Произведение «Авария» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2671 +1
Дата:
«Авария» выбрано прозой недели
16.05.2016

Авария

и близлежащие окрестности, - распорядился капитан, направляясь к патрульной машине.

         

 
*****

       

          Вадим, лёжа на спине, медленно приходил в себя. Глаза открывать не хотелось. Попробовал пошевелить руками, ногами, вроде, всё в порядке. Руками нащупал, что-то похожее на траву, но по ощущениям, трава на ощупь была какая-то неестественная. Медленно открыл глаза и его взор упёрся в тёмное, звёздное небо. С первого же взгляда, звёздное небо показалось Вадиму странным. Прямо над ним сияло 12 ярких звёзд, по светимости не уступающие Венере. Звёзды образовывали вытянутый прямоугольник, по длинным сторонам которого находилось пять звёздочек, а в коротких по три. Вадим любил астрономию и ещё в детстве знал название всех 88-ми созвездий и название ярких звёзд. Но таких ярких, и в таком расположении, никогда не видел. Вадим зачаровано смотрел на звёзды.  Знакомые созвездия, которые Вадим привык видеть с детства, на странном звёздном небе не наблюдалось.

          Внезапно сознание Вадима опять отключилось, когда он вновь открыл глаза, небо заметно посветлело, яркий прямоугольник сдвинулся к горизонту, а его место заняла яркая полоса, которая освещала всё вокруг ярче, чем полная Луна. В этой полосе светились мириады ярких звёзд. "Боже мой! Откуда всё это? - пронеслась мысль в голове Вадима, - Похоже, я не на нашей Земле-матушке.... Совсем чужое небо. Но как я сюда попал? Может, я просто свихнулся и всё это сплошная галлюцинация?"

          Вадим попробовал встать на ноги. Они были ватными, почти не слушались своего хозяина. С трудом, но всё же Вадим выпрямился. Перед ним, убегая куда-то вдаль за горизонт, была самая обыкновенная дорога. Правда, не асфальтированная, но самая, что ни на есть настоящая дорога. Горизонт начал светлеть, по всей видимости, занимался новый день. Вадим ступил на дорогу, раздумывая, в какую сторону ему идти. То ли в сторону тёмного горизонта, то ли навстречу светлому дню. Немного постояв, Вадим встрепенулся и решительно зашагал навстречу светлеющему горизонту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:59 23.05.2015 (1)
жалко в рассказе не обьсняется что же случилось с машиной, почему она зависла в воздухе?
а так интересно
     08:50 23.05.2015
Ну, в фантастике не всегда принято объяснять суть происходящих явлений. Однако, Ваше замечание справедливо и я попробую доработать этот момент. Специально для Вас объяснение (поскольку я сам так думал, но как-то упустил вставить этот момент в рассказ), течение времени для Вадима ускорилось и довольно сильно. Скорее всего на это повлияли сверхъестественные силы. В самый последний момент, они вырвали Вадима из нашего времени и пространства, и перенесли куда-то на чужую планету, может даже, на свою.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама