Произведение «Духи Пустыни - эпизод 03. Осознание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2043 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 03. Осознание

банок. От этих ребят проблемы и у нас, и у властей. Власти недополучают львиную долю дохода, а нас эти ребята стараются притеснять по другим причинам. Они пытаются отобрать то, на что мы имеем полное право. Например, несколько баров в городе. Из-за них постоянно идет грызня. Аккуратная и осторожная, но это до поры до времени. И, разумеется, за банки. Знаешь, какие добытчики есть? Они выходят в пустыню и подкарауливают правительственные или неправительственные группировки, расстреливают их и спокойненько забирают добычу. Есть те, которые совмещают этот подход с традиционным. В общем, идет борьба за сферы влияния. Знаешь, сколько раз нападали на этот отель?
-Не имею понятия. Так это все-таки отель?
-Не важно, что это. Нападали на него уже раза четыре. Многим мафиозным шишкам не по душе конкурировать с нами. Они тоже хотят монополии, пусть и на теневом рынке. Поэтому, сам понимаешь, мы предпочитаем не сходиться ближе, чем на расстояние выстрела. Кстати, одним из главарей таких банд был уже знакомый тебе Лим Лэйти. Рисковый он был парень, любил ощущение опасности и не прятался за спины подчиненных, поэтому и погиб от пули меткой Лэйны. Теперь с бандой Лима все будет немного проще, пока они не выберут нового предводителя. Основную идею моего рассказа ты уловил?
-Уловил, - ответил Марти, пытаясь переварить информацию. – Дележ теневых сфер влияния за спиной правительства. А мы?
-Соколы – это проправительственная организация. У нас есть с ними абсолютно легальный договор. Правда, подписали мы этот договор после того, как мы с Мишелем поздно ночью вломились в дом к одной высокопоставленной шишке, но это лишние подробности. – Док заговорщицки подмигнул Марти. – По этому договору мы имеем право создавать группы из шести и более человек, и раз в неделю каждая группа имеет право выйти в пустыню. За это право мы платим им определенный процент. Им выгодно, нам выгодно. Но, сам понимаешь, на этом погоды не сделаешь. Поэтому мы ходим в ночные нелегальные рейды. И сваливаем все это на других бандитов. Когда мы нагло на нескольких машинах проносимся сквозь кордоны и устраиваем пальбу, разумеется, не целясь в людей, когда прокрадываемся мимо. И недельный заработок увеличивается в два-три раза. За неделю одна группа успевает сделать один официальный и три-четыре нелегальных рейда.
-А полиция не устраивает погонь и облав, и так далее? – спросил Марти, выросший на приключенческих кинолентах про мафию.
-Устраивает, но это редко помогает, - ухмыльнулся Док. – Обычно у нас отличные водители, которые успевают оторваться от любой погони. Кстати, думаешь, мы выдали тебе кожаные штаны и куртку, потому что хотим соответствовать званию байк-клуба? Ни черта. Когда до тебя добирается Дух, он начинает уничтожать органическую материю. А кожаная куртка – это тоже органический материал. Духу нужно время, чтобы прорваться сквозь нее, а за эти секунды можно успеть поймать его банкой. Смекаешь, что к чему?
-Система, - впечатлился Марти.
-Ну что, я тебе примерно рассказал, что и как. Если будут вопросы, спрашивай, - Док встал.
-А что это за отель? – спросил Марти.
-Спроси у Коуни, он расскажет. Он тут еще до пришествия работал, - ответил командир. – А сейчас пришло время приступить к, собственно, тренировке. Делай все ответственно – завтра нам идти в официальный рейд…
…Тренировка прошла успешно. Марти бегал, проходил полосу препятствий, снова бегал, стрелял, снова бегал, ползал, снова стрелял, снова бегал… Но к концу тренировки он почувствовал удовлетворение. Ему популярно объяснили, как стрелять из того или иного оружия, как держать пистолет, чтобы, когда целишься, не дрожала рука, и все с этим связанное. У него даже получилось один раз попасть в «десятку». Правда, это была одна-единственная удавшаяся попытка, а сколько было неудачных…
Но сейчас все это позади. Док был удовлетворен формой Марти, и у него еще остались силы, чтобы вечером пойти в бар с Каином и Бэргером. Это был первый раз, когда они вышли на улицу за несколько дней. Свежий воздух ударил Марти в голову, и он вдруг решил не пить накануне первого рейда. Бэргер и Каин поняли его и ничуть не обиделись. Даже сам Марти не мог сказать, действительно ли он ушел потому, что не хотел напиваться перед важным делом, или потому, что думал, что может прийти Элис. Марти взял у Коуни радио для своей комнаты, забыв поинтересоваться о истории отеля, и слушал его до поздней ночи, но Элис так и не пришла. Может, она действительно решила, что он всего лишь наглый лжец?
Впрочем, сейчас это не так важно, - подумал Марти, проваливаясь в сон. – Завтра трудный день. Завтра рейд. А потом можно будет подумать и о девушках.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама