Произведение «Глава 1. Клуб 13» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикамистикабоевикантиутопия
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 1. Путь регресса
Автор:
Читатели: 938 +2
Дата:

Глава 1. Клуб 13

вынул платок и вытер мокрый лоб:
- Сегодня не идёт игра. Когда же будет Десятый?
Тринадцатый привык к тому, что все охотно поглощают его кофе, даже не стал предлагать. Тихо поднялся и сварил напиток для Пятого. Он варит кофе по особому рецепту с добавлением коньяка, корицы и лимонного сока. Сам он любил интриговать, но паутина интриг, которая плелась за его спиной другими людьми, Тринадцатому не по душе и раздражала, как аллергия.
- Благодарю! Я закурю, если все не против? – Спросил Пятый, извлекая сигарету из пачки.
- Конечно, курите. – Тринадцатый поставил пепельницу и снова откинулся в кресло. – Десятый вот-вот подойдёт. Вы же знаете его характер? Он не всегда пунктуален.
- Знаю, знаю. – Ответил Пятый. – И без него мы не можем закончить собрание. Он просил собраться, потому что это важно. Мы здесь, а его всё нет. А меня семья ждёт.
- Подождём. – Сказал Седьмой. – Вы знали, что у вас семья, но вступили в клуб. Так что не понимаю вашего недовольства. Это ваш выбор.
- Это верно. Но почему он заставляет нас ждать? – Возмущённо спросил Пятый и сделал затяжку, поглядывая на остальных.
Все промолчали.
- Мы сегодня были в типографии и заказали листовки с текстом предвыборной программы. – Сказал Татуированный.
В юношеские годы мастер спорта по дзюдо. Вспыльчивый и жёсткий. Всегда умеет найти выход из любой ситуации. Татуированный не только друг и единомышленник Первого, а правая рука и партнёр по бизнесу с криминальным уклоном. Но теперь, когда Первый подался в депутаты, всё переоформлено на его семью и Татуированного. Авиакомпании, автозаводы, нефть, торговля оружием, сеть розничных и оптовых предприятий, казино и несколько развлекательных центров. Казалось бы, им есть что терять и нет смысла вступать в «Регресс». Но грандиозные идеи Тринадцатого и Десятого не оставили их равнодушными и они не только вошли в клуб, а стали его инвесторами. Жажда наживы и власти сделали своё дело.
- А меня всегда настораживает надпись у входа! – Шутя, осведомился Фиолетовый.
Его манеры и культура поведения непредсказуемы. Он мог быть вежлив, общителен, доброжелателен, а через минуту мог в грубой форме проститься и откланяться. О таких говорят человек настроения. – Кстати, давно хотел сказать. – Обратился он к Тринадцатому, умащиваясь поудобнее. – Такое название клуба отпугивает клиентов.
- Если ваше замечание имеет серьёзность и заинтересованность. – Начал Третий. – Я охотно отвечу, если уважаемый Тринадцатый не против.
Тринадцатый знал Третьего увлекательным рассказчиком, поэтому одобрительно кивнул и Третий продолжил:
- С точки зрения психологии цифра «13» ассоциируются с предрассудками, глупыми приметами и всяческой мистикой. А всё необъяснимое и таинственное притягивает людей. Поэтому такое название клуба исключительно подходит, чтоб завлечь клиента. – Третий перевёл взгляд на Тринадцатого, который как и все остальные улыбнулся, попивая кофе.
- Ваша логика похвальна, но… – он выждал паузу, - вообще я имел в виду другое. – Продолжал настаивать Фиолетовый. – Вряд ли кто догадывается о сотрудничестве таких разных тринадцати человек. И тем более о том, что мы состоим в подпольной антигосударственной организации. Соответственно возникает вопрос. Можно ли подобным образом называть клуб?
- Ах, вы в этом смысле! – Отозвался Тринадцатый. – Об этом можно не беспокоиться. А если вы предлагаете переименовать, то это, скорее всего, и привлечёт внимание. – Он замолчал ненадолго, а потом продолжил. – Все вы знаете, что Первый балатируется в депутаты. Моя уверенность в том, что он займёт этот пост, бесспорна. – Все поддержали его, оживлённо кивая головами.
Пятый вмял окурок в пепельницу и прокашлялся, закрывая рот ладонью.
- Вам следует бросить эту дурную привычку! – Обратился к нему Седьмой, тасуя колоду карт для покера.
- Это парадоксальный факт. – Ответил Пятый. – Все курильщики, которых я знаю, понимают, что курение вредит здоровью и зарекаются бросить, но продолжают курить. Так же как игроки – играть. – Закончил он, впившись задиристым взглядом в Седьмого.
Седьмой слегка замялся, но ответил:
- Да я азартен, я игрок, но это хотя бы вредит только моему кошельку, а не здоровью.
- Все это слабости воли, которые не может себе позволить учёный. – Сказал Девятый. – Если сегодня придёт Десятый, то мы узнаем о результатах сильной воли к победе. Что-то долго его нет.
- Я встретил Десятого накануне. – Сказал Четвёртый. – Он рассказал о возможности получить лазерное излучение с большой плотностью мощности.
- Ну, это уже не открытие. – Сказал Девятый.
- Он и не говорил, что это открытие. Он сказал, что такое лазерное излучение можно получить в нашей лаборатории. Это много значит для дела.
- Я бы сказал, что это верх желаний. – Добавил Второй с широко открытыми глазами от удивления.
- Это ещё не верх желаний. – Послышался голос сзади, и все обернулись. – Есть кое-что поинтересней.
Десятый как всегда явился неожиданно. Его взлохмаченные волосы не слушались рук, а худощавое бледное лицо расплылось в улыбке, когда он поприветствовал собрание.
- Наконец-то. – Оживился Тринадцатый. – Мы уже заждались.
Десятый сел напротив Тринадцатого и, переведя дыхание, продолжил:
- Я услышал, вы говорили о лазерах. Я прибавлю. При наличии дополнительных средств мы сможем наладить использование лазеров в микроэлектронике. Можно производить точечную сварку и изготавливать микросхемы. – С искрой в глазах и фанатизмом в голосе говорил Десятый. – И самое главное. Перспективным будет использование мощных лазерных пучков в управляемых термоядерных реакциях. Пока учёным не удалось долго удерживать высокотемпературную плазму. Так вот лазерный термоядерный синтез – ещё один способ получения управляемой термоядерной реакции. Сейчас наши исследования идут параллельно с исследованиями учёных всего мира. Если нам удастся первыми получить управляемую термоядерную реакцию, то мы будем владеть неисчерпаемым источником энергии на Земле и мощнейшим оружием.
- Ничего себе! – Воскликнул Четвёртый. – Я прошу разрешить мне доступ в лабораторию. Мои разработки там пригодятся. Надо же какое совпадение! Я работаю над этим всю жизнь, а вы приходите и заявляете, что это возможно! Я настоятельно прошу разрешить мне доступ.
- Вы думаете, о чём вы просите? – Удивился Десятый. – Люди, работающие там, не существуют для мира. Они там живут и готовы провести там остаток своих дней. Если вы готовы к этому, то для всех своих знакомых и близких вы должны быть мёртвым или вообще не рождённым, вы должны исчезнуть с лица земли. Вы  же отлично знаете, каких усилий нам стоило построить и спрятать лабораторию, оснастить оборудованием? Проделана колоссальная работа и большая удача, что мы до сих пор ещё на плаву. Хочу всем напомнить, что о лаборатории никто не должен знать, теперь от этого зависят наши жизни и успех всего дела. Надеюсь Первый будет информировать нас, о чём поговаривают высшие инстанции.
- Безусловно. Для этого я и хочу занять этот пост. – С твёрдой уверенностью сказал Первый.
- Если о лаборатории узнает правительство или хотя бы местные, всем нам конец. Мы должны наладить агентурную сеть информаторов из опытных, преданных и хладнокровных людей. Обеспечить их оборудованием и установить скрытое наблюдение и прослушивание местной мэрии, полиции, телеграфов, станций АТС, почты, автовокзалов, железнодорожных вокзалов и морского порта. Город нужно брать под контроль. Мы почти готовы. – Шёпотом закончил Десятый.
- Одну минуту. – Выпучил глаза Пятый, когда все загалдели переглядываясь. – О чём вы говорите? Я думал, мы хотим хорошенько заработать на спекуляции термоядерной энергией. А теперь что я слышу?
- Деньги меня интересуют в последнюю очередь. – Улыбнулся Десятый.
- Успокойтесь, я прошу вас! – Вмешался Тринадцатый. – Ничего не случилось. Нет причин паниковать. Каким образом вы смогли получить лазер такой мощности? – Обратился он к Десятому.
- Абсолютно несанкционированным образом. – Десятый засмеялся, как напакостивший ребёнок. – Именно  поэтому теперь это так опасно. Мой человек в Государственном научном центре скопировал файлы и за деньги передаст их мне. Он отличный и надёжный специалист.
- Цена вопроса? – Спросил Второй.
- Двадцать пять тысяч. Деньги нужно отдать наличными не позже чем через два дня. Место и время назначено.
- Мы очень рискуем. – Сказал Восьмой.
- Это надёжный человек, я вас уверяю. Просто ему, как и всем людям сейчас срочно нужны деньги. – Десятый ехидно улыбнулся. – К тому же он тоже рискует.
- Если мы не заплатим, то рискуем ещё больше. Он может выдать нас. – Сказал Белый.
- По этому поводу ничего сказать не могу. – Задумчиво сказал Десятый. – Кроме того, что не исключаю этого. Но он нам не навредит. Не успеет.
- Деньги нужно отдать. Это бесспорно. – Поддержал его Фиолетовый.
- Отдать деньги и предложить дальнейшее сотрудничество. Он будет информировать нас о том, что происходит в госцентре. – Предложил Татуированный.
- Этот вопрос можно считать закрытым. – Сказал Тринадцатый. - Дальше. Стабильна ли работа авиакомпании и нефтеплатформы? – Обратился он к Татуированному.
- Вполне. Сейчас комплектуем экипажи новых самолётов и готовим детали Сфер к транспортировке. В подземном центре люди работают над формулой топливной смеси дейтерия и трития. Получено разрешение на экспорт наших электромобилей. Активы за последние шесть месяцев выросли на 4% благодаря только добыче нефти и поставкам на рынок электромобилей и нефтепродуктов. Нефтедобывающая платформа в Охотском море работает на 88%. Недостаток кадров даёт осложнения при эксплуатации оборудования и к потере времени.
- Привлеките местное население высокими зарплатами и укомплектуйте платформу. – Посоветовал Третий.
- Легко сказать, но трудно сделать. – Ответил Татуированный. – Все сотрудники получают такие зарплаты, что могут содержать по две семьи, да и не так много специалистов по месту.
- Сделайте всё возможное. – Сказал Второй. – Я помогу вести бухгалтерию, чтобы скрыть полные объёмы. Поверьте, мои знания не оставят шанса налоговой. Я не просто протирал штаны на учёбе. Я вёл домашнюю картотеку всех предприятий города. Практикантом изучал их деятельность. Всё думал, что придёт моё время и всё это будет моим. Любой секретный агент позавидовал бы. Бухгалтерии, финансовые отделы в основном цветники, а женщины моя слабость и я умею направить слабость куда надо.
- Хочу предупредить. – Сказал Десятый. – Не нужно рисковать. Надо всё делать осторожно и обдуманно. Риск не наш удел, рискуют только дилетанты. Тем более что мы уже у цели.
- Никакого риска нет. – Успокоил его Второй. – Я знаю своё дело, причём прошу заметить, любимое дело. – Он хитро улыбнулся и взглянул на часы. – Прошу извинить меня. – Поднялся из кресла Второй. – Но у меня встреча и я должен покинуть вас.
Он пошёл к гардеробу, оделся и, обернувшись, добавил:
- Рад был встрече! Подумайте над моим предложением.
Дверь медленно закрылась, и Седьмой сказал:
- Встреча с прелестной особой. Я видел его на прошлой неделе в ресторане. Удивляюсь этому человеку. Организация вступила в новый этап, а он находит время на женщин. И это, учитывая то, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама