Произведение «Красный туман» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 940 +2
Дата:

Красный туман

увеличивалось.
Адам остановился и глядя в экран повернулся к Соне чтобы сказать ей что видимо гроза обходит их стороной, но в этот момент, где-то рядом прозвучал женский  вопль, и тут же, словно стараясь перекрыть этот крик, раздался раскат грома ужасающей мощности, а молния ударила в бывшую колокольню, освещая белым светом двухсотлетние развалины.
Если бы Адам в эту секунду не пялился в камеру, а Соня, от ужаса не закрыла глаза, то в коротком блеске молнии, ребята  могли  бы увидеть что они уже не одни.
Молния осветила медленно приближающиеся к ним странные фигуры, одетые в монашьи сутаны с капюшонами на низко опущенных головах. Их было около двух дюжин, но шагов  не было слышно, не из-за грохочущего грома, а из-за того что ноги пришельцев  не касались земли, а тела, словно плыли в ночной глуши  в метре над поверхностью, вопреки всем законам физики. Они окружали ребят со всех сторон, и только подолы их мрачных одеяний безмолвно развевались в редких порывах ветра.
Но тут неожиданно все смолкло. Ветер прекратился, дождь перестал лить, и наступила полная тишина.
-Адам, -позвала Соня.
-Да.
-Адам, тебе не кажется что что-то не в порядке?
-Ну, вроде тихо стало, ну и еще мне показалось что кто-то кричит.
- Да, но тишина какая-то странная.
-В смысле, странная?
-Ну, как-то не так как должно быть
-А как должно быть?
-Вот черт! Адам я поняла, я поняла, блин, блин, Адам...птицы смолкли, нет вообще никаких звуков, понимаешь? Ни собак, нахрен, ни звуков от проезжающих по трассе машин, полная чертовщина!
-Да, точно, Соня, нифига не слышно, типа я заглушки в уши вставил, но слышать могу только себя и тебя...
-Смотри, блин, на это! Соня посветила фонариком вокруг, - смотри Адам, туман хренов! Ты когда- нибудь видел красный туман, и такой плотный?
-Нет, Соня, не видел, держись рядом со мной и не отходи. Вот погоди, у меня есть идея.
Адам снял рюкзак и раскрыл.
-Ты что идиот! –прошептала Соня, удивленно вытаращив на него глаза, - ты решил этим заняться сейчас? Я же тебе сказ...
-Да нет, блин, я что больной? На, держи, - Адам дал Соне конец крепкой бечевки и попросил обмотать  вокруг  ее талии и крепко завязать на два узла.  Затем тоже самое он проделал с собой, так чтобы между ними оставалось около двух с половиной метров.
-Колу будешь? –спросил он, когда последний узел был завязан.
-Угу, -ответила Соня, устыдившись своего поведения.
Адам запрокинул голову и выдул треть бутылки. Затем передал ее Соне. Она сделала пару глотков и вернула колу Адаму.
-Что дальше? –спросила Соня.
-Делать нечего, пойдем туда где мы видели свет.
-А как же туман?
-А что туман? После дождя – туман, это нормально.
-Но он красный.
-Ну и фиг с ним что красный, может тут такой эффект физический или химический создается.
-Смотри, туман уже до колен поднялся.
-Соня, если ты струсила  то давай вернемся.
-Я струсила? Никогда! –Она включила камеру и двинулась вперед. Через два шага веревка натянулась и Соня остановилась.
-Ну, ты идешь?

И в этот момент снова раздался вопль. На этот раз вопль принадлежал мужчине, хотя такого крика Адам и Соня никогда прежде не слышали. Вопль был полон ужаса, отчаяния и боли, которые переполняли  чью-то душу и тело,  в тщетной попытке вырваться из когтей смерти.
Адам ничего не мог разглядеть в трехдюймовом  квадратике экрана. То что он видел на экране и наяву не совпадало. На экране не было тумана и не было видно света. Но Адам и Соня ясно видели свет. Причем этот свет стал намного ярче, и стало ясно что этот свет от пламени костра.
Но камера всего этого почему-то не “замечала”.
И снова пронзительный женский крик, перешедший в визг, а потом снова тишина.
Красный туман уже доходил ребятам по плечи, и они словно сговорившись , прижались друг к дружке дрожа от страха.
Адам тихо проговорил:
-Поехали обратно...
Соня не ответила, но тут же стала медленно пятиться в сторону парковки. Затем, не сговариваясь, они бросились бежать.
Когда до мопеда оставались считанные метры туман накрыл их с головой.
Пробежав по инерции еще немного ребята остановились тяжело дыша.
-Адам, ты что нибудь можешь разглядеть?
-Не могу, ничерта не видно, даже руку свою не вижу.
-А через камеру видно что нибудь?
-Нет, экран стал темным, хотя постой...да я что-то вижу,  вроде зеленых пятен света, сама погляди.
-Я тоже это вижу. Похоже на светлячков...о нет! Черт! Что это, Адам, что за хрень? Бежим, бежим скорее...это глаза, Адам, это чьи-то херовы глаза!
Веревка натянулась и Адам, бросив камеру, побежал за своей спутницей.
Бежать быстро было невозможно. Они были связаны короткой бечевкой, а ноги ступали на крупные камни, оставшиеся от развалин.
-Стой, Соня, остановись!-крикнул Адам и дернул за веревку, -куда мы бежим? Мы потеряли направление. Я уже не знаю где парковка а где этот чертов монастырь.
Адам не мог видеть подругу в тумане, но услышал как она словно наклоняется за чем-то.
-Соня, ты что делаешь?
-Глянь сюда, - ответила девушка, и нащупав его руку передала ему камеру.
-Это, это же камера, которая была у Джейсона, -прошептал Адам.
-Да, я на ее наступила, давай посмотрим что случилось, возможно они что-то засняли.
На  экране появилось лицо Абигейл, а точнее ее зубы, фосфоресцирующие зеленым, в странном свете ночной съемки. Она улыбнулась, а потом скорчив рожу, высунула язык.
-Эй, детка, потише, потише, у нас тут серьезное дело, -проворчал голос Джейсона.
-Смотри малыш, какой необычный  туман: плотный такой и красный, прошептала Абигейл.
-Я говорю тише, тише, давай поближе подойдем к свету... интересно что это.
-Ой! – вдруг вскрикнула Абигейл.
-Что за..? – Вдруг  все завертелось, и камера упала на землю.
На экране не было видно тумана, что было очень странно, но были видны щербатые камни и трава. Камера лежала на боку. Было тихо. Тут Соня прошептала:
-Ты видел? Перемотай, перемотай на секунд десять.
Адам так и сделал.
-Ну, ничего не вижу кроме камней и травы.
-Перемотай опять, сразу после падения. Вот  тут, тормозни...гляди.
Палец Сони указывал на стену монастыря, на которой была видна чья-то тень. Странный силуэт был словно сгорблен, но были ясно видны очертания длинных рук с тонкими, кривыми пальцами.
-Адам, это похоже на...
-Это монашеская сутана! Вот черт! – дрожащим голосом прошептал Адам. Давай смотреть дальше.
Экран словно ожил, и странная тень тут-же исчезла. Через три секунды из маленьких динамиков раздался крик. А еще через секунду прямо перед объективом упало чье-то тело. Лица не было видно, даже невозможно было разобрать части одежды. Но вот тело дернулось и перевернулось.
-О боже! – вскрикнула Соня и вцепилась мертвой хваткой в руку Адама, - это же Абигейл!
Половину экрана теперь занимал профиль их подруги. Всё искрилось зелеными отсветами кроме ее левого глаза. Вместо глаза зияла черная дыра из которой тонкими струйками вытекало что-то  темное. Рот девушки открывался и закрывался в мольбе о спасении, и можно было увидеть как она пытается произнести слово:  “Помогите”. Потом ее тело дернулось и какая-то сила утащила его из поля зрения камеры. В тот же момент снова из динамиков раздался вопль.
-Ты это видел, - дрожащим голосом прошептала Соня. Она плакала. Адаму никогда не приходилось  видеть подругу в таком состоянии. Он и не представлял что Соня умеет плакать. Тем страшнее становилось ему самому. И нужно было решать как быть дальше.
-Соня, возьми себя в руки, -сказал он тихо но властно, -у нас нет выбора, мы должны вернуться к стоянке и потом вызвать копов. Пошли. Найдем стены окружающие монастырь. Будем держаться левой стороны  как в лабиринте.
Немного побродив в тумане им удалось наткнуться на неровную каменную кладку. Теперь вот так, держись постоянно левой рукой за стену. Я на всякий случай продолжу съемку, может сможем что нибудь увидеть.
Они медленно продолжали двигаться вдоль полуразрушенных стен, спотыкаясь почти на каждом шагу о лежащие валуны и кирпичи. Адам держал в руках охотничий нож  который достал из рюкзака после того что увидел на экране. Так ему казалось было чуточку безопасней.
Чуть позади он слышал частое дыхание своей подруги детства, и ему просто не верилось что они попали в такую передрягу.  Ему хотелось проснуться в своей кровати у себя дома.
Адам вспоминал как они с Соней прыгали в бассейн с крыши сарая. Отец  Адама строго запрещал им делать это, но кто слушает родителей в десятилетнем возрасте. Их отцы дружили и иногда, когда уходили в лес на охоту или рыбалку,  оставляли шалунов на попечении у одного из родителей. А мымы, естественно, никакой власти над сорванцами не имели.
Тогда Соня неудачно приземлилась у самой кромки бассейна и сломала руку. Несмотря на торчащую кость и море крови она не заорала и даже не заплакала. Только Адам заметил на ее щеке одинокую слезинку, скатившуюся по веснушчатой гладкой щеке подруги.
От этих воспоминаний Адама отвлекло какое-то движение справа. Даже не движение а легкий ветерок, словно кто-то быстро пробежал мимо. Адам повернулся чтобы позвать Соню, но в этот момент веревка дернулась, девушка издала короткий вопль и все мгновенно стихло.
Адам потянул за веревку. Но ее словно что-то удерживало. Тогда Адам потянул сильнее и почувствовал как что-то шевельнулось на другом конце и поддалось его усилиям. Адам был уверен что Соня упала и потеряла сознание. Два с половиной метра закончились быстро и Адам нащупал тело подруги.
Но это не была Соня. Адам это понял по одной туфле которую смог нащупать в тумане. Несмотря на то что километровый каблук был сломан, Адам понял кто перед ним.
-Вот, хрень какая, черт, черт! – повторял Адам снова и снова. Руки тряслись, во рту пересохло, тело ослабело и не хотело его слушаться.
Он достал бутылку колы и отпил пару глотков. Немного отлегло. Он сел рядом с Абигейл и решил проверить может та еще жива. Ничего не видя в тумане, Адам попытался нащупать шею девушки чтобы проверить пульс, но его пальцы погрузилсиь во что-то мягкое и слизистое. Он застыл в немом ужасе, не веря в происходящее, словно он просто является участником розыгрыша или кровавого, малобюджетного трэшака.
Осторожно вынув пальцы из глазниц Абигейл, Адам понял что она мертва. Он разрезал веревку, с трудом поднялся на дрожащие от адреналина и ужаса ноги и продолжил двигаться дальше, придерживаясь левой стены монастыря. Нож он выставил вперед, надеясь что это даст ему хотя бы один шанс из тысячи, выжить.
И вдруг его рука провалилась в пустоту и Адам упал.  Несмотря на падение он сумел удержать камеру и первым делом взглянул на зеленоватый экран в надежде увидеть хоть что нибудь в этой кромешной тьме. И он увидел.
Адам увидел все настолько отчетливо насколько это позволяла ночная съемка. Он увидел что лежит у входа в огромный зал под сводчатой нишей, выложенной большими неотесанными камнями. Посреди зала находилось какое-то странное каменное сооружение высотой в метр, на котором лежала Соня. Одежды на ней не было. Адам заметил знакомые татуировки на ее плечах и ногах. Он хорошо помнил тот день, когда она решила разрисовать себя у одного знакомого татуировщика, который целый месяц  до этого трахал ее в своей грязной, маленькой подсобке.
Соня тогда попросила Адама пойти с ней  “чтобы было с кем посоветоваться”-как объяснила она ему. На самом деле Адаму


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама