Произведение «МИРАЖИ, МИРАЖИ... ГЛАВЫ С 19 ДО ОКОНЧАНИЯ.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: МИРАЖИ, МИРАЖИ. ..
Автор:
Читатели: 680 +1
Дата:

МИРАЖИ, МИРАЖИ... ГЛАВЫ С 19 ДО ОКОНЧАНИЯ.

поглощающем людей вместе с их толстыми и тонкими кошельками, бесполезно - нужно приехать и увидеть. Рауль позаботился обо всём заблаговременно. Отдохнув после поездки, мы нарядились, как жених и невеста. Я - в подаренный им свадебный комплект, он - в арендованный смокинг. Ослепительно красивые, спустились в холл отеля, где у входа уже ждал лимузин, увёзший нас на свадьбу нашей мечты (Рауля мечты). Мы чуть не опоздали. Он два часа фотографировал меня в одеянии невесты, пока не вспомнил, что сегодня женится.
 
  В часовню Little White Wedding Chapter очередь стояла, как за билетами на фильм "Титаник", но нас пропустили без лишних слов. По толпе пронёсся восхищённый шёпоток: "Это холливудские... Линден... Линден... оператор... Дильдаго... или как его там..." Появились репортёры. Бедняги часами сидели в засаде у часовен в ожидании очередной сенсации. Щелкали фотокамеры, было весьма лестно, что меня узнавали. Какая-то шустрая девчушка с пухлыми щеками вызвалась понести мой шлейф. Вся в пирсинге и тату, с волосами выкрашенными в синий цвет, она напомнила мне Сонечку. Мою подругу Сонечку, благословляющую нас с небес.
  Так мы и ввалились в часовню шумной толпой. Внутри уже ждал толстый министр*, похожий в белом облачении на снежную бабу. Он произнёс торжественную речь, мы повторяли за ним свадебные клятвы. Затем одновременно зажгли свадебную свечу - символ соединения двух любящих сердец в Вегасе и, под восторженные аплодисменты присутствующих, обменялись пылким поцелуем. Мы стали мужем и женой и отправились на прогулку по городу миллионов огней. Министр бросил вдогонку ухмыляясь:
  - Дети мои, плодитесь и размножайтесь!
  Плодитесь! Я мысленно поклялась, что буду Раулю хорошей женой, сделаю всё, чтобы он во мне не разочаровался. А пока, поменяв в лимузине венчальную мишуру на обычные одежды, мы посетили казино, проиграли кучу денег и лишний раз убедились, что молодожёнам везёт в любви. Вертолёт сделал круг в нашу честь над городом. Мы любовались великолепной шумной Стрип, Гранд Каньоном, фальшивыми "Эйфелевой башней" отеля "Париж" и "Статуей Свободы" над казино "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Темнело, город вспыхнул огнями, и мы вернулись в отель, где в номере ждал романтический ужин при свечах.
 
  В серебреном ведёрке охлаждалось шампанское, от тарелок, накрытых крышками, исходил восхитительный аромат. Сидя по разным сторонам стола, мы смотрели друг на друга и не могли есть. Ожидание близости превалировало над чувством голода.
  - Адель, ты меня любишь? Только не вздумай пожимать плечами...
  Я поднялась со своего места и медленно направилась к нему, расстёгивая пуговицы и сбрасывая по пути свою одежду, пока не осталась в одних кружевных трусиках. Лифчики я не носила. Приблизившись, села на колени к своему красавцу мужу и стала целовать его лицо, щёки, глаза. Губы слились в страстном поцелуе. Он на руках унёс меня в спальню.
  Приняв Рауля в себя, я решила, что вполне счастлива, доставляя удовольствие мужчине, которого любила и чьей женой сегодня стала. В какой-то момент Рауль прекратил двигаться, сполз набок и встревоженно спросил, не выпуская меня из объятий:
  - Любимая, что-то не так? Я сделал тебе больно, почему ты безучастна к моим ласкам?
  Я разревелась:
  - Прости, я, наверное, не должна была выходить замуж. Но мне так хотелось сделать тебе приятно... А по другому я не умею.
  - Не выходить замуж? Ты лесбиянка? Бывший мужчина? Адель, я сам себе сделаю приятно, а ты думай о себе. Расслабься, ты сможешь, ты артистка, чувствуй лишь своё тело и меня в тебе. Девочка моя, любимая, хочешь сегодня отдохнуть?
  - Нет, нет... Я не хочу отдыхать...
 
  У меня получилось. В какой-то момент мир раскололся на куски, комната исчезла, осталось лишь острое чувство наслаждения и безмерная любовь и благодарность к мужчине, давшему мне это познать.
  Лёжа на кровати, куда я спустилась с заоблачных высот, прислушивалась к последним затухающим толчкам внутри себя.
  - Адель!
  Я вздрогнула.
  - Не шевелись, не моргай...
  Мой голый сумасшедший муж склонился надо мной со своей фотокамерой.
  - Чёрт! Какая ты красивая... Ты Афродита, ты Венера...
  - Рауль, перестань чертыхаться. Брось свою игрушку. Ты знаешь, чем люди занимаются в медовый месяц? Иди ко мне, я тебе напомню...
 
 
  Через неделю праздники закончились, мы вернулись в Холливуд и продолжили участие в фильме Неполэ.
  Мой возлюбленный муж орал на весь павильон:
  - Линден! Чёрт тебя подери. Проснись, шевели задницей. Мухи дохнут, глядя на тебя...
 
 
 
 
 * - исполняющий обряд венчания
 
 
 ГЛАВА 20. Часть 3
 
  АДЕЛЬ
 
 
 
  Через неделю праздники закончились, мы вернулись в Холливуд и продолжили участие в фильме Неполэ.
  Мой возлюбленный муж орал на весь павильон:
  - Линден! Чёрт тебя подери. Проснись, шевели задницей. Мухи дохнут, глядя на тебя...
 
 
  Такой он, мой Рауль. Беззаветно преданный своему любимому делу, пылкий в любви. Открыв для себя новую сторону отношений между женщиной и мужчиной, я смела все путы и преграды. Великая страна чувственных наслаждений поглотила все мои помыслы. Я не могла насытиться, искала близости с мужем в любую свободную минуту, в любом месте. Он с готовностью откликался. Любовь и страсть, преобразив меня, помогли стать более раскованной, дерзкой и уверенной в себе.
 
  Три года спустя мы купили виллу со вторых рук в районе Холмби Хиллз, расположенном на холмах к западу от Беверли-Хиллз. Место прельстило нас тишиной и изолированностью, практически полным отсутствием туристов и любопытных. Кроме того в доме всё нам подошло, ни ремонта, ни переделки он не требовал, у нас на это не было времени. Мы искали кого-нибудь, кто мог бы взять на себя управление нашим нехитрым хозяйством, тем более, что на территории пустовал стоящий в стороне двухэтажный особнячок.
  Поздним вечером я отдыхала после съёмок, Рауль ещё не вернулся с телевидения. Приняв душ, развалившись в тишине на диване во дворе, я с тоской думала о том, что бассейн давно пора почистить, кусты подстричь и установить на воротах систему безопасности, чтобы вездесущие репортёры не лезли в нашу личную жизнь. Позвонил мобильный. Номер мне был не знаком. В первый момент решила не отвечать, но какое-то седьмое чувство подсказало, что это важно.
  - Линден, здравствуйте. Меня зовут Гарриет...
  Ну, надо же, очередная старлетка. Уже решила отключиться, когда девушка поспешно добавила:
  - Я подруга Илана. С ним случилась беда...
  Через час я приехала в голливудскую больницу Queen of Angels-Hollywood Presbyterian Medical Center, где Илана госпитализировали с тяжелейшей травмой позвоночника. Вскоре прибыл Рауль.
  Девушка рассказала, заливаясь слезами. Илан, она и их друг, бывший за рулём, возвращались с очередной гулянки. Все выпили и не только... На повороте машина не справилась с управлением и врезалась в скалу. Друг погиб на месте, Гарриет отделалась царапинами и лёгкими ушибами. Илан шепнул девушке: "Позвони Адель..." и потерял сознание.
  Сейчас врачи боролись за его жизнь, хотя, если он и выживет, велика вероятность, что останется обездвиженным инвалидом.
 
  Через неделю Илан пришёл в себя. Гарриет практически переселилась в его палату. После консилиума врач сказал нам, что нужна операция. Сделать её могут только в Германии или Израиле, где есть два профессора ортопеда, специализирующиеся на подобных операциях. Но есть ещё проблема с транспортировкой. Нужен самолёт, приспособленный к перевозкам таких больных.
  Я звонила в Израиль, Рауль- в Германию. Через неделю Илан был переправлен и госпитализирован в подразделении спинальной хирургии Тель Авивского медицинского центра Ихилов, где ему сделали операцию. С ним улетела Гарриет.
  Пройдя курс лечения и реабилитации, он вернулся в Хоррой. Мы встречали их в аэропорту. Илан вышел к нам, слегка хромая и опираясь на палочку, на лице написано выражение глубокой депрессии и отчаяния. Понимая, что каскадёром ему уже не быть никогда, а ничего другого он делать не мог.
  Мы с Раулем всё уже давно обсудили и пришли к единодушному решению -предложить Илану стать управляющим и остаться с Гарриет жить у нас. Когда я заговорила об оплате, Илан меня перебил:
  - Никаких денег, вы достаточно на меня потратились. Мы будем работать за жильё и питание.
  Он был в таком состоянии, что я не стала с ним спорить.
  Спустя два года, Илан явился ко мне смущённый и озабоченный. Поговорив о разных хозяйственных делах, он, наконец, промямлил:
  - Адель, я бы никогда не стал просить для себя лично...
  Он замолчал. Я молчала тоже. Илан должен был переступить черту и сам попросить.
  - Гарриет беременна. Двойня и есть осложнения. Её нужно госпитализировать. Одолжи мне деньги, я отработаю и верну. Одолжишь?
  - Нет... - я выдержала театральную паузу - ...у тебя есть свои. Вот номер вашего счёта. Неужели ты мог подумать, что я позволю работать у нас бесплатно? Времена рабов давно канули в лету.
  Благополучно родив двух пухленьких блондинчиков, Гарриет с помощью Илана успешно справлялась со своими материнскими обязанностями и уходом за домом. Верные и преданные - они были больше, чем просто работники - мы с ними одна семья.
 
  Год 2013.
 
  Десять лет мы с Раулем женаты. За это время я снялась в пяти картинах и трёх сериалах. Дважды была номинирована на Оскар за лучшую женскую роль.
  Я стала взрослей, опытней, красивей. Время украсило шевелюру Рауля серебристыми нитями. Он активно сотрудничал в сфере телевидения, снимая документальные и художественные фильмы, клипы по заказу. Мне поступало множество заказов на участие в рекламных роликах, но Рауль соглашался лишь при условии, что снимать их будет только он.
 
 
  По-прежнему влюблённые друг в друга, успешные в карьере, богатые, но... Я до сих пор не родила девочку или мальчика, ребёнка, о котором мой муж так мечтал. Три беременности закончились выкидышем на раннем сроке.
  Вчера Рауль улетел в Канны на кинофестиваль, куда его пригласили в качестве судьи. Я отправилась к Неполэ, у него был ко мне важный разговор. Понятно, что речь пойдёт о новой роли, но к чему такая таинственность... Вот уж кто абсолютно не изменился за эти годы. Марк из той породы людей, которые рождаются старичками и так ими и проживают всю свою жизнь.
  Венера, загадочно улыбаясь, проводила меня в кабинет. Неполэ жестом предложил мне сесть.
  - Адель, есть у меня идея, которую я вынашивал многие годы. Сейчас я созрел, да и ты в полной форме, чтобы сыграть главную героиню. Я буду снимать "Унесённые ветром".
  Он смотрел на меня исподлобья, ожидая моей реакции.
  - Унесённые ветром? И ты... ты хочешь, чтобы я сыграла Скарлезтт О"Хара? Ты в своём уме? Куда мне конкурировать с Вивьен Ли? Опомнись! Я - ни за что!
  - Ой, сколько эмоций, типичная Скарлетт. Чем ты хуже? Красотой? А где в романе сказано, что героиня красавица? И потом, никто уже ничего не помнит, кроме плакатной сцены, где героиня и герой стоят в обнимочку. Я не собираюсь снимать ремейк, это моё видение романа. Прочти сценарий, потом поговорим.
  - А кого ты присмотрел на Ретта Батлера? Эндрю Краутса?
  - Нет, он чем-то похож на Кларка Гейбла*, я ему предложу роль Фрэнка Кеннеди**. Не хочу даже внешней схожести с бывшими героями. Не знаю, пока не решил,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама