Произведение «Падший демон. Дорога в никуда» (страница 10 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4804 +2
Дата:

Падший демон. Дорога в никуда

ученица алхимика.
- Не сопротивляйся, демон… - раздалось в голове у Наргха, - …не сопротивляйся, я с добрыми намерениями.
- Кто ты? – озлобленно прохрипел демон. - И что тебе нужно?
- Я Ролус, алхимик. Для тебя зелье варил, помнишь? Не сопротивляйся так, я едва держусь, - взмолился навязчивый голос.
- Ролус? – искренне удивился демон, вор и девушка в изумлении поглядели на него.
- Перестань сопротивляться, и мы сможем нормально пообщаться.
- Хорошо, - выдохнул демон, стараясь сбросить ментальное противодействие. – Как ты смог залезть ко мне в голову?
- Не забывай, демон, помимо алхимии я еще неплохо владею магией разума, - дружелюбно проговорил маг. Во всяком случае, казалось, что его голос был таким.
- Не могу ослабить защиту. Еще не научился.
- Просто расслабься, твой организм все сделает сам.
- Ты что, с Ролусом разговариваешь? – выпучились глаза у вора.
- Да. Не мешай мне, - отмахнулся Наргх.
- Не может быть! – засияло лицо ученицы алхимика.
Наргх зажмурился и попытался сосредоточиться.
- Уже лучше, демон, - одобрительно произнес голос старого мага. – Продолжай в том же духе.
- Как тебе это удалось?
- Это все твоя кровь…
- Моя кровь? Но как?
- У меня осталось немного твоей крови. На зелье Оборота потребовалась не вся, и я оставил про запас. Ценный ингредиент, знаешь ли. Вот я и применил для приготовления зелья общения. К сожалению, его действие скоро закончится, поэтому мне скорее нужно сообщить вам нечто важное.
- Говори, человеческий маг, я слушаю.
- Сначала скажи мне: где вы находитесь?
- Мы еще по Великому Болоту путешествуем.
- Еще по болоту? – чуть не крикнул от удивления Ролус. – Но почему?
- Мы заблудились, но теперь это в прошлом. Мы скоро выйдем к человеческому поселению.
- Наверное, это даже к лучшему, - задумчиво изрек алхимик.
- Почему?
- Дело в том, что вас преследуют инквизиторы…
- Но как? Мы же путешествовали инкогнито, – перебил его Наргх.
- Я все объясню, только не перебивай. Два дня назад у меня была стычка с инквизиторами. Я их встретил на пути к своей хижине, буквально в получасе ходьбы. Благо, что их было только трое, и я с ними быстро расправился. От одного мне удалось получить кое-какие сведения перед тем, как я отправил его в лучший мир. Оказывается, вас ищут. Тебя и Клоина. Они знают, как вы выглядите. И еще они думают, что Клоин – маг-демонолог. Они отправили патрули по стране. Даже часть армии задействована. Возглавляет поиски верховный инквизитор брат Лоренсо Муони. Лично я его не знаю, но кое-что слышать доводилось. Не зря ведь ему дали прозвище Черный Каратель. Говорили, что он всегда добивается поставленных целей. Поэтому будьте осторожны, утройте бдительность. Остерегайтесь больших городов, подолгу нигде не задерживайтесь. Если удастся, то путешествуйте лесами, старайтесь не показываться на людях. Ну, ты все сам понимаешь.
От услышанного Наргх впал в оцепенение. Как получилось, что инквизиторы все про него узнали?
- Надеюсь, что ты понял, насколько стало опаснее. С этим все. Теперь поведай мне, демон, как там моя ученица поживает?
- Нормально, - не сразу ответил демон, все еще находясь в ошеломлении. – С ней все в порядке. Помогает нам. Ей даже удалось болотного черчня убить. Если бы не она, я бы, наверное, погиб.
- Да… - протянул алхимик. - Она у меня умница. А как там наш общий друг, плут Клоин?
- Да тоже ничего, постоянно на что-нибудь жалуется.
- Ясно… а… похоже… действие зелья, - голос Ролуса медленно растворялся, - …заканчивается…
- Ролус, - мысленно позвал мага демон.
- Все… демон… действие заканчивается… я вас… предупредил… будьте осторожны… прощай… - и голос исчез.
Наргх открыл глаза и осмотрелся. От внезапного магического наваждения кружилась голова, тело одолевала слабость. Впрочем, это быстро прошло, и уже через несколько мгновений демон чувствовал себя как и прежде.
- Ну что скажешь? – осторожно поинтересовался Клоин.
- Это был Ролус. Он мне кое-что рассказал.
- Что-то неприятное? – нахмурилась девушка.
- Нас преследуют… - начал пересказывать Наргх все то, о чем ему поведал старый маг.
- Вот тебе раз! – развел руками Клоин, как только демон закончил рассказ. – За нами, оказывается, слежка. Вот только этого нам не хватало. И еще меня в маги записали. Замечательно!..
- Да уж, ничего хорошего, – уныло вздохнула ученица алхимика.
- Но как бы то ни было, в какую-нибудь деревеньку мы попасть просто обязаны. Припасы пополнить, да и отдохнуть надо. Вы как хотите, а я ни за что не пойду дальше, если мы хоть немного не отдохнем, - заявил вор.
- Клоин прав, Наргх, - согласилась Наринна.
- Я знаю, - недовольно пробасил демон. – Значит, так тому и быть. Продолжим путь дальше. А там определимся.
К полудню путники покинули Великое Болото. Теперь перед ними простиралась равнина, устланная снежным покрывалом. Вдалеке виднелись очертания небольшого поселения: незнакомого, но такого долгожданного.
- Настолько привык к болоту, что даже как-то неуверенно чувствую себя на открытой местности, – озираясь, произнес вор.
- Там вдалеке деревня, - кивнул Наргх в сторону, где на горизонте очертания поселения сливались с облачным небом.
- Да уж и без тебя видим. Чего стоим? Мне не терпится побыстрее отогреться в местной таверне.
Деревня оказалась крупной, с рынком и трехэтажной ратушей. Правда, жители гостей встретили без особого радушия.
Довольно шагая по центральной улице в поисках трактира, Клоин обратился с вопросом к демону:
- Тебе не кажется здесь что-то странным?
- Люди как люди, ничего необычного, - пожал плечами Наргх.
- Да я не про это, – махнул рукой вор. – Помнишь, какая реакция у собак и лошадей была, когда мы к какому-нибудь поселению подходили?
- Скулили, ржали, суетились. Пугались, в общем, - ответил демон, все еще не понимая, к чему ведет Клоин.
- Вот именно - они боялись тебя. А сейчас ты видишь что-нибудь подобное?
Наргх осмотрелся по сторонам. Действительно: собаки, лошади, коровы – ни одно из животных не подавало даже малейшего признака испуга. Домашний скот будто и вовсе не замечал присутствия порождения глубин Бездны.
- Они меня не боятся, - вывел умозаключение Наргх. – Но как такое может быть?
- А разве животные тебя раньше боялись? - вклинилась в разговор девушка.
- Еще как, – ответил за демона вор. – Поэтому мы и путешествуем на своих двоих.
- Неужели это из-за зелья? - задумчиво нахмурился демон.
- Вполне возможно. Ты же частично изменился, может быть, это как-то повлияло и на твою сущность, - подтвердила ученица алхимика.
- А вот и таверна! – радостно воскликнул парень, глядя на двухэтажное бревенчатое строение с треугольной крышей.
Внутри трактир не выделялся ни чем особенным. Все простенько и удобно, как и в любой другой таверне Мирании. Хозяин оказался вполне дружелюбным человеком, новых гостей обслужил быстро, лишних вопросов не задавал, к тому же и гости оказались людьми на редкость щедрыми: еды и выпивки заказали столько, что на роту солдат хватило бы.
- Как я давно об этом мечтал, – Клоин откинулся на спинку стула, медленно поцеживая пиво.
- Честно сказать, я тоже, – признался демон. Он доедал уже третий свиной окорок.
- Надо у трактирщика узнать про инквизиторов. Может, что знает, - сказала ученица алхимика.
- А вот тут ты права, женщина, - подмигнул ей вор, соскочил со стула. Через мгновение Клоин уже расспрашивал трактирщика об Ордене.
- Ну что говорит? – поинтересовался Наргх, как только парень вернулся.
- Говорит, что неделю назад в их деревню заявилось аж полтора десятка инквизиторов. Все вверх дном подняли, искали какого-то мага. Не нашли и ужасно недовольные покинули деревню. Сначала пятеро из них остаться хотели, но потом все равно уехали.
- Значит, Ролус был прав, - задумчиво прищурился Наргх.
- Нам повезло, что мы на неделю позже пришли. Ох, повезло! – покачала головой ученица алхимика.
- Долго здесь задерживаться не стоит. Боюсь, что Орден может наведаться снова, - пробасил демон и сделал большой глоток из кружки.
- Ну уж нет! Сказано же тебе, ушли они. А нам отдохнуть надо.
- Наргх, конечно, в чем-то прав. Но нам нужно хорошенько выспаться, и я бы еще, честно говоря, ванну принять не отказалась. Интересно, сколько это будет стоить? – мечтательно задумалась девушка, меняя тему на более приятную. Обсуждать намерения Ордена ей ничуть не хотелось.
- Деньги у нас есть. Тебе на целое озеро хватит. Я сегодня щедрый, - улыбнулся вор.
- Кстати, тебе бы тоже помыться не мешало.
- Да знаю я! И помыться и постираться… хотя нет, лучше новой одежды прикупить, все равно эта вся болотом провоняла.
- И тебе, Наргх, тоже лучше вид сменить.
- Обязательно, - согласился демон, жадно впиваясь в румяный окорок.
- Еще одна приятная новость: мы теперь сможем путешествовать на лошадях, – радостно заявил вор.
- Это еще проверить надо, - покачал головой Наргх. – А вдруг животные снова меня бояться начнут?
- Не начнут. Ты же очеловечиваешься, они тебя за нормального теперь принимают, - успокоил демона парень, похлопав по плечу.
Путники ели, пили, разговаривали и смеялись еще до самого вечера. В основном говорил Клоин - рассказывал всякие неправдоподобные истории и анекдоты. Порой что-нибудь интересное вставляла и Наринна: про магию и алхимию, про поучения Ролуса. Наргх с интересом слушал девушку, а вот на рассказы вора лишь недовольно фыркал - уж слишком много Клоин врал.
К вечеру таверна быстро наполнилась посетителями. Громкий говор, смех, веселые крики доносились отовсюду. Трактир бурлил жизнью.
- Мне нужно отойти. Пиво на живот давит, - сказал Клоин и быстро покинул питейное заведение.
Через мгновение в кабак зашли пятеро рослых мужчин в кольчугах и железных открытых шлемах. На их плащах и груди гордо вырисовывался герб графства Кроштель: перекрестие длинного меча и алебарды на фоне красного солнца. За спиной – треугольные щиты, за поясом – мечи в изящных серебряных ножнах.
Мужчины суровым взглядом окинули присутствующих и медленного зашагали к трактирщику, легкий звон и звук тяжелой поступи разнеслись по всей таверне. Народ притих, все глядели на новоприбывших.
- Добрый вечер, господин Атон! Чем могу служить нашему почтенному графу? – низко поклонился трактирщик, как только новые гости подошли к стойке.
- Вина нам и мяса, - голос графа звучал грубо и требовательно. Он еще раз внимательно оглядел посетителей. Вдруг его взгляд замер на Наринне, глаза прищурились, на усыпанное оспинами лицо выползла довольная ухмылка. Потом Атон отвернулся и вместе со своими провожатыми сел за один из столов.
- Ты видел это, Наргх? – с явной тревогой спросила девушка.
- Он как-то странно посмотрел на тебя.
- Да. Что-то мне это не нравится. Интересно, что ему нужно?
- Не знаю. Я его ауру плохо вижу, - Наргх внимательно вгляделся в графа. – Хотя кое-что сказать могу. Страха в нем нет, вражды, как таковой, тоже. Во всяком случае, я ее пока не чувствую.
- И если он граф, как назвал его трактирщик, то тогда что он делает здесь, в трактире для простых людей?
- Может быть, то же, что и мы – отдыхает?
- Обычно графы не отдыхают в таких местах, - замотала головой девушка. Чуть подумав, она обратилась к сидящему за соседним столиком мужчине. – Скажите, пожалуйста, а кто эти люди в кольчугах?
- Ты что, девочка, не знаешь? – глупо заулыбался опрошенный.
- Нет, я не местная.
- Это наш


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 29.07.2015
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
Благодарю за интересное повествование
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама