Произведение «Дракон Юлиан» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 751 +2
Дата:

Дракон Юлиан

спокойствию  духа.  Стоит,  слушает,  по  стенкам  не  бегает,  ножиками  не  машет.  Ещё  выпить  дадите?
  -  Нет.  В  отсутствии  у  тебя  фермента  акогольдегидрогеназа,  алкоголь  воздействует  на  организм  как  наркотик.  Подобно  представителям  малых  народностей  Азии  или  американских  индейцев  ты  не  можешь  контролировать  свои  поступки,  находясь  под  воздействием  этилового  спирта.  
  -  Это  точно,  страдаю  я  от  отсутствия  этого  самого  алкогена.  Помню,  лет  девятьсот  назад,  сели  мы  пить  на  спор  с  Кузьмой,  русским  богатырём,  типа  кто  первый  упадёт.  Я  до  обеда  продержался  и  с  лап  свалился.  Этот  гад,  голову  мне  отрубил,  сокровищницу  ограбил  и  ещё  к  Василисе  в  спальню  влезть  пытался,  хорошо,  что  она  девушка  боевая  взяла  скалку  и  показала  ему  кузькину  мать.  Голова  понятно,  новая  выросла,  а  золото  не  вернуть.
  -  Принцессу  Василисой  зовут? -  спросил  я.
  -  Ну  да.
  -  Так  сколько  лет  она  у  тебя  живёт?
  -  Если  говорить  точно,  1956  лет.
  -  Теперь  понимаю,  почему  у  неё  характер  такой.
  -  Не  всё  понимаешь.  Страшное  заклятье  на  ней  лежит  с  рождения,  только  поцелуй  невинного  юноши  может  снять  с  неё  это  колдовство.
  -  Что  же  родители  принцессы  в  своё  время  не  нашли  невинного  юношу?
  -  Как  будто  ты  родителей  не  знаешь,  сам,  наверное,  уже  родитель.  Король  с  королевой  долго  всех  претендентов  перебирали,  особенно  мама  привередничала  по  поводу  будущего  зятя.  Я  в  то  время  молодой  и  глупый  был,  положено  дракону  принцессу  в  заточении  держать,  вот  и  унёс  первую  попавшуюся,  а  справок  не  навёл.  Затем  конечно  принцы  толпами  повалили  освобождать  невинную  принцессу,  но  представляешь  горе  Василисы,  с  сотней,  наверное,  принцев  перецеловалось,  а  толку  никакого.  Невинность  у  принцев,  вещь  абсолютно  невозможная,  вот  она  и  стервенеет  с  каждым  столетием  всё  больше  и  больше.
  -  Так  это, -  разволновался  Хэрчик, -  она  до  сих  пор  Virgo?
  -  Точно,  девственница  и  есть.
  -  Кажется,  я  хочу  подняться  наверх.  Игорь,  ты  не  возражаешь?  
  -  Иди,  если  хочешь,  у  тебя  голова  каменная,  скалки  не  боится.  Юлиан,  ты  не  против  этого  желания  моего  друга?
  -  Пусть  идёт  не  он  первый  не  он  последний.  Мы  пока  он  туда-сюда  сходит  по  бочоночку.  А?
  -  Нет,  и  не  проси!  Меня  потом  «зелёные»  живьём  съедят  за  попытку  отравить  редкий  вид.
  -  Кто  такие  «зелёные»?
  -  Люди,  выступающие  за  сохранение  всей  флоры  и  фауны  планеты.  Организовано  борются,  часто  используя  методы  опасные  для  их  здоровья,  с  другими  людьми  наносящими  вред  природе.
  -  А  я  подумал,  это  какие-то  мои  дальние  родственники.  Зелёные  и  живьём  едят.  Ну,  половину  бочонка  хотя  бы?
  Окно  комнаты  принцессы  широко  открылось,  и  оттуда  вылетел  король  Хэргрэв  сопровождаемый  потоком  ненормативной  лексики.
  Юлиан  ловко  поймал  своего  бывшего  противника  передними  конечностями,  спасая  от  неласкового  соприкосновения  с  твёрдой  как  бетон  землёй.
  -  Благодарю, -  первым  делом  сказал  гном,  вставая  на  ноги  и  обращаясь  к  дракону.
  -  Вот  это  темперамент!  Чудо,  что  за  девица! -  теперь  он  обращался  ко  мне, -  пойду  еще  раз  попробую.  
  На  широкое  и  грязное  мраморное  крыльцо  вышел  Иван  и  мрачно  сказал.
  -  Господин  рыцарь  Игорь, -  чувствовалось,  что  я  ему  нравлюсь,  и  он  вовсе  не  рад  передавать  мне  это  сообщение, -  Василиса  вас  зовёт.
  -  Иди,  раз  зовёт, -  разочаровано  произнёс  мой  спутник, -  дура,  ничего  в  настоящих  мужиках  ещё  не  понимает.
  Через  три  часа,  спустившись  под  руку  с  милым  другом  Василисой  вниз,  мы  увидели  очень  забавную  сценку.
  На  нашем  столе  была  убрана  вся  посуда,  расстелена  большая  карта  местности  и  Хэргрэв  показывая  на  значки,  обильно  разбросанные  по  карте,  с  жаром  втолковывал  Юлиану  об  огромных  подземных  сокровищах.  
  -  Ты  пойми,  чудило,  вот  здесь  проходит  основная  жила.  Вырыть  яму  в  пять  метров,  сразу  можешь  самородки  грести,  уходя  с  этой  точки  вправо  прямо  на  север  и  влево  на  юго-восток.
  -  Не  прилично  мне  ямы  копать, -  слабо  отбивался  дракон, -  знаешь,  что  знакомые  драконы  скажут.
  -  Наплюй  и  разотри.  У  нас  так  говорят:  большое  количество  золота  в  руках  лучше  всего  способствует  укреплению  дружеских  и  родственных  связей.
  -  Соглашайтесь,  господин  Юлиан, -  поддержал  гнома  Иван, -  людей  наймём,  замок  почистим,  ремонт  сделаем.  Это  только  для  начала  нам  хоть  немножко  золотишком  разжиться,  после  шахтёры  копать  будут  для  вашего  благосостояния.  
  -  Добрый  день,  господа!  Ах,  какой  чудесный  день  сегодня!  Правда,  друг  мой?
  -  Конечно,  милый  друг.  Начинается  новая  жизнь,  и  мы  должны  обсудить  с    гостеприимным  хозяином  некоторые  условия  твоего  будущего.
  Обалдевшие,  при  первых  звуках  нежного,  женского  голоса,  «господа»,  закрыли  рты  и  посмотрели  на  меня  с  большим  уважением.
  -  Что  за  условия? -  Юлиан  опомнился  первым.
  -  После  стольких  лет,  королевства,  где  жила  принцесса  Василиса  до  своего  похищения  тобой,  скорее  всего  уже  не  существует.  Моральная  травма,  которую  она  получила  в  результате  твоих  действий,  требует  солидной  компенсации.  Как  минимум  другого  королевства  или  даже  империи.  Это  будет  зависеть  от  её  желания.  У  вас  есть  желания,  дорогой  друг?
  -  Только  одно -  вернуться  с  вами  наверх,  милый  друг.  В  остальном  по  вашему  выбору,  ещё  никогда  в  жизни  я  так  не  доверялась  мужчине,  так  как  вам,  Великолепнейший  рыцарь.
  -  Великая  мать!  Что  характерно,  горчица  стала  мёдом!
  -  А,  это  вы!  Вам  очень  повезло  с  вашим  спутником,  учитесь  у  него  га-лантности  и  истинному  рыцарству.
  -  Где  я  ей  королевство  возьму,  не  то,  что  целую  империю?!
  -  Меня  не  интересуют  твои  проблемы.  Ты  -  негодяй!  Держал  меня  столько  лет  у  себя  без  элементарных  удобств.  Слетай  наверх,  посмотри,  как  преобразился  мой  верхний  этаж.  Всего  за  три  часа,  Игорь  полностью  всё  переоборудовал.  Ванна  джакузи,  застеклённый  душ,  биде  и  унитаз,  музыкальный  центр,  телевизор  и  куча  дисков,  автоматическая  стиральная  машинка,  автокухня.  Он  выбросил  все  твои  пыльные  ковры,  сделал  тёплыми  полы  и  застелил  их  под  паркет,  шёлковые  стенные  панели,  французские  потолки  со  скрытым  светом,  выключатели,  разноцветные  лампочки,  гардеробная  комната  с  автоматической  вешалкой.  Набор  туфель  от  лучших  мировых  производителей  и  многое-многое  другое  из  того,  что  невинная  девушка  не  может  обсуждать  с  мужчинами,  а  только  с  тем,  кто  показал  себя  её  истинным  другом.
  Эти  комплекты  ажурного  белья  убьют  наповал  любую  принцессу, -  с  заговорщицким  видом  прошептала  она  мне  на  ухо.
  Я  представил  себе,  к  чему  может  привести  такая  дружба  между  нами  и,  вспомнив  Шурочку,  слегка  побледнел.  В  ситуации  острой  опасности  мозг  начинает  работать  с  огромной  скоростью.
  -  Иван,  иди  ко  мне, -  позвал  я  управителя, -  целуй  принцессу.
  -  Лучше  я  кобру  поцелую, -  отходя  спиной  назад  мелкими  шажками,  ответил  Иван.
  -  Иди  не  бойся,  ты  у  меня  один  здесь  невинный  юноша,  больше  некому.
  -  Милый  друг  вы  уверены,  что  мне  нужно  целовать  этого  грязнулю?
  -  Василиса,  друг  мой,  этот  «грязнуля»,  на  самом  деле  заколдованный  принц  из  соседнего  королевства.  Злая  колдунья  выкрала  его  из  золотой  королевской  колыбельки  и  подбросила  в  крестьянскую  семью  неподалёку  от  вас,  заодно  наведя  страшную  болезнь  на  всё  село.  Мальчик  выжил  только  благодаря  доброму  сердцу  Юлиана,  который  проводя  санитарную  обработку  зараженной  местности,  то  есть,  сжигая  избы  в  полностью  вымершем  селе.  Услышал  крик  ребёнка,  пожалел  и  взял  к  себе,  правда,  при  этом  наложив  на  него  заклятье  замедления  роста,  опасаясь,  что  мальчик  вырастет  и  во  время  его  отлучек  из  замка…  ну,  вы  понимаете.
  -  Понимаю, -  прошептала,  принцесса,  густо  покраснев.
  Внимательно  слушавший  мою  речь  заколдованный  королевич  Иван,  робко  подошёл  к  нам.  Встал  перед  Василисой  на  цыпочки  и,  вытянув  губы  трубочкой,  закрыл  глаза.
  Принцесса,  наклонившись  вперёд  ещё  раз  оглянувшись,  посмотрела   на  меня,  также  закрыла  глаза,  наконец,  решившись,  неловко  чмокнула  мальчика  в  губы.
  Чудо  преображения  украсило  девушку,  стерев  из  её  глаз  строгость  и  жестокость,  но  более  всего  коснулось  Ивана.  Мальчик  превратился  в  стройного  красивого  мужчину,  прекрасно  одетого  с  золотой  короной  на  пышных  белокурых  волосах.
  -  Последняя  просьба,  Юлиан.  Отвези  ребят  домой,  в  Иваново  королевство.  Подтверди,  пожалуйста,  его  родителям,  что  это  их  законный  наследник.
  -  Вы  хуже  разбойников,  всё  у  меня  отняли,  ни  принцессы,  ни  управляющего,  что  я  делать  теперь  буду.
  -  Возвращайся  скорее  и  увидишь  сюрприз,  который  мы  с  Хэргрэвом  пока  тебе  приготовим.  В  обиде  не  будешь.
  Царственная  пара  уселась  на  спину  дракона.  Юлиан  взлетел  и  через  пару  минут  его  силуэт  уже  был  слабо  различимым  в  чистой  синеве  неба.
  -  Ни  спасибо,  тебе,  ни  прощай,  ни  даже  братского  поцелуя  в  щёчку.  Людская  благодарность.
  -  Ребята,  слишком  ошеломлены  всем  произошедшем  с  ними,  и  необосно-ванно  бояться,  потерять  счастье,  которое  так  неожиданно  на  них  свалилось.
  -  Оправдывай  невежество  своей  расы,  я  верю  своим  глазам  и  ушам.  Что  это  за  сюрприз,  обещанный  тобой  Юлиану?
  -  Сейчас  обновим  замок,  наполним  сокровищницу.  Затем  найдём  ему  подходящую  жену,  и  пусть  теперь  она  наполняет  смыслом  его  жизнь.
  -  Жену? -  ухмыльнулся  король  гномов, -  кажется,  ты  обещал  ему,  что  он  «в  обиде  не  будет».  Интересно,  как  ты  собираешься  соединить  две  эти  противоположности.  Безобидная  жена,  -  это  что-то  из  анекдотов.
  -  Положи  руку  на  своё  сердце  и  скажи  честно.  Если  не  дай  Бог,  с  Валхой  случится  беда,  что  ты  почувствуешь?
  -  Тьфу,  на  тебя,  зачем  сразу  гадости  говорить.  Я  же  её  люблю.  Ну,  пусть  иногда  мы  не  совсем  понимаем,  друг  друга,  но  я  просто  не  представляю,  что  со  мной  будет  без  неё.
  -  Ты  сейчас  без  неё.  И  как  себя  чувствуешь?
  -  Также  как  ты! -  удачно  парировал  он.
  Мы  вместе  весело  рассмеялись  и  взялись  за  дело.  Через  пять  минут  замок  сиял  как  новенький,  внутри  и  снаружи.  Как  ни  мало  мы  знали  о  драконах,  но  то,  что  принцессы  нужны  только  молодым  и  холостым,  нам  было  известно.  Дело  остановилось,  мы  с  жаром  обсуждали  кандидатуру  будущей  жены  Юлиана,  постоянно  внося  поправки  которые  диктовал  нам  наш  жизненный  опыт.
  -  Зачем  ей  большие  крылья,  горячился  Хэрчик,  будет  летать,  где  не  попало,  попадёт  в  беду,  а  ему  её  выручать.  Пусть  дома  сидит,  с  маленькими  крылышками,  хозяйством  занимается.
  -  Много  ты  понимаешь.  Может  у  них  вся  красота  именно  в  крыльях  и  заключается.
  -  Чего  мы  спорим, -  неожиданно  остыл  гном, -  ты  можешь  создать  муляж,  который  является  эталоном  драконьей  красоты  именно  для  Юлиана.
  -  Точно,  он  же  имеет  свои  вкусы  и  пристрастия.  Сейчас  сделаем…
  Перед  нами  на  чистой  брусчатке  замкового  двора  возникла  зелёная,  белоклыкая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 03.08.2015 (1)
Оказывается, я уже читала эту работу Прочла еще раз с удовольствием. Замечательная задумка у вас.
     10:12 03.08.2015 (1)
Спасибо, милая Татьяна! С теплом и нежностью
     10:14 03.08.2015
Хорошего дня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама