Произведение «НАШ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсмертная казньСША
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2000 +1
Дата:

НАШ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

Увидела там не так давно сделанную мною надпись: «Дорогому мистеру Чарльзу Кингу от настырной Мэри на добрую память. Храни Вас Бог!». Ниже рукой Чарли было приписано: «Я горячо благодарю Господа за то, что узнал тебя, любимая Мэри!»
Я закрыла книгу и разразилась слезами.
Он так любил меня! Теперь его нет! И никогда не будет! Его навсегда  поглотила тьма небытия. Зачем мне жить без него?! Какой смысл? Я и не буду! Я не должна!!! Я умру!!! Завтра! Если бы не навязчивая Мэгги, я, без сомнения, сделала бы это сегодня же!
С этими мыслями я легла в постель, не выключая свет. Даже забылась на несколько секунд. Очевидно, просто лишилась чувств. А потом очнулась, как будто кто-то осторожно разбудил меня. Стало легко. Но эта легкость была странной и необъяснимой. Казалось, Чарли рядом, и незримо утешает меня. Мысли о самоубийстве растаяли, как туман. В глаза бросилась лежащая на столе Библия. Она как будто влекла к себе…
Любимый, ты хочешь мне что-то сказать?
Подойдя к столу, я открыла Библию наугад. Я всегда так делаю, когда плохо или тяжело, или какая-то сложная ситуация. И мне случайно попался отрывок из Откровения Иоанна Богослова:
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет… И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».





                                 
           






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 04.07.2015 (1)
КЛАСС!!! Очень понравилось!!!
     09:58 05.07.2015
1
Спасибо огромное! Приятно слышать!))))))
     17:42 04.07.2015 (1)
1
Такова позиция автора или это просто рассказ об одной женщине?
     18:11 04.07.2015
Позиция Автора! НО отчасти основано на реальных событиях!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама