Произведение «СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка рецензентов: 9.9
Баллы: 68
Читатели: 950 +1
Дата:
«СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА» выбрано прозой недели
09.11.2016
Произведение «СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА» участник на конкурсе
17.10.2015

СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

хотя ходил почти на все встречи выпускников. Как она жила все эти годы и кто ваш отец?"
"Вы!" - глядя прямо в глаза Игорю Владимировичу, проговорила Юля.
"Я это сразу понял, как только тебя увидел. Но почему твоя мама ничего мне не сказала?"
"Она боялась, что вы её отвергнете, скажете, что она беременна не от вас, да и социальное положение у вас было разное. Ваш отец тогда был главой администрации района, а мою маму растила безграмотная уборщица, мать-одиночка. Разве бы ваш отец позволил вам жениться на дочери поломойки?"
"Эх, Светка, Светка, умная дура!" - пробормотал Игорь Владимирович. " Я же был влюблён в неё, а она уехала так неожиданно, не оставив ни адреса, ни телефона! Я думал, она видеть меня не хочет!"
"Папа у меня был, только его убили, когда мне было пять лет," - сказала Юля и слёзы выступили у неё на глазах.
"Знаешь что, Юленька, ты с кем Новый год встречаешь?"
"Одна", - призналась Юля.
"Предлагаю нам вместе встретить и маму твою помянуть заодно. У меня как раз есть приглашение на двоих в ресторан на встречу Нового года. Я идти не собирался. Домой тебя пригласить  не могу, у меня бардак, да и холодильник пустой, так что поедем в ресторан...
После встречи Нового года Юля согласилась работать под руководством Игоря Владимировича.  
После новогодних праздником все сотрудники были удивлены, как изменился Гном. Теперь он не задерживался на работе, сделал субботу и воскресенье нерабочими днями и всегда шёл навстречу своим работникам, когда они просили отпустить их пораньше "по семейным обстоятельствам".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Обычно я пишу довольно долгие и обстоятельные рецензии. Но в этот раз хочу просто поаплодировать автору за это произведение. Настолько ясно, чисто, достоверно и проникновенно  оно написано. История жизни , вернее жизней, так нелепо и так крепко переплетенных. Все в мире будто нитки: они запутываются, рвутся, но и создают связи.
Говорят, когда Бог посылает те что-то, всегда надо говорить не "За что?", а "Для чего?"Вот и главных героев, Бог послал друг другу для чего-то. Ведь ожесточить сердце очень легко, и Юля уже стояла на этом пути, не желая работать под началом Гнома. И возможно, Гном так и остался бы Гномом, а Юлия так и прожила бы жизнь без родного плеча, но под Новый год, действительно, должны случаться чудеса. Отец и дочь, проплутав дорогами судьбы и растеряв своих родных, встретили друг друга и сумели шагнуть навстречу друг другу. Не в этом ли настоящее счастье, когда добру открывается сердце?!

Спасибо вам, Наталья, за свет и добро ваших маленьких рассказов.
Успехов вам в дальнейшем творчестве.
Оценка произведения: 10
Ляман Багирова 16.09.2015
     10:16 15.03.2018 (1)
Интересно. И читается легко. Хорошо всё-таки, что произошла эта встреча...
     03:01 16.03.2018
Рада вашему отзыву, дорогая Магдалина! 
     21:07 09.11.2016 (1)
Наталья! Интересный рассказ .
Написан хорошо,читается легко.
Хорошо,что встретились дочь и отец.. Рада за них.
Что только  не случается в жизни.
 С уважением,Алиса.
     21:22 09.11.2016
Спасибо большое, Алиса!
     16:59 08.06.2016 (1)
Мне так хотелось, читая рассказ, чтобы отец узнал о своей дочери! Интересная история. То, что сейчас нарушают трудовое законодательство, скорее закономерно. Со всех сторон слышишь об этом от людей. И люди не борются с этим, т.к. получается себе дороже.
     17:48 08.06.2016
Рада Вашему отзыву, дорогая Анна!  
Сейчас у начальства один ответ: "Не нравится - увольняйтесь, на ваше место - очередь из желающих!" Вот и приходится людям терпеть.
     16:38 23.10.2015 (1)
Очень интересно, тем более, что меня Игорь Владимирович зовут.
     18:51 23.10.2015 (1)
Очень рада!
Как Вам кажется. есть сходство в характерах?
     19:01 23.10.2015 (1)
Я думаю да, но я не создал своего бизнеса.
     19:51 23.10.2015
     12:54 03.10.2015 (1)
Люди, конечно, в одночасье не меняются)... Но рассказ интересный... Мне кажется, гном стал отцом, когда был готов к этому. Да и Юля его встретила вовремя... Правдиво. В жизни так и бывает.
     14:11 03.10.2015
Спасибо большое за отзыв!
     14:58 29.09.2015 (1)
Хороший рассказ, Наталья!
     20:33 29.09.2015
1
Большое спасибо, Нина!
Рада что Вам понравился рассказ!
     18:39 27.09.2015 (1)
Интересный рассказ! Рада, что Гном изменился в лучшую сторону. Только скажу как инспектор отдела кадров: не слишком-то Гном был в ладах с трудовым законодательством. По Трудовому Кодексу, максимально допустимая рабочая неделя – это 40 часов. И воскресенье – выходной. 31 декабря, если выпадает на будний день – официально рабочий, но его продолжительность сокращается на 1 час, поскольку следом за ним праздник  1 января. Так что имейте в виду, товарищи трудящиеся – если ваш работодатель изъявит желание видеть вас в выходной на рабочем месте, необходимо ваше письменное согласие, и за это он должен либо оплатить вам этот день в двойном размере, либо предоставить отгул. Извините, что так углубилась в трудовое законодательство.
     19:56 27.09.2015 (1)
1
Спасибо большое, Ольга!!
К сожалению, сейчас такие порядки. Не хочешь работать в субботу и воскресенье, скатертью дорожка, уже выстроилась очередь желающих на твоё место, как это не печально! Вы совершенно правы, надо соблюдать трудовое законодательство, но так много ещё эксплуататоров, которые даже не задумываются над этим((( А начальники - те ещё гады
     20:17 27.09.2015 (1)
Может, в этом случае стоит задуматься о смене работы. Ну, и начальника - на такого, который будет готов хотя бы соблюдать Трудовой Кодекс. Иначе когда с семьёй время проводить?
     20:20 27.09.2015
Приходится выбирать - либо хорошая зарплата, либо работа в соответствии с Трудовым кодексом, как это не печально...
     19:18 13.09.2015 (1)
Потрясающе!   Аж, мурашки по бежали...
     00:06 14.09.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама