Произведение «Как Иван жену выбирал»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 52
Читатели: 916 +2
Дата:
Произведение «Как Иван жену выбирал» участник на конкурсе
14.07.2015

Как Иван жену выбирал

Решил Иван жениться. Нашла ему сваха три невесты: все красавицы, как на подбор.

Первая невеста раз в месяц превращается в змею и уползает в лес на три дня. Вторая невеста раз в полгода на три дня превращается в волчицу. А третья невеста превращается в собаку на три дня, но всего один раз в год.

Думал Иван, думал, какую девушку выбрать, да так ничего и не придумал. Решил  он спросить совета у матери.  Мать ему и говорит: коли выберешь ту, которая собакой становится, то раз в год будешь за ней бегать, да кобелей от нее отгонять. Если выберешь ту, которая волчицей становится, есть риск, что загрызет она тебя в те три дня, пока волком воет. Выбирай, Иван, ту, которая хоть и чаще других оборачивается зверем, да всего лишь змеей – пошипит три дня, да вернется к тебе девушкой тихой и покорной.

Послушал Иван совета, да и женился на «змее», с тех пор живет с ней припеваючи – жена и послушна, и скромна, а всего то и делов, что изредка ей пошипеть разрешать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 01.07.2015 (1)
2
В принципе выбор хорош, но только если змея не ядовитая.
     06:15 02.07.2015
1
     23:45 01.07.2015 (1)
Волчица может стать другом, а какой толк со змеи?
     06:14 02.07.2015
1
А ты пофантазируй  
     20:19 01.07.2015 (1)
Кабы раз в полгода...) а ведь каждый месяц...)))
     06:13 02.07.2015
1
Точно!   спасибо понятливым и терпеливым мужчинам))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама