Произведение «Падший демон. Дорога в никуда» (страница 13 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4806 +4
Дата:

Падший демон. Дорога в никуда

взрывом брат Лоранд испуганно глядел на огромную дыру, теперь красовавшуюся вместо двери, и на темный силуэт старого алхимика, покрытый дымной пеленой.
- Убейте его! – хрипел советник, пытаясь встать. Его рука судорожно пыталась нащупать рукоять меча.
- Именем Создателя и Святого Ордена, вы приговариваетесь к смерти! - брат Лоранд наконец пришел в себя и вместе с оставшимися двумя инквизиторами ринулся на мага. Но, не сделав и четырех шагов, все трое разлетелись в разные стороны, как пушинки от легкого дуновения ветерка.
Ролус пошатнулся - он не рассчитал и слишком много энергии потратил на телекенетический удар. Но ничего, магии еще предостаточно… и есть шанс одолеть всех фанатичных недоносков. Сердце старого алхимика бешено колотилось, готовясь вырваться наружу, но воля его была крепка как никогда… Если и придется погибнуть, то сделать это нужно в бою. Только плохой маг может позволить взять себя в плен.
Брат Лоренсо изнемогал от боли. Взрыв обжог ему большую часть лица, мелкий осколок вонзился в правый глаз, из-за чего тот постепенно вытек. Боль… невыносимая боль вытягивала силы, мутила разум, но инквизитор был в сознании. Он встал и, чуть пошатываясь, направился к Ролусу.
- Я убью тебя, маг! Убью, чего бы мне это не стоило! – проскрежетал брат Лоренсо, размахивая клинком. Терпеть невыносимую боль ему позволяла лишь закаленная временем сила воли.
- Давай, инквизитор, подходи. У меня на тебя хватит сил, – старый алхимик прищурился, готовя новое заклинание.
Удар!.. Пространство между магом и инквизитором на мгновенье исказилось, и… больше ничего не произошло. Керийские доспехи поглотили магию, как вода утопленника. Ролус применил заклинание еще раз, вложив в него больше силы, но кроме разлетевшихся позади брата Лоренсо веток и щепок ничего не изменилось.
- Ничего у тебя не выйдет, мерзкий сын преисподней. Ты умрешь! – брат Лоренсо чуть улыбнулся, ощущая, как нагреваются под воздействием магии доспехи. Шаг его ускорился, меч вознесся над головой.
- Пошел прочь! – заорал Ролус, телекинезом ударяя настырного инквизитора.
Он вложил в него почти всю оставшуюся энергию. Но советник Ордена лишь слегка пошатнулся. Тогда алхимик схватил стоявший рядом пузырек и тут же швырнул прямо в брата Лоренсо. Стеклянная колба вдребезги разбилась о блестящие доспехи, испуская наружу желтоватый пар. Советник закашлял, рука стиснула нос, и он попятился.
К этому времени на поле боя появились брат Лоранд и двое его приспешников. Не мешкая, они кинулись на Ролуса.
Маг же лежал на полу и стискивал горло – едкий парализующий газ, предназначенный для врага, поразил и его. Алхимик судорожно дергался, тщетно пытаясь противостоять инородной силе.
- Близко не подходите, там колдовской дым, - остановил брат Лоранд спутников.
- О, Создатель!.. Ваше святейшество, вы живы? – воскликнул один из инквизиторов и тут же кинулся к брату Лоренсо.
А советника в этот момент крутила судорога, просто выворачивала наизнанку. Он жутко выл, словно умалишенный.
Когда газ рассеялся, брат Лоранд подошел к дрожащему телу алхимика, оскалился:
- Ну что, колдунская тварь, ты готов встретиться со своими господами? Готов отправиться туда, где тебе место?
Ролус злобно глядел на ухмыляющееся лицо инквизитора и молчал. У него не было сил даже пошевелиться - парализующее облако отлично сделало свое дело. Да и магической энергии совсем не осталось – все ушло на последнее заклинание. Лишь ненависть и жажда мести бурлили в нем, словно кипяток в котелке. Алхимик прекрасно понимал, что его жизни придет конец… совсем скоро. Инквизиторам чужда пощада.
Брат Лоранд возвел меч над головой, переждал пару мгновений. Звонкий свист пронзил воздух. Холодный клинок с легкостью вошел в грудь алхимика. Глухой стон, подергивание век, судорожное дрожание рук. И все. Глаза одного из представителей некогда великой Гильдии закрылись навсегда.
Минуло несколько часов, прежде чем брат Лоренсо пришел в себя. Судорога отошла, но вот лицо… оно теперь было изуродовано так, что любой монстр мог бы позавидовать. Вся правая половина представляла собой большую обожженную рану: глаз вытек, оставив кроваво-черную дыру; щека разорвана в клочья, да так, что виднеются зубы; кожа с подбородка и лба содрана почти до самой кости. Зрелище, в общем, не из приятных.
- Он мертв? Вы проверили? Колдуны способны выживать после смертельных ударов, - прошепелявил брат Лоренсо, приподнимаясь. Голова шла кругом, лицо изнывало от боли, но сознание к инквизитору вернулось.
- Он мертв. Я проткнул его насквозь, а потом отрубил голову. Тело осталось в доме.
- Сожгите его. Вместе с домом. Пусть его демоническое жилище и он сам станут прахом, – Черный Каратель дотронулся до обожженной части лица и жутко взвыл. – Агхх!.. Этот мерзкий колдун… Что же он сделал со мной!.. О, Создатель, за что мне такое наказание?.. Но ничего… Я найду этого колдуна с демоном. Найду и отомщу за себя и наших братьев.

Глава 7


- А теперь вниманию публики я хочу представить мастера искусств заморских Вашшалака Абейдохийна… Он чудотворец, но не колдун, он играл с самой смертью, но не погиб. Он был там, где владения людей заканчиваются и открываются уникальные возможности для героических подвигов. Он приручил кровожадного циюга , с коим не в силах справиться и дюжина крепких удальцов… Встречайте и любите! Искусник дел заморских! Вашшалак Абейдохийна! Прямиком с жаркого юга… - драл глотку глашатай, демонстративно махая руками.
Разразился шквал неистового рукоплескания – народ приветствовал своего любимца.
Наргх и Клоин зачарованно глядели, как на круглую сцену поднимается высокий, закутанный в красную мантию тип с коричневым лицом и завитыми в длинные косички волосами. Мужчина косолапым шагом дошел до середины помоста и остановился. Излучающее радость лицо с наигранной улыбкой обратилось к прибывавшей в нетерпеливом томлении публике. Пухлые губы зашевелились, обнажая чуть желтоватые, но на фоне темного лица кажущиеся безупречно белыми, ряды зубов:
- Пырыветствую, вас, дарагые маи обажателы! Сегодны хариг ва ма ир покажет вам, насколько богаты чудысами зэмли солнычного Каранта! Ыстенные чудыса, где нэт ни капли магыи… - вещал мужчина, с наслаждением наблюдая, как бьется в нетерпении отвыкшая от его выступлений толпа.
- Тоже мне, фокусник! – презрительно фыркнула Наринна, одаривая мастера дел чудесных недоверчивым взглядом.
- А чего он тебе не нравиться? По-моему, нормальный мужичок. Сейчас чудеса всякие показывать будет. Я слышал о нем. Говорят, творит необыкновенное – смотришь на его выкрутасы, глаз оторвать не можешь, - встал на защиту иностранца Клоин.
- Тоже мне… выкрутасы, - сморщилась юная алхимичка. – Вот в Гильдии были настоящие мастера – такое выделывали, что этому пустышке даже не снилось. Исконные чудеса. А этот что? Только и может, что дурить головы дешевыми представлениями.
- Окажись тут твои мастера – мигом инквизиторы на костер их отправили бы. Хотя, с другой стороны, публику они тоже немалую собрали бы. Чернь любит поглазеть на казнь.
- Тут ты прав… к сожалению. Глупый, ограниченный народ. Променял настоящие чудеса на дешевый обман, – опечаленно вздохнула девушка, и ее пустой, без малейшей искорки взгляд устремился на вытворяющего фокусы чужеземца.
Мастер искусств заморских закрутил на руке железный обруч, на миг остановился, подкинул его над головой. И тут стальное кольцо вмиг охватило пламенем. Толпа ахнула, в иступленном восторге наблюдая за вершившимися на их глазах чудесами. Вашшалак Абейдохийна поймал стальное кольцо, оно снова завертелось на его руке, оставляя вокруг оси замысловатый шлейф огня.
Наргх глядел на все это без особого интереса. Его удивляла не ловкость темнолицего чужеземца со странными косичками, а пребывающая в восхищении толпа. Они восторгались тем, что он считал обыденностью. Умение вызывать огонь для демона не казалась сверхъестественным. Ко всему прочему он прекрасно знал, что те же самые гильдейские маги могли куда искуснее управлять этой буйной стихией, нежели кривляющийся на сцене тип. Внимание заслуживало лишь одно – в этом феерическом представлении не использовалось ни капли магии, что, если брать во внимание скудность человеческих возможностей без применения оной, уже само по себе было немалым достижением.
После еще нескольких вызывающий ярое одобрение толпы фокусов темнолицый чужеземец покинул сцену. Его заменили два молодых акробата. Оказавшись на подмостках, они тотчас начали охотно демонстрировать гибкость своих натренированных тел. Далее последовали дрессировщики с диковинными животными. Особенно выделился удалец с огромной змеей, удивившей толпу нехарактерной ей податливостью.
Посмотрев еще несколько выступлений, Наргх, Клоин и Наринна, отправились гулять по ярмарке. Наргх вертел головой по сторонам, удивляясь окружающим его диковинкам, о предназначении которых он даже не догадывался. Вор придирчиво вглядывался в предлагаемый товар, несколько раз пытался даже кое-что купить, но, не договорившись ни с одним из торговцев, недовольно морщился и шел дальше. Алхимичка же приобрела уйму редких растений, порошков и прочей ерунды – ей требовались ингредиенты для будущих зелий.
Вечером путники отправились в самую знатную таверну города, дабы поесть, расслабиться и отдохнуть. Посещение заведений подобного рода стало для них своеобразной традицией. К тому же обоюдным решением было принято, что в Одоке – городе на окраине Галанского баронства – им следует задержаться на пару дней.
Они сидели за столом и распивали дорогое вино, недавно доставленное купцами из самого Арейдека. И мирно беседовали.
- Хорошее вино, ароматное, – одобрительно улыбнулся Клоин, отхлебнув из бокала.
- Только немного кисловатое, - чуть поморщилась Наринна.
- Не знаю, пиво мне больше нравилось, - дал и свою оценку демон.
- Да ничего вы не понимаете, – махнул рукой парень, откинувшись на спинку стула. - Пиво хорошо в одном, вино – в другом.
- Да я и пиво не особо жалую, – сморщила носик девушка.
- Кто б сомневался! Женщинам вообще не дано понять такой тонкости, как вкус истинного напитка.
- Ой, ой, тоже мне ценитель…
- Да тихо ты, нам пищу несут.
Вскоре стол ломился от всевозможных блюд, приготовленных по рецептам, удачно позаимствованным у чужеземцев. Кушанья пестрили зеленью и необычными тонко нарезанными овощами. Мясо, тоже приготовленное особым, нехарактерным для кулинаров Мирании способом, радовало глаз и имело непревзойденный вкус. Особенно это восхищало Наргха, уже несколько дней не евшего ничего путного.
На улице темнело. Трактир тем временем наполнялся народом. Свободных столиков становилось все меньше, говор и шум набирал обороты.
Неожиданно для всех в таверне появилось несколько людей в вычищенных одеждах. Музыкальные инструменты в их руках говорили о том, что это была группа странствующих музыкантов. Щеголеватый парень с аккуратно выбритыми усиками и в дорогом на вид камзоле, весело прокричав приветственные слова, начал играть на лютне и петь. Народ затих, внимая мелодичному голосу. Вскоре второй музыкант заиграл на своем инструменте – звонкой дудке. Мелодия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 29.07.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
Благодарю за интересное повествование
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама