Произведение «Красный туман» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 939 +1
Дата:

Красный туман

казалось что она делает все, лишь бы заставить его ревновать, потому что он Адам...любил Соню. Эта неожиданная мысль так резко обрушилась на голову парня что он закрыл глаза и тихонько застонал.
Адам видел что Соня еще была жива. Он видел это по медленно поднимающейся и опускающейся груди. Она словно спала. Вокруг нее стояли монахи. Их головы были покрыты капюшонами, а руки сложены словно в молитве.  Все они были какие-то сгорбленные, высохшие, словно древние старцы из детских сказок.
Адам все это видел на экране, но ничего не мог видеть сквозь пелену красного тумана. Звуки, которые он слышал, доносились только из миниатюрных динамиков камеры, но когда Адам вслушивался в реальность  окружавшую его, то кроме оглушающей тишины не слышал ни звука.
Он притаился и наблюдал. Тут монахи начали что-то бормотать. Вначале тихо, а затем громче и громче, пока Адам не стал ясно различать отдельные слова, как ему показалось, на латыни.
А потом опять все смолкло. И вновь гробовая тишина оглушила Адама и он закрыл уши руками, положив камеру рядом с собой.
А потом пришли еще монахи. Их было трое. Они несли Джейсона. Тоже раздетого. Но Адам понял что его приятель мертв. Ошибиться было невозможно потому что у Джейсона с туловища была содрана вся кожа, а лицо застыло маской невыносимой боли и ужаса. Глаза выпучились на мир белыми пятнами, словно ожидая ответа на вопрос “За что? “ Адама стошнило прямо под ноги. Он еле успел убрать камеру чтобы не заляпать ее своей блевотиной. Кола заглушила резкий кислый запах и промочила горло. Стало чуть полегче.
Джейсона положили на пол рядом с тем  непонятным сооружением на котором “спала”  Соня.
Один из монахов, на котором была одета красная сутана и стоявший ближе всех к трупу Джейсона, вдруг вынул что-то из кармана и склонился над телом парня. Он стоял спиной к Адаму и заслонял собой труп. Адам не мог понять что делает этот монах.А  тот провозился с минуту и выпрямился, что-то держа в руках.
Адам смог только разглядеть в одной руке монаха огромный нож.  В этот момент тот  вскинул вверх вторую руку с громким, пронзительным, нечеловеческим визгом, ударившим Адама по перепонкам словно пролетевший на низкой высоте истребитель. Адам от неожиданности чуть не выронил камеру из рук, но усилием воли все же направил ее в сторону того что было в руках у человека в красной сутане.
В руке монах держал сердце.
Адам пожалел в тот момент что приблизил на максимум объектив камеры, потому что он даже смог разглядеть ручейки темной крови, стекающие по рукаву красной сутаны. И тут же, он поднес сердце Джейсона к лицу Сони и кровь закапала прямо в раскрытый рот спящей девушки.
Адама мучали приступы тошноты. Но кола отлично справлялась с проблемой и Адам продолжал снимать.
Когда кровь перестала капать, остальные монахи выстроились в очередь и каждый, подходя и что-то бормоча, отрывал от сердца кусочек и клал его себе в рот, пока от него не осталось ничего.
Тут Адам увидел что Соня дернулась и стала медленно подниматься. Когда она села на своем каменном ложе, голова ее повернулась в сторону Адама и глаза ее открылись.
Но это были уже не ее глаза. Они зияли черными дырами глазниц из которых лился зеленоватый свет. Рот ее улыбался, но зубы...это были не ее зубы. Они сверкали необычайной белизной а клыки заострялись и изгибались книзу длинными иглами словно у кобры.
Монахи почтенно расступились в стороны,  давая “даме” пройти. Соня медленно встала и оглядела все вокруг своими сверкающими глазницами. Потом она подняла руку и указала в сторону Адама, который уже забыл как дышать, но при этом продолжал снимать, словно в камере было его спасение от всего этого происходящего кошмара, буд-то он оператор какого-то фильма ужасов.
Острый ноготь Сони точно указывал на Адама, а рот продолжал бездушно улыбаться сверкая клыками. И тут монахи, как по команде, подняли головы и Адам увидел их лица. Нет, это не были человеческие лица. На Адама смотрели две дюжины фосфоресцирующих глазниц из изъеденных временем и тленом черепов, с которых еще кое-где свисали клочки бесцветных волос.
Все они, вытянули руки в сторону Адама, открыли огромные, щербатые  рты и издали пронзительный визг, похожий на... Адам подумал что этот звук очень похож на звук, издаваемый покрышками Форда Джейсона, когда тот влетал в крутой поворот. Но визг не стихал, а монахи указывали своими кривыми сгнившими ногтями на Адама.
Тот что был в красной сутане побрел в сторону Адама. И только тут Адам увидел что монах не касается земли, а словно плывет в его сторону. За ним двинулись все остальные, точно так же зависнув в метре над землей вопреки всем законам мироздания.
Монахи двигались все быстрее и быстрее, и Адам побежал. Но сделав два шага он уткнулся лицом в шершавую каменную стену. Выхода не было. Камера упала на земляной пол. Адам медленно повернулся и внутренности его перевернуло; его окружали со всех сторон уродливые черепа в капюшонах, от которых исходил запах гнили, а их черные, бездонные глазницы светились зеленоватым огнем, словно из самого ада. Адам закричал и начал беспорядочно тыкать в них ножом, понимая что пользы это не принесет. Вот нож вошел в глазницу одного монаха, а тот только мотнул головой и визгливо захохотал. А вот Адаму удалось отрубить другому кисть, тому который был одет в красную сутану, но монах только раскрыл пошире рот и плюнул в Адама какой-то мерзкой, вонючей гнилью. Одному, Адам воткнул нож в живот, но нож легко прошел насквозь и рука Адама вышла с другой стороны тела монаха, на причинив тому вреда. Адам устал и задыхался. Воздуха в легких не хватало.  И тут его схватили крепкие руки и поволокли в сторону  каменного сооружения. Соня стояла и улыбалась. Адама держали трое. Тут Соня произнесла какие-то слова не непонятном языке и монахи выволокли откуда-то Абигейл...
-Вот черт! – воскликнул Адам, не веря своим глазам. Девушка еще была жива, хотя глаз ее не было а из глазниц струились ручейки крови.
-Абигейл, Абигейл! – кричал Адам, словно она могла его спасти.
Ее уложили на тот же  “жертвенный камень”, как про себя решил назвать его Адам, где только что лежала Соня. Абигейл не сопротивлялась. Ее раздели и прочитали какую-то молитву, сложив руки перед собой как и в первый раз.
Адам вдруг подумал:
-А у кого вырвут сердце в этот раз? – и ужаснулся. Он все понял и почувствовал как по его штанине потекла горячая струйка мочи. Мышцы пресса сводило судорогой от ужаса предстоящего.
Все конечности тряслись, словно в припадке сумасшедшего тремора, а зубы отстукивали барабанную дробь. Его бросало то в холод, то в жар.
Трое монахов прижали его к полу. Монах в красной сутане “подплыл” к Адаму и склонился над ним, источая гнилостное зловоние. В руке он держал кривой, зазубренный нож. Рука монаха поднялась и опустилась. Адам почувствовал как что-то ледяное входит в его плоть, разрывая ее на части, а потом выходит, и снова входит...

-Непонятный случай, -задумчиво проговорил офицер, вытирая испарину со лба плотным, форменным рукавом, - на первый взгляд вроде все ясно; ребятки накурились разной фигни и у них снесло крышу...
-Ну, во всяком случае, у одного из них точно, - ответил патологоанатом, разглядывая три изуродованных трупа, аккуратно уложенных один возле другого на алюминиевых столах полицейского морга, - у парня такой был приступ что одним лишь ножом он троих почти в клочья искромсал.
-М...да, - пробурчал офицер, поглаживая выбритый подбородок с глубокой ямочкой, рассекающей его надвое, - его трижды электрошокером били, но он продолжал ножом размахивать. Ранил пятерых здоровенных ребят из уголовки.  Нас вызвал один чудак, который любит свою собаку по ночам выгуливать. Говорит, что услышал крики и шум. Решил не рисковать и сразу набрал 911.
Мы просмотрели видео, которые эти придурки снимали. Оказывается они хотели стать звездами ютюба, засняв призрак монастыря.
-Вы про монастырь траппистов, о котором ходит всякая чушь по городу?
-Да, именно он. Там на видео, ничего толком не разобрать. Ясно только что им привиделся  красный туман, в котором они заблудились, потом слышны крики, вопли... Но кроме бессвязных разговоров наркоманов под кайфом, ничего не слышно.
-А где сейчас тот парень, как его, Адам вроде?
-В психушке, в центре. Его обкололи всем чем только можно чтобы успокоить. Вы бы видели его улыбку...уф... Кошмар.
Патологоанатом и полицейский помолчали с минуту, затем офицер, что-то вспомнил и полез в карман:
-Я, тут чуть не забыл... это с места преступления. Не уверен что это относится к делу, но вы все же проведите экспертизу. Может это с одного из нераскрытых дел.
Офицер держал в руке полиэтиленовый пакет, в котором лежала мумифицированная кисть руки человека с ошметками  какой-то прогнившей ветоши, когда-то, видимо, темно красного цвета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама