Произведение «Космическое проитвоборство Часть IV. Белава. Гл 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 712 +1
Дата:
«Догонялки»

Космическое проитвоборство Часть IV. Белава. Гл 5

отдавая дань уважения. Поклон был не раболепен*******, сделан с достоинством, что оценил волхв,  кивнув в знак приветствия.
–Нам нужно поговорить. Млада, оставь нас.
Девушка сделала вид, что обиделась, но никто не принял всерьёз ей хмурый взгляд и надутые губы, и она тут же исчезла.
–Сядем…
Творимир опустился на лавочку, атлант устроился на другом её конце.
–Вижу, ты во многом разобрался. Тебя использовали вслепую, подчинив даже мысли. Больше нет никаких вещей из Храма жрецов?
–Только медальон, но  это подарок матери.
Творимир скользнул взглядом по груди юноши. Тело под медальоном стало горячим.
–Это твой талисман, но…
Терсит почувствовал волну отчаяния при мысли, что должен расстаться с дорогой вещью.
–Только по нему я смогу найти мать, но…
–Ладно, оставь его.  Перейду к делу: нужно срочно найти убежище Ктароса и его последователей. Только ты можешь помочь в этом деле.
–Как? Я не представляю, где находится тот необитаемый остров, на котором жил столько лет.
–Тебе не нужно этого знать. – Волхв положил руку на плечо юноши. – Если ты наденешь серёжку, то мы вычислим сигнал, поступающий на неё. Но это опасно для тебя, возможно, и нас, но больше медлить нельзя. Что скажешь?
Ошеломлённо тряхнув кудрями, атлант произнёс:
–Ну, если надо…
–Мы подстрахуем, не бойся.
Волхв протянул атланту его вещь. Повесив серёжку на ухо, юноша успокоился, потому что не услышал знакомого шёпота, постоянно донимавшего до встречи с Белавой.

Атлант носил серёжку несколько дней, не покидая усадьбы волхва, но ничего не происходило. То ли связь со жрецом утеряна, то ли он догадался об истинном положении вещей. Терсит постоянно находился в ожидании неприятностей, целый день проводя у озера. Млада поддерживала и развлекала его днём, ночью он спал, как убитый, потому что снимал гипноприбор********.
 

___________________________
*Усадьба - (от «садить», «сажать») — в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое
**Нектар и амброзия- в греческой мифологии нектар - напиток, амброзия - пища богов, дающая им бессмертие. Переносно: необычайно вкусный напиток, изысканное блюдо; высшее наслаждение.
***Поместье - родовое поместье - это конкретное место на земле, живое пространство, созданное с любовью родителями для своих детей
****Миниатюра -(здесь)- небольшая картина тщательной и изящной отделки, с тонким наложением красок. Миниатюры на бумаге, на фарфоре, на кости. Акварельные миниатюры.
*****Мираж - (фр. mirage —букв. видимость) — оптическое явление в атмосфере:  преломление  потоков света на границе между резко различными по плотности и температуре слоями воздуха. Для наблюдателя такое явление заключается в том, что вместе с реально видимым отдалённым объектом (или участком неба) также видно и его отражение в атмосфере.
******Уникальность -единственность, неповторимость
******* Раболепие - рабское угодничество, низкопоклонство перед кем-либо, чем-либо.
******** Гипноприбор - (фант.)-прибор, читающий мысли и подчиняющий человека чужой воле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама