Произведение «Соотношение Божьей и так называемой личной воли» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: спиральседминанебесная маннабиблейский пост
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 783 +4
Дата:

Соотношение Божьей и так называемой личной воли

Голова, теперь уже десятка, набирает полноту до десяти десяток и отдаёт её хвосту, - это второй виток. Голова, сотня, набирает полноту до десяти сотен и отдаёт её новому хвосту. Тысяча  это уже третий виток, который тоже надо раскручивать и раскручивать... Витки это разнообразные дарования Духа Святого  или таланты, а в теле — органы. Получается, что последний действительно первый, сильный, а первый, как только единственный виток — слабый. У Исайи тоже говорится, что посты на  высотах, на библейских семёрках действенны, а незавершённые витки... в них нет единства головы с хвостом, а значит они незавершённые, слабые, бесполезные, бестолковые(Исайя 58:4). Есть такое выражение: с головой не дружит... И ещё: цыплят по осени считают.  ИТАК ПОЛОЖИТЕ СЕБЕ НА СЕРДЦЕ НЕ ОБДУМЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТО ОТВЕЧАТЬ, ИБО Я ДАМ ВАМ УСТА И ПРЕМУДРОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ ВОЗМОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ НИ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВСЕ, ПРОТИВЯЩИЕСЯ ВАМ(Лук.21:14-15). Эта цитата взята из признаков «конца» света, но она справедлива и для «конца» спирали: только зрелыми мы узнаем, что всем управляет Бог и что мы — Его неотъемлемая часть. Вот она, Спасская башня Кремля! Не о ней ли упоминает Христос:  КТО ИЗ ВАС, ЖЕЛАЯ ПОСТРОИТЬ БАШНЮ, НЕ СЯДЕТ ПРЕЖДЕ И НЕ ВЫЧИСЛИТ ИЗДЕРЖЕК, ИМЕЕТ ЛИ ОН, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ЕЕ, ДАБЫ, КОГДА ПОЛОЖИТ ОСНОВАНИЕ И НЕ ВОЗМОЖЕТ СОВЕРШИТЬ, ВСЕ ВИДЯЩИЕ НЕ СТАЛИ СМЕЯТЬСЯ НАД НИМ, ГОВОРЯ: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАЧАЛ СТРОИТЬ И НЕ МОГ ОКОНЧИТЬ?(Лук.14:28-30) Но ведь эта притча взята Христом из Иеремии: БАШНЕЮ ПОСТАВИЛ Я ТЕБЯ СРЕДИ НАРОДА МОЕГО, СТОЛПОМ, ЧТОБЫ ТЫ ЗНАЛ И СЛЕДИЛ ИХ ПУТЬ(Иеремия 6:27). И башня эта не из простых камней строится, а из семиценных,  из библейских седмин поста.  ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ОСТАНОВИТЕСЬ НА ПУТЯХ ВАШИХ И РАССМОТРИТЕ, И РАССПРОСИТЕ О ПУТЯХ ДРЕВНИХ, ГДЕ ПУТЬ ДОБРЫЙ, И ИДИТЕ ПО НЕМУ, И НАЙДЕТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ(Иер.6:16).
  Короче, теперь уже понятно, что драгоценными сосудами управляет Дух Святой, а низкими сосудами вовсе не ангел-хранитель, как принято считать.  КОГДА НЕЧЕСТИВЫЙ ПРОКЛИНАЕТ САТАНУ, ТО ПРОКЛИНАЕТ СВОЮ ДУШУ(Сирах 21:30). Я однажды прочитал эту притчу своему православному товарищу, приученному ругать сатану. «Так это ж нечестивый!..» - парировал он. А между тем все мы в этом посюстороннем мире — профессора, законодатели, прокуроры, продавцы, слесари, уборщики, прихожане и захожане христианских храмов — под управлением бесов, как и несчастные персонажи Евангелия, иудеи. Даже апостола Петра Христос называет сатаной за то, что тот препятствует Иисусу восхождению к Богу из посюстороннего предела в потусторонние круги спирали(Матфей 16:21-25). Сатане неинтересно выводить оседланных жертв к центру спирали,  ибо это сбрасывает наглого всадника.

Большая ошибка: презрев, игнорировать тьму,
Себя и других уверяя, что ты её выше.
Ты разве не знаешь, где корни питаясь, растут?
Ты разве не помнишь, откуда когда-то сам вышел?

И в этом причина падения многих миров.
Так, тьму изначально отвергнув, погибла Арктида.
А Дух, выбрав Свет, к встрече с тьмою быть должен готов,
И замысел чёрный с истока в развитии видеть.

Пока есть миры самых светлых и тёмных начал
В соседстве друг с другом,
Врага отрицать неразумно.
Но непобедим тот, кто тьму сам в себе познавал,
Впитал, пережёг, сделал тем самым «опытом трудным».

Мы слышим призывы заботливых «учителей»:
Стереть память жизней, где много и крови, и боли…
Начать всё с нуля… И – в неведенье прежних путей, –
Опять оказаться в ловушке, расставленной тьмою!?

Наш опыт бесценен не тем ли, что мы на себе
Постигли суть тьмы, рычаги её власти над нами?
А знания эти – есть ключ в сокровенной борьбе,
Владеющий им получает контроль над мирами.

Наш путь восхожденья к вершинам мучительно нов.
Мы шли наугад, смутно помня своё назначенье...
Мы станем владыками светлых бессмертных миров,
Там хаос и тьма будут в полном у нас  подчиненье...
(Наталья Зимнева)


И если мы, дебилы, говорим что только наша религия спасительна, а не индуизм, буддизм, синтоизм, конфуцианство или не такого типа христианство, мы, увы, не знаем Бога, - СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ, А ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ(1 коринфянам 12:5), - и здесь спираль! Да, тут как тут апостол Павел с назиданиями, со своей педагогикой, а педагогика его действенна, потому что он, как и Христос, одно с Богом, с Божьей волей.
  И ещё приведу некоторые цитаты из Писания, что никакой личной воли нет, а есть только воля Божья.

ЗНАЮ, ГОСПОДИ, ЧТО НЕ В ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА ПУТЬ ЕГО, ЧТО НЕ ВО ВЛАСТИ ИДУЩЕГО ДАВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ СТОПАМ СВОИМ(Иеремия 10:23).

ПЕСНЬ ВОСХОЖДЕНИЯ. СОЛОМОНА. ЕСЛИ ГОСПОДЬ НЕ СОЗИЖДЕТ ДОМА, НАПРАСНО ТРУДЯТСЯ СТРОЯЩИЕ ЕГО; ЕСЛИ ГОСПОДЬ НЕ ОХРАНИТ ГОРОДА, НАПРАСНО БОДРСТВУЕТ СТРАЖ. НАПРАСНО ВЫ РАНО ВСТАЕТЕ, ПОЗДНО ПРОСИЖИВАЕТЕ, ЕДИТЕ ХЛЕБ ПЕЧАЛИ, ТОГДА КАК ВОЗЛЮБЛЕННОМУ СВОЕМУ ОН ДАЕТ СОН(Пс.126:1-2).
НЕТ МУДРОСТИ, И НЕТ РАЗУМА, И НЕТ СОВЕТА ВОПРЕКИ ГОСПОДУ. КОНЯ ПРИГОТОВЛЯЮТ НА ДЕНЬ БИТВЫ, НО ПОБЕДА — ОТ ГОСПОДА.(Притчи 21:30-31)

НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ДРУЖБА С МИРОМ ЕСТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА? ИТАК, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ДРУГОМ МИРУ, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ БОГУ(Иакова 4:4).

ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ, ГОВОРЯЩИЕ: "СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА ОТПРАВИМСЯ В ТАКОЙ-ТО ГОРОД, И ПРОЖИВЕМ ТАМ ОДИН ГОД, И БУДЕМ ТОРГОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ"; ВЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО СЛУЧИТСЯ ЗАВТРА: ИБО ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ ВАША? ПАР, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ, А ПОТОМ ИСЧЕЗАЮЩИЙ.ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВАМ ГОВОРИТЬ: "ЕСЛИ УГОДНО БУДЕТ ГОСПОДУ И ЖИВЫ БУДЕМ, ТО СДЕЛАЕМ ТО ИЛИ ДРУГОЕ", - ВЫ, ПО СВОЕЙ НАДМЕННОСТИ, ТЩЕСЛАВИТЕСЬ: ВСЯКОЕ ТАКОЕ ТЩЕСЛАВИЕ ЕСТЬ ЗЛО(Иак.4:13-17).

И, ПРОХОДЯ, УВИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА, СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ. УЧЕНИКИ ЕГО СПРОСИЛИ У НЕГО: РАВВИ! КТО СОГРЕШИЛ, ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ЕГО, ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? ИИСУС ОТВЕЧАЛ: НЕ СОГРЕШИЛ НИ ОН, НИ РОДИТЕЛИ ЕГО, НО [ЭТО ДЛЯ] [ТОГО], ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ(Иоан.9:1-4).

ПИЛАТ ГОВОРИТ ЕМУ: МНЕ ЛИ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? НЕ ЗНАЕШЬ ЛИ, ЧТО Я ИМЕЮ ВЛАСТЬ РАСПЯТЬ ТЕБЯ И ВЛАСТЬ ИМЕЮ ОТПУСТИТЬ ТЕБЯ?
ИИСУС ОТВЕЧАЛ: ТЫ НЕ ИМЕЛ БЫ НАДО МНОЮ НИКАКОЙ ВЛАСТИ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ; ПОСЕМУ БОЛЕЕ ГРЕХА НА ТОМ, КТО ПРЕДАЛ МЕНЯ ТЕБЕ(Иоан.19:10,11).

ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО. ИТАК, КОГО ХОЧЕТ МИЛУЕТ; А КОГО ХОЧЕТ, ОЖЕСТОЧАЕТ(Римлянам 9:16,18).

МОГУ ПОХВАЛИТЬСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ В ТОМ, ЧТО ОТНОСИТСЯ К БОГУ, ИБО НЕ ОСМЕЛЮСЬ СКАЗАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ТАКОЕ, ЧЕГО НЕ СОВЕРШИЛ ХРИСТОС ЧЕРЕЗ МЕНЯ, В ПОКОРЕНИИ ЯЗЫЧНИКОВ ВЕРЕ, СЛОВОМ И ДЕЛОМ, СИЛОЮ ЗНАМЕНИЙ И ЧУДЕС, СИЛОЮ ДУХА БОЖИЯ(Римлянам 15:17-19).

И ДАМ ИМ СЕРДЦЕ ЕДИНОЕ, И ДУХ НОВЫЙ ВЛОЖУ В НИХ, И ВОЗЬМУ ИЗ ПЛОТИ ИХ СЕРДЦЕ КАМЕННОЕ, И ДАМ ИМ СЕРДЦЕ ПЛОТЯНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ ХОДИЛИ ПО ЗАПОВЕДЯМ МОИМ, И СОБЛЮДАЛИ УСТАВЫ МОИ, И ВЫПОЛНЯЛИ ИХ; И БУДУТ МОИМ НАРОДОМ, А Я БУДУ ИХ БОГОМ. А ЧЬЁ СЕРДЦЕ УВЛЕЧЁТСЯ ВСЛЕД ГНУСНОСТЕЙ ИХ И МЕРЗОСТЕЙ ИХ, ПОВЕДЕНИЕ ТЕХ ОБРАЩУ НА ИХ ГОЛОВУ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ(Иезекииль11:19-21).

НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ, А Я ВАС ИЗБРАЛ И ПОСТАВИЛ ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ШЛИ И ПРИНОСИЛИ ПЛОД, И ЧТОБЫ ПЛОД ВАШ ПРЕБЫВАЛ, ДАБЫ, ЧЕГО НИ ПОПРОСИТЕ ОТ ОТЦА ВО ИМЯ МОЕ, ОН ДАЛ ВАМ(Иоанн 15:16).

НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИДТИ КО МНЕ, ЕСЛИ ТО НЕ ДАНО БУДЕТ ОТ ОТЦА МОЕГО(Иоанн 6:65).

И ЕЩЕ ГОВОРЮ ВАМ: УДОБНЕЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ СКВОЗЬ ИГОЛЬНЫЕ УШИ, НЕЖЕЛИ БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ. УСЛЫШАВ ЭТО, УЧЕНИКИ ЕГО ВЕСЬМА ИЗУМИЛИСЬ И СКАЗАЛИ: ТАК КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ? А ИИСУС, ВОЗЗРЕВ, СКАЗАЛ ИМ: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, БОГУ ЖЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО. ТОГДА ПЕТР, ОТВЕЧАЯ, СКАЗАЛ ЕМУ: ВОТ, МЫ ОСТАВИЛИ ВСЕ И ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА ТОБОЮ; ЧТО ЖЕ БУДЕТ НАМ?(Матф.19:24-27).

ПОСЕМУ, КТО ДУМАЕТ, ЧТО ОН СТОИТ, БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ. ВАС ПОСТИГЛО ИСКУШЕНИЕ НЕ ИНОЕ, КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; И ВЕРЕН БОГ, КОТОРЫЙ НЕ ПОПУСТИТ ВАМ БЫТЬ ИСКУШАЕМЫМИ СВЕРХ СИЛ, НО ПРИ ИСКУШЕНИИ ДАСТ И ОБЛЕГЧЕНИЕ, ТАК ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ПЕРЕНЕСТИ. ИТАК, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ МОИ, УБЕГАЙТЕ ИДОЛОСЛУЖЕНИЯ(1Кор.10:12-14).

СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА ОБДУМЫВАЕТ СВОЙ ПУТЬ, НО ГОСПОДЬ УПРАВЛЯЕТ ШЕСТВИЕМ ЕГО(Притчи 16:10).

МНОГО ЗАМЫСЛОВ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, НО СОСТОИТСЯ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЁННОЕ ГОСПОДОМ(Притчи 19:21).

МЫ, БУДУЧИ НАКАЗЫВАЕМЫ ПЛОТСКИМИ РОДИТЕЛЯМИ НАШИМИ, БОЯЛИСЬ ИХ, ТО НЕ ГОРАЗДО ЛИ БОЛЕЕ ДОЛЖНЫ ПОКОРИТЬСЯ ОТЦУ ДУХОВ, ЧТОБЫ ЖИТЬ? ТЕ НАКАЗЫВАЛИ НАС ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ ДЛЯ НЕМНОГИХ ДНЕЙ; А СЕЙ - ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, ЧТОБЫ НАМ ИМЕТЬ УЧАСТИЕ В СВЯТОСТИ ЕГО. ВСЯКОЕ НАКАЗАНИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ НЕ РАДОСТЬЮ, А ПЕЧАЛЬЮ; НО ПОСЛЕ НАУЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ НЕГО ДОСТАВЛЯЕТ МИРНЫЙ ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ(Евр.12:9-12).

И ОН ЕСТЬ ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ; ОН - НАЧАТОК, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ, ДАБЫ ИМЕТЬ ЕМУ ВО ВСЕМ ПЕРВЕНСТВО, ИБО БЛАГОУГОДНО БЫЛО [ОТЦУ], ЧТОБЫ В НЕМ ОБИТАЛА ВСЯКАЯ ПОЛНОТА, И ЧТОБЫ ПОСРЕДСТВОМ ЕГО ПРИМИРИТЬ С СОБОЮ ВСЕ, УМИРОТВОРИВ ЧЕРЕЗ НЕГО, КРОВИЮ КРЕСТА ЕГО, И ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ. И ВАС, БЫВШИХ НЕКОГДА ОТЧУЖДЕННЫМИ И ВРАГАМИ, ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ К ЗЛЫМ ДЕЛАМ, НЫНЕ ПРИМИРИЛ В ТЕЛЕ ПЛОТИ ЕГО, СМЕРТЬЮ ЕГО, [ЧТОБЫ] ПРЕДСТАВИТЬ ВАС СВЯТЫМИ И НЕПОРОЧНЫМИ И НЕПОВИННЫМИ ПРЕД СОБОЮ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ПРЕБЫВАЕТЕ ТВЕРДЫ И НЕПОКОЛЕБИМЫ В ВЕРЕ И НЕ ОТПАДАЕТЕ ОТ НАДЕЖДЫ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ, КОТОРОЕ ВЫ СЛЫШАЛИ, КОТОРОЕ ВОЗВЕЩЕНО ВСЕЙ ТВАРИ ПОДНЕБЕСНОЙ, КОТОРОГО Я, ПАВЕЛ, СДЕЛАЛСЯ СЛУЖИТЕЛЕМ(Кол.1:18-23).

И ВАС, МЕРТВЫХ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ И ГРЕХАМ ВАШИМ, В КОТОРЫХ ВЫ НЕКОГДА ЖИЛИ, ПО ОБЫЧАЮ МИРА СЕГО, ПО [ВОЛЕ] КНЯЗЯ, ГОСПОДСТВУЮЩЕГО В ВОЗДУХЕ, ДУХА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НЫНЕ В СЫНАХ ПРОТИВЛЕНИЯ, МЕЖДУ КОТОРЫМИ И МЫ ВСЕ ЖИЛИ НЕКОГДА ПО НАШИМ ПЛОТСКИМ ПОХОТЯМ, ИСПОЛНЯЯ ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ И ПОМЫСЛОВ, И БЫЛИ ПО ПРИРОДЕ ЧАДАМИ ГНЕВА, КАК И ПРОЧИЕ, БОГ, БОГАТЫЙ МИЛОСТЬЮ, ПО СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, КОТОРОЮ ВОЗЛЮБИЛ НАС, И НАС, МЕРТВЫХ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, ОЖИВОТВОРИЛ СО ХРИСТОМ, - БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ, - И ВОСКРЕСИЛ С НИМ, И ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ДАБЫ ЯВИТЬ В ГРЯДУЩИХ ВЕКАХ ПРЕИЗОБИЛЬНОЕ БОГАТСТВО БЛАГОДАТИ СВОЕЙ В БЛАГОСТИ К НАМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. ИБО БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, И СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР: НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ. ИБО МЫ - ЕГО ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ(Еф.2:1-10).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 12.09.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама