Произведение «Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосбогиприключениенаука
Автор:
Читатели: 1511 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 7 Пирамида

взвыли от боли и никак не могли встать сразу на ноги. Но это дало время Арину и Эдану приготовиться к решающей схватке. Арин прижался к дереву, заманивая на себя Доровита, а Эдан со своим мечом подготовился к атаке. Оба понимали, что справиться с разъярённым самцом будет непросто!
   Доровит понял, что Дребаки для него пока не опасны, и направил свою ярость на Арина. Он резко прыгнул в его сторону, но Арин быстро пригнулся и успел отскочить в сторону. По инерции Доровит ударился головой о толстое дерево,сметая его на своём пути. Удар был настолько сильным, что хищник на некоторое время застыл, приходя в себя. Этим и воспользовался Эдан! Он подскочил сзади и клинком отрубил хвост Доровиту. Тот взвыл от боли и отпрыгнул в сторону от Эдана, зло смотря то на незнакомого двуногого гиганта, то на двуногого с двумя длинными лапами Ящера. Затем посмотрел на Дребаков, которые уже поднялись на ноги. То ли от боли, то ли поняв, что без хвоста ему не справиться с этими противниками, он быстро скрылся в чаще леса! Дребаки, очухавшись, с разрешения Арина быстро набросились на хвост Доровита. Они быстро обглодали его, оставив одни кости с небольшими кусочками мяса, которые затем доели мелкие грызуны, насекомые и летучие небольшие ночные ящеры.
   Арин с Эданом не стали преследовать раненого хищника. Не было никакого смысла беспричинно убивать зверя, теряя из-за этого время! Быстро приведя себя в порядок, они втроём двинулись к лагерю своего племени. Наступал рассвет, время, когда ночные хищники, насекомые, грызуны и другие животные уходили на лежбище, прятались по норам, расщелинам, гнёздам в пещерах, а "дневные" хищники ещё не выходили для поиска пропитания. Лес стоял в полной тишине, как будто прошедшая битва напугала всё живое своими страшными воем и криками! Они быстро двигались к лагерю. Арин послал Дребаков вперёд, как разведчиков, чтобы они подавали ему сигнал в случае опасности. Подойдя к высокой горе, где был проход в лагерь, они вдруг увидели громадный диск, который завис над склонами гор и своим красным лучом шарил по горам. Затем луч остановился на одном месте и постепенно начал менять свой цвет, переходя из красного в тёмно-серый. Арин остановился и с волнением, указывая своим мечом, сказал.
   - Смотри, Лина! Луч от этого диска остановился на той горе, внутри которой находится наш лагерь. Или я ошибаюсь?
   - Нет, Арин, ты прав! Это тоже очень беспокоит меня! Видишь, какой гигантский аппарат прилетел из бесконечного звёздного мира! Такого мы с тобой никогда не видели. Судя по его размерам, нашему народу непросто будет справиться с пришельцами. Кто они, интересно? Это явно не ящеры с другой планеты!
   - Я тоже так думаю, Лина! - ответил Арин, - Нам лучше понаблюдать за ним из укрытия, чтобы не выдать себя и не навредить нашему народу! Он должен найти себе место для посадки. Когда он сядет, мы сможем проникнуть незамеченными в лагерь. Это надо сделать так, чтобы пришельцы не обнаружили тайный проход внутрь горы!
   - Да, странный объект! Я видел на чём прилетали паукообразные, у них он другой формы! - проговорил Эдан и своим блестящим мечом нарисовал его по памяти на небольшом плоском камне, лежащем у пригорья. Арин посмотрел на рисунок и сказал.
   - Похож на обыкновенный равносторонний треугольник, если смотреть снизу вверх. Давайте спрячемся за завалом этих деревьев! Там навряд ли нас обнаружат, а нам будет удобно наблюдать за космическим кораблём неизвестных пришельцев.
   Они подошли к завалу и залегли, наблюдая за диском. Было отчётливо видно, что диск снизу имел в центре небольшое углубление с разрезами вдоль днища, идущими радиально из небольшого круга через одинаковое расстояние между собой. Вверху диск имел небольшую выпуклость с непонятными вырезами. Снизу и сверху все разрезы и вырезы светились то одним цветом, то другим.
   Наблюдая за объектом, они вдруг увидели, как из темно-серого застывшего луча над лагерем стал образовываться громадный полупрозрачный купол серого цвета, покрывая часть гор и то место, где был лагерь. Его края стали приближаться к ним. Лес разом наполнился душераздирающими криками и воем разных животных. Всё живое в панике покидало то место, которое охватывал купол. Не обращая внимания друг на друга, они бежали прочь и через некоторое время падали замертво.
   Арин, Лина и Эдан поняли, что смерть грозит и им. Они быстро начали отходить вглубь чащи, подальше от смертоносного купола! Когда купол остановился, не достигнув места, где они прятались, они вернулись обратно к завалу. Прошло немного времени, и серый купол стал постепенно рассеиваться. Когда он исчез, диск поднялся высоко в небо и перелетел на другое место, прощупывая поверхность гор красным лучом. Так он делал несколько раз, то исчезая за горами, то появляясь вновь. Затем он завис приблизительно в 8 тысячах экров от лагеря, там где находился спрятанный летательный аппарат ящеров. Было видно, как по голубому прозрачному столбу спустилось большое двуногое существо, скрывшись за горами. Идти туда было опасно! Вдоль склона горы, где находились путники, лежали мертвые ящеры разного вида и породы. Арин сразу определил, что среди мёртвых тел не было тех животных, которые не относились к ящерам, динозаврам или ящерицам! Это было плохое предзнаменование!
   Было ясно, что громадное существо, скорее всего заинтересовал летательный аппарат ящеров.  Оно решило осмотреть его и то место, где находился аппарат. Прошло определённое время прежде, чем существо поднялось по голубому столбу в свой дискообразный громадный звездолёт. Полетав с красным лучом над горами ещё некоторое время и распылив над планетой какой-то белый дым, гигантский диск исчез в космосе!
   Арин, Лина и Эдан вышли из укрытия и пошли медленно вдоль трупов ящеров, который своими телами определяли границу смертоносного исчезнувшего купола из летающего диска. Они не решались идти в глубь горы, в которой находился потайной лаз, пока из других мест пригорья на запах мяса и свежей крови из растерзанных тел не стали появляться хищные ящеры и динозавры. Густой лес начал оживать рычанием, воем и драками животных, поедающих своих мёртвых сородичей. Ящеровидные, поедая своих, стали проникать в глубь гор, очищая их от погибших.
   Путники, поняв, что смерть им не угрожает, двинулись к потайному лазу. Найдя тайный проход, они проникли внутрь гор. То, что они увидели в подземном городе и в основном лагере, потрясло их. Повсюду лежали мёртвые тела их родных и близких. Кого-то смерть застала сидящим, кого-то спящим, кого-то работающим. Воины с оружием наготове лежали мертвые, не успев применить его в битве. Отец с открытыми остекленевшими глазами сидел в главном зале на троне мёртвый. Очевидно, когда смерть застала его, он давал воинам какие-то указания.
   Лина стала рыдать от горя и захотела обнять отца, но Эдан вовремя остановил её.
   - Не надо прикасаться к мёртвым! Мы не знаем, что погубило их всех! Надо успокоиться, Лина, как бы тебе не было больно и горько. Их уже не оживить. Посмотри, как быстро разлагаются тела. Нам нужно быстро покидать это опасное место! Пусть их прах покоится с миром, а мы должны срочно выйти на поверхность. Подхватив на руки теряющую сознание девушку, он быстро вернулся к лазу, призывая идти с собой Арина.
   - Арин, давай выбираться отсюда! Мертвым мы уже ничем не поможем, а живых здесь в этом городе навряд ли мы найдём! Помнишь, что пришельцы не улетели сразу, а еще некоторое время летали над горами и своим красным лучом обследовали их. Наверное, искали живых твоих соплеменников!
   - Идите! Я поищу тело дочери! Хочу попрощаться с ней по нашему обычаю.
   - Не задерживайся здесь надолго, это опасно для тебя. От купола погибли только ящеры разных пород и видов. Эта общая могила может погубить и тебя.
   Эдан, прижав нежно к себе Лину, быстро пошел на поверхность!
   - Это упрямство Арина может погубить его, да и нас тоже! - подумал про себя Эдан, - Нам всем надо быстрее убираться отсюда. У меня такое предчувствие, что это место всех нас затягивает в могилу.
   Ориентируясь по костям животных, лежащих вдоль определённой линии, Эдан быстро нашёл границу бывшего купола и вышел за неё, неся на руках Лину. Положив аккуратно её на траву, он стал ожидать Арина. Внимательно рассматривая её, он понял, что она быстро слабеет. Отчаяние охватило его! Вспомнив о лечебном свойстве своего скафандра-костюма, он быстро снял его и надел на Лину! Лина начала дышать более свободно.
   - Нам надо быстро найти Пирамиду и укрыться в ней, пока пройдет определённое время и всё выяснится! А этот упрямец всё не идёт! - мрачные мысли не оставляли Эдана.
   Больше всего он переживал за Лину. Было ясно, что она сильно заболела. Очевидно, воздействие этого купола очень заразно! Он молил всех богов, о которых говорила ему мать, чтобы они спасли её! Наконец, появился Арин! Он шёл с большим трудом. Было видно, что он тоже болен! Эдан окликнул его, чтобы тот по голосу нашёл их. Когда Арин подошёл к ним, Эдан сказал.
   - Арин, нам надо срочно найти Пирамиду, которую я разыскиваю и укрыться в ней! Она поможет нам вылечить Лину и тебя. Оздоровительный костюм у меня один. В нем сейчас Лина! Я не могу дать его тебе, пока она окончательно не выздоровеет. Извини!
   - Далеко отсюда находится гряда гор, где по преданию "ангел с неба" оставил своё жилище, замаскированное местной растительностью. В ту сторону полетели твои  драконы! Пойдем к нашему летательному аппарату! Он быстро доставит нас туда! А там ты сориентируешься, где нужная Пирамида! Если это не очередной миф!
   - Так пойдем быстрей! - сказал Эдан, подхватывая Лину на руки.
   Арин повёл Эдана к своему небольшому судну. Было заметно, что силы покидают его. Лина пока не приходила в себя. Костюм "с трудом боролся" с заболеванием Лины. Это очень сильно тревожило Эдана. Дойдя с трудом до аппарата, Арин открыл его, и они зашли внутрь.
   Внутри аппарата лежала дочь Арина, это помогло ей выжить. Ига была жива, но очень напугана! Увидев отца, она очень обрадовалась и расплакалась. Она плакала и рассказывала Арину, что какой-то красный гигант набросился на неё и нанёс ей сильную боль внизу живота. Арин успокаивал её. Он сказал, что всё теперь позади, но из-за неизвестного мора, который погубил всё их племя, им надо срочно улетать в другую, более безопасную, местность. Успокоив дочь и напрягая последние силы, он показал Эдану, как запускать двигатели и управлять аппаратом, а затем тихо сказал Эдану.
   - Эдан, дай мне слово, что ты спасёшь мою дочь и найдешь возможность для продолжения моего рода. Среди моих погибших соплеменников я не видел Гамила, жениха Иги. Возможно, он ушёл на охоту в лес и остался жив. У меня остаётся надежда на возрождение моего народа. Я умираю, Эдан, дай слово, прошу тебя!
   - Хорошо, но согласится ли твоя дочь?
   Арин позвал к себе дочь и умирающим голосом произнёс.
   - Ига, дочь моя! Ты должна родить детей и восстановить наш род. Дай мне слово!
   - Хорошо, отец! Я сделаю всё, что от меня зависит!
   - А теперь, прощайте! Не забудьте, что обещали мне. Оставьте меня здесь, с моим ушедшим в другой мир племенем.
   Он закрыл глаза и дыхание его остановилось.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама