Произведение «Красавица Леночка: Хрен вам!» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 2243 +12
Дата:

Красавица Леночка: Хрен вам!

¬знает, когда могли начаться проблемы с лицензией, а именно почти через три месяца после того, как была выполнен этот заказ. Соответственно, до того времени у Сергея было множество возможностей расплатиться полностью за выполненную работу, однако это почему-то не было сделано!
Довольный тем, что не уступил в назначенной цене за свои услуги, Джонни настороженно приступил к работе с железками, ожидая новых подвохов. Первый обслуженный моноблок Сергей забрал на следующий же день, ничего не заплатив, однако Джонни не тревожился особо по этому поводу, т.к. ожидал получить деньги, возвращая хозяину ноутбук и ещё один моноблок. К тому же, на следующий день довольный владелец позвонил и восторженным тоном сообщил, что после чистки температура процессора снизилась с 74 до 47 градусов, и теперь компьютер перестал тормозить.
Воодушевлённый таким неожиданно хвалебным отзывом Сергея, Джонни исправил ноутбук, после чего принялся за оставшийся моноблок. И тут-то началась засада. Желая посмотреть температуру центрального процессора, чтобы потом после чистки системы охлаждения было чем гордиться, Джонни полез в системные настройки (BIOS Setup). Не тут-то было! Там стоял пароль. Делать нечего – Джонни нажал клавишу, чтобы загрузить операционную систему. Но и здесь его ждал облом – пароль на вход в Windows. Теперь у Джонни не было сомнений: это подстава! Оставалось только её найти. Но деваться ему было некуда, и необходимо было сделать то, ради чего, собственно, ему Сергей притащил моноблок, а именно почистить систему охлаждения. Однако один взгляд извне на проглядывавший сквозь пластмассовую решётку медный радиатор показывал: какова бы ни была проблема с этим агрегатом, она явно не была связана с перегревом, т.к. пыли было слишком мало.
Зловещая догадка посетила Джонни, когда он снял кулер процессора, оказавшийся действительно совершенно незначительно засорённым. После снятия старого термоинтерфейса взору открылись два физически разделённых ядра процессора Intel Atom 330, одно из которых было совершенно явно сколото! Джонни вздрогнул и по спине его пробежал холодок. Получается, этот гад теперь наверняка будет орать, что я сломал его моноблок, а потому должен заменить ему его на новый!– подумал он.  
Но деваться было некуда, и Джонни принялся аккуратно собирать устройство обратно. А пока руки работали отвёрткой, его разум погрузился в нелёгкие размышления о ситуации, то и дело встречающейся в жизни, когда при взаимодействии двух людей случается какая-нибудь неприятность, и как минимум один из них не знает, по чьей вине она произошла – его собственной, другого человека или слепого случая.
В идеальном обществе, наверное, люди бы решали этот вопрос по совести, по справедливости, открыто и честно делясь информацией, которой они располагают. А потом, с учётом этих сведений, уже брали на себя ответственность за происшедшее.
Совершенно иначе, увы, обстояло дело в окружавшей Джонни суровой реальности. Теперь он ещё лучше понимал, откуда такой спрос на услуги психолухов, даже несмотря на явно избыточный рост их поголовья.
И в самом деле, для того, чтобы приносить много зла в жизни окружающих, следуя своим корыстным, эгоистическим интересам, вовсе не обязательно быть клиническим психопатом с генетическим  дефектом структур головного мозга, отвечающих за эмоциональные реакции, дающие человеку возможность сопереживать и сострадать. Иными словами, человеку нет необходимости быть от природы лишённым совести, самой потенциальной возможности её развития – достаточно всего лишь перестать или и вовсе не начинать ею пользоваться, впитав в себя ценности культуры нарциссизма.
И такой подход к жизни открывал поле непаханое для психолухов, с которого они могли собирать щедрый урожай бабла. Теперь у них имелась возможность предлагать своим клиентам обучение (за неслабую мзду, разумеется – ведь для таких людей всё ценное в этой жизни стоит приличных денег!) очень важному жизненному навыку. Владение им позволяет окружать себя такими людьми (назовём их «лохами»), что когда ты нагадишь в их жизни, они не только подотрут за тобой, но ещё и извинятся на доставленный тебе дискомфорт. Очень удобно, не правда ли, особенно если совесть не включать?
О том, как преподаётся подобная «наука жизни», Джонни довелось составить себе впечатление при следующих обстоятельствах. Собираясь лететь с Леночкой в Израиль, и прекрасно отдавая себе отчёт, что это, скорее всего, будет его последняя возможность исследовать её внутренний мир «на практике», он сделал попытку изучить самые разные подходы к общению с другим человеком. Включая даже методы тех, кого он убеждённо считал своими идейными врагами, и чьи низменные ценности вызывали у него глубокое моральное отвращение. Ведь и сама Леночка в известном смысле училась у этих людей или им подобных.
Даже при беглом взгляде на имевшиеся в наличии ресурсы по данной теме, Джонни не мог не поразиться, сколько разных книжонок было издано, поучающих читателя коварным играм с чужой психикой – гораздо больше, чем по любой настоящей, фундаментальной науке. Но поскольку в силу сложившихся в жизни Джонни обстоятельств тогда у него уже не было времени читать даже более серьёзную литературу, ему пришлось знакомиться с этой сферой по аудиоматериалам тренингов, которые удалось утянуть с торрент-трекеров.  
Первым пособием такого рода, привлекшим внимание Джонни, было выступление известного гуру пикапа с необычной фамилией, Сыр-бор или что-то в этом роде. Максим приехал покорять российскую публику из далёкой Молдовы. Однако в отличие от многочисленных своих соплеменников, торговавших на рынках крупных городов под зорким оком горных орлов, а также клавших в квартирах плитку кафель и клеивших обои, Максим поступил хитрее. Он принялся торговать тайным знанием о соблазнении женщин, которым он якобы обладал.
Следует признать, Максим добился на этом пути несомненных успехов. Чуть ли не на каждом заборе висела реклама его тренингов, рассказывавшая о том, как даже известные российские политики обращались к нему за консультациями.
Однако Джонни не суждено было проникнуться великим тайным знанием о покорении женщин. Материал вызвал у него такое моральное отвращение, что он не нашёл в себе сил прослушать даже десятую часть тренинга. Чего стоило одно название тренинга, «вторжение между ног» или что-то в этом роде. Складывалось впечатление, что, по мнению маститого инструктора, в женщине реальный интерес может представлять лишь промежность, а всё остальное в ней имеет ценность лишь постольку поскольку.
Джонни также не мог не отметить для себя вопиющее, едва ли не диаметральное, противоречие позиции Максима Сыр-бора взглядам Джона Человека божия и других серьёзных исследователей личных отношений. С точки зрения последних полноценная гармония между партнёрами возможна лишь тогда, когда они становятся в первую очередь настоящими близкими друзьями, которые знают друг про друга практически всё, чувствуют доверие и способны делиться самым сокровенным.
Для Максима же и ему подобных самое ужасное – это когда мужчина становится женщине другом. Этому лоху, мол, никогда не дадут, и будут его только использовать в корыстных интересах. Таким образом, в проповедях Максима и ему подобных женщина представала как трофей, добыча мужчины, выступая, по сути, в роли предмета потребления в первую очередь в качестве инструмента сексуальных утех.
В то же время, было бы совершенно некорректно объявить Максима женоненавистником. Подтверждение тому – его взаимодействие с соведущей, известной инструкторшей «женского» пикапа. Максим всячески поддерживал её и поддакивал, когда она наставляла слушательниц в том, как правильно захомутать состоятельного и представительного мужчину – все же остальные «неудачники» попросту не заслуживают серьёзного интереса, годясь лишь для того, чтобы их использовать для мелких нужд «по хозяйству» и выкинуть.
Тренерша при этом неоднократно подчёркивала, что основное назначение мужчины в жизни её ученицы, безусловно, заключается в том, чтобы обеспечить своей спутнице сладкую и безбедную жизнь. Впрочем, если он при этом ещё и хорош собой, а потому может послужить также в качестве хорошего инструмента сексуального удовлетворения, то почему бы и нет?
Джонни не смог это слушать дальше – настолько ему стало тошно и просто морально противно. Он погуглил. Эти двое, как оказалось, действительно были очень хорошо известны в молодёжной среде. На форумах разгорались ожесточённые споры об эффективности рецептов Максима. Джонни усмехнулся с отвращением о недалёкости значительной части нынешней молодёжи. Да какое это может иметь значение,– цинично подумал он. Допустим, методы Максима действительно «работают». Освоит бойкий (а заодно бессовестный) юноша в совершенстве премудрости «пикапа», и удастся ему в результате «развести на секс» 1,2,...5 наивных девиц. Вряд ли намного больше, т.к. он всё же не Чингисхан – статус не тот, не та страна, да и времена не те! И что в результате? За минуты мимолётного удовольствия расплатой станет враждебность и даже ненависть тех, кто считал его самым близким, чьи чувства и доверие он растоптал. И сколько бы расплодившиеся нынче сверх меры всяческие коучи, психолухи и продажные индийские овощи под предводительством агента ЦРУ далай-ламы не призывали жертв смиренно принять происшедшее с ними, всегда найдутся те, кто будет в достаточной степени мотивирован, чтобы до конца целенаправленно и последовательно мстить своим обидчикам.
Самого же покорителя женских сердец «победы» на «любовном» фронте, где нет настоящей любви, а объект интереса выступает лишь в качестве мишени, добычи, его «успехи» даже не избавят от одиночества. Ведь ему при таком подходе нельзя быть собой: приходится лгать, обманывать, показывать только свои привлекательные стороны, одновременно тщательно скрывая неприглядные. И, разумеется, речи быть не может о том, чтобы по-настоящему открыться перед другим человеком, т.к. когда выяснится твоя подлинная сущность, эти сведения будут использованы жертвой в процессе мщения против тебя.
Аналогично, ловко разжигая в мужчинах звериную похоть, сексапильная девица может (образно говоря словами неизвестного античного автора, чью надпись на стене открыли нам раскопки Помпей) какое-то время извлекать из своего тела звонкую монету. Но пройдут годы, и беспощадные процессы старения, которые не остановить никакими косметическими процедурами, сделают своё дело на её теле. В результате, она окажется со временем в ситуации осла, сравшего золотыми монетами, из советского фильма «Ослиная шкура» по мотивам сказки Шарля Перро:
Осел несчастный каждый день
Жевал овес, жевал ячмень.
Ел много, но при этом мало "чеканил" золотых монет.
Потом и серебра не стало, и даже меди тоже нет.
И выгнали осла из стойла,
Лишили ячменя и пойла.
Зима. Обиженный осел
Добрел до леса еле-еле.
В лесу бедняга новосел,
И новосела волки съели.    
А главное, у неё практически не будет шанса раскрыть в себе потенциал Человека с большой буквы.
Таким образом, Джонни не видел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама