Произведение «А бывает ли она идеальной? Бывает, я точно знаю» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 864 +1
Дата:

А бывает ли она идеальной? Бывает, я точно знаю

факел, готовый сжечь все то, что оберегали годами.
  Не в силах больше терпеть семейные скандалы, Андрей перешел из руководителя отдела в отдел снабжения и понесся по длительным командировкам. Страна большая, и заводов, поставляющих детали и сырье для его предприятия, было много.  
   Теперь, катаясь и летая по стране, он, в этих скитаниях, отдыхал от жены, ее скандалов,  претензий, и часто, в купе или самолете, задавался одной лишь только мыслью: «Что же могло произойти в жизни жены, что она, вдруг, стала такой?». Ответа он не находил. Хотя, однажды, тяжелая мысль обожгла его душу: «А может она такой была всегда. И в юности, и теперь». Это страшная мысль. Но вернуть прошлое он уже был не в силах…  
  - Прибывает скорый поезд… - прогремело в динамике.
  На перрон вышел всего один пассажир. Он спросил, где остановится его вагон, дождался, когда проводница откроет дверь и запрыгнул в тамбур.
  - У меня пятнадцатое место.
Девушка внимательно посмотрела на вошедшего, задумалась и сказала:
  -  Надо же. Вагон совершенно пустой, а билет продали в купе, где едет единственный пассажир, вернее пассажирка. Может это судьба? Вы случайно не холостой?
  - Женат, девушка, женат. Двое детей и обычная командировка.
  Андрей прошел к своему купе, постучал. Вскоре дверь открыли, и в полумраке ночи, он увидел женщину, которая показалась ему чудом женской красоты, явившейся из какой-то сказки.
Они поздоровались, женщина опять легла, отвернулась к стене и заснула. Минут через двадцать заснул и Андрей.
  Наступило утро. Два одиноких пассажира познакомились, умылись без очереди, создавать ее было некому, и сели завтракать.
  Они были нормальными людьми, быстро завязался разговор, и как-то постепенно, он перешел на их личные жизни.
  - Андрей, скажите, Вы счастливый человек? – спросила Аня, - у меня такое чувство, что Вы многое не договариваете. Я не скрываю, что моё Счастье ушло, но это не тема для разговора. Вы мотаетесь по командировкам, словно бежите от семьи. Неужели такая работа важнее семейного уюта?
  А он смотрел на новую знакомую и понимал, что возможно сейчас, в свои сорок лет, он встретил женщину, которая разгадала все его мысли. Разгадала в один момент, и которая понимает его так, как никто другой, впервые, за последние его печальные годы.
  Андрей знал, что плакаться перед этой женщиной никогда не станет. Он произнес всего несколько слов, но они объяснили многое. Все то, что стоило тысячи рассказов о своей неудачной семейной жизни:
  - Я был очень счастливым человеком. Радовался своему счастью, как ребенок. А иногда даже хвастался им. Но недавно я понял две вещи – мне не повезло в любви, и что не надо радоваться счастью, оно может мгновенно исчезнуть.
  Я захотел невозможного, чтобы жена всю жизнь любила мужа, но это не было предусмотрено нашим брачным  контрактом. Хотя сам контракт писался еще на первых свиданиях нашей любви.
   А она, немного помолчав, ответила:
  - Вы удивительный человек!
  Аня смотрела в глаза соседу и вспоминала свою семью, в которой любовь мужа к жене в течение всей жизни, была исключена в принципе.
  Оставалось одно - взять всю свою волю в кулак и найти силы, чтобы  перевернуть эту страницу жизни, сжечь все мосты, связывавшие когда - то с любимым, но не любящим тебя человеком.
  Главное, иметь мужество больше не открывать эту страницу НИКОГДА! Как бы сердце ни обливалось кровью, как бы душа ни стремилась увидеть его хотя бы одним глазком… в самый, что ни есть последний раз! Подавить в сердце то ноющее и не отпускающее тебя круглые сутки чувство безудержной тоски, что рождает горечь и безысходность твоей, ставшей, вдруг, одинокой, жизни.
  Они сидели за столиком купе и чувствовали, что эта встреча произошла не случайно. Что сейчас произойдет чудо. Произойдет здесь и немедленно.
     И это произошло. Глядя в глаза, друг другу, они, вдруг, поняли, что с далеких Небес на них упала огромная, всепоглощающая Любовь, упала в одно мгновение, в одну секунду. И это была та Любовь, что приходит всего один раз и на всю жизнь.
  А такая любовь способна творить неимоверные чудеса. Чудеса, которые в корне меняют жизнь и делают людей счастливыми до самых последних их дней…
  И эта Любовь, решила осчастливить два сердца, хотя бы на неделю. Чтобы они, вкусив горечь своих несчастливых семей, поняли, что можно жить  совершенно по-другому, жить так, как предписано нам Богом, который венчая супругов, наказывал любить, жить в счастье и умереть в один день, чтобы ни один из них, даже на мгновение, не пережил горе одиночества.
  Любовь подхватила их души, завертела, затуманила и унесла в совершенно другую жизнь, в которой Аня и Андрей уже пятнадцать лет были мужем и женой…

      Глава третья  -  Я же говорил, что она идеальна во всём!

  Просыпалась первая суббота лета. Вместе с ней проснулась и Анечка. Она даже не открыла глаза, а лежала и думала о том, что сегодня, четвёртого июня, ей исполнилось тридцать восемь лет. День рождения всегда праздник, и она, лёжа в постели, угадывала, что ее любимый муж подарит на этот раз. Почему-то мечталось очень легко и в каком-то  цветочном аромате. Она не придала этому значения, но желание посмотреть на спящего Андрея, открыло ее красивые глаза, и Аня повернула головку к подушке мужа. Его в постели не было. Зато в  лицо ударил запах таких благоухающих роз, что она вскочила и утопила себя в тридцати восьми распустившихся алых бутонах, полностью закрывших соседние две подушки. Сердце застучало так часто и счастливо, что Анечка, не обращая внимания на боль от шипов, обняла цветы и стала их целовать, вдыхая сладость лепестков, затем схватила несколько роз и побежала искать мужа. Она влетела на кухню и увидала, как ее любимый, в полнейшей тишине, чтобы не дай Бог, не разбудить именинницу, готовит ей завтрак.
    Но как только пред ним явилась его любовь, он все бросил и, упав перед ней на колени, обнял руками ее ножки, закрытые длинной ночной рубашкой, но так шелково скользившей по ее стройному телу, и, уткнувшись в эту красоту, произнес:
  - Анечка, солнышко мое ненаглядное, я поздравляю тебя с Днем рождения! Я люблю и буду любить тебя всю жизнь, а наша семья будет Раем для наших детей, чтобы и они в будущем повторили наше счастье, а за ними и их дети.
  Она ослабила руки и розы стали падать на его лицо и плечи. Аня прижала его голову к себе крепко, крепко и в памяти поплыли слова, в далеком прошлом с предложением ей руки и сердца:
  «Дорогая Анечка!!! Сегодня, в Новогоднюю ночь, когда до конца уходящего года остались считанные минуты, я должен сказать тебе самые дорогие слова, которые говорит мужчина своей самой любимой женщине. Анечка, мы знакомы почти год, и этот год подарил нам такое огромное счастье, за которое я буду его благодарить всю жизнь. Я люблю тебя той любовью, что приходит всего один раз и которая остается в сердце до последних дней.
  И чтобы этот год остался в сердце, как самый главный в нашей жизни, я прошу тебя, мою любимую и нежную, добрую и ласковую стать моей женой!!! Я отдаю тебе свое сердце и всю жизнь, чтобы мы никогда не расставались и любили всегда, чтобы наше первое свидание длилось бесконечно. Я обещаю тебе безмерное счастье и величайшую любовь, на которую способен человек. Ты никогда не будешь плакать, а только улыбаться. Твои слезы будут только слезами счастья и радости. Я не обещаю тебе дорогих подарков, но я дарю тебе свою жизнь  и свою любовь, которая будет дороже всего на свете. Я точно знаю, что у нас будет двое детей – девочка и мальчик. Девочку мы назовем Леночкой, а мальчика Ванечкой. И будут они такими красивыми, каких еще не рожала ни одна мать. Мы будем жить так хорошо, что все будут только восхищаться нашим счастьем и нашей семьей.
  Предлагая тебе свою руку и сердце, я уверен, что ты мне не окажешь и с огромной радостью согласишься стать моей женой.
  Я люблю тебя и отдаю всего в твои руки, в те руки, которые, обняв меня, не выпустят уже никогда!!!»
  Аня вспоминала эти слова и тихо плакала, все обещания Андрюши сбылись и продолжались каждый день. Это были слезы не просто радости, а безграничного счастья! Настоящего женского счастья, о котором мечтает каждая девочка, еще только появившись на свет Божий!
  Вбежали дети, обняли маму и стали поздравлять. Потом они всей семьей бегали по квартире, ловили друг друга и смеялись так громко, что кот Васька, от страха, запрыгнул на спинку кресла и огромными, испуганными  глазами наблюдал за играми своих хозяев.
  Завтрак длился целый час, обсуждали праздничное меню. Сегодня будет узкий круг. Приедут только дедушки и бабушки. Но для Ани не имело значения количество гостей. Уж как она готовила, могли позавидовать десятки поваров лучших ресторанов города. За ее столом гости то и дело восхищались, и эти восхищения шли не столько от сердца, сколько от желудка, да и от сердца тоже. А ее рецепты расходились по рукам, как любовные романы, ни разу не издававшиеся в нашей стране.
 Вот пишу и думаю, что и сам не прочь посидеть за таким праздничным столом. Но, об этом можно только мечтать!!!
  В три часа приехали родители. Анин папа переступил порог и чуть не упал, задев ногой Васю. Кот рявкнул и отпрыгнул в сторону. Дедушка и не мог видеть котика, в руках распушился такой огромный букет роз, отвечающий возрасту дочери, что сквозь него ничего не было видно.
  Анины родители жили в своем доме и в отличие от многих, вместо кустов смородины и крыжовника, выращивали розы. Для красоты и семейных праздников.  
  Родители Андрея жили не далеко, две остановки на автобусе. Тоже цветы, подарки. Подарки внукам.
  За столом, красивые и добрые слова в честь именинницы. Его родители любили невестку и были очень благодарны Судьбе за то, что подарила им такое счастье.
  Когда обед подходил к концу, Аня вышла на минутку, а когда вернулась, обратилась с речью, держа что-то за спиной:
  - Дорогие мамы и папы! Мы так благодарны Вам за помощь, за Вашу любовь к нам, за постоянную заботу, за то, что Вы у нас есть!
  Вы знаете мои увлечения, и сегодня я тоже что-то подарю. Пришлось не поспать, постараться и приложить все силы.… Но, получилось, думаю, не плохо.
  И Аня достала из-за спины две вышивки бисером, обрамлённые в багеты. Она очень красиво вышивала и сегодня дарила родителям портреты своих детей. Их внуков. Дети захлопали в ладошки, а на глазах четырех пожилых людей выступили слёзы. Они знали, эти портреты будут висеть в самых дорогих местах их квартир.
  Когда пили чай, включили видеозаписи свадьбы, те несколько лет, что снимали детей, прошлые праздники и родителей: дома, на даче, в саду и в лесу…
  Незаметно наступил вечер, но Аня родилась в июне. А это лето. Долго гуляли, проводили родителей и, счастливые, вернулись домой.
  Настенные часы пробили полночь, в детской комнате уже давно стояла тишина.
  Как ты думаешь, дорогой читатель, сколько должно пройти лет семейной жизни, чтобы та яркая и страстная любовь, что соединила когда-то два сердца, растаяла и ушла за горизонт? Та любовь, что оставила в доме только один поцелуй, на праздники, да обычную привязанность мужа и жены, как людей, живущих под одной крышей и воспитывающих взрослеющих детей?
  Год, пять, десять, ну двадцать?
  «Настоящая любовь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама