Произведение «Кровные сестры. Часть 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьвампирыдевушкиостров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 835 +2
Дата:

Кровные сестры. Часть 4.

разрешается официально лишь фотографам рекламных агенств, с которыми будет подписан контракт претенденткой после конкурса. Это один из национальных законов, повышающих нравственность. И он работает.».
  «А ты хочешь принять участие в конкурсе?» - поинтересовалась Надин, игриво подигнув,при этом, Наталье.
  «Возможно, и хотела бы... Но не люблю шумные празднества.» - со вздохом ответила ей Наталья и села за общий стол...
  … Девушки поужинали, пеероделись и легли в постель.
  К этому моменту по телевизору уже показывали местный сериал под названием «Жертва вечной любви»... Раскаленно-слезно-кроваво-страстный сюжет, красивый видеоряд со множеством вида острова с высоты птичьего полета и с обзорной площадки горы Нерониа...
  … Сон, будто, ждал начала этого сериала...
  Он начал нашептывать каждой из девушек ее собственную усыпляющую сказку...
  К середине второй из трех коротких серий каждая из трех подруг уже погрузилась в крепкий безмятежный сон...
  На следующее утро девушки, конечно, не проспали прибытие автобуса, который должен был везти желающих на озеро Белла-Дива.
  Они были в назначенное время у того места на пляже, где останавливались экскурсионные автобусы — и были очень рады. Что желающих ехать на экскурсию набралось не так уж много, что предполагало не столь уж оживленную атмосферу и потом, на берегу озера. Им никогда не нравился излишний наплыв людей...
  Автобус — как принято было на островах небольшого тропического государства — открытый, плавно колыхался, словно, самолет в воздушных потоках, поднимался на небольшие горы — и тогда оттуда были видны пространства, заросшие пальмами, неожиданно большие для маленького острова, на котором, казалось, всему нашлось место. Автобус скатывался в ложбины — иь тогда до листьев пальм над головой можно было дотронуться поднятой ладонью...
  Путешествие было недолгим.
  Вскоре они вышли из автобуса на прохладном берегу красивого, почти идеально круглой формы, озера Белла-Дива чье «око» голубело своими спокойными водами в окружении «ресниц» из нависших над ним кокосовых пальм.
  Девушки расположились в одном из самых тенистых уголков, на небольшом холме, откуда открывался прекрасный вид не только на озеро, но и на видневшуюся невдалеке полосу океанского прибоя.
  Вскоре Надин первая пошла к воде.
  Она попробовала воду носком ноги, как делала это всегда. Нагнулась, омочила в воде палец и слегка лизнула его...
  Затем блондинка в темно-темно-синем бикини вошла в воду, двумя ладонями, сложенными в ковшик, зачерпнула воды и плеснула себе на волосы. Затем окунулась вся в эту воду — не спеша, плавно, как-будто воды озера были для нее естественной средой обитания... Вынырнула... И поплыла...
  Вскоре подруги услыцшали ее испуганный крик.
  Надин находилась далеко от берега, она отчаянно старалась удрать от чего-то в воде и, при этом, кричала.
  Слов ее было не разобрать.
  Не сговариваясь, Наталья и Алисия бросились к воде, поплыли навстречу подруге...
  Они встретились с Надин в десятке метров от берега.
  Подплывшая к ним Надин кричала: «Скорее!! На берег!! На берег!!».
  Страх ее не был паническим. Но, тем не менее, скандинавка была напугана серьезно — и подруги знали, что испуг Надин Ригерсдоттир всегда обоснован.
  Они развернулись к берегу, ускорив движения своих рук и ног, но держась вблизи Надин.
  Когда они вышли на берег и стали у уреза воды, Надин, показывая рукой в воду, произнесла дрожащим голосом: «Смотрите!!».
  Вода в том месте, куда указывала рука Надин, бурлила от всплесков — и, все же, девушки ссмогли увидеть то, что так напугало их старшую подругу.
  В воде, отдавшись своим ярсосиным играм, плескались несколько молодых, скорее, еще даже юных, крокодилов...
  Несколько секунд посмотрев на игрища рептилий. Алисия произнесла: «Я обязательно спрошу нашего гида, сколько курортников ежегодно пропадает без вести на этом озере. И буду страшно огорчена,е сли он этого не знает... он даже не может себе представить, какого предела может достигнуть мое огорчение...».
  Все это было сказано абсолютно бесстрастным тоном, но было ясно, что гиду-экскурсоводу и его работодателю лучше бы не связываться с Алисией, тем более — с адвокатом Алисией Тэйн. Она могла доставить им крупные неприятности...
  Таким образом, стало понятно, что спокойствие и красота озера таят в себе коварство и угрозу — и о купании вдалеке от берега пришлось забыть.
  Наталья и Алисия поплескались в воде, соблюдая величайшую осторожность, уже на мелководье у берега, затем было решено пройтись вдоль берега, наслаждаясь видами озера, которое, действительно, было очень красивым...
  ...Девушки, не спеша, шествовали по берегу — то по теплому песку, то по тропе, которая опоясывала  озеро, подобно порванному браслету,  то выходя на прибрежные песчаные холмы, то уходя несколько глубже в пальмовую рощу...
  Вдруг, пройдя уже полсотни метров по этой тропе, девушки увидели нечто, чему, как они считали, не место было на курортном тропическом острове.
  Ржавый обгоревший корпус, сквозь пролом в котором проросла одна из кокосовых пальм, полу-облезшая камуфляжная краска и еще видимые на ней опощзнавательные знаки американской армии, поднятый к небу ствол небольшого орудия...
  Первой решилась дать этому определение Алися. Она полу-вопросительно произнесла, указывая рукой на эти останки военной техники: «Танк?».
  Ее поправила Надин, спокойно сказавшая: «Нет. БМП. Это «Брэдли». Тут же стояла американская армия...».
  Алисия спросила ее: «А ты что — тоже видела их?».
  Та ответила: «У нас в Исландии их немало... Лучше бы не видеть их никогда...».
  Девушки медленно, с опаской, прошли мимо подбитой в дни освободительной войны американской БМП — как будто, и сейчас она представляла опасность. Ощущение опасности, действительно, было.
  Оно прошло лишь тогда, когда разбитая БМП скрылась за поворотом тропы...
 

 
   
 
 
 
   
 
 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 28.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама