Произведение «Победи в себе врага !» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1465 +1
Дата:
Произведение «Победи в себе врага !» участник на конкурсе
21.08.2015
«Кот.»

Победи в себе врага !

страшным капканом о стену. Кот ослабил хватку и отскочил в сторону. Припав к полу, всё тело напряглось готовясь к прыжку. Прижатые уши и сучащий по полу хвост не оставляли сомнений о его намерении.  Хозяин схватил табурет и прижался к стене, готовый пустить его в действие. 
     В этот момент из-под дивана вылез ещё один кот, по габаритам превышающий первого. Он угрожающе оскалился и бросился на хозяина. Тот закрылся табуретом как щитом и отбил атаку. 
    Животные с шипением  приближались. Вступать с ними в единоборство было опасно. Стараясь не делать резких движений, хозяин придвинулся к двери и сбежал.       
      Кот Васька развернувшись, прижался к коту Борису, обнюхал его, потёрся головой о его мордочку и лизнул в нос. Борис хотел ответить, но вдруг стал расти. Шерстяные его ноги облысели, вытянулись. Он разогнулся и стал человеком. Голый человек схватил на руки кота, прижал его к себе и закружился с ним по комнате. Он целовал его в мохнатую мордочку, в его влажный розовый нос, без конца гладил его нежную шерстку, а тот не сопротивлялся. Затем одевшись Борис исчез, но не на долго. Вернулся с огромными пакетами из магазина, где была и рыба, и колбаса, и мясо. Весь вечер он готовил ужин себе и коту Василию. К столу он придвинул стул и посадил на него кота.   
      — Это будет твоё место! — и поставил перед ним тарелку с котлетами. Кот вытащил одну котлету и отнёс её под диван. Борис понял его действие и, наложив в тарелку угощение, тоже отнёс в тёмный угол, туда где жил домовой.
                                                                                 

     
                                                                                                                                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 15.08.2015 (1)
1
Когда хозяин проснулся под диваном, я подумала, что они просто местами поменялись: он в кота, а кот - в человека.
Но с Домовым даже интереснее.
Спасибо, правильный рассказ!
     15:26 15.08.2015 (1)
1
Первоначальный замысел и был таков- поменять их местами. Но стал бы тогда кот мстить хозяину, зная что вскоре всё вернётся на свой круг? Не затаит ли хозяин злобу в душе своей? А так раздвоение - возможность посмотреть на себя, на свои отрицательные качества.   Рад что рассказ вам понравился!.
     15:28 15.08.2015
Логично...
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
     00:53 15.08.2015
Дурные  поступки должны  наказываться, безнаказанность  порождает  зло.
     21:14 14.08.2015
Здорово!
     19:22 13.08.2015
3
Вот бы так нерадивых хозяев наказывать всегда!))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама