Произведение «Глава 1. Клуб 13» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 1. Путь регресса
Автор:
Читатели: 935 +1
Дата:
Предисловие:
Чучела.
Жанр: фантастика, мистика, антиутопия, драма, боевик, приключения.

Глава 1. Клуб 13

Расположились они в зале клуба «13» с высокими потолками, где совсем недавно был сделан ремонт. Звукоизоляция, тёплый пол, зеркальный потолок, роскошные люстры, бар, несколько столиков, украшенных искусственными икебанами. Удобные мягкие уголки и кресла ждут посетителей. Бильярдные столы, столы для бриджа и покера, приятная, успокаивающая музыка, в общем, всё, чтобы хорошо провести субботний вечер. Но всё это лишь маска, иллюзия. После закрытия клуба они собираются вместе, тринадцать персон и обсуждают далеко не вчерашний футбольный матч или бой в ринге за звание чемпиона. В бильярд, рулетку и карты играют здесь кто угодно, но только не члены клуба. У них здесь свои законы и убеждения, которые и выдают смысл этих людей. Это закрытый клуб и нет никаких обрядов посвящения, потому то и вступить в него невозможно. Обычный человек счёл бы их простыми нарушителями порядка, общечеловеческих законов и морали. Эти тринадцать человек приверженцы теории «акселерации прогресса». Они убеждены, что регресс – это процесс, зарождающийся в прогрессе, а не противолежащий ему. Согласно этой теории общество разовьётся так – впадёт в «спячку», но постепенно освободится от цепей сна и пойдёт по новому революционному пути. Они сторонники радикального космополитизма. «Акселерация прогресса» только теоретическая разработка, идея, которой руководствуются эти люди во всех начинаниях. Это то, что объединяет их. Все как один заинтересованы в осуществлении задуманного.
- Движение Вселенной происходит по замкнутому кругу. Любое общество развивается по замкнутому кругу. Оно имеет начальную стадию, развитие и обязательный, не зависящий от нас, упадок. Но если эту закономерность нарушить, то случится эволюционный излом. Он приведет к полному разрушению, а потом к небывалой «акселерации прогресса». – Сказал Тринадцатый.
Он перестал мерить шагами пол вокруг стола, уселся в кресло и добавил:
- Передаю слово Белому.
- Спасибо. Пройдёт несколько лет, а может и больше, пока кто-то узнает, о чём мы здесь говорим. Не каждый член общества сумеет до конца понять своего учителя. Каждый из нас учитель и это выражается в отношении окружающих к каждому из «Я». А для каждого «Я», любое окружение – учитель. И когда испепеляющий душу и сознание «огонь »  вспыхивает внутри одного из нас и жаждет понимания, то «огонь» становится учителем. Такое явление в человеке переворачивает все части системы мироздания человеческого сознания. Этот «огонь» - сила, овладевающая частицей, которая стремиться изменить поток остальных частиц. Двигаясь в противоположном направлении, она накапливает энергию большой величины и в прогрессе повлияет на все системы в «биологических конструкциях ». А они не иммунные, чтобы бороться с «огнём», а представляют суть закона «возлюби всех тварей земных как себя самого». Наконец мироздание человеческой мысли, души и плоти подвергнется развитию по другому пути, по пути «акселерации прогресса». «Огонь», он как вирус овладевает сознанием любого, кто хочет перемен. Это всё, что я хотел сказать. Если есть вопросы или предложения, прошу вас! – Закончил речь Белый – человек с белым цветом кожи.
- Именно поэтому не каждый может вступить в клуб. Но у меня вот какой вопрос. – Начал Фиолетовый, получивший прозвище по той же причине. – Если человеком овладевает «огонь», человеком - лидером, означает ли это, что общество постигнут перемены?
- По сути доклада Белого, это повлияет на все общепринятые правила и законы, изменит личностные, коллективные отношения. Звено можно продолжать, но какая вероятность того, что всё переменится в лучшую сторону? Тут нужен контроль. – Подытожил Татуированный и ударил по столу.
- Типичный пример «акселерации прогресса» – Япония. – Сказал круглолицый с пронзительными чёрными глазами по имени Третий. Этот настоящий пацифист, из-за чего у него бывают разногласия с членами организации. – Японцы живут в постоянном страхе регресса и разрушения из-за цунами и землетрясений. Поэтому коллективный инстинкт самосохранения заставляет их идти вперёд не семи, а десятимильными шагами, опережая в технологическом развитии весь мир.
- Я думаю, что этой теории нужно дать ход, но я полностью согласен с Татуированным – нужен контроль. – Выразил мнение Седьмой. – Иначе это террористический акт.
- Теория, это теория! Никому не нужная мертвецкая идея! – Нервно буркнул угрюмый Восьмой. Он всё время делал какие-то заметки в блокноте. – Будет ли она так же хороша на практике?
- Только не начинайте, Восьмой! Ваши рассуждения закончатся вашей же депрессией. – Продолжил Первый. – Я думаю, что игра стоит свеч. Нужно пробовать идти на риск.
- Не люблю рисковать. – Добавил Восьмой.
- А что вы всё время пишите? – Спросил Первый Восьмого.
Не ожидая такой любознательности, Восьмой поднял глаза и встретил вопросительные взгляды.
- Я пишу книгу о нашей организации. – Ответил он. – Может когда-то она выйдет в свет и поможет людям понять нас. Ослеплённые глобальной идеей изменить ход истории мы не сможем сразу проанализировать ошибки. Только адепты смогут их исправить. Но не сейчас и даже не в этом столетии.
- Хорошая идея. – Сказал сидящий во главе стола Тринадцатый.
Развивая экстрасенсорные способности с раннего возраста, он достиг хороших результатов в гипнозе. Теория «акселерации прогресса» появилась на начальном этапе его научной деятельности. Он вскармливал и скрывал её от коллег, ещё задолго до создания объединения «Регресс». Однажды на конференции Тринадцатый изложил теорию о «втором изгнании» человека. Провёл логическую цепь от «первого изгнания» и сделал выводы. Конференция посовещалась, но все отвергли теорию. Дали ему понять, что это не научно, а религиозно.
- Это ещё раз подтверждает, что всё возвращается на круги своя. – Говорил он. Но они смеялись, а потом признали его деятельность бесполезной для прогресса. Приняли за истину, что всё развивается от низшего к высшему, но не учли эволюционных зигзагов. Они так ограниченны! В общем Тринадцатый заклеймил своё имя и ушёл в тень с чувством мести и озлобленностью на весь учёный свет. Через какие-то месяцы он заинтересовал двоих ученых. И они втроём взялись искать людей, которые могли бы безвозмездно отдать годы жизни этому делу. И нашли Десятого с его изобретательным складом ума и революционной теорией эволюции.
Братья Белый и Фиолетовый на восходе научной деятельности получили степени благодаря фанатичному стремлению. Именно такие люди и нужны были Тринадцатому. Фиолетовый за брата горой и до дрожи ненавидел тех, кто смеялся над его цветом кожи, который с рождения белый как мел. Думал, что цвет кожи тайно связан с судьбой человека. Позже Белый перестал обращать внимание на шептунов за спиной. Окончил физмат и начал научную деятельность с издания брошюры «этики точных дисциплин».
«Правильнее будет исправить минус на плюс, нежели наоборот». – Этот афоризм он обязательно употреблял, когда речь шла об этике точных дисциплин. Учёное сообщество, узнав о нововведённой науке, не признало ни её, ни Белого. Белый продолжил работу с обидой на весь мир. Объединившись с Тринадцатым они приняли его религию – «акселерацию прогресса».
Это пятнадцатое собрание тайной организации «Регресс». Официально на повестке дня три темы: расширение бизнеса и повышение материального благосостояния, поиск новых кадров и проведение предвыборной компании Первого, балатирующегося на пост народного депутата. Неофициальная часть собрания включала сообщение Десятого, чего все ждали с нетерпением.
- Прогресс – положительное начало, а регресс – отрицательное. Это два противоположных начала, которые взаимосвязаны и не могут существовать порознь. Как добро и зло, как мужчина и женщина. – Сказал Первый. – Я лично отрицаю Бога, как творца всего-всего. Всё необъяснимое объяснять сверхъестественным или божественным вмешательством это не серьёзно. Я скорее поверю, что необъяснимое, есть неизвестный продукт природы, который нужно узнать.
Четвёртый походил по залу и присел.
- Всегда приятно с вами беседовать. Столько почвы для размышлений. – улыбнулся Четвёртый.
- Вы сегодня пришли раньше всех. Вы всегда такой быстрый? – Спросил Тринадцатый Четвёртого.
- Сегодня было много дел, но я сделал всё запланированное и к 18.30 уже был свободен. Да я всегда такой.
- Вы помните, какие вопросы на повестке дня?
- О, да! Именно поэтому я и пришёл пораньше. Не хотел что-то пропустить. Особенно интересно будет послушать Десятого.
- Только его и ждём. Кофе? – Предложил Тринадцатый, и не дожидаясь ответа встал и неторопливо пошёл к бару.
- Да. Спасибо. – Поблагодарил Четвёртый.
- Как ваши труды? Есть продвижения? – Спросил Тринадцатый, насыпая зёрна в кофемолку.
- Они незначительные. – Вздохнул Четвёртый. – Сами понимаете, моя лаборатория слишком мала для значительных открытий, но наработки я, конечно, сохраняю. А взрывчатку больше не делаю и не продаю. Хватит. Отсиделся.
- Отличный кофе! – Улыбнулся Первый пригубив напиток. – Спасибо!
- Пустяки. – Махнул рукой Тринадцатый, со скромной улыбкой на устах. – Меня мама научила варить кофе и стряпать кое-какие блюда. Конечно, сравнить её гениальные методы приготовления с моими нельзя, но всё же согревает душу, когда в минуты одиночества на кухне я вспоминаю её, занимаясь приготовлением курятины по-французски. Жаль, что она не дожила до сегодняшнего дня. Она бы одобрила наши стремления, она была проницательной и справедливой женщиной. – Тринадцатый сделал глоток и опустил фарфоровую чашечку с живописным орнаментом на блюдце.
Они недолго помолчали, затем Четвёртый нарушил тишину:
- А я своих родителей не знал. – Сказал он. – В восемь лет усыновили хорошие люди. Мачеха умерла от СПИДа, а отчим спился и как-то раз упал с крана на заводе. А я после биофака встал не на ту дорожку и оказался в тюрьме.
Четвёртый перевёл дыхание и сделал глоток кофе. За разговором время шло незаметно. Десятый всё не появлялся.
- Все эти откровенные биографические рассказы открывают вас с другой стороны. – Сказал Третий. – Почему вы раньше о себе не рассказывали? Молчаливый всё время.
- Особенно в такую погоду. – Добавил Второй. – Мороз и солнце. Только сидеть и болтать о жизни.
- Не знаю. Стараюсь об этом не говорить. – Ответил Четвёртый. – Всё-таки это моя жизнь, да и похвастаться, как видите нечем.
- Я тоже не откажусь выпить горячий кофе. – Сказал Второй, растирая ладони.
- Пожалуйста. – Улыбнулся Тринадцатый.
- Белый изложил интересный доклад. – Обратился Третий ко всем. – Творчески подошёл.
- Благодарю. Я много работал и поэтому труды не напрасны. - Ответил Белый и сложил пальцы в замок.
- Новый пост Первого будет играть нам на руку. Как вы думаете? – спросил Второй, посмотрев на каждого из сидящих.
- Думаю, став депутатом, я открою для организации новые перспективы. – Улыбнулся Первый.
Тучная фигура Пятого с ярко выраженной лысой макушкой, тяжёлым шагом расхаживала вокруг бильярдного стола. Он стал в позицию и занёс кий. Шары цокнули и покатились по сукну к лузе. Мимо. Пятый недовольно покачал головой, отставил кий и зашагал к компании кофеманов. Вечно он всем недоволен. Сел в кресло,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама