Произведение «29. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 502 +1
Дата:
«Бог00»
Тщательно

29. Путь, Истина и Жизнь. Жизнь во Христе - 11

                                                             11. ВЛИЯНИЕ ВЕРЫ

Влияние веры в Бога на мою жизнь безгранично. Читая Евангелие, я вместе с Христом прохожу Его путь. Вместе с Ним я страдаю в Гефсиманском саду в предсостоянии распятия, чувствую поцелуй Иуды. Роберт Лейдло тоже пишет об этом. Видно, каждый проходит через эти чувствования: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Я вижу Понтия Пилата, страдающего от нестерпимой головной боли, раздраженного необходимостью отправить на казнь Безгрешного. Вижу терновый венец на голове Бога, страдающего за грехи Своего творения, переносящего нечеловеческие муки. Вижу Его, Любящего и Прощающего. И Его кровь, Его Святую кровь, омывающую и исцеляющую нас. Я слышу звуки ударов от вбиваемых гвоздей в истерзанное тело Спасителя, взявшего на себя все, что совершил, совершает и будет совершать человек.

Постичь страдания Христа дано не каждому, не каждый может попросить Создатетеля, уверовав в Него. Бог терпелив. Он ждет, предоставляя каждому такую возможность. И какое это счастье -осознать, что на Его дланях написано и твое имя. Будь честен перед самим собой, не отрекайся от Всевышнего, могущего спасти тебя. Вновь и вновь перечитывая Евангелие, осознаешь величайшую мудрость Творца и Спасителя, предоставляющего Своему творению право выбора. Наша задача - искать сердце Божие для всех народов. Существует история об одной леди, которая спросила президента Линкольна во время гражданской войны: "Считаете ли Вы, что Бог на Вашей стороне?" Великий Линкольн мудро ответил: "Вопрос не в том, на моей ли стороне Бог, а в том, на Божьей ли стороне я".

Надо просить Бога помочь нам посмотреть на народы и племена земли с Его точки зрения, как на людей, которые нуждаются в Слове Божием и в Его помощи. Наша задача - устранить непросвещенность народов, помочь им найти правильный путь из тьмы в свет. Христос умер на кресте, чтобы избавить нас от греха, и в том числе от греха неверия. Все это настолько должно быть понятно и доступно для человеческого разума, что не принять этого практически невозможно.

Просите, и дано будет вам, но просите с верой. Это одно из обетований Всевышнего, имеющее много свидетельств. Каждый человек может обрести звезду светлую и утреннюю, если очень захочет, обрести Бога, мир и покой в душе, ту удивительную гармонию, которую дает Иисус Христос в Своей вечной славе. Подними глаза к небу, человек, воздень руки, покайся, воздай хвалу Богу и помолись! Чудным светом наполнится тогда твоя жизнь, надеждой, верой и любовью. В жизни каждого человека есть свидетельство проявления Божественной силы и мощи. Просто не всегда и не каждый улавливает и замечает это проявление. Но если вы проанализируете хотя бы несколько событий из вашей жизни, вы поймете, сколь часто это происходит.

Читайте Божье Слово и вы убедитесь, что находитесь под охраной и защитой Всевышнего, под Его ежеминутной опекой. Есть притча. Бог показывает человеку его жизнь. Человек видит две пары следов на земле. "Видишь, - говорит Всевышний, - Я везде сопровождал тебя". Человек вдруг замечает, что в одном месте видна только одна пара следов, и говорит Богу: "А вот здесь ты меня оставил". "Нет, - отвечает Отец Небесный, - здесь Я нес тебя на руках, когда ты ослабевал и падал". Это ли не мощное проявление любви Всевышнего к Своему творению? Будем же благодарным творением, ответим любовью на любовь Бога, ответим послушанием и исполнительностью Его требований к нам.

Многие выдающиеся ученые, философы безоговорочно принимали Бога после доскональных исторических исследований, изучения Слова Божьего. Дай Бог прийти к Нему не в немощи и старческой слабости, а в ясном разуме и при хорошем здоровьи. Хотя Господь готов войти в сердце каждого на любом отрезке жизни. Автор титанической "Божественной комедии" Данте Алигьери, "суровый Дант", как называл его Пушкин, писал:

"Все, что умрет, и все, что не умрет, -Лишь отблеск мысли, коей Всемогущий Своей любовью бытие дает; Затем, что животворный свет, идущий От Светодавца и единый с Ним, Как и с любовью, третьей с Ними Сущей"

О Боге можно говорить бесконечно. У меня есть желание, которое мне очень хотелось бы осуществить, написать еще много книг о вере в Отца и Сына и Святого Духа. И цель этих размышлений - помочь людям найти путь истинный, путь спасенья, путь в жизнь вечную. Будьте благословенны! Да пребудет мир в вашем доме! Аминь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 20.10.2015 (1)
Бог Вам в помощь!
     18:08 20.10.2015 (1)
Благодарю Вас! Будьте благословенны!..
     18:16 20.10.2015
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама