Произведение «Медальон» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1425 +1
Дата:
«Georges Jean Marie Haquette»

Медальон

проходили мимо  некогда грозной старухи, и то, что там происходило в действительности, скажу одно  — нами был похищен не только медальон, но и шкатулка с письмами и заплесневелый вахтенный журнал с разбитого судна «Король  Георг». Утром, забив досками свою лачугу, мы пешком отправились в Пензанс, а оттуда на дилижансе в Портсмут…
   
      Рука моя устала водить пером по бумаге, да и дрова в камине почти прогорели, это чувствуют мои колени укутанные тёплым пледом. Восковые свечи светильника сильно оплыли, заставляя  пламя на огарках трепыхаться и потрескивать. Тени в углах с нетерпением ждут своего выхода, когда погаснет последний огонёк и комната окутается мраком.
    А вот и моя заботливая, добрая жёнушка Руби, принесла стаканчик подслащённого тёплого кларета. Она давно  уложила спать наших шаловливых внучат и пришла ко мне сообщить,  что время уже за полночь и мои не оконченные записи можно отложить до утра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 10.04.2016 (1)
1
Замечательно написано. Профессионально, грамотно. Читается  влет. Хочется прочесть продолжение.
     16:05 10.04.2016 (1)
1
Спасибо, Татьяна!
     16:07 10.04.2016
1
Непременно пишите продолжение. НЕПРЕМЕННО!
     04:12 10.04.2016 (1)
1
Так интересно! Сюжет для романа,и слог замечательный,вы можете преуспеть в этом жанре!Спасибо!
     10:45 10.04.2016
Спасибо вам, Нина!  Это и есть завязка длинной повести, а длинной по тому, что не известно когда будет продолжена и уж тем более доведена до конца, хотя желание взяться за эту работу — большое.  
     07:41 31.07.2015
1
забавная история, удачи в Чемпионате
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама