Произведение «Карантин. Часть 2 Советник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 827 +1
Дата:

Карантин. Часть 2 Советник

до гигантских размеров, благодаря новым климатическим условиям. А вот его опыту по внедрению на Землю животных большого размера, провалились, из-за слишком маленьких размеров планеты и высокого атмосферного давления.
- Знакомитесь? – Риц вошёл в кабинет, и пройдя во главу стола, сел в своё кресло, - присаживайтесь! Семён, наверное, уже успел ознакомить вас с нашим институтом?
- Пока нет, - Семён развёл руками, - прибытие рейса задержалось, успел лишь показать вновь прибывшим, их новый дом и сразу сюда.
- Что ж успеете ещё ознакомить. Итак, - продолжил он, когда Александр и Семён заняли свои места за столом, - разрешите представиться, Риц, глава Института Галактических Исследований. А также глава правящей партии «Левой руки».
- Странное название для партии, - не удержался Александр.
- Один из законов Империи, гласит, Создавай всё, по подобию своему, - пояснил Риц, - поэтому, управление Империей осуществляют партии, Левой и Правой руки.
- А кто во главе Империи?
- Народ! Хоть управлением Империи занимаются обе партии, но окончательные решения принимает глава, народ. Кстати, скоро состоится Совет Империи, и вы можете самостоятельно разобраться и понять устройство управления Империей.
- Я в Совет Империей? - Александр был удивлён новостью.
- А чему вы удивляетесь? Так как с сегодняшнего дня вы работаете в нашем Институте, поэтому вы автоматически становитесь, членом нашей партии.
- И чем мне предстоит заниматься в Институте?
- Одно из перспективных направление в исследованиях, это изучение времени. Ваши способности, в этом деле очень пригодятся. Белун, дал вам очень высокую оценку, несмотря на вашу неопытность и импульсивность.
- Мне бы сначала осмотреться, разобраться во всём, и лишь потом принимать решения.
- Конечно, осмотритесь, но не затягивайте с ответом. И ещё, на Совете, правые собираются поставить вопрос на обсуждение, о целесообразности содержания колонии Земля. Они уже давно требуют закрыть этот проект, ввести войска и зачистить её от сектанцианцев окончательно. И то, что при проведении поисковых мероприятий по поиску вашего сына в параллельном мире, был обнаружен их глава Сетон, лишь укрепило их в правильности их намерений.
- Но ведь это будет означать миллионы уничтоженных жизней! – вскочил со своего кресла Александр, - я как-то задал подобный вопрос Белуну, почему просто не прийти и навести на Земле порядок. Так он привёл мне очень убедительный пример, что будет, если наводить этот порядок силовыми методами!
- Вы садитесь, садитесь! Не надо так нервничать, до Совета есть ещё время. И потом, независимо от решения Совета, мы намерены поставить вопрос, о создании двух экспертных групп, в которые войдут советники от каждой партии.
- Экспертные группы?
- Да! Так принято, если в принятие, какого либо решения возникает спорный вопрос. В этом случае создаются экспертные группы, которые занимаются сбором информации и поиском оптимального варианта в решении проблемы. И вот какая группа окажется убедительней в своих исследованиях, то именно она поставил точку в спорном вопросе.
- Хотел бы я попасть в такую вот экспертную группу, - Александр сел в своё кресло, - нужно искать любой выход из этой ситуации, но только не силовой метод. У меня есть возможность попасть в состав экспертной группы?
- Есть! Это ваше право, - Риц поднялся из-за стола,- Но сначала надо дождаться заседания Совета. А пока вам нужно ознакомиться с проектами нашего института, вникнуть в текущее положение дел. Думаю вам ещё необходимо устроить свой домашний быт, а лишь потом приступать к своим обязанностям. Да, вы ещё не выбрали направление, в котором вам было бы интересно работать. Очень рекомендую отдел по изучению времени, но у вас есть право самому выбрать, чем заниматься. Семён вам поможет войти в курс дел.
- С удовольствием ознакомлю Александра с тем, что его более всего заинтересует, - согласился молчавший весь разговор Семён.
- Ну что ж тогда я вас больше не задерживаю, - Риц жестом показал, что разговор окончен.
- Послушай! – предложил Семён, когда они вышли из кабинета главы Института, - Риц конечно плохого не пожелает, но может ко мне, в отдел по разработке новых двигателей пойдёшь? Временщики, я  согласен может и перспективное направление, но они больше лаборанты и теоретики, а мы практики. Вот представь себе, ты с нуля создаёшь двигатель, например для использования, на планетах с активной кислотной атмосферой. Интересная работа, полигоны, испытания.
- Нет, - отклонил предложение Семёна, Александр, - эта работа не по мне. А вот чем занимаются временщики, пожалуй, интересно будет узнать. Ведь время как такового несуществует. Я имел в виду, как отдельный феномен.
- Кто вам такое сказал! – Семён неожиданно остановился, - Глупости! Вы рассуждаете как ребёнок. Пойдём сейчас к Рублёву, он то тебе лучше, чем я растолкует, что такое время и с чем его едят.
- А кто такой Рублёв?
- Если к временщикам решишь идти работать, то он будет твоим непосредственным руководителем. Пожалуй, я не знаю не одного человека помешанного на времени как он.
- Георгий Семёнович! – позвал Семён, когда они вошли в лабораторию по изучению времени.
Александр, ожидая увидеть обычную исследовательскую лабораторию, в первое мгновение опешил, перед ним был огромный ангар, оснащённый различной аппаратурой и механизмами.
- Никак не могу привыкнуть к трансформации помещений, - несколько смущённый признался он Семёну, - никогда заранее не знаешь что за той или иной дверью.
Ничего! Постепенно ко всему привыкнешь. Георгий Семёнович! – ещё громче, вновь позвал Семён.
- Что там у вас стряслось? Кому я понадобился, - отозвался голос из глубины ангара.
- Вот, привёл к вам будущего вашего сотрудника.
- Сотрудника! Здесь не музей! – ответил ворчливый голос, зайдут, посмотрят и только их и видели. А время, не терпит любопытства и суеты. Сотрудники! Ну что ж проходите, коль пришли. Да не трогайте нечего!
- Ворчливый старик, - тихо прошептал Семён Александру, - но скажу вам, добрейшей души человек.
- Я всё хотел спросить вас. Почему, если при ваших технологиях несложно сменить своё тело, на более молодое, встречаются довольно старые люди? Вот, например как Белун? – следуя за Семёном по лаборатории, поинтересовался Александр.
- Как не странно, люди, прибывшие из колоний, привыкли  к своему облику, да и многие здесь, вот и остаются самим собой. Вы, по-моему, тоже не стали ничего менять, -  просто пояснил тот.
- Это я-то старик, молодые люди? У меня отличный слух! Эх, молодость! Вечно привыкли делать первое впечатление по внешности, - навстречу им вышел пожилой мужчина, в белом халате. Седые волосы и карандаш за ухом придавали ему вид заправского учёного, который увлечён своим делом. – Это вы желаете познать, что такое время?
- Вот, Александр Белов, ваш новый сотрудник,-  представил Семён, Александра, его непосредственному начальнику, - между прочим, Александр считает, что время как феномен не существует!
- Что за вздор! – Чуть не задохнулся от возмущения Рублёв, - Вы кого мне привели?
- Его рекомендовал в вашу лабораторию Риц, поэтому все вопросы к нему, - отмахнулся Семён, - А мне пора, у меня самого много дел. – он повернулся собираясь уходить.
- Нет уж, постойте! – удержал его за рукав Рублёв, - я делал заявку на вновь прибывших, мне сказали, что есть кандидат, отвечающий всем необходимым требованиям!
- Это он и есть! Вы документы посмотрите, а потом выражайте свои претензии!
- Ладно! Давайте свои документы! – Согласившись, потребовал Рублёв документы у Александра.
- Эти? – Александр протянул ему пластиковую карточку.
- Эти, эти, - проворчал Рублёв, - идите за мной, сейчас посмотрим, почему вас отправили ко мне.
- Вы уж разбирайтесь сами, я доставил к вам вашего сотрудника. А подойдёт он вам, или нет, это не моё дело. У меня работа в своём отделе есть, - Семён развернулся и вышел из лаборатории.
- Двигатели они делают! – проворчал вслед ему Рублёв, - скоро ваши двигатели никому не

нужны будут. А вы что стоите? Идите за мной!
- Я только сегодня прибыл с Земли, и мне предложили работу в вашей лаборатории, - следуя за Рублёвым, оправдывался Александр, - хотя я действительно мало чего знаю о времени.
- Сейчас посмотрим! – проворчал тот, когда они подошли к пластиковой двери, на которой была табличка « Вход запрещён», - посмотрим, почему тебя рекомендовали именно ко мне! Заходи! – он распахнул дверь.
Александр вошёл в комнату, стены которой представляли собой, стеллажи с аппаратурой, различные стойки с измерительными приборами. По центру комнаты была расположена, квадратная конструкция, сияющая никелированным металлом, и стоящий рядом стол, с вделанным в него экраном с клавиатурой, сканер считывания данных и несколькими приборами, непонятного предназначения.
- Посмотрим ваши рекомендации! – Рублёв провёл карточкой Александра, по сканеру, вызвав тем, текстовую голограмму, - Ну это меняет дело! – воскликнул он, читая текст. –Вы, тот кто мне нужен! Почему сразу не сказали, что вы маг?
- Да я собственно в магии совсем ничего не понимаю! – смущённо запротестовал Александр, - так, несколько раз получилось, нечто непонятное!
- Скромничаете, молодой человек? Это не плохо! Это хорошая черта характера, но в нашем деле совсем лишняя! С сегодняшнего дня начинаете обучение у Ставрога, это боевой маг высшего порядка. Я поставлю в ваш распорядок дня несколько часов, обучения у него. Хотя подождите! Вы только сегодня прибыли? Так не пойдёт, молодой человек. Сегодняшний день проведите вместе с своей семьёй. А вот завтра я вас буду ждать  с нетерпением!
- Но я бы хотел бы ознакомиться с предстоящей работой!
- Уверяю вас, молодой человек, работы будет предостаточно. Но это завтра! А прежде всего вам нужно обустроить свой быт, да и провести первый день с прибытия, вместе с семьёй тоже полезно. Вам уже показали ваш дом?
- Да!
- Ну, вот и отлично! Я вас жду завтра!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 19.05.2017 (1)
2
Артём прав, "описательство" здесь, как нельзя, кстати. Надо же вникнуть в суть дела. Ничего не меняй, всё отлично!
     04:34 19.05.2017
Спасибо Мария! Оставлю всё как есть.
     10:20 19.08.2016 (1)
Николай, можно было бы 2 раза лайкнуть, ей Богу сделал бы. Не давай в себе заснуть прозаику. Почитал комменты, не согласен с Валентином Ивановичем, вводная глава должна такой быть, слегка "описательной", меня это ни разу не напрягло. Уверен место "развернуться фантазии" будут еще предостаточно. 
     10:31 19.08.2016
Спасибо за поддержку Артем. Да, я допустил описаний побольше лишь по таму что бы ввести читателя в суть происходящих событий. Первая глава основа всего романа, и поэтому у читателя при дальнейшем прочтении, не должно возникать непонимания сюжета.
     22:12 10.03.2016
Заинтересовало!!! Прочитала все части! Жду продолжения)))
     20:59 05.12.2015 (1)
Пытаюсь вникнуть с каждым прочтением....
     03:37 07.12.2015
Спасибо за внимание! Продалжаю роман, но медленно.
     15:50 11.11.2015 (1)
1
Как  сказал  ваш  герой: будем ждать  до завтра...
     11:13 12.11.2015 (1)
Сейчас время " Сетона!
     12:34 12.11.2015 (1)
1
Читаем  потихоньку. Ме  кажется  слишком  подробное описательство.
     12:38 12.11.2015 (1)
В каком смысле описательство?
     13:01 12.11.2015 (2)
1
Мне  кажется  что  идёт  слишком  много  приземлённого  описательства, разверни  фантазию, тебе  дано  и  ты  умеешь это  делаьт не жмись  к земле. Хотя  и  так  не  плохо.
     13:59 12.11.2015
Всегда  рад.
     13:04 12.11.2015
Хорошо. Подумаю над этим! Спасибо за замечание!!
     19:13 11.11.2015 (1)
Ждем  до завтра)))
     11:12 12.11.2015 (1)
Привет, Татьяна! Завтра наступило, но герой появится чуть позже. Вместо него, пока антигерой " Сетон"
     11:21 12.11.2015 (1)
Хорошо, прочту, чуток позже.
Привет и успеха вам!
     11:34 12.11.2015 (1)
Приятного чтения!
     11:37 12.11.2015
щас уже иду)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама