Произведение «Обывательщина» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 42
Читатели: 1945 +4
Дата:

Обывательщина

бюджета: «Меня спрашивают: «Куда деваются бюджетные деньги?»- «А черт его знает!» - достойный царский ответ, не требующий разъяснений.  Долго еще этот неведомый черт (который все знает), творил дела непонятные.  Тряхнул банки, словно детскую копилку. Предприятия по всей стране остались без средств на выплату заработной платы. И, наконец, достиг своей основной цели - забрал у государства промышленные предприятия. Страна  потеряла всякую возможность поддерживать свой экономический и военный потенциал. Запад тихонько похохатывал и открыто смеялся, над президентом некогда великой и могущественной державы. А ему хоть бы хны – долдонит, о своей «демократии», да попивает алкоголь. Скоро стало ясно, что держава ему не по руке: «Берите суверенитета, сколько сможете удержать» И держава стала валиться. Взбунтовалась Чечня. Не имея способностей вести дипломатические переговоры, «царь» не придумал ничего лучшего, как послать туда войска, почти развалившейся армии. А что же народ? А что народ: «Народу, понимаешь, надо, чтобы президент был большой высокий».- так высказывается «царь»!
Да и давно уже некогда героический трудолюбивый народ превратили в обывателей. Народ, отчасти поверив в скорое обогащение каждого – выживает. Без зарплат, без всякой перспективы, бросается на заграничное шмотьё,  Клетчатыми китайскими сумками, да контейнерами тащит из-за бугра все, что ни попадя, от одежды до старых автомобилей. Да копается изо всех сил на дачах и огородах - выживать-то надо!
Долго бы еще неведомый всезнающий черт творил невесть что, вплоть до полного развала страны на удельные княжества. Если бы не взыграла вдруг, у «царя» совесть и не передал он власть Путину.
 

Путин, со свойственной ему дипломатичностью в сочетании с решительностью тут же смог остановить войну в Чечне, отогнал подальше от управления страной почти всех «Охмуряев» и мошенников. Взял под контроль государства, телевидение и навел относительный порядок в стране.
Но демократические обряды выполнять надо и так уже сразу же завопили на Западе: «Путин де, восстанавливает тоталитарный режим». Когда Горби с Ельциным разваливали страну, им нравилось, а  прекратился бедлам - сразу же завопили.
Во исполнение этих самых демократически обрядов, по окончанию срока пришлось передать власть Д. А. Медведеву.

Когда-то  заложенное, безвольным правлением Брежнева и усилившееся Бестолковым правлением Ельцина - потребительство  окончательно победило. Героический, трудолюбивый народ - окончательно стал обывателем. Никто не хотел служить в коррумпированной армии; призывники отлынивали всеми возможными и невозможными способами, молодые офицеры - увольнялись, генералы – наживались, они ведь тоже представители потребительского общества. Оказалось, что есть возможности незаконного обогащения и в вузах и в школах, не говоря уже о медицине и правоохранительной системе!  Народ ведь русский сметлив. А потребителю надо все больше и больше, заменять старые товары - новыми, модными. А тут еще и бесконечная реклама на телевидении и радио требует днем и ночью: «Купи, купи, купи, купи!»
Всем понятно в стране, что президент работает в тандеме с Путиным, наверное, понимает это и он сам. Но иногда нет- нет, да и взбрыкнет: « Президент я или не президент!»
Потому и появляются реформы, не реформы, а черт знает что: переименовали милицию в полицию, сократили часовые пояса, вместо нормальных школьных экзаменов – ввели ЕГЭ, ввели летнее время, министром обороны назначили гражданского человека ( В Америке мол так!), закрыли профессионально - технические училища, техникумы переименовали в колледжи, институты вдруг стали академиями и, бесконечное топтание – «инновации, инвестиции, Интернет»- любимая мантра президента.  
Запад облегченно вздыхает, мол, остатки Ельцинской демократической дубины, еще в действии.
Привезли молодому президенту кнопку, мол, нажмем и перезагрузим отношения между США и Россией. Свозили в его любимые штаты – показали живого Шварценеггера, а заодно и кремневую долину, подарили  планшетник!
Президент кнопку нажал, любимого актера вживую посмотрел, долиной полюбовался, планшетником - восхитился. И затеял строить долину у себя в стране, а чтобы далеко не ездить и инфраструктуру не строить, у себя под боком – в Сколково.
Что из всего этого вышло вскоре стало ясно. Америкосы кнопку нажали и двинули НАТО к границам России, в бывшие социалистические страны. В Сколковской «долине» - деньги разворовали. Гражданский министр устроил такие хищения, какие еще и не снилось ни одному криминальному авторитету, закрыл военные училища, сократил армейское командование.
В школах молодые кавказские парни вдруг оказались лучшими знатоками русского языка, отличниками ЕГЭ.
Коррупционеры в милиции обогатились еще и на проведенной аттестации.
На заводах остро ощущается нехватка специалистов, когда-то  регулярно приходивших из ПТУ и ВТУЗов.
Во вновь открывшихся академиях выяснилась масса «ученых» добросовестно ворующих чужие труды.
Колледжи и институты (теперь академии) в массовом порядке штампуют менеджеров, ничего не смыслящих в производстве, нацеленных на торговлю.
Вот и выходит, что если захочется что либо пореформировать -держи себя в руках или возрождай старое советское, все равно лучшего нет.

Англо-саксонскому диктату в мире под предлогом демократизации, стал препятствовать вновь вернувшийся к президентству В. В. Путин. Путин, настолько мощно противостоит агрессивным планам  США, что стал самым популярным политиком в мире.
  Попытались американцы влезть со своим военным влиянием в мире, на Украину, а Путин блестяще присоединил Крым к России.
 Попытались достичь политической изоляции непокорной страны – снова не вышло. Путин смог организовать целый ряд международных объединений во главе с Россией. Да еще и покушается на свята-святых, для американцев – их стабильный источник обогащения - доллар!
Следует немного отступить от темы, разобраться, что значит мировая резервная валюта.
Как известно, прирастать богатства любой страны издавна могут только за счет международной торговли – наиболее выгодной.
Вот тут и требуется резервная международная валюта, которую все торгующие на международном рынке страны обязаны накапливать в национальных банках и быть всегда готовыми к оплате ввозимых товаров именно этой валютой. Долгое время резервной валютой в мире был английский фунт стерлингов, подкрепленный золотыми запасами Великобритании. После второй мировой войны Европа оказалась разрушенной, а США, наоборот, значительно обогатились и накопили самый большой золотой запас. Поэтому, международным сообществом и было принято решение – резервной валютой считать американский доллар. Однако, этого США показалось мало и они вынудили арабов принять решение о продаже нефти только за доллары, так появились в мире нефтедоллары.  Вскоре стало понятно, что разошедшиеся по всему миру доллары уже далеко не соответствуют накопленным штатами запасам золота. Да, еще и французский президент потребовал однажды обменять огромную гору бумажек с названием доллар, на золото. Отправил к берегам Америки суда трюмы, которых забиты паршивыми бумажками.
Штаты обмен произвели, но эквивалент доллара к золоту, навсегда отменили. И президент французский поплатился – исчез, как политик. Американцы же создали Федеральную Резервную Систему (частное предприятие), где и штампуют свои бумажки, как ни в чем не бывало. Продают свою «зелень» всему миру под проценты и в ус не дуют. А тут Путин предлагает торговать за национальные валюты торгующих сторон. Бедная Х. Клинтон государственный секретарь, того времени, едва в обморок не свалилась услышав такую новость!
 Как же ту не возненавидеть Российского президента! Вот и прибегли к своему любимому- экономическая блокада России.(санкции)
Да еще и идеологическую масштабную войну развернули с небывалой мощью.
 Но авторитет Путина в мире только вырос, достали всех уже америкосы! Только в нашей стране, разного рода либералы бьют и бьют, все в тот же бубен. У них, мол, за бугром, автомобили лучше, колбасы больше.  Дома выше, города чище, зарплата выше. Все тот же потребительский капкан для обывателя.
К чему это приводит, мы уже знаем, да и Украина наглядно продемонстрировала. Теперь еще и взорванный исламский мир
 
Хотя и стали все в стране нашей обывателями, но стоит четко понимать, что возрождение нашей Родины только в независимости, отличном образовании и собственном производстве.





2015. Константин Стэнк  г. Волжский.































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 13.08.2016 (1)
3
блестящая историко аналитическая справка!.. простой стиль...
вам бы учебники писать...))
     19:43 13.08.2016 (1)
1
Спасибо Владимир! Убежден, что публицистика-родная сестра просвещения. Сейчас, именно сейчас-это крайне необходимо!
     20:00 13.08.2016 (1)
3
полностью с вами согласен... удачи!
но думаю это до поры, сейчас эта биомасса партий не отдавая кредитов займёт свои привычные места в Думе, и начнётся "закручивание гаек"... электорат уже готов, вырос на ЕГЭ, им правда не нужна, им нужна колбаса...
     20:12 13.08.2016
Да, псевдолибералы сделали свое черное дело!
     12:34 08.04.2016 (1)
1
Прочитал статью, написана хорошо, и практически я со всем согласен.
Прежде всего, хотел бы обозначить своё мнение: Я полностью поддерживаю внешнею политику нашего президента! Но вот с внутренней не согласен! Уверяю вас, я никаким боком не отношусь к 5 или другой колоне, но хотел бы задать вам вопрос.
Сейчас наш президент много говорит о том что нужно поднимать экономику страны, и развивать сельское хозяйство. Он уже много лет у руля страны, а раньше не надо было поднимать экономику? Образование! Поглядите что творится с образованием. Зачем было рушить старую систему образования? Допустим вы скажите что не он разрушил! Но в его силах, навести порядок? Медицина! Скажу проще, медицина в сёлах практически отсутствует!!! В городах её превратили в бизнес!
Возможно вы скажите что президент не может за всем углядеть. Тогда вопрос: Зачем тогда существуют министры и прочий штат чиновников?
А насчёт пятой колоны скажу просто: Если правительство страны не будет интересоваться жизнью своего народа, то этим займутся другие нехорошие лица.
     14:52 08.04.2016 (1)
2
Спасибо Николай Николаевич!  К сожалению, должен с Вами согласиться. Ельциноиды настолько сильно нанесли разрушительный урон нашей стране, что наверное нужно не одно десятилетие, чтобы возродить ее. Более того, готовится новая волна приватизации, значит дальнейшее ее разрушение. Такая политика может привести только к новой катастрофе в виде народного бунта,
     15:19 08.04.2016 (1)
Константин! Задам ещё один вопрос: Сейчас готовится новая волна приватизации, а это означает, ещё больше обогащение богатых и обнищание бедных.Соответственно повод, для дальнейшего разворовывания страны. Не кажется вам, что пятых колон две? Одни хотят сдать Россию Западу. Другие уничтожают её изнутри.
     18:28 08.04.2016
Вы правы, если Путину не удастся выправит экономику, то Собчако-Ельциноиды окончательно ее погубят!
     23:31 05.02.2016 (1)
3
Вот это я понимаю обзор! Саый замечательный учебник истории, который я когда либо читала. сколько же нового узнала. Автору огромная благодарность. Такой труд невозможно было бы написать без любви к Родине.. Автор - большой патриот России в самом хорошем смысле этого слова.
     23:46 05.02.2016 (1)
Спасибо Анна! Всегда рад Вашим визитам на мою страницу. А такую публицистику приходится писать в противовес некоторым засланцам пятой колонны, скудомыслящим, но активно пропагандирующим все, что можно,  только бы против России.
     23:51 05.02.2016 (1)
2
Ох. не понаслышке знаю о таковых.  Заполонили социальные сети. Даже в разговоры о кулинарных рецептах умудряются влезть и призвать к неповиновению властям. А что творится на политических сайтах+ и говорить не приходится. Но у меня на пятую колонну стойкая аллергия. Их сказки и песни ни под каким соусом не приемлю.
С уважением.
     00:56 06.02.2016
Вот - вот! Подозреваю, что один из таких засланцев, крапает свои политические опусы, из-за личной обиды на обидевшего его когда-то начальничка(любимое его словцо). Никакого осмысления и анализа событий. Просто голый набор тенденциозно подобранной информации и  затаенная злоба на начальничка. Потому и отношу его к яркому представителю пятой колонны!
     13:28 22.10.2015 (1)
3
Прочитала с интересом - серьёзный анализ
     13:40 22.10.2015 (1)
2
Спасибо Muza! К сожалению такова история наша.
     13:43 22.10.2015
2
Это история - и наш взгляд на неё
     19:18 28.09.2015 (1)
2
Своевременная работа, нужная и актуальная Написана замечательно. Спасибо, Костя.
     23:39 28.09.2015
Спасибо Татьяна! За оценку и комментарий.
     13:16 28.09.2015 (1)
1
уу, очень много спорных мотивов, но написано хорошо...
     13:36 28.09.2015 (1)
Спасибо Владимир! Очень интересно, что же Вам показалось спорным?
     17:17 28.09.2015 (1)
1
...Обнищавшее, после отмены крепостного права дворянство... это Мамонтовы, Морозовы то обнищали?))

...удержать власть, но и защитить...(о Ленине) в первую очередь, благодаря этому деятелю, одному из активных бойцов Хазарократии, коим кстати является и Маркс, Россию грабанули так, как до этого не грабили ещё никогда и ни одно государство, где человеческий ресурс всего лишь мелкие купюры рядом со слитками золота, его, бойцы-хазары вывозили поездами... и если бы этого лысого не успокоили мавзолеем, а дали пожить ещё так лет надцать процесс убийства огромной культуры был бы необратим... да-да, именно так исчезают народы и цивилизации....

..."Если бы революция не произошла в России, то она могла бы случиться у нас"... это обычная пропаганда и не более... рейдеры хазары уже наметили цель и это была чётко наша с вами Родина...

... взращивалась идеология национализма, созданная в США...на Западе, тем временем, тщательно поддерживалась и взращивалась идеология национализма, созданная в США. Вскоре она преобразовалась в фашизм – расползающийся по миру, захватил Германию, Италию, Испанию, Японию, Венгрию, Румынию, сохранялась опасность и дальнейшего его распространения... улыбаюсь...)) Америка - это толпа бандитов у которых в принципе не может быть идеологии и уж тем более национализма: "сдохни ты сегодня - я завтра", "каждый сам за себя", обычная психология преступника который отбывал срок по тюрьмам... там нет черножопых, маскалей, ватников, хохлов, там на такое не обращают внимание... идеологию национализма, в той извращённой форме о чём мы ведём речь, выработали сионисты и преподнесли в 20х годах прошлого столетия (Жаботинский в частности, один из адептов хазародрайва) итальянцам, ну а дальше пошло-поехало...

...начались массовые репрессии... м.р., если уж следовать словарям - карательные меры, наказания, применяемые государством и его службами, по-моему так, не помню точно... то есть, всех массово, по вашим, и не только вашим словам, взяли и покарали, тогда кто, извиняюсь, остался жить?.. все эти стройки века, неужели одни зеки возводили, нет... этот слоган "массовые репрессии" внедрили в сознание масс опять же менеджеры хазары, как в своё время прицепили ужасов Ивану Грозному... была обычная работа государственной системы по защите  своего существования и гений Сталина сохранил, - и это в первую очередь, - для нас Родину, богатейшую славянскую культуру...

и это лишь малая часть из "спорного", к сожаление не имею много времени... пусть вам не покажется мои доводы назидательными, это всего лишь мой взгляд на основе...эээ... да много основ...)))
     17:23 28.09.2015 (1)
Владимир, Вы путаете дворян с купцами. Купцы-то как раз и набрали силу скупая дворянские поместья. Но это были уже торгаши и им не  до монарха. О хазарской теории читаю впервые. Теория же сверхнации, разработана идеологами США, на волне провозглашенной Г, Труменом исключительности США, которая так и живет до сих пор.
     17:32 28.09.2015 (2)
согласен со статусами, но уж с обнищанием никак... ели булку с маком, стали есть пустую, так у вас выходит... обнищание, всё-таки имеет другой смысл, и уж тем более строить на нём мотивы революции я бы не стал...
     20:23 28.09.2015
Не только статус. Дворяне, как известно жили за счет крепостных крестьян обрабатывающих пожалованную царем землю, вместе с крестьянами. За это они и состояли на царской службе, от рождения до пенсиона.
     17:43 28.09.2015 (1)
вижу поправили коммент...
это не теория, это страшная очевидность которая кочует из века в век принимая различные формы для своего существования... теория же, как вы её назвали "сверхнации", это обычная теория египетских жрецов... что америкосы умеют в совершенстве, так это выдать чужое за свое...
     20:13 28.09.2015 (1)
Гитлер эту теорию трансформирова в фашизм, при мощной финансовой поддержке капиталистов Великобритании.
     20:19 28.09.2015
1
Теперь о репрессиях. Время было такое, что даже США выбирались из, как они говорят, великой депрессии, помещая тысячи фермеров в трудовые лагеря. Кстати выплачивали им по тридцать долларов в месяц, из которых двадцать пять уходило в налоги. Но, они об этом помалкивают, надо же орать, на весь мир, о нашем ГУЛАГе.
     15:02 28.09.2015 (1)
3
Вся беда, что Россию испокон веков кидает из стороны в сторону. Волей -неволей большинство и было обывателями, ибо и не знали и не ведали, что жить надо не только для себя. Как барин скажет, царь прикажет, а боженька благославит. Только себя людьми почувствовали, страну отстроили, войну выиграли, Но опять - одному поклонялись и ненавидели, и потом всё так же - лишь бы их не трогали. А как поманили колбасой да шмотками заграничными - так и снова пошли куда велят. И сейчас главное - деньжат побольше, а то что на каждом пашут ещё больше не замечают. Только жалуются. Ну а либералы - для них главное себя продемонстрировать - авось сядут в кресла власти. А Путин всего лишь человек и не вечен, и что потом? Вот что печалит - перестали думать и работать.
     15:46 28.09.2015 (1)
Спасибо Лена! За оценку и комментарий.
     16:20 28.09.2015 (1)
1
Вам спасибо за поднятую тему. Актуально.
     16:29 28.09.2015 (1)
Время такое - обязывает.
     16:32 28.09.2015 (1)
2
Согласна! Жаль что мало таких, кто задумывается, а не просто треплет язык о недостатках.
     16:41 28.09.2015 (1)
     17:15 28.09.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама