Произведение «Духи Пустыни - эпизод 01. Пробуждение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1659 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 01. Пробуждение

захочешь. Эту неделю твоя новая команда тебя потренирует, объяснит, что к чему, что нельзя, а что можно. Через неделю пойдете в рейд. Человек, который в одиночку прорвался наружу, поймал Духа и почти вернулся обратно, думаю, не нуждается в особо тщательной подготовке. Иначе не вернулся бы. Все! Свободны! – Мишель вздохнул. – Дайте старику спокойно докурить свою трубку. Приперлись вечером, и еще чего-то хотят. Радуйтесь, что я вас вообще впустил. Обо всем мы с вами поговорим завтра. Проваливайте!
-Ладно, шеф, - усмехнулся Док и развернулся было, но его настиг оклик:
-А ты стой. Я должен тебе сигару, так что сделай милость – выкури ее со мной. – Марти показалось, что в голосе Мишеля послышалась усмешка.
Пятеро в кожаных куртках вышли в коридор. Каин вызвался показать Марти, где он будет жить, Бэргер остался ждать Дока, а Атри и Лэйна направились в соседнюю комнату. Попрощавшись кивками, компания разделилась.
-Ну, как тебе Мишель? – спросил Каин.
-Он достаточно циничен, чтобы быть руководителем не один десяток лет, - подметил Марти. – Он же заправляет здесь всем?
-Верно подмечено, - улыбнулся Каин. – Они с Доком основали когда-то Кровавых Соколов. Но Док всегда был отличным исполнителем, а Мишель всегда умел организовывать людей. И всегда был занудой. – он засмеялся.
-Вы говорите, команда. Все Соколы делятся на команды?
-Да, вроде того. Я тебе завтра все объясню – очень спать хочется. – Каин зевнул.
-Ловлю на слове, - улыбнулся в ответ Марти.
Они вошли в просторный холл. Свет горел только у стойки ключника, который в полусонном виде слушал что-то по радио.
-Эй, Коуни, старина! – поприветствовал его Каин. – Как прошла вчерашняя поездка?
-Неплохо, правда, мне почти ничего не перепало – я чинил Форд, - грустно отозвался ключник. – Ваш новичок?
-Да, его зовут Марти. Дай ему ключ от триста двадцать пятой?
-С удовольствием, - Коуни с достоинством кивнул, покопался где-то в сейфе, покоящемся за стойкой, и вытащил ключ с красивой биркой «325».
-Если что, я всегда тут. Если захочешь выпить чего-нибудь особенного, обращайся, - ключник заговорщицки подмигнул программисту.
-Да, Коуни у нас мастер добыть что-нибудь… особенное, - засмеялся Каин. – Твоя комната на третьем этаже, сам найдешь. Я пойду к себе – сильно устал. Утром кто-нибудь из нас зайдет за тобой. Спокойной ночи! – Каин отсалютовал обоим рукой и отправился в темноту, насвистывая что-то жутко попсовое.
Марти последовал его примеру. По лестнице он поднялся на третий этаж и нашел комнату номер триста двадцать пять. Поворачивая ключ в замке, на другой стороне бирки ключа он увидел надпись: «Отель «Полночь»».
Дверь без скрипа отворилась, и он вошел внутрь. Одна банка тускло освещала тумбочку у изголовья кровати, другая стояла рядом. На подносе лежала замороженная пицца и стояла банка дешевого пива. Из мебели в комнате имелись только шкаф, кровать, тумбочка и пара стульев. Черным провалом зияла дверь в ванную.
Туда Марти не стал даже заходить. Он вдруг почувствовал огромную усталость, и, не раздеваясь, в куртке, штанах и ботинках плюхнулся на твердую кровать. Сон не заставил долго ждать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 02.12.2016
Больше всего меня заинтересовали Духи: в прологе Вы описали одного из них, как живое существо. И мне прямо хочется узнать, так ли это на самом деле: это новый вид существ или просто бродячие сгустки энергии, что влияет на их появление в пустыне? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама