Произведение «Доверенное лицо короля (сокращённое)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 831 +1
Дата:
Произведение «Доверенное лицо короля (сокращённое)» участник на конкурсе
21.08.2015

Доверенное лицо короля (сокращённое)

Итак, маленький, незаметный для тех, кто снаружи, огненный шарик. Только выбить решётку. Тихонечко…
Светлана, отчётливо проговаривая каждый слог, повелела фотонам собраться в мячик и ударить в угол окна. Пли! Ничего. Беспокойство нарастало. Неужели забыла все заклинания? Сказала себе: «Надо сделать что-то незначительное, пустяк, вернуть способности управлять этим миром, иначе…». Не успела подумать, что будет, если она не сможет управлять миром, в камеру вошли.
– Кто попал ко мне в обучение! – зловещие интонации женского голоса.
Света разглядела стройную женскую фигуру в обтягивающем комбинезоне из ярко-красной кожи. Осиная талия затянута ремнём с массивной стальной пряжкой. Иссиня-чёрные волосы собраны на макушке шнуром и заплетены в косу.
– Кто вы? – спросила Света.
Острая боль прожгла тело от колена до самого сердца. В глазах потемнело, во рту появился солёный вкус.
– О! – одобрительно сказала женщина, – другие валятся как снопы от первого укола.
Она расхохоталась, играя маленьким жезлом.
– Отпустите меня, прошу, – с трудом шевеля потрескавшимися губами, говорила пленница, – я не Ричард, я его двойник.
– Плевать на то, кем ты себя мнишь! Теперь эта груда костей и мяса – моя собственность!
Снаружи кто-то крикнул:
– Дорра! Прибыл герцог Саррс!
– Проклятье! – обернулась к двери та, которую назвали Доррой.
Послышался удаляющийся звук торопливых шагов.
– На сей раз тебе повезло. Герцог мой покровитель, не хочу его огорчать. Ограничимся двумя правилами. Первое: Я твоя госпожа. Повтори!
Света удивлённо подняла брови. Как-никак перед этой Доррой стоит король, что она о себе возомнила? Стремительный взмах жезла и боль пронзает всё тело.
– Повиноваться мгновенно! Ну!
– Госпожа, – прошептала Света.
– Громче!
– Госпожа! Зачем вы…
Снова укол.
– Второе: вопросов не задавать. Говорить только по моему приказу. Понял?
– Да.
– Надо говорить: «Понял, госпожа!»
– Понял, госпожа.
– Странно, что ты не пытался убить себя, попав в руки истязательницы… – она задумалась, – понял, что магия в темнице не действует?
Светлана прислонилась к стене, колени её дрожали. Истязательница! Она слышала это слово от Ричарда. Что-то ужасное…
– Я задала вопрос, – жезл медленно поднимался к плечу пленницы.
– Да, госпожа… я понял, госпожа.
– Тем лучше, не будешь тратить силы на заклинания, – хохотнула Дорра и, повернувшись на каблуках, вышла из камеры.

Света  села на пол. Истязательница. Да, Ричард говорил тогда в кафе, что самое страшное для мужчины, оказаться в руках истязательницы. Он бы постарался умереть, лишь бы избежать этого унизительного плена.
Оставаться здесь нельзя. Но и выбраться нельзя…
Раздался грохот замка. В камеру вошли двое. Они подхватили узника под руки и потащили его вон. Шли быстро. Обессиленная Светлана не успевала переставлять ноги. Как только она вместе с тюремщиками оказалась в освещённом факелом коридоре, вспомнила о заклинании послушных вещей. Мысленно произнесла и тут же почувствовала, как узлы развязываются, пришлось сцепить пальцы, чтобы охранники не заметили её выходки.
Они толкнули её к небольшой арке. Девушка вошла в просторный зал. Здесь по центру накрытый кушаньями стол, за ним неприятного вида мужчина. Света догадалась, что перед ней Саррс. Хотя портрет, который ей раньше показывали, явно льстил герцогу.
– А я-то не поверил, когда мне доложили об августейшем пленнике Дорры! – сказал тот неожиданно писклявым голосом
– Он мой! – угрюмо сказала, стоявшая позади Саррса истязательница.
– Уговор помню, но это особый случай, – всё ещё глядя на пленного, пищал герцог, – если его величество отречётся от престола в мою пользу, я дарую ему свободу. Как ты отнесёшься к моему предложению, Ричард?
– Согласен, – не раздумывая, ответила Светлана.
– Вот видишь, милая Дорра, он согласен, уже и руки освободил, – ухмыльнулся Саррс и крикнул, – перо и бумагу мне!
Когда на столе освободили место, положили туда серый лист и поставили чернильницу, герцог протянул королю гусиное заточенное перо.
Продолжая скалить зубы, Саррс наблюдал, как Ричард, борясь с дрожью, выводит: «Я, владыка левобережья Великой реки и Дальних озёр Ричард восьмой отрекаюсь от власти в пользу герцога Саррса».
– Печать, – одобрительно кивнул герцог.
– У меня её нет, – испуганно сказала Светлана.
– Магическую! Магическую печать! – взвился Саррс.
– Как это сделать, я не помню. Подскажите.
Света не знала, как ставить на документы магические печати.  Герцог зловеще шептал:
– Здесь должна быть твоя печать, а не моя, мальчишка!
Началось ужасное. Саррс бил Ричарда в лицо, пинали охранники, жалила Дорра, но сделать с упрямым королём они ничего не смогли. Когда Светлана потеряла сознание, герцог приказал унести Ричарда в темницу и обратился к Дорре:
– По-твоему вышло. Забирай его, а мне всё-таки придётся осаждать замок.

Начался настоящий кошмар. Каждый день всё новые унижения. Сам Ричард сломался бы уже через два-три дня, подобно другим ученикам Дорры. Светлану спасала вакцина, невольно данная ей советником. Девушка научилась прятаться в глубине души, играя роль короля. Светлана не отождествляла себя с обликом Ричарда. Конечно, ей приходилось терпеть боль, но все остальные уловки Дорры проходили мимо.
Девушка представляла себя в уютном домике, куда не в силах дотянуться истязательница. Ненадолго выглядывала из него только когда Дорра уходила. Лишь однажды неосторожно показалась мучительнице.
– Хорошо усваиваешь уроки. – Дорра постукивала жезлом по высокому голенищу. – Но этого мало.  Подожду, когда в твоём никчёмном сердце родится любовь.
Пленница подняла глаза. Дорра знает такие слова?
– Ты полюбишь меня, – шипела истязательница.
– Я люблю вас, госпожа.
– Не думай обманывать меня…
Лёгкий укол жезла в локоть превратил руку в плеть, наверное, в нерв попала. Слова мучительницы падали в мозг тяжёлыми каплями:
– Ты полюбишь меня чистой искренней, жертвенной любовью. Ради одного моего вздоха будешь рвать куски своей живой плоти!
– Вы добьётесь желаемого, но это не любовь.
– Меня не волнуют значения слов, придуманные другими людьми. Ты полюбишь меня так, как я этого хочу!
– Да, госпожа.
– Да-а госпожа, – передразнила Дорра, – не замечала такого взгляда у других. Назови это чувство! Я приказываю!
– Жалость… я испытываю жалость.
– Что?!
Дорра вскочила, выставив жезл, потом опустила руку.
– Как ты осмелился жалеть меня? – Лицо её перекосилось. – Что именно рождает это чувство?
– Ты могла бы стать заботливой матерью, любящей женой… – Света замолчала, не решаясь продолжить.
– И что же? – надменно спросила Дорра.
– Тебя сломали, исковеркали душу. Твоя личность уничтожена.
Жгучий укол жезла пронзил тело. Света потеряла сознание.
Дорра наклонилась, повернула голову жертвы за подбородок.
– Проклятье! Чуть не убила тебя, Ричард… Конвойный! – Она выпрямилась и пошла из камеры, бросив через плечо бледному как мел охраннику, – верни его к жизни.
Поняв, что перестаралась, Дорра уехала ближайший городок, думала дать Ричарду надежду на избавление, тогда новые истязания окончательно сломят его.

Света за несколько дней привыкала к спокойствию, всё чаще вспоминала дом. Укрываясь в глубинах души, почти забыла о существовании жизни за стенами темницы, поэтому не сразу обратила внимания на шум.
Крики усиливались, различимы возгласы: «За Ричарда! Да здравствует король!» Неужели спасут? Обмануться было б невыносимо, Света не торопилась праздновать. Вот скрежещет, открываясь, дверь, в камеру вваливается кучерявый усатый мужчина…
– Ваше величество! – бросается он к Ричарду.
Следовало бы встретить подданных гордой осанкой короля, но Света даже не шелохнулась. Она больше не станет играть эту роль.
Камердинер подхватил девушку на руки и понёс к карете. Там ждал волшебник. Оправдываясь, он извинялся за промедление.
– Как вы узнали, где я? – спросила Света.
– Следил за магическим фоном, – объяснял старик, – он был чист, я понял, что вы в руках у истязательницы, только не знал у которой. Но однажды вам удалось одно заклинание, я уловил его и вычислил место.
– А! Это когда я развязала верёвки.
– Саррса мы сокрушили. Известие, что король отдан герцогом в руки истязательницы, так разгневало воинов, что они бились с утроенной силой.
Света молчала, ей было чихать и на Саррса, и на войска, и на Ричарда.
Волшебник принялся залечивать раны. Блаженное тепло разлилось по телу, Света уснула. Сон благодаря стараниям целителя был светлым и спокойным. Очнулась в кровати. Прислушалась к себе. Тело здорово, с нервами тоже порядок. Из-за полога появилась седая борода, затем крючковатый нос.
– Леди! Извольте одеться.
Светлана скосила глаза на подушку и увидела разбросанные по ней длинные русые волосы. Она резко села и оглядела себя.
– Мой облик вернулся!
Волшебник указал рукой в сторону. Света увидела разложенные на кресле джинсы, свитер. Девушка встала, начала переодеваться. Заметила сумку. Как? Она осталась в кафе.
– Ричард здесь? – вслух изумилась она.
– Его величество благодарит вас, леди…
Света обернулась:
– Не желаю видеть этого прохвоста!
– Я так и думал, – поклонился волшебник.

Старик проводил девушку до винтовой лестницы. Прощаясь, обнял её:
– Леди! Я полюбил вас сильнее собственной внучки.
– Я сильнее полюбила вовсе не вас, а собственный мир, – ответила Светлана.
Сто две ступеньки. Считала. Вот и дубовая дверь. Света подняла руку, собираясь вызвать огненный шар, но одумалась, вместе с обликом Ричарда она утеряла и магические способности! Подошла, толкнула. Дверь поддалась. Девушка шагнула в полутёмный подвал с какими-то трубами, ящиками и строительным мусором. Спотыкаясь, шла к полоске света. Это оказалась чуть приоткрытая дверь. За ней знакомый переулок. Девушка порылась в сумке. Мобильный, ключи, кошелёк… Всё на месте! О! Ещё на электричку можно успеть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 13.08.2015 (1)
Необыкновенное путешествие во времени и пространстве!
Кто знает, возможно, рядом с нами сосуществуют параллельные миры...
Спасибо, понравилось!
     07:31 14.08.2015
1
Спасибо, Нина! Рада Вашему мнению!  
     15:33 10.08.2015 (1)
1
     17:39 10.08.2015
1
     19:44 09.08.2015 (1)
1
Вот так путешествие!  Попасть в чужое измерение, да еще в роли короля... трудная задача для девушки Интересно получилось Спасибо, Автор!
     19:49 09.08.2015 (1)
Благодарю, Татьяна! Очень приятно!
     19:53 09.08.2015
     13:15 09.08.2015 (1)
ЗДОРОВО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
     13:23 09.08.2015
Спасибо!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама