренние переживания, чувства и эмоции. А значит, зритель сможет в прямом смысле слова влезть в шкуру киногероев. Азарт погони и ярость битвы, любовь и ненависть, боль поражения и радость победы. Благодаря вживленному компьютеру все эти чувства будут передаваться напрямую в мозг, зритель испытает их, как свои собственные.

Как и в случае с бизнес-приложениями, нейробук подарит своему владельцу потрясающую возможность смотреть любимые фильмы и телепередачи где угодно и когда угодно.

Если вы не успеваете на интересный сериал – можно посмотреть его в дороге. Причем в столь же высоком качестве, как если бы сидели дома. Уже не понадобится выбирать между прогулкой или телешоу – нейробук легко позволит одно с другим совместить. Можно смотреть телетрансляции прямо на работе. И ваш босс об этом даже не догадается. Ведь вся информация идет напрямую в мозг. Окружающие не узнают, почему вы так сосредоточены – обдумываете важную деловую проблему или смотрите решающий спортивный матч. Запретить вам или помешать никто не сможет.

Что же до обычных телевизоров и мониторов – они просто исчезнуть за ненадобностью. Зачем тратить деньги на покупку и занимать место в квартире, когда достаточно просто выбрать мыслекомандой нужную программу – и человек полностью погружается в атмосферу увлекательной телепередачи или захватывающего фильма. Причем, как уже говорилось, погружается полностью. Нейробук позволит увидеть, услышать, каждой клеточкой тела почувствовать атмосферу веселого телешоу либо великолепного фильма.

В нашей жизни хватает пустой траты времени. Очереди в магазинах, автомобильные пробки, ожидание в приемной босса или важного чиновника, тысячи других ситуаций, когда мы ждем, не имея возможности заняться чем-нибудь полезным или приятным.

Вживленный компьютер с подобными ситуациями навсегда покончит. Ведь человек сможет в любой момент открыть на нейробуке рабочий документ или запустить интересный фильм. Каждая минута жизни будет заполнена важными делами либо приятными развлечениями.
Но самые впечатляющие и фантастические возможности откроются в области компьютерных игр. Нейробук станет тем идеальным средством, что позволит на все 100% погрузить игрока в виртуальную реальность.

О ней уже давно и много говорят, но до реализации пока еще очень далеко. Головокружительные прыжки и лихие маневры, взмахи сверкающего меча или выстрелы из бластера – по сути, все это лишь нажатия на кнопки мыши и клавиатуры.

Разработчики игровых приставок постоянно ищут пути расширения возможностей как для управления игровым персонажем, так и получения более ярких и полноценных ощущений от игры. Фанатам автогонок предлагают рули и педали, поклонники авиасимуляторов могут выбрать штурвал, трехмерные очки значительно расширяют обзор по сравнению с обычным экраном. Можно взять почти настоящий пистолет или автомат для перестрелки.

Но даже самые изощренные технические приспособления в лучшем случае способны лишь чуть глубже погрузить игрока в  виртуальный мир. Тем не менее, он в любой момент ощущает, что реально находится в мире обычном.

С появлением нейробука все изменится. Посылаемое напрямую в зрительную кору изображение компьютерного мира выйдет за пределы экрана монитора, охватив геймера со всех сторон. Миллионы электродов, вживленные в двигательную кору мозга, будут принимать команды руками и ногам, но передавать их телу виртуальному. Игрок сможет бегать по виртуальным просторам и перемахивать препятствия точно так же, как делал бы это в реальной жизни. В полной мере ощутить рукоять меча и вес рыцарских доспехов, либо отдачу автомата и запах пороховых газов.

Возможности для маневра игрового персонажа многократно возрастут. Ведь используемые сейчас нажатия кнопок, движения мышки либо джойстика передать все бесконечное многообразие возможностей человеческого тела не способны. Даже в самых лучших, самых сложных и совершенных играх набор перемещений, прыжков, прочих маневров, ударов и уклонов персонажа строго ограничен.

Благодаря нейробуку любые ограничения исчезнуть. К услугам игрока будет столько вариантов движений, сколько он сам освоит. Жара и холод, сейчас лишь нарисованные на экране, уровень здоровья и запас магической маны, показываемые в числах, в будущем станут восприниматься как реалистичные яркие ощущения. Виртуальные приключения, погони и схватки будут переживаться как настоящие.
Фанатам авиасимуляторов, танков, любителям управлять другой боевой или гоночной техникой нейробук также подарит массу новых возможностей.

Современным людям приходится изобретать всяческие рули, штурвалы, рычаги и кнопочные панели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 06.05.2015 (1)
Приглашаю в наш конкурс фантастики!!!
С уважением
Александр
     12:48 06.05.2015 (1)
А где ваш конкурс проводится?
С уважением, Максим
     14:50 06.05.2015
В сети. Страничка здесь:
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Также информация о конкурсе есть на моей страничке здесь
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама