Произведение «Сенсорный голод» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1031 +2
Дата:

Сенсорный голод

было в избытке. Изредка они подлетали и к Пете, но тот только шутливо от них отмахивался, погруженный в раздумья. Не ел он уже больше двух месяцев, и не только от этого не страдал, но даже испытывал некий душевный подъем, не оставлявший его все последнее время. Впрочем, не только от голода, но и от прочих ненужных ему чувств ему удалось избавиться навсегда. Голод, холод, жажда, жара — все это было из какой-то прошлой доисторической жизни, о которой он не любил вспоминать. Единственное, что у него осталось оттуда, — это боль. И все потому, что в боли крылись неведомые ему ранее глубины, те самые глубины, о которых он раньше даже не подозревал, которые давали возможность… какого-то особо изысканного познания бытия. И эта боль не была физической, она была как бы другой… Сенсорной, что ли. Она была дверью в пространства, проникнуть в которые можно было только через нее и никак иначе, как бы он ни пытался. Там была Истина.
           «Но что есть Истина?» — задался он этим вопросом в который уже раз, но домыслить его, как всегда, не успел — рядом с ним вдруг раздалось:
           — Слышь, земляк, а купи холодец!
           Петя повернулся и увидел уже знакомые ему красные воспаленные глаза с комочками белесой слизи в углах.
           — Говорящий? — спросил он.
           Мужик отшатнулся.
           — Чего?
           — Холодец, говорю… почем?
           — Да за червонец отдам… Купи, а!.. Вот так надо. — И мужик красноречиво чиркнул себя ребром ладони по горлу.

2007 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 17.10.2015 (1)
1
     19:51 17.10.2015
Спасибо, Андрей!  
     15:45 16.10.2015 (1)
1
Да, рассказ хорош!!
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
     18:20 16.10.2015
Спасибо!
     19:09 15.10.2015 (1)
1
Потрясающая работа, Игорь, мое восхищение. Замечательный сюжет, прекрасные диалоги, образные, колоритные герои. Все супер! Браво!
В избранное.
     19:12 15.10.2015 (1)
1
Спасибо, Татьяна! Долго сомневался выкладывать ли этот рассказ сюда. А написан он давно)))  
     19:17 15.10.2015 (1)
1
Я уже давно не читала такую сильную, прекрасно написанную фантастику. Спасибо! Давайте еще!(Если есть)))
     19:19 15.10.2015 (1)
Посмотрю. Может, что и накопаю. Давно в архив не заглядывал...
     19:20 15.10.2015
жду!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама