Произведение «Реинкарнация страха» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 882 +4
Дата:

Реинкарнация страха

темноту за окном. Многие уже лежали на полках и дремали. Матери укладывали детей ко сну, а возле туалета образовалась терпеливая очередь.
Никто из пассажиров и не подозревал, что невидимый хронометр уже отсчитывает минуты, остававшиеся до момента неизбежной чудовищной катастрофы.

_________________________________________________________________________


Нижние ряды амфитеатра были заняты аристократами в тогах. На золоченом возвышении восседал император в алмазном ожерелье, с золотым венцом на голове, и рядом с ним императрица Луция. С другой стороны – Клемент с женой Улией. По обе стороны от перечисленных особ сидели весталки, высокие сановники, сенаторы в тогах с каймою, военачальники в блестящих доспехах — словом, все самые могущественные, знатные и богатые граждане в Риме. Следующие ряды занимало сословие «всадников», а еще выше чернело море голов плебса.
Зрители громко разговаривали, перекликались, пели, а порою нетерпеливо топали, чтобы ускорить начало зрелища.
Начались бои гладиаторов. Народ кричал, свистел, хлопал, подстрекал дерущихся, бесновался.
Гладиаторы сражались на арене с яростью диких зверей, и кровь хлестала на песок. По всей арене уже лежали смертельно раненые, которые корчились в агонии. Рукоплескания, крики и возгласы поощрения наполнили амфитеатр шумом и гулом, глаза зрителей были прикованы к сражающимся.
Бой закончился быстро. Более искусные хатты перебили каледонцев, потеряв всего трех своих. Лорарии крюками уволокли трупы с арены.
Зрителей ожидало новое, невиданное зрелище.
На арене появился Марулл, с которого сорвали всю одежду, сжавшийся и затравленно озирающийся вокруг. Плебс свистел и хохотал, обмениваясь непристойными шутками, а ненавидящие сенатора аристократы осыпали его градом оскорблений.
Чуть ли не каждый из вельмож посчитал за долг высказаться:
- Марулл, наконец-то ты на своем законном месте!
- А голым ты неплохо смотришься, не хуже, чем в тоге!
- Куда делась твоя спесь, выскочка? Где-то потерял вместе с одеждой?
Затем на арену вышла обнаженная Зефирет, и зрители, которых привело в восхищение ее мускулистое тренированное тело, восторженно ее приветствовали.
Кто-то из знати вспомнил рассказы путешественников-купцов, прошедших весь Великий шелковый путь вплоть до загадочной империи Цин и по пути встречавших дикое племя Алмас, в котором были именно такие могучие женщины.
Звук трубы подал сигнал к началу схватки.
Марулл осторожно вытянул вперед руки и… пропустил сильный удар. Зефирет тыльной стороной кисти врезала ему по лицу. Несколько капель крови упало на арену.
Мгновенно жрица нанесла сенатору еще два удара – по уху и в шею.
Марулл попятился и попытался закрыть лицо руками.
Зефирет сделала шаг вперед, легко развела руки Марулла в стороны и обрушила сжатый кулак ему на голову.
Поняв, что ему уже нечего терять, сенатор кинулся вперед, не обращая внимания на заливающую глаза кровь. Жрица ловко увернулась и хлестким шлепком руки сумела повредить ему глаз.
Марулл начал отступать.
А Зефирет что-то задумала. Теперь она шла прямо на него, глядя ему в глаза. В какой-то момент женщина-воин совершила рывок вперед, обхватила Марулла обеими руками и швырнула на пол, упав на него и сама. Теперь, сидя сверху, жрица крепко сжимала сенатора сильными руками и ногами, а потом, перехватив шею, слегка его придушила.
Амфитеатр ревел.
Марулл уже не сопротивлялся. Противница придавила его к полу и теперь могла торжествовать победу.
Домициан, пристально наблюдавший за Клементом, вкрадчиво спросил его:
- Тебе нравится сегодняшнее зрелище, брат?
Клемент безразлично пожал плечами и ответил:
- Оно вполне в твоем вкусе.
Домициан притворно вздохнул, имитируя досаду няньки, не сумевшей развлечь капризного ребенка.
Между тем, победительница встала с Марулла и, обратив свой взгляд к императорской ложе, выбросила вперед обе руки в знак приветствия.
Амфитеатр сотрясался от оглушительных воплей плебса, сопровождаемых рукоплесканиями.
Император подозвал к себе Теренция Карбона и сказал:
- Я изменил решение. Сенатор Марулл будет освобожден, а с тигром встретится жрица Зефирет.
Когда глашатаи прокричали об этом, весть была встречена возмущенным гулом и даже гневными выкриками. Сенатора все ненавидели и презирали, тогда как амазонка уже успела завоевать всеобщее восхищение.
Осознав, что он спасен, Марулл, поскуливая, пополз в сторону императорской трибуны, но двое рабов подхватили его и поволокли к выходу с арены.
А вот у женщины-воительницы на лице не дрогнул ни один мускул. Она повернулась к дверце, откуда должен был выбежать тигр, и встала в боевую стойку, готовая встретить неминуемую смерть как должное.
Домициан исподтишка наблюдал за Клементом.
- А ведь ты бы мог остановить это, - тихо проговорил принц.
«Наконец-то!»
Император коварно улыбнулся и сказал брату:
- Ты так хочешь? Тогда попроси меня о свободе для нее, и пусть это все слышат.
- Я прошу тебя ее освободить, - громко произнес Клемент.
Долгожданный миг наступил.
Домициан повторно подозвал Карбона и отдал распоряжение:
- Я вновь меняю решение. Зефирет может покинуть арену, а на бой с тигром выйдет принц Клемент. Только что он сам этого пожелал.
Домициан ликовал. Сейчас брат бросится на землю, будет целовать императорские сандалии, выпрашивая себе жизнь, и таким уже и останется в памяти римских граждан. Ради этого и затевалась столь многоходовая комбинация.
Но Клемент презрительно посмотрел на Домициана и сказал:
- Я иду.
Он вышел из ложи и направился вниз к арене.
Еще недавно ревущий народ застыл в гробовом молчании. Происходило невиданное. Впервые за время существования Империи венценосец отправлял на арену верную смерть своего собственного брата.
Любопытная деталь усугубила зловещее настроение толпы. В этот день объявление о каждой схватке сопровождалось звуками труб, флейт и фанфарами. Но на сей раз, когда глашатаи объявили о выходе Клемента, все инструменты сразу смолкли. Никто не смог бы объяснить, чем это вызвано, но, как бы то ни было, от непривычной тишины страшное, тревожное напряжение накалилось до предела.
Тишину прервал злобный крик императора:
- Остановите его! И верните в ложу!
Когда Клемент вновь оказался на трибуне и стоял перед ним, Домициан, понявший, что потерпел поражение, гневно выкрикнул брату в лицо:
- У любой дерзости есть предел, и ты его превзошел! Теперь твоей судьбой станет уже не быстрая смерть на арене. Ты будешь заживо замурован в стену. У тебя есть что мне сказать?
- Моя смерть лишь ненадолго опередит твою, - грустно ответил Клемент.
Император побагровел:
- Хочешь меня испугать? Не надейся! Я слишком снисходительно относился к твоей принадлежности к христианам, отрицающим божественную природу Величайших. Magna neglegentia culpa est, magnа culpa dolus est! Готовься к казни. Я сказал все.

_________________________________________________________________________


ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ПОДРЫВНИКА АСЛАНА


«Этот выход на акцию я запомню на всю жизнь.
Третий раз меня кривая вывозит, и я чудом остаюсь живым. Это везуха, конечно - у нас в «батальоне имени Джохара Дудаева» в Аллаха реально никто не верит, и на АТО все чисто за деньги воюют, хорошо, их у американцев много.. пока...
Первый раз повезло, когда после подрыва «Невского экспресса» я сумел уйти от ФСБ и добраться до Дании. Тогда меня вытащил Арстидас Тамошайтис, он из военной разведки Литвы. А из остальных подрывников четверо получили пожизненное, но шестеро всего от шести до восьми лет – им московские либеральные оппозиты самого лучшего адвоката подогнали.
Второй раз – когда в июле 2014-го мы вчетвером выходили из окружения: я, Ляшко, Брок из нацгвардии и Гута – этот был из «Айдара». Самое плохое было, что сбились с пути.
Тогда еще в какой-то момент у Ляшка зазвонил мобильник. Он на звонок ответил, а там - молчание.
- Это кто? – срывающимся от страха голоском выкрикнул Ляшко.
В трубке раздался хохот, а потом насмешливый голос:
- Тот, кто тебя ипать будет.
Я посоветовал отключить мобильник: вдруг противник по нему сможет нас вычислить.
Потом Ляшко стал ныть, что подвернул ногу и не может идти. Сейчас понимаю, что врал он. Но тогда мы по очереди тащили его на себе, а он от этого только кайфовал, скотина. Когда где-то близко стрельба началась, чертов гомик еще и обделался. Пришлось вдыхать это амбре. Мы с Гутой давно бы его пристрелили, но там еще Брок был, а с ним у Ляшка… ну известно что.
Вырвались мы потому, что встретился старик, который дорогу показал. После этого Гута старика застрелил, чтобы сепары случайно про нас не узнали.
Вот и сейчас тоже – везуха. Под счастливой звездой я родился.
Но вернусь к главному.


Возле путей я начал приводить взрывчатку в рабочее состояние, когда Грунт вдруг дернул меня за рукав.
Я увидел, что в нескольких сотнях метров от нас вдоль пути идут двое, направляясь в нашу сторону. Погулять вышли, чтоб их…
Мы решили спрятаться - залечь на склоне насыпи, чтобы их пропустить. Но волочить туда же взрывчатку было уже опасно. Мы залегли и надеялись, что они пройдут мимо, не обратив на нее внимания.
Но они остановились и стали разглядывать. А вдали уже был слышен гул поезда.
Тогда Грунт выхватил пистолет и двумя выстрелами положил обоих. Я уже видел, что это были мужчина и женщина.
Подбежав к убитому, Грунт несколько мгновений стоял, как вкопанный, а потом заорал:
- Я Яшку убил! Все теперь, все, понимаешь?! Теперь и мне кирдык!
Я ничего не понял, подбежал и стал оттаскивать его от путей. О взрывчатке теперь и думать не приходилось - поезд уже показался из-за поворота. А Грунт был невменяемый, вырывался и продолжал кричать.
И в какой-то момент он споткнулся об убитого и упал на путь, да так неудачно, что ударился головой о рельс. Поезд уже тормозил, но по инерции катился вперед. Я еле успел отскочить. А Грунта буквально размазало колесами по рельсам.
Вот так, короче. Акцию провалили и человека потеряли.
Ничего, мы еще отыграемся…»

_________________________________________________________________


ИЗ СООБЩЕНИЙ УКРАИНСКИХ СМИ

«… Сразу же после кратковременного захвата поселка пророссийскими террористами была предпринята попытка подрыва пассажирского поезда №… сообщением… Двое террористов, … и …, известные, как активисты «Антимайдана», начали устанавливать на путях взрывное устройство. К счастью, участник Майдана и АТО … с позывным «Грунт», случайно оказавшийся рядом, сумел застрелить обоих и обезвредить взрывное устройство, но потерял равновесие и погиб под колесами поезда. Ценой своей жизни он спас жизни сотен людей. На похоронах героя АТО намерены присутствовать президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк..»

_______________________________________________________________


ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ НА УКРАИНСКОМ ФОРУМЕ «ЦЕНЗОР.НЕТ»


ПРАВДА ЖИЗНИ 264А636С
Слава герою!

ГРОМОДЯНИН
Герои не умирают!

ВУЙКО ПАВЛО
Давно пора сжечь всех оставшихся колорадов. Живыми!

RADOSLAV SIKORSKI
Не сжечь, а в газовую камеру. Там пропускная способность. Немцы свое дело хорошо знали.

НЕЛЬКА
Зомбомасса, вас уже больше года такими фейками кормят, не надоело еще?

FJALL_RAVEN
Пшла вон, тварь колорадская.

ИГОКОВИЧ
Она, наверно, лугандонка.

SHUHA
Без лу…

ДРАУТ
Это ватница из Запорожья, зря их кефиром поливали, надо было серной кислотой. Вали в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама