Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 1.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1443 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 1.

белом костюме и поднялся вверх по лестнице.
- Мисс Алексис Маллейн?, - вежливо осведомился он, глядя на девушку.
- Да, это я, - заикаясь и краснея, отозвалась она.
- Меня зовут Бренд. Я должен доставить Вас на выпускной, - он озарил ее белозубой улыбкой.
- Но … кто Вас послал?
- Простите, но мне сказано не говорить, - все еще улыбается.
- Хорошо, но мне нужно взять вещи.., - мямлила Лекс, все еще не веря в происходящее.
- Конечно, я подожду, - постояв еще секунду, девушка бросилась в дом, хватая рюкзак и влезая в туфли, на ходу поправила макияж и вернулась, сверкая счастливой улыбкой, - я готова. Мам, пока.
- Повеселись.., - эхом отозвалась та, выглядя донельзя удивленной.
- Прошу, мисс, - он забрал ее рюкзак и повернулся к ошарашенной Эббигейл, - мое почтение, миссис Маллейн, - слегка поклонившись, он помог девушке спустится по ступенькам, открыл и придержал дверь, убрал рюкзак в багажник и, сев на место водителя, плавно выехал на дорогу.
«Я попала в сказку», без конца повторяла Лекс, сидя в шикарном лимузине. Мысль о том, чья эта задумка, как-то не проникала в ее голову в эту секунду, она была слишком счастлива.


- Спасибо Вам большое, Бренд, - улыбнулась брюнетка, когда парень, довезя ее до колледжа, который весь уже пестрил огнями, вытащил ее рюкзак.
- Что Вы, мисс, мне было очень приятно с Вами познакомиться, - и, поцеловав ей руку, он уехал, помахав из окна лимузина.
    «Что ж. Вот и я», она усмехнулась, вспомнив, что также думала, когда в первый переступала порог колледжа. Все так изменилось за этот год: друзья, отношение к жизни, характер, семья … Все просто перевернулось с ног на голову, но она не могла сказать, что не рада изменениям. Сюда она пришла пришибленным, озлобленным на все и вся подростком, ненавидящим свою мать, поссорившимся с лучшей подругой, покинувшим любимый город, а сейчас? Сейчас она повзрослевшая, испытавшая всякое женщина, влюбившаяся, столкнувшаяся с сверхъестественным, потерявшая ребенка и полюбившая жизнь со всеми ее проблемами и несправедливостями.
    Тряхнув головой, Лекс, оставив рюкзак у себя в шкафчике, решительно толкнула дверь в спортивный зал, где проходил выпускной, … и замерла на пороге, задрав голову. Такой красоты она еще не видела: все в бело-фиолетовых тонах, по стенам ползли яркие огонечки, делая зал частью космоса, по потолку медленно передвигались тысячи лиловых и белых шариков с металлическим отливом, ее несколько десятков сбились в кучки в углах, мешаясь под ногами; вдоль стен расположились столики с красивыми стульями, напротив сооруженной сцены — танцпол, по которому пляшут лазерные разноцветные узоры и зигзаги, по углам стоят большие вазы с белыми цветами; особого света нет, царит красивый полумрак, освещаемый только лампочками на стене, да один большой прожектор готов быть направленным в сторону сцены, когда все начнется. Студенты, нарядные, красивые, толпятся небольшими кучками около столов с напитками и закусками, обмениваясь мнениями относительно нарядов «соперников» и сокрушаясь о нехватке алкоголя. Девушки сбились с одной стороны, исподлобья поглядывая на парней, чтобы их не заметили, а парни у другой стены разговаривают между собой, иногда спрашивая тех, кто стоят у стены, что делает та или иная девчонка. Заметив все это за секунду, брюнетка улыбнулась и покачала головой — ну прям как дети! Нет, есть парни и девушки, пришедшие вместе, но большей частью все разбрелись кто куда, потому что до начала еще есть время.
    Поздоровавшись с близстоящими ребятами, она отошла к столику с пирожными и медленно откусила от тирамису, держа его салфеткой. Краем глаза она видела эти парочки и старалась игнорировать неприятный привкус в горле. Ей хотелось быть здесь с кем-то: улыбаться, смеяться, шутить с друзьями, опираясь на руку одного из них, иметь возможность положить ему голову на плечо, заранее знать, что тебя пригласят на танец...
- Скучаешь?, - насмешливый, дерзкий голос прозвучал так неожиданно, что Лекс подавилась пирожным и даже подскочила, выронив оставшийся кусочек. Развернувшись на каблуках, она едва не упала, ухватившись рукой за край стола. Глаза расширены от удивления, рот приоткрыт, сердце бьется о ребра. Он. Он пришел. Пульс участился, и все мгновенно исчезло, стоило только ей увидеть Его. Черные волосы, обычно лохматые, аккуратно уложены, но с намеком на беспредел, белая рубашка и темный официальный костюм идеально сидят на мускулистом теле, а в петлице на груди … бутон красной розы. Ее любимый цветок. Она сглотнула и даже ущипнула себя за мягкую кожу на руке, но все осталось прежним: Он также стоит перед ней, также улыбается, также чертовски красив.
- Брайан?, - она обрела дар речи, все еще находясь в неком ступоре.
- Собственной персоной, - он улыбнулся и вдруг поднес руку к ее лицу. Осторожно смахнув крошки и подцепив сгусток крема, он поднес палец ко рту и облизал его, сделав это на удивление прилично, если только этот дьявол может сделать хоть что-то прилично. Потом взял со стола салфетку и осторожно вытер оставшееся тирамису, - так-то лучше, - брюнетка просто не в состоянии собрать хотя бы одно слово, поэтому молчит, глядя в шоколадные, теплые глаза, - хей, ты тут, детка?, - ласковая улыбка.
- Ты мираж?, - удивив саму себя, выдала девушка и улыбнулась, начав нормально дышать, - у меня глюки? В еду что-то добавили?
- Это преследуется по закону, но, если тебя это успокоит, можешь потрогать, - он протянул руку, сжатую в кулак. Лекс выгнула бровь, глядя на него, но Брайан только повел подбородком, показывая, что она может не бояться и спокойно разжимать его. Помедлив мгновение, она коснулась его руки и, не прилагая особых усилий, потому что парень, как ни странно, не сопротивлялся, раскрыла кулак и увидела...
- Господи!, - вырвалось у нее, и она второй раз за последний час закрыла рот руками, сдерживая крики. Брюнет улыбнулся и взял нежно ее руку.
- Я подумал, что ты не будешь против, если я куплю тебе эту штучку, - держа в руке невероятный красоты корсаж***, он осторожно надел его на тонкое запястье и поправил хрупкие лепестки, - и, так как ты думала, что я не приду, мне пришлось самому купить себе бутоньерку****, но вообще-то она от тебя, - он коснулся ее щеки и шепнул на ухо, - потом отдашь деньги.
- Что ты делаешь?, - задала она мучивший ее вопрос. С непониманием и изумлением она взирала на этого парня, который всегда, всегда был дерзким, а сейчас источал нежность и заботу. Да что не так? Слоны научились летать, а медведи обнаружили в себе способность дышать огнем? Что за черт?! Брюнет внимательно посмотрел на нее, потом сделал шаг назад и, убрав левую руку за спину, протянул ей правую и галантно осведомился.
- Уважаемая Алексис Маллейн, будете ли Вы так добры и милосердна и согласитесь оказать мне, недостойному рабу Вашему, честь стать моей парой на данном мероприятии?, - Лекс открыла рот, глотая воздух и боясь потерять сознание. Он пригласил ее на выпускной?! «Господи... господи...», вертится в голове, и она чувствует, что все-таки готова заплакать, но на этот раз точно не от горя или обиды. Широко улыбаясь и глотая слезы счастья, она бросилась вперед и повисла на его шее, заставив отступить на пару шагов назад, чтобы не упасть.
- Да! Да!, - выкрикнула она, уткнувшись носом в сгиб его шеи. Брайан улыбнулся и крепче обнял ее, прижимая к себе и зарываясь лицом в ее волосы. Таким образом они простояли минуту, потом девушка, вся сияя, слезла с него, но парень не отпустил ее руку. Осторожно коснувшись ее волос и пробежавшись пальцами по плечу, он прошептал, глядя в лучистые синие глаза:
- Ты бы только знала, как ты сногсшибательна сейчас, - притянув ее к себе, он легко, практически невесомо коснулся губами ее виска.
    Девушка и правда была красива: коротенькое, белое платье с кружевными рукавами три четверти и такими же узорами с боков юбки доходило ей до середины бедра; серебристые туфельки на высоком каблуке подчеркивали длину ног; серебряные тонкие браслеты на руках тихонько позвякивали; темные волосы были завиты в мелкие локоны, тонкими змейками, порой опоясанными тонкими ленточками, они спускались по спине, прикрывая полуобнаженную спину, вместе с ленточками вплетены незаметные ниточки с маленькими бисеринками, делая прическу невероятно красивой. Но самая большая работа была проделана над лицом: длинные, пушистые ресницы откладывают тени на щеки, огромные глаза густо подведены темным карандашом, а серебристые тени делают лицо возвышенным, ангельским; на губах — только слабый блеск, чисто из приличия.
- Спасибо, - она положила голову ему на плечо, и в голове пронеслось «можно ли мечтать о большем?»



* Фиона — жена Шрека из одноименного мультфильма.
** момент из мультфильма «Отель Трансильвания» или «Монстры на каникулах»
*** Корсаж — браслет для выпусницы.
**** Бутоньерка - украшение для мужчин, чаще всего используется на свадьбах, а также выпускных.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама