Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 1.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1444 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 1.

это твой выбор. Не хочешь идти — не надо. Как-нибудь выкрутимся, - ответив так, она сразу же отключилась, чтобы не слышать возможные ответы. Мысли в голове кружились, как карусели, ничего нельзя было разобрать, но нужно было. Нужно было что-то делать.


                                                                        ***



- То есть как это «не придет»?, - голос Алана повысился на несколько актов, так, что Лекс сморщилась и отодвинула телефон от уха, - он … да он … чем он … чем он вообще думает?, - выговорил он, пыхтя и отдуваясь от недовольства.
- Своей заносчивой пятой точкой, - спокойно ответила брюнетка, - но в любом случаи: спеть я и без него спою, даже его слова, а танец … что ж, свои движения я отработаю...
- Но это же будет глупо!. - не выдержал парень, - танцевать с пустотой? Ты серьезно?
- Ал, ты что-то странный? Какой-то деланно агрессивный, - удивилась она, - все в порядке?
- Э? Да-да, - быстро поправился он, - ладно, забудем. Так ты слышала про Линдси и Айзека?
- Да. Это так было мило с его стороны, - улыбка расцвела на ее губах, - я рада за них...
- Да нет, я не про это. Все отменяется.
- Что?!, - теперь уже голос девушки подскочил, - они поссорились?
- Нет, в этом русле у них все в порядке, но дело в том сегодня утром Айз проснулся с дикой головной болью и высокой температурой, а за два дня, даже с нашими силами … Не думаю, что он придет...
- Бедная Лу.., - протянула Лекс, - будет без пары...
- Она сказала, что тоже не пойдет, потому что не видит смысла идти на вечеринку без человека, пригласившего его. У них у обоих настроение сдулось.
- Да уж, - погрустнела она, кусая губы, - печально..
- Ой, подожди! У меня смс, - Алан отвлекся, и было слышно, как что-то скрипит и шебуршит в мобильном. Через десять секунд послышался недовольный стон парня, - это конец света.
- Что такое?, - сердце почему-то пропустило удар.
- Чак тоже завалился. Пишет, что, мол, с утра все норм было,а  сейчас — ты не ешь? - его стошнило, и теперь ему плохо.
Стало быть ни братьев, ни Брайана... Веселенький выпускной, однако, - девушка выругалась про себя. Дело в том, что она, зная, что Брайан не пригласит ее на выпускной даже если инопланетяне спустятся со своих планет и станцуют перед ним стриптиз, хотела пригласить Чака, чисто по-дружески. А теперь … Она молчала, думая, что предпринять, потом решительно откашлялась, - Ал, можно тебя кое о чем попросить?
- Да, конечно, - мгновенно отозвался тот, будто ожидая этого вопроса.
- Ты можешь быть моей парой на выпускной? Мы бы с тобой, единственные из выживших, потусили хоть немного...
- Да без проблем, - как-то слишком быстро согласился он. Лекс нахмурилась..
- Ал, ты точно в порядке? Ты … ты какой-то странный...
- Нет, просто не выспался, наверное, - зевок в трубке. Что-то явно не так, - ну, ладно. Отрепетируй еще раз песню и свои движения в танце.
- Нет, знаешь, я, наверное, не буду выступать. Лень.
- Слушай, честно, лучше повтори — хуже не будет, - девушка задумалась, потом сдалась.
- Окей...
- Вот и отлично, - не дав ей договорить, воскликнул блондин, - ладно, у меня тут с Амандой … проблемы. Тогда — до завтра?
- Ага.., - немного опешила девушка, а парень уже отключился. Посмотрев на телефон, она поежилась, совсем перестав понимать, что не так с этим миром.





                                                                      ***


    Настал день выпускного, которого все ждали весь учебный год. Свершилось. Но между тем даже утром можно было встретить учеников в магазине, снующих туда-сюда за галстуками, колготками или косметикой, а из дома то и дело слышались вопли: то туфли жмут, то волосы тянет, то галстук душит, зараза.
    Выпускная программа начиналась в три часа. Поэтому Лекс, еще раз проверив всю сумку еще за два часа до выхода, сидела в своей комнате, в то время как Эббигейл делала ей прическу, используя все свое мастерство. Так как она когда-то работала в парикмахерской, они могли обойтись без вызова на дом, чему обе были очень рады. Костюм для вокального номера, трико для танцевального, запасная косметика, три пары обуви, - все это лежало в рюкзаке, ожидающим свой час в холле.
- Ну, вот и все, - протянула миссис Маллейн, глядя на свою работу. Красивое темно-сливовое платье идеально подчеркивало ее стройную фигуру и длинные ноги, а волосы цвета вина вились красивыми волнами по голове, легкими прядками опадая на плечи, - ты такая красавица, - в ее глазах появились слезы.
- О, мам, - улыбнулась Лекс, обнимая ее, - ты же не будешь плакать весь день, верно?
- Милая, люди плачут обязательно на трех вещах: на выпускных, свадьбах и похоронах, а остальное — это издержки эмоций. Так что сегодня я имею полное право хоть уплакаться. И не смей избегать меня, когда я приду, - шутливо пригрозила она, щелкнула дочь по носу и вышла из комнаты, чтобы проверить свой макияж.
    Вдруг зазвонил мобильный. Брюнетка, накинув на голые плечи халатик и стараясь не потревожить локоны, встала и медленно направилась к столу, держа голову так прямо, будто у нее был кувшин с кислотой. Она еще не привыкла держаться спокойно, нервничая, как бы чего не испортить. Прочитав имя «Алан», она улыбнулась и посмотрела на часы.
- Привет, Ал. Я через час буду выходить.., - весело защебетала она.
- Ммм, Лекс.., - тихо произнес парень, смущаясь.
- Что такое?, - нахмурилась брюнетка, опускаясь в кресло, а в голове крутилось «нет, только не это».
- В общем.., - он помолчал, - прости, но я не приду.
- Что!?, - мгновенно взвилась она и вскочила, забыв про волосы. Миссис Маллейн, услышав крик дочери, ворвалась в комнату и ухватилась за ее руку, заставляя остановиться, и стала поправлять пока что незначительные погрешности, - но … как? - Почему?
- Близнецам совсем плохо, а у Кайрин слабое здоровье: Айзек на разрешает ей за ними ухаживать. Поэтому придется мне...
- Но .., - она хотела закричать, что при чем тут они, и как он может оставить ее одну, но вовремя остановилась. Она не хотела быть эгоисткой, нужно было подумать о том, что лучше для ее друзей. Медленно выдохнув и сосчитав до десяти, она ответила уже спокойнее, - ладно … Хм, тогда я … знаешь, я тогда тоже не пойду, - она отвернулась от ошарашенных глаз матери, которая замерла с открытым ртом, как рыба, - лучше приеду к вам, и мы что-нибудь посмотрим. У меня все в порядке со здоровьем...
- Нет!, - поспешно перебил ее Алан, - господи, Лекс. Ты должна пойти, просто обязана. Ты заслужила этот праздник и.., - он помолчал. - ты должна оторваться за нас всех, за на четверых. Отдохни, развейся, произведи фурор своим нарядом — я уверен, ты выглядишь бесподобно — пофоткай все и всех, а потом покажешь нам.
- Я не знаю даже.., - протянула она, переминаясь с ноги на ногу, игнорируя активные кивки Эббигейл.
- Я тебя прошу. Даже нет — мы тебя просим. Хорошо? Пообещай мне, что пойдешь.., - наступило молчание. Парень ждал, а девушка думала, взвешивая все за и против. С одной стороны ей хотелось пожалеть себя и остаться дома, поедая сладости в одиночестве и проклиная весь свет; с другой стороны эта девочка, готовая из-за любой проблемы сжаться в клубочек и хныкать, умерла вместе с ребенком, ее больше нет. Более того, она с детства мечтала о выпускном, ей хотелось показать платье, да и...
- Ладно, - сдалась она и буквально услышала довольное «йес!» на том конце, - но имей в виду — вы все ох как за это получите!
- Отрывайся!, - засмеялся Алан и положил трубку, а Лекс подошла к зеркалу, глядя на свое отражение.
«Ну, что ж, мисс Маллейн. Вы сегодня одни. Ничего, переживем. И не такое переживали и как-то живы-здоровы. А это что? Так, тьфу, ерунда. Пройдем, переступим, перетерпим. Ничего, справимся, силы есть, а дальше уже как-нибудь»



                     
- О, милая, ты такая красавица!, - растрогалась миссис Маллейн, последние десять минут заставляя дочь позировать на фоне камина с цветами в руках. Девушка, несмотря на то, что в душу нагадили кошки, широко улыбалась, не желая унывать, - вот только жалко, что ты без кавалера...
- Мам!, - Лекс мгновенно ощетинилась. Порой, женщина поражалась, насколько ее дочка напоминала кошку, повадками и некой агрессией, но сейчас она более спокойная, потому что в синих глазах горело легкое неодобрение, смешанное с добротой, - я же тебе говорила: близнецы болеют, Алан с ними. Мне не с кем пойти.
- А как же Брайан?, - нерешительно поинтересовалась Эббигейл, фотографируя дочь в профиль. Внутренний демон хотел взорваться, но брюнетка засунула его куда подальше и только равнодушно пожала плечами.
- Забудь про него, как сделала я.
- Но, милая...
- Мам, я пойду одна и буду счастлива, хорошо?!, - все-таки завилась девушка, поставив букет в вазу, сбросила туфли и босиком бросилась в ванную. Хлопнув дверью, она уперлась руками в края раковины, нависнув над ней, глубоко дыша ртом. Всего два месяца назад она бы сейчас разрыдалась, упав на пол и колотя ногами и руками, но все, что она сделала сейчас, это стиснула зубы и вновь заставила себя считать. Дойдя до ста, она успокоилась и, подняв голову, проверила макияж, который не пострадал ни на грамм.
- Ли, можно?.., - тихо постучала Эббигейл, ожидая бурной реакции дочери, но вместо этого …
- Конечно, мам, - Лекс открыла дверь, показывая матери спокойную улыбку. Та удивленно округлила губы и замерла, словно не веря.
- Девочка моя.., - она прижала ее к груди, целуя в макушку. Брюнетка с нежностью обвила руки вокруг маминой талии, уткнувшись лицом в ее плечо, - прости, солнце, но кто-то должен тебе это сказать.., - она отодвинула ее, поднимая ее лицо за подбородок, - ты его...
- Люблю? Поверь, ты не первая, кто мне это говорит, - девушка улыбнулась. Женщина открыла рот, но она не дала ей сказать, - и, более того, я сама это знаю. Но я решила, что никогда никого не буду добиваться или заставлять, принуждать к чему-то. Я не буду упрашивать людей общаться со мной, не буду умолять любить меня. Мне нужен человек, который сам поймет, что любит меня, без всяких намеков с моей стороны, и сможет сказать и доказать мне это. А остальное.., - она помолчала, - да, я люблю его. А он? Нет, я для него никто, разве что друг друзей. И ладно. Я справлюсь, я просто должна это сделать. Смогу ли я его забыть? Нет, никогда, но любовь, может, пройдет, когда я, как говорится во всех этих детских сказках, встречу своего единственного. Я подожду столько, сколько нужно, ведь у меня впереди целая жизнь, - закончив свой монолог, Лекс еще раз улыбнулась, ожидая реакции матери.
- Ты … ты стала такой сильной, моя малышка, - в глазах миссис Маллейн стояли слезы, - где та девочка, которая цеплялась за мои ноги, учась ходить, а мне приходилось отталкивать тебя, чтобы ты училась самостоятельно?
- Та девочка научилась ходить, даже бегать, пару раз утонула, потеряла ребенка, влюбилась в четырех и выжила, - она пожала плечами, - а значит, и дальше выживет.
- Ты моя умница, - Эббигейл поцеловала ее в лоб, - так и иди с этими мыслями, и у тебя все получится.
- Хорошо, мам...
    Вдруг гудок с улицы привлек их внимание. Переглянувшись, они направились к выходу и, открыв дверь, обнаружили припаркованный перед их домом белый лимузин весь в голубых и белых ленточках и цветах. У Лекс перехватило дыхание, и она закрыла рот руками, стараясь не завизжать.
- От кого это?, - миссис Маллейн выглядела ошарашенной. Брюнетка повернулась к ней.
- Это не ты?
- Нет, милая, это не мой … заказ, - она замолчала, потому что из машины вышел молодой парень в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама