Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 3» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Львы Прайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1149 +1
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 3

колотилось в груди так, словно собиралось выбраться наружу и продолжить нестись дальше по улице.
Парень, впустивший нас, стоял перед закрытой дверью и глядел в дырочку, откуда только что вытащил деревянную щепку. Но и с моего места было отлично слышно быстрый топот и недовольные вопли:
- Ваегсетлас? Хаммильдиннерветтер!
- Фертвлехте шоссе!
Парень, одетый в странную одежду, казалось состоящую из сотен верёвочных узелков, осторожно вставил сучок на место и прижал палец к губам:
- Молхолтен!
А то мы такие дураки и немедленно начнём горланить песни. Паша так и вообще никак не мог отдышаться, прижимая ладонь к правому боку. Вот, когда фастфуд даёт знать о себе. Впрочем, про гамбургеры всё равно можно благополучно забыть. Ну или переходить на крысиную шаурму.
Крики, за дверью, начали понемногу стихать. Кажется преследователи окончательно утратили след и решили отлупить кого-то другого. Парень, спасший нас от взбучки, внимательно оглядел, сначала меня, потом – Пашу и приложил ладонь к загорелой груди:
- Меср.
Кажется, это было имя. Видя наши недоумевающие взгляды, спаситель ухмыльнулся щербатой улыбкой и достал из своих немыслимых лохмотьев длинный тонкий нож. Показал нам.
- Меср. – потом ещё раз указал на себя, - Клейсмеср.
- По моему, его зовут Ножиком, - сказал я Паше, - Где-то я уже видел эту тощую морду, - я назвался и ткнул пальцем в товарища, - А это – Паша.
- Аэтопаш? – нахмурившись, повторил Ножик и Паша, посмеиваясь, объяснил, что его зовут несколько иначе.
Ножик кивнул и спрятал своего металлического тёзку.
- Зиргат. Ваш машин зихир?
- Ни черта не понимаю, - чертыхнулся я и попытался применить свои жалкие знания немецкого, способные разрешить ситуацию, - Нихт ферштеен.
Ножик насупился, видимо пытаясь сообразить, что я ему сказал и вроде бы понял; заулыбался и протараторил длинную фразу в которой несколько раз мелькнуло знакомое имя: Шпенька. Точно! Именно эту смуглую физиономию я видел вчера, когда крысиномордый паренёк предложил Илье свои услуги. Стало быть, знакомыми мы уже обзавелись. В среде местной шпаны. Очаровательно!
Тем временем наш спаситель сделал приглашающий жест и я, только сейчас, удосужился осмотреться. Да. А ведь можно было и догадаться, что предложенный нам дом принадлежал кому-то богатому. Ту, например, каминами и креслами вовсе не пахло. Даже разделение на две комнаты – чисто условное: просто одно маленькое помещение превратили в два крохотных, повесив кусок плотной, штопаной во многих местах, ткани.
В углу «прихожей», где мы находились, лежала куча старых тряпок с жалкими остатками меха, видимо – зимняя одежда. Еще здесь стоял круглый деревянный жбан, полный мутной воды, от которой сильно несло рыбой.
Повинуясь приглашающему жесту, мы прошли за занавес и оказались в комнатушке чуть больше первой. Здесь имелись два топчана, лежащие прямо на земляном полу и обложенный камнем очаг в углу. Кажется, дым должен был выходить через закрытое сейчас окно, но видимо это не помогало, потому как потолок и стены покрывал толстый слой копоти, а в воздухе ощутимо смердело гарью.
На одном из топчанов лежал разрезанный кожаный мешок и в нём деловито копался знакомый уже крысиномордый парнишка. Увидев нас, он нахмурился и что-то каркнул, обращаясь к Ножику. Тот, нисколько не смущаясь, протарахтел длинную фразу, в которой то и дело мелькали: «дертофель солдатен». Шпенька пожал плечами и показал своему напарнику, извлечённый из мешка, звякнувший кошель. Как я понял, происходило изучение отжатого где-то имущества.
Чего я совсем не понимал, так это. Что нам делать дальше. Нас занесло в логово малолетних преступников, а даже полноценной благодарности я высказать не мог, как и просьбы отвести к нашим…Чёрт, просто отвести в тот дом, где мы сможем переночевать в тепле.
Между тем, радость от пересчёта неровных тусклых кругляков сошла на нет и подельщики принялись о чём-то спорить. При этом, тон переговоров постоянно повышался.
- О чём это они? – спросил Паша, пытаясь шептать прямо в ухо, - И что нам делать?
- Учить местный язык, - парировал я, - чтобы не задавать идиотских вопросов. Паша, блин, откуда я знаю?
Крысинолицый закрыл рот товарища ладонью, оборвав какую-то длинную фразу и повернулся к нам, указывая на свободный топчан. Предполагаю, что в тряпках, заменяющих постельное бельё, водился целый зоопарк, но не станешь же спорить с малолетним преступником, у которого из кармана торчит рукоять ножа. Да и товарищ Шпеньки тоже успел продемонстрировать своё оружие. Поэтому я послушно присел, искренне надеясь, что всё это – не прелюдия к перерезанию горла.
- Чёт мне не по себе, - пробормотал Паша, но без возражений сел рядом.
Как они умудряются спать на этом куске дерева? Дело привычки, вероятно.
Шпенька сел на второй топчан и задумался. Ножик, стоящий за его спиной, проворчал что-то про «ферштен», но крысинолицый только отмахнулся. Потом принялся показывать на пальцах. Нет, кроме шуток, он реально использовал в объяснении свои грязные пальцы!
Для начала, парень указал на окно и закрыл глаза ладонями, пробормотав нечто, наподобие: «нохте». Кажется, я понял.
- Про ночь толкует, - заметил Паша и оба преступника переглянувшись, заулыбались.
Шпенька продолжил. Ткнул в себя и показал пальцами ходьбу. Потом встал и прошёлся на цыпочках. Во блин, целое представление. Но пока понятно. Значит он куда-то, очень тихо, ходил ночью. Я кивнул. Паренёк снова сел и показал две прямые линии вдоль лица. Потом – ткнул нам пятерню. Становилось сложновато.
- Это он о чём? – Павел нахмурился.
Шпенька повторил, после чего указал на нас и поднял два пальца. Два и пять.
- Это он про наших говорит, - пояснил я Паше, - Кажется этот говнюк ночью залез в наш дом. А я дрых, без задних ног. Твою мать, так и прирезать во сне могли!
- Вроде же никого не порезали и ничего не спёрли, - проворчал товарищ, - Илья, правда, с утра какой-то задумчивый ходил. Но ничего не сказал.
Шпенька ещё раз провёл ладонями вдоль лица, показал на глаза и несколько раз настойчиво повторил: «файер». Чтобы стало окончательно ясно, повернулся и ткнул в потухший очаг.
О-ох, блин!
- Эт чё, он через камин залез? – Паша, видимо, не понял.
- Нет, это он кого-то из нашей компании ночью встретил, - очень неохотно пояснил я, - Встретил, а у того глаза в темноте светились.
- Мусдхозен волхан, - пробормотал Ножик и хихикнул.
Шпенька зашипел от злости и разразился длиннющей тирадой, где постоянно поминал «дертофель файер» и «керл». Пока хозяева выясняли отношения, я повернулся к Павлу, выглядевшему так, словно ему пытались объяснить сложную математическую формулу.
- Светились? – он недоверчиво прищурился, - Мало того, что эту ахинею несёт жулик, который шарится по чужим домам, так ещё и ты делаешь странные выводы из фразы, в которой ни бельмеса не понял.
- Точно, совсем тупенький, - согласился я, - Нет, Пашунтий, выводы я делаю, исключительно основанные на личном опыте. Видел я, понимаешь, сам видел, как у Илюхи глаза светились. Страшно это, кстати, страшно до усрачки.
- А Наташа? – товарищ выглядел ошарашенным, - У неё…тоже?
Я только вздохнул. Ну что ты, блин, с ним сделаешь? Нет, у всех выросли рога и копыта, а у его любимой Наты – крылышки с нимбом.
Тем временем, Шпенька с Ножиком прекратили тыкать друг друга грязными кулаками и повернулись к нам. Шпенька снова обозначил длинные прямые волосы, потом показал торчащие изо рта зубы и отчётливо произнёс: «нисфарату». В другое бы время я только поржал с такого, но мы сидели в лачуге средневекового города, а наши товарищи светили глазами, напрочь отказываясь от обычной пищи.
- Просто зашибись, - у меня начало ломить в висках, - Видишь ли, Пашунтий, наши новые знакомые очень серьёзно предупреждают, что мы живём в одном доме с пятёркой вампиров.
- Да вы долбанулись! – паша резко вскочил и Ножик тотчас отступил, запустив ладонь в недра своих узелков, - Шизоиды, блин! Вампиры, ха! Просто херню какую-то подхватили, вот и все странности. Через пару деньков попустит.
- Да, Паша, попустит, - я тяжело вздохнул, - Непременно.
- Скажи этим…Этому, пусть отведёт нас. Он-то тут точно не заблудится.
Я смотрел на товарища и напряжённо думал. Возвращаться к непонятным и тревожащим существам совершенно не хотелось. Особенно после предупреждения Шпеньки. Парень, возможно, не знает грамоты и не умеет считать до ста, но интуиция у него должна работать, как следует. Значит, он жопой чует опасность. Кроме того, как я понял, нам могли предоставить убежище. Появилась реальная возможность закрепиться и выжить в чужом незнакомом мире.
Но Паша хотел вернуться. И я не мог бросить товарища одного.
Поэтому встал и попытался объяснить, чего мы желаем. На пальцах, естественно. Повторил понравившийся Шпеньке жест с волосами, указал на нас с Павлом и пошевелил пальцами. Шпенька нахмурился и о чём-то недоуменно спросил у Ножика. Тот бросил короткое «керл» и пожал узкими плечами.
Шпенька покачал головой и запустив руку под топчан, достал длинный кинжал, замотанный в грязную тряпку. Подумал немного и протянул мне. Блин, мне стало совсем не по себе, но, тем не менее, оружие я взял. На всякий случай.
Ножик бросил длинную насмешливую фразу и выскользнул за занавес. Крысинолицый показал, что оружие следует спрятать и я сунул клинок за пазуху. Теперь идти будет весьма неудобно: рукоять упёрлась ребро, а острие, прорвав тряпку, кольнуло в бедро.
- Это ещё нахрена? – спросил Паша, который вроде немного успокоился.
- Чтобы было дохрена, - огрызнулся я, - Забыл, куда нас занесло? Центр, мля, мегаполиса. Полиция на каждом шагу, а сейчас возьмём такси и поедем в гостиницу. Паша, проснись, мы по уши в средневековом дерьме и даже вот этот, славный парень, - я кивнул на серьёзного Шпеньку, мог бы, вместо разговора, просто сунуть нож под ребро. Если не заметил, нравы тут весьма простые.
- Ну, так мы идём?
- Марш, - согласился Шпенька и вышел первым.
Снаружи уже наступал вечер, а чёртов дождь и не думал прекращаться. Проводник, первым делом, поколдовал с дверью и довольно крякнул «тулиш». Потом огляделся по сторонам и взмахнув рукой, нырнул в узкую щель между домами. Твою мать, да здесь же запросто можно застрять!
- Как он здесь пролез? – ворчал Паша, цепляясь животом за стены постройки, - застряну, как Винни Пух.
- Угу. Твою мать! - на голову плюхнулась солидная порция холодной воды, - смотри, проталкивать вперёд будет некому. Жрать надо поменьше.
- Куда уж меньше! Последние дни и так сплошная диета.
К счастью, узкая щель быстро закончилась и мы угодили на самый настоящий проспект, где даже могли разъехаться пара тележек, типа той, которую мы угнали, удирая от психованных убийц с топорами. Блин, как тогда Илюха проломил ту дверь в глубине сада? Хоть мы и торопились, я успел рассмотреть толстый брус засова, превратившийся, после удара, в труху. Да, силушки у наших товарищей заметно прибавилось. Пожалуй, пожелай они сделать нам какую-то гадость, сопротивляться окажется сложновато. В этом свете, подаренное Шпенькой оружие, становилось бесценной вещью.
На дороге стали попадаться прохожие, остервенело выдирающий ноги из липкой грязи, чавкающей между сгнившими досками настила. Некоторые, увидев нашего провожатого, воровато оглядывались и совали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 16.04.2018
Похоже, Витя, который остался человеком, единственный, кто испытывает отчаяние от сложившейся ситуации, кто понимает, что обратной дороги нет, надо осваиваться в этом мире, и что друзья теперь стали страшнее уличных бандитов. Я его еще в прошлых главах зауважала, а сейчас только подтвердилось мое мнение о нем.  Пашка хороший, но что-то совсем неприспособленный, то ли не может принимать реальность, как она есть, на что-то надеется. 
Наконец-то, узнала имя главного ЛГ!

Мои впечатления от Прайда (не от самого произведения, а от львов) меняются, чем дальше я читаю, тем больше. Мне уже жутковато от них.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама