Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 753 +1
Дата:
«столица Озёрной»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 9

простор, свежий воздух и гладь воды, покрытая рябью мелких волн и море песка.

Озеро мерцало изумрудным блеском, переливаясь и сверкая в лучах голубой  звезды. Скорее всего, в водоёме обитали крохотные водоросли. Они  выделяли в воду особый газ, который соединяясь с минералами, давал воде насыщенный зелёный цвет.

Особо заинтересовал волхва песок. Он переливался  под лучами местного солнца голубым и  фиолетовым цветом, создавая причудливые формы дюн** под воздействием местных то ли природных, то ли искусственных ветров. Огромные цепи песчаных гор или серповидные формы одиночных дюн закреплены и напоминают сказочные пейзажи.  Они обсажены цветущими кустарниками и лианами, пальмами с очень разветвлённой кроной и душистыми травами.

Под каждой дюной расположились крытые павильоны или прозрачные купола. Здесь отдыхали представители богатых сословий, которые могли дышать воздухом своей планеты, но нежится под голубым солнцем и принимать ванны в озёрах.

Внутренним взором землянин оглядел другие природные водоёмы . Его поразило, что ландшафтный*** дизайн здесь прекрасно вписался в местную природную флору. Около озёр расположились оазисы**** с вечнозелёными растениями, привезёнными со всех обитаемых миров и приспособленных под местные условия.

Озера различались цветом воды. Она напоминала  чудесные сказки о живой воде, переливаясь и сияя разными оттенками от  фиолетового до оранжевого; кое-где вода мерцала всеми цветами радуги.

Всё-таки сумели найти свою нишу в обитаемой части Содружества жители этой планеты. Конечно, большая часть предавалась праздному безделью, тогда как остальные обслуживали туристические зоны. Однако, аборигенов не было видно ни на пляжах для простых людей, ни в резиденциях-богачей, ведь обслуживание автоматизировано.

«Что ж, всё, что рассказала  мяусска, точно соответствует её описанию. Молодец, Синеглазка!» – мысленно воскликнул Гудимир, восхищаясь стойкостью и мужеством кошки, не смирившейся с потерей ребёнка.
 Проверив  рассказы, он убедился в её рассудительности и здравом уме. Теперь пора  в логово зверя.

__________________
*Опустить глаза долу (устар.)- вниз
**Дюна— положительная форма рельефа; песчаный холм, образовавшийся под воздействием ветра
***Рельефный дизайн-— искусство, находящееся на стыке трёх направлений: с одной стороны, архитектуры,строительства и проектирования (инженерный аспект), с другой стороны, ботаники и растениеводства (биологический аспект) и, с третьей стороны, в ландшафтном дизайне используются сведения из истории (особенно из истории культуры) и философии[1
****Оазис — расположенный около источника воды островок растительности посреди пустыни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама