Произведение «О санкциях,"ведущем слое" и не только» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 772 +3
Дата:

О санкциях,"ведущем слое" и не только

вызывает вибрация от твоего сотрясания воздухов? Похоже нет! Так как ты слышишь только себя любимого, да навешиваешь ярлыки. А Державин был прав! Самое удивительное то, что ты мне здорово напоминаешь нынешних участников телешоу, которые на заданный конкретный вопрос, начинают сотрясать воздух, пустыми речами и не по теме, лишь бы увести оппонента в сторону. Не ловчи и не крутись, Евгений друг, веди диалоги строго по теме, или открывай другие.


Александр Коротылёв


Возвращаюсь к продуктовым санкциям! Мясо на рынке, свинина 210 руб./кг. - бельевая веревка в магазине -200руб. за 25 п/м! Рубанок электрический ещё недавно стоил около трех тысяч, сегодня шесть! И так далее и тому подобное, но похоже это как бы мало кого коснулось? Всё Сонково отоваривается на рынке в дешевой палатке, многие ездят в Бежецк, где ВСЕ ДЕШЕВЛЕ! Так и, что? А ничего, экономика района страдает. Некогда шумный пятничный рынок практически сошел на нет, а зачем купцам ездить если никто и ничего не покупает. лекарства в Аптеке муниципальной по моему, уже превысили все допустимые пределы, по цене, а в Аптеке РАЙПО цены ещё выше. А в остальном Солнце как всходило на Востоке, так и всходит, и садится по прежнему на Западе. Зима скоро однако!


Евгений Обухов


Державин был прав? - Вот и понятно всё с тобой..) Тебе до Пушкина, как до Звёзд раком. И человек ты неверующий, и потому когда разговор принимает серьёзный оборот, тут же спешишь оппоненту бельевыми верёвками в виде кляпа рот заткнуть. Ты вибрируешь на уровне рельсов под колёсами поезда. На другии вибрации тебя не хватает..).


Александр Коротылёв


Евгений, да знаю я, что практически не возможно переубедить того, кто давно себя во всём убедил! Так я тебя и не переубеждаю, а просто СОВЕТУЮ вести диалог на заданную тему, вот и всё. Разве я затыкаю тебе рот? Глаголишь о Цое? Так на здоровье, мне он и песни его не интересны. Да прекрати в конце концов , как мальчишка обиженный переходить на личности. Знаю, что ты привык вести аскетический образ жизни, но это не значит, что вокруг тебя все аскеты. Продуктовые санкции, а вернее рост цен на всё, коснулись практически ВСЕХ!


Евгений Обухов


Да не хочу я с тобой вибрировать на заданную "демократом" понятную всем и вся тему. Повторяю, что САНКЦИИ НЕ РОССИЯ ПРИДУМАЛА, А США И ГЕЙРОПА.
А мы расхлёбываем не политику Путина, а санкции европейских и американских сволочей, прикормивших ИГИЛ , жидобандер, Исаакашвили, прибалтийских фашиков и прочую нечисть, как внутри "этой страны", в которой ты живёшь, так и за рубежом.
Смысл весь в том, что "демократы" хотят жить в "этой стране", но не в Великой России, а вместе с ними и присосавшиеся к ним паразиты, которые меряют жизнь на уровне пупка.
Если им жрать не дали, тогда всё плохо, накормили трижды нерусский плебс, ну тогда , ой как хорошо!!!


Александр Коротылёв


Доброе утро Евгений! Оно в моей стране всегда пусть будет ДОБРЫМ! С Путиным или без Путина! Не сотвори кумира, друг мой, не сотвори! Да, он Президент, и я это не отрицаю, НО! Санкции против кого или чего ввели? А стрелки перевели на нас. Кто? -  Да правительство Медведева и перевело. А ты жидобандеры, Собакашвили! Наивно полагаешь. что это америкосы не дают нашим районам развиваться? Какая к чёрту демократия? Что, Миронов демократ? Или Жириновский? - Даже у пиндосов партии называются не именами собственными, это только дуракам в подарок партия имени Батьки Махно и прочие! Если "продуктовые санкции", а по факту рост цен на продукты продолжатся и дальше, то я стране которую ты называешь "эта" не завидую!


Евгений Обухов


Да, ситуация сейчас в "этой стране", которая уже четверть века себе не принадлежит, СЛОЖНАЯ.

Да, предатели не только по улицам с оттопыренными карманами ходят, но и во власти пока они заправляют.
Внутри "страны" врагов на данный момент не меньше, чем извне. В социальные сети нагло лезут, порядок там свой, на отпущенные им гранты заводить. Недвижимость общенародную друг у друга перекупают.
Молятся на Исаакашвили и евромайдан, на фашиков Прибалтики и Польши.

Слепым не надо быть. Все мы в ответе за то, чтобы Великая пока ещё Россия, не стала их-ней "этой страной", которую они поменяют на подачки с запада и сша, не задумываясь о нас, "ватниках" и "совках".


Александр Коротылёв


Евгений, Называй НАШУ СТРАНУ РУСЬ! Не повторяй злопыхателей, и глупцов, которые гадят там где живут. А теперь о санкциях. Сегодня жена ездила в г. Бежецк, там за тридцать километров от Сонково ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ НИЖЕ на 10-20%. Это Обама ввел? Нет, доморощенные торгаши. В итоге многие , у кого автотранспорт, ездят за продуктами в Бежецк, у кого нет отовариваются в дешевой палатке на рынке. И что? Да ничего особенного если учесть , что Председатель Сонковского Райпо из Бежецка. Вот такой рынок, при котором налоги уходят на другие территории.


Евгений Обухов


Вот когда с тобой согласен на 100%. Как не меняется цена нефти и газа, это на наших сволочных торгашей не действует. Для них это только лишний повод бабло срубить.
Нышпорят по районам с целью наживы. Ищут, что плохо лежит, договариваются в тёмную с администрациями и берут за бесценок НАШЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, принадлежащее всем.
Так у нас в Краснохолмском районе я вот уже шестой год (6 лет) не могу добиться от Главы В.Ю.Журавлёва и его "карманных депутатов" исполнения Устава Краснохолмского района, ст.52, пункта 4, согласно чему нельзя НАГЛО и ПРЕСТУПНО распродавать ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ.
Вот продали УНИВЕМАГ за миллион, ГОСТИНИЦУ за 4 миллиона, четырёхэтажное ОБЩЕЖИТИЕ ТЕХНИКУМА за 1 млн. 180 тысяч рублей.
Неизвестно за сколько деревянных продали Дмитриевскому АПТЕКУ, выведя ЕЁ предварительно из районной собственности вместе с районным депутатом, заведующей аптекою МОРОЗОВОЙ.
На очереди ТЕХНИКУМ, БАНЯ, МОЛОКОЗАВОД?  - И тоже за копейки.
А народец то сопит себе в тряпочку, помалкивает. На глазах снесли ДЕТСКУЮ РАЙБИБЛИОТЕКУ и будут строить такое же СТРОЙДЕРЬМО, как уже построенный напротив ДОМА КУПЦА КИЧИГИНА (Музыкальной школы)  магазин МАГНИТ в виде скотобазы.
Раздербанили  региональный памятник КАМЕННЫЕ ТОРГОВЫЕ РЯДЫ. И никому дела до того нет.
Продают ДОМ АКАДЕМИКА МЯСНИКОВА. Раздербанили первый КЛУБ в районе. Там, кстати, был и НАРОДНЫЙ ТЕАТР, которого нет и не предвидится при Зав.клубом Никонове, райдепе..))). И все довольны. Приступы местечкового патриотизма у "глуповцев" (М.Е.Салтыко-Щедрие) всё усиливаются. Уря, Уря, Уря, да здравствует "новый глава" на третий срок! Уря!


Александр Коротылёв


Евгений, да согласен и давно говорю, что местные ад-министрации, это ликвидационные комиссии, созданные только для того, чтобы раздербанить все ОБЩЕСТВЕННОЕ и передать "эффективным менеджерам". За тридцать лет с начала перестройки у нас в районе практически уничтожено селькое хозяйство и все организации которые его обслуживали. Вот и нам церковку строить собираются, приходите утешьтесь. Земли непонятно кем и для чего скуплены, леса отобраны. Живем в ПОСЕЛЕНИЯХ, словно индейцы. Сонково - посёлок городского типа. А по Руски это СЕЛО! Так нет на селе за электроэнергию меньше платят. Сколько не бьюсь, всё одно поселок городского типа. Так хрен с ним с названием, а где поля, леса, луга НАШЕГО ПОС!ЁЛКА? А всё, что в его границах, и вокруг? А это не ваше? Народ Евгений помалкивает, одни в страхе что последней работы лишат, другие просто не понимают, что к чему и почем. Здание старинное путём хитрых схем проданное Сонковскому Райпо, оказалось без отопления, школу музыкальную из него перевели в Дом Досуга, а там всегда зимой холодно. В общем и целом территории наши отошли под охотничьи угодья нуворишам. А ведь в войну из звали Вторая Украина. За счёт их и кормилась страна.


Сергей Дмитриевский


Вы, господа, радетели за "общенародную собственность" ( которая, кстати, после 1917-го года, нагло была отобрана у частных владельцев) возьмите да и покажите всем "кузькину мать". Поучаствуйте в аукционе и выкупите какое-нибудь здание "за бесценок". А затем организуйте там "пролетарский народный магазин". Торгуйте товарами по оптовым ценам и без прибыли. Тогда вполне законно, вы сможете разорить ненавистных вам "торгашей", в магазины к которым вы все-таки ходите. Рудя возьмите в акционеры, у него денег много, его санкции не коснулись.


Евгений Обухов

Вот ведь как нагло нувориши, молящиеся на Евромайдан, Исаакашвили отвечают. Нет, говорят, у вас, русских, бабок. Не выпендривайтесь. Мы таперя хузяи вашей непутёвой жисти. Как тут не вспомнить великого русского сатирика и вице-губернатора тверского М.Е.Салтыкова-Щедрина:

"Когда воображение потухло и мысль заскорбела, когда новое не искушает и нет мерила для сравнений, какие же могут быть препятствия, чтобы чувствовать себя везде, где угодно, матёрым краснохолмским обывателем" (М.Е.Салтыков-Щедрин).




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама