Произведение «Кубик Рудика» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1058 +1
Дата:

Кубик Рудика

слезами, вылезающие из орбит глаза?
Рудик отшатнулся. Рот женщины раскрылся в безмолвном крике невыразимой боли. Поле зрения сместилось, и Ольшанский понял, почему так кричала женщина. Ее пытали... Какие-то люди в камуфляже с сине-желтыми нашивками. Знакомые цвета украинского флага…
Толпы беснуются на площадях. Многие в масках, кругом горящие факелы, сине-желтые и черно-красные знамена.
Огромное пылающее здание. По коридору и комнатам мечутся люди, корчатся на полу в неестественных позах, хватаются за горло в приступе удушья. А в комнаты уже входят те, неумолимые, в масках, и методично их добивают…
Стрельба, треск автоматных очередей. Потом взрыв, ослепляющая вспышка, бегущие куда-то люди. Холодная луна освещает развалины. Темнеют пустые глазницы черепов...
Неподвижное тело опускают в гроб... Дым стелется низко над остовами мертвых домов, гниющие трупы на улицах...
Пламя, мрак, опять пламя, и вдруг - призрачный скелет, медленно плывущий в черном небе над белыми мраморными надгробиями...

_________________________________________________________________________________________

Обещанная премия пришла на его счет в срок. Теперь он получил возможность жить в свое удовольствие очень-очень долго.
Но Ольшанского это уже не радовало. С тех пор, как Рудик вернул кубик владельцам, он с каждым днем чувствовал себя все хуже. Голова кружилась, тошнота подкатывала к горлу.
Он выпил снотворное и провалился в сон. Но в середине ночи сон прервался.
Рудик, проснувшись, медленно обвел глазами комнату,
В ту же минуту он начал задыхаться. На какое-то мгновение язык вывалился наружу, а глаза закатились под лоб и потускнели. Потом он ненадолго пришел в себя.
Но уже в следующее мгновение Ольшанский залился безумным смехом – ему привиделось одно из лиц, увиденных им в кубике.
Судорога пронзила тело Рудика.
Он умер.

Революция пожирает своих детей. Но еще раньше она пожирает своих отцов.
_______________________________________________________________________________________

Ашер собирал чемодан. Решение по Украине было принято и утверждено Соросом. На его реализацию отводились годы, много лет. Ну, они в запасе есть.
Теперь пора ехать дальше. В Прибалтику, Беларусь, Закавказье, Среднюю Азию, Восточную Европу.
«Будет постепенно, годами, выковываться железное кольцо, - подумал Ашер. - И мы будем его сжимать. Медленно и верно»
Он закрыл чемодан и пошел вызывать машину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама