Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар.10.9.ч.1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 767 +3
Дата:
«Ларчик со сказками»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар.10.9.ч.1

волшебной поляны ничего не осталось.  Всё вокруг было обычным.  Цвели ромашки, алел шиповник, в траве краснели ягоды, летали бабочки, шмели и пчёлы.
  На душе у королевы, словно расцвёл цветок. Стало так легко и свободно. Делая пассы руками перед АннморЭ, Лориетта произнесла:
– Наконец-то с тебя спали чары величия. Ты должна быть справедлива  к своим подданным, как и к детям.  Править умом, как и сердцем, любить.  Тогда ты и сама  будешь любима!
  Обратная дорога заняла меньше времени.  Лори дала  АннморЭ пучок трав, объяснила, что нужно с ними делать, какие слова произнести. Королева-мать  поблагодарила  свою наставницу.
– Спасибо большое! Возможно,  я была не очень хорошей ученицей!  Но я  тебя никогда не забуду. Внучку обязательно назовём  Лорой.
– Сами решат… Станет постарше, сама ко мне придёт. Из неё хорошая травница получится.  Анука!  Люди верят в чудо от меня,  не понимая, что  чудо – они сами! Помни это, не забывай моих наставлений.
  Вернулась АннморЭ  в замок, где её уже ждали, с пучком пылающий трав в руках.  Она неслышно прошептала над травами заклинания, и вдруг голубь  Флорентин превратился в ястреба. Танцоры и музыканты  обернулись в серых цапель.  Мальчишки – в белых лебедей.
Двадцать четыре серые цапли окружили ястреба, а над ними в небо  взвилось семь молодых лебедей.  Все они тот час же полетели  спасать Глорию. Летели над  лесом.  Верхушки деревьев под напором ветра шумели:
– Спасите Глорию!
  Пролетали поля, на которых паслись стада домашних животных. Они ревели:
– Помогите матери!
А когда пролетали глубокое синее море, поднялся сильный  шторм. Море так и металось, так и стонало. Но ястреб, цапли и лебеди всё летели и летели, и летели, не страшась ни урагана, ни шторма.
    Наконец, они подлетели к замку графа МарМара , как раз когда свадебный кортеж двинулся в церковь.  Впереди ехали вооружённые рыцари, за ними друзья жениха  и подданные графа МарМара, потом жених, герцог Глер Гор. Позади всех бледная и прекрасная Глория.  Она не смогла поменяться местами с Гелой, поэтому на её глазах жемчужинками блестели слёзы.
  Все остальные радовались, весело  переговаривались, за исключением поварихи Гвиневры и служанки Гелы.  Гвинерве жалко было расставаться со своей любимицей, а Гела злилась, что не смогла сесть на место Глории.
–Накрылась медным тазом твоя мечта стать герцогиней, –  так сказала Гвинерва.
Красивое лицо Гелы покраснело, а потом пошло пятнами.  Она в отместку надела одно из лучших платьев Глории. Это её немного успокоило.
  Время поможет. Оно потихоньку сотрёт боль, и отчаяние, и злость...(8) Тем более,  как окажется, пройдёт не так уж и много времени.
  Медленно-медленно под звуки торжественной музыки двигался свадебный кортеж, пока не приблизился к деревьям, на которых сидели птицы. И тут Флорентин-ястреб издал крик, и все птицы поднялись в воздух. Цапли летели низко, молодые лебеди над ними, а ястреб кружил выше всех.
  Свадебные гости смотрели удивлённо на эту картину. Вдруг цапли ринулись вниз на рыцарей. Кони в испуге шарахнулись в разные стороны. Лебеди окружили невесту, а ястреб кинулся на жениха, чтобы он не смог ничем помешать. Герцог Глер Гор был не из трусливых, он выхватил шпагу и бросился на  птицу.
  В минуту опасности ястреб обернулся Флорентином и вступил в бой с  герцогом.  Бой был на равных. Но Флорентин всё же победил Глерг Гора, обезоружил  и привязал его к дереву.
Гости  со страха разбежались. Граф МарМар, графиня Эвелинн и Гвинерва застыли в изумлении.  Только Гела сразу же бросилась на выручку герцогу. Так он ей понравился.
  Цапли в это время слетелись в тесную стаю. Лебеди уложили им на спины свою мать, как на пуховую перину. Флорентин вновь обратился ястребом. Птицы взвились в небо. Графу и графине оставалось смотреть, как их дочь-невесту птицы  уносят всё дальше и дальше.  Пока не скрылись из виду.
  А цапли, лебеди и ястреб  понесли Глорию  в королевство АннморЭ.
    – Птицы расстроили свадьбу! Украли невесту!
  Долго потом  обсуждали эту историю в графстве МарМар. А что герцог Глер Гор? Гела его отвязала. Увидев взволнованное и красивое  лицо  девушки, он влюбился в неё. Вскоре состоялась пышная свадьба, о которой мечтала Гела. Так как девушка была сиротой,  Гвинерва  сидела на месте матушки, а потом нянчила маленьких Глер Гориков.
Все хорошие вещи, в конце концов, приходят к тем, кто ждёт.(9)
  Принц Флорентин доставил Глорию в замок своей матери, королевы. Та  с помощью своей наставницы  Лориетта сняла с сына  заклятие, и все они зажили счастливо.
  Прошло не так много времени, Глория с Флорентином и детьми навестили графа и графиню МарМар, а потом и герцога Глер Гора с Гелой.
  Глория простила родителей.
    – Я стараюсь жить сердцем, делать то, что чувствую, (10)    – говорила она Флорентину.      –
Когда ты видишь, что вокруг всё цветёт, ты должен вдохнуть и задержать дыхание на 5 секунд, и то состояние радости, которое вольётся в  тебя, ты должен удержать в течение всей жизни.(9)
    Чаще всего самые сложные решения в нашей жизни,  являются самыми правильными. (9)

(1)      Сергей Королёв
(2)      Макс Фрей
(3)      Скальд – богатырь
(4)      По мотивам английской народной сказки «Дочь графа Мара» из книги «Страна  Чудес. Английские народные сказки» перевод с английского  Н. Шерешевской, Москва, Современный писатель, 1993, стр. 82-85
(5)      Айли (шотландское имя) –  означает «птица»
(6) песня Леонида Агутина "Я буду всегда с тобой"
(7) Паоло Куэльо
(8)      Екатерина Сиванова «Письмо о прошении»
(9)      Джаред Лето
(10)    Хит Леджер

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 12.10.2015 (1)
Какая красивая сказка- легенда о Флорентине и Глории. Зачиталась.. спасибо, Анечка.
     19:02 12.10.2015 (1)
Спасибо, Танюша! Сказок ещё много...
     19:17 12.10.2015
Гость      17:27 12.10.2015 (1)
Комментарий удален
     19:02 12.10.2015
Спасибо Ванечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама