Произведение «Духи Пустыни - эпизод 09. Духи Пустыни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1719 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 09. Духи Пустыни

выводу, что пользоваться ими крайне опасно для очень шаткого баланса, сохраняющегося на планете, но вот оставаться вместе, чтобы добывать для себя энергию, можно. Мы не распространялись о том, что получили силу колдунов, и наши ряды пополнялись самыми обыкновенными новобранцами, что было нам только на руку. А колдовской энергией мы по возможности пренебрегаем.
О нескольких же уцелевших колдунах из того отряда войск специального назначения нам ничего не известно.
-Вот, собственно, и все, - перебил Мишель. – Атри, конечно, упустила несколько деталей, но они совершенно несущественны и никоим образом не влияют на наше дело.
-Ничего себе не влияют! – Атри грохнула кулаком по столу, отчего один из ее костылей рухнул на пол. – Ты не имеешь никакого морального права утаивать эту информацию от моего напарника. Хотя, можешь не говорить, тогда я скажу.
-Хорошо, хорошо, - Мишель отмахнулся бутылкой пива. – Я не знаю, Марти, почему это произошло. Наверное, потому, что в момент взрыва первого преобразователя ты находился в месте, где выделялось очень много энергии, и определенная часть вот этого… полуматериального вещества оказалась внутри тебя.
-То есть… то есть я тоже колдун, как и вы? – чуть не упал со стула Марти.
-Нет, строго наоборот, - на этот раз перебил Док. – Ты настолько НЕ колдун, что твоя устойчивость к энергии Духов куда выше, чем у меня или, скажем, Лэйны. От того удара ей сломало ребро, а ты отделался ушибом. Вот тебе и одно из доказательств.
-Наверное, твой организм выработал своего рода иммунитет к этому виду энергии, - Мишель сделал умный вид и выкинул пустую пивную банку в помойное ведро. – То есть, предположительно, ты можешь практически без вреда для себя есть не обработанную банками еду, и Духу, чтобы сжечь тебя, понадобится куда больше времени, чем одного из нас.
-Предположительно? – Программист поерзал на стуле.
-Ты же не собираешься проверять это на опыте? – рассмеялась Атри, но зашлась жестоким кашлем.
-Шла бы обратно в больницу, героиня ты наша, - Бэргер взял ее под руку. – Да и всем нам пора, пожалуй что.
-Вот это ты в точку попал, - кивнул Мишель. – Завтра утром жду вас у себя. Вас ждет крайне необычный, долгий и опасный рейд. Нет, Марти, людей убивать не придется. Может быть, - желчно усмехнулся он. – Проваливайте! Завтра будет новый день, и утро вечера мудренее.
С этими словами он силой вытолкал всех из кабинета, закрыл дверь на замок, без сил опустился на ближайшее кресло и достал из кармана новую банку пива:
-Эх, старость – не радость…

Послесловие:
Окончание первой главы. Вернее, нулевой главы. ^_^

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама