Произведение «Духи Пустыни - эпизод 08. Огонь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1819 +2
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 08. Огонь

хохотом прицеливаться, когда Бэргер открыл огонь. Пулемет работал несколько секунд, но стал причиной таких разрушений, какие и не снились Марти. Больше десятка человек были изрешечены крупнокалиберными пулями, а оставшиеся в панике попрятались за свои машины, оголив спину для зажатых в ловушке Соколов, чем те не преминули воспользоваться.
Огонь пулемета был прерван пассом колдуна, нагло заставившим оружие замолчать.
Уцелевшие бандиты, похоже, решили покончить с Соколами врукопашную, пока они еще имеют численное преимущество. Против команды Дока остался только колдун.
-Матиас, - прошипел он. – Я говорил тебе, что ты должен быть с нами. И все вы. Кто просил вас вставать на нашем пути и гибнуть?
Бэргер с грохотом вылез из броневика, оставив бесполезный пулемет.
-Закрой рот, мерзавец. Ты пришел сюда драться? Давай драться! – крикнул Док и пошел вперед.
Колдун пожал плечами и поднял руку. Из ладони вперед рванулся поток яркого пламени, как из банки, целясь прямо в голову Доку, но тот лишь сделал шаг в сторону, и огненная волна пронеслась рядом с ухом.
-Ладно, пожал плечами колдун и двинул другой рукой. Док вдруг согнулся пополам, как от сильнейшего удара в живот.
-Прикончить его… бегом… - прошипел он, валяясь на земле.
Не было нужды говорить дважды. Все пятеро рванулись вперед. Марти уже потянулся за мечом, когда колдун сделал еще один неуловимо быстрый жест руками.
Каин, Бэргер и Элис дружно согнулись так же, как и Док. Марти тоже получил сильнейший удар, но бронежилет смягчил его, и программист мог двигаться дальше. С Лэйной, похоже, произошло то же самое.
Этого колдун не ожидал. Ему ничего не осталось, кроме как отбивать безумные удары Марти и Лэйны. Правда, делал он это голыми руками без всяких видимых усилий, но у него не осталось времени атаковать.
-Ну и что, вечно так плясать будем? – пропыхтел Марти, стараясь ударить так, чтобы клинок проскочил мимо руки колдуна, на лбу которого уже начали появляться крупные капли пота, но стараясь пока безуспешно.
-Посмотрим, что будет дальше, - так же яростно ответила Лэйна, методично обрушивая удары своего стального посоха сверху на колдуна, пытаясь зацепить голову.
-А дальше ничего не будет, - мерзко хихикнул колдун, и руки его загорелись тем же пламенем Духов.
Какая-то тень спрыгнула с крыши и по-кошачьи легко приземлилась за спиной колдуна:
-Это ты точно подметил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама