Произведение «Кровные сестры. Часть 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: победабитваподругивампирки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 721 +2
Дата:

Кровные сестры. Часть 12.

отброшенный попаданием пули от тела девушки, отлетел в коридор.
  И в тот момент, когда спина Бладманна соприкоснулась с ковровым покрытием у шахты лифта, Наталья решительно шагнула вперед и подняла с пола то, что показалось ей более пригодным для применения - тяжелый полированный серебряный пятигранник с выпуклым православным крестом на лицевой плоскости и пятью массивными и острыми шипами.
  Пятигранник, словно, сам лег в ее руку, слился с ней. и, сжимая этот предмет, который, явно, был оружием, она шагнула к Бладманну, поднимавшемуся с пола и ощупью пытавшемуся нашарить свой пистолет - и с силой всадила острия шипов пятигранника тому в область сердца...
  Под поверхностью пятигранника плоть темного вампира задымилась, ото болезненно искривился, оглушительно взвыл - его вой отдался и в сознании Натальи, Нади и Алисии - и начал медленно отступать к стене под давлением пятигранника, который теперь сам притягивался к нему и притягивал к нему Наталью.
  Наталья же, глядя прямо в глаза вампиру, заговорила. повторяя свои слоыва и мысленно: "Я - русская. Я - Россия и тебе никогда не быть сильнее меня. Тебе никогда не убить ни Антонио ни моих подруг, потому, что я защищаю их. И тебе никогда не убить меня - потому, что я - Россия. Я вижу, что сила Веры, заключенная в этом серебре, убивает тебя. Да. Я хочу, чтоб ты умер. Тот, кто хотел убить невинного и безоружного смертного, должен получить то, что он хотел доставить другим. Получи же полную чашу этого!!".
  Она с силой вдавила пятигранник в его тела, почувствовав, как он нагревается в ее руках.
  Отступать Бладманну было уже некуда - позади него была стена - и теперь грозное, смертоносное серебро вдавливалось в его тело все глубже, погружалось в его кровоточащую плоть...
  Неожиданно Наталья услышала выстрел. Он раздался совсем рядом, слева, где коридор вел к запасной лестнице. И тут же в ее бедщро ударила пуля, затем - еще одна.
  Нестерпимая боль горячим штырем ударила внутри тела, достигая до мозга...
  Но Наталья помнила, что она не смертна, а стрелял обычный бандит из обычного пистолета.
  Она продолжала вдавливать смертоносное серебро в тело ослабевшего, обмякшего и сползавшего уже на пол под собственным весом, Бладманна, когда раздались, одновременно, несколько выстрелов. Один из них бцыл выстрелом приближавшейся Надин, а два других - выстрелами сотрудников Отдела Безопасности Ордена, которые только-что поднялись по лестнице. преследуя бандита.
  Тело того, пробитое тремя выстрелами почти в упор. опустилось на пол и, дергаясь, осталось лежать...
  Наталья же, продолжая давить на серебряный пятигранник, чувствуя, как костяшки ее пальцев касаются уже краев кровавой раны на теле Бладманна и продолжая, словно мантру, произносить: "Я - Россия... Я - Россия...", вдруг, поняла, что Бладманн умирает.
  Она попыталась запустить в его сознание свой мысленный "взгляд" - и "увидела" перед своими глазами тьму... какое-то болотистое и коряжистое место, над которым плыл клочковатый туман...
   Там, где сейчас мысленно оказалась Наталья, находился пригорок и на том пригорке из свежей могилы торчал криво поставленный раскрытый гроб... Тело Бладманна, неестественно скорченное, находилось в этом гробу - и на глазах истлевало, покрываясь гнилостными язвами...  На край гроба, вдруг, с карканьем села ворона и принялась, было, клевать плоть... Но в это время с земли поднялась лежавшая поодаль крышка гроба и, накрывая гроб, раздавила ворону... Торчащий в крышке гвоздь, сам собой опустившись, проткнул тело птицы - ворона болезненно каркнула, брызнула темная кровь в отверстие под гвоздем...
  Стало тихо...
  И одновременно, тело Бладманна под ее рукой, резко потяжелело, дыхание его остановилось...
  Подошедшая Надин сочувственно опустила руку ей на плечо и произнесла: "Все. Он мертв. Ты справилась с ним, сестричка...".
  Наталья повернулась к ней - и тут же оказалась в объятиях подруги.
  Из глаз ее, вдруг, брызнули слезы - и она тоже обняла Надин...
  Она не сразу поняла, что еще одни объятия накрыли плечи их двоих - это были объятия Алисии, которая теперь смогла подняться...
  Спустя минуту Надин начала осматривать царапину Алисси, а Наталья вернулась к приходящему в себя Антонио.
  Сотрудники Отдела Безопасности Ордена - крепкие парни в кевларово-стальных бронежилетах и прочных касках с приборами ночного видения на забралах, уже утаскивали куда-то тела Бладманна и убитого бандита, стрелявшего в Наталью, они же вытащили из квартиры живого еще второго бандита и надели тому наручники.
  А сама Наталья...
  она опустилась коленями на пол рядом с только-только открывшим глаза Антонио, положила руки ему на плечи, нежно посмотрела в глаза... И прошептала: "Милый, ты все проспал... Но это к лучшему... Если б ты вмешался... ты бы мог погибнуть...".
  Затем, вдруг. она почувствовала боль в правом бедре.
  Только сейчас она вспомнила о пуле, находящейся в ее теле и причинявшей ей эту боль.
  И сразу же, словно, это воспоминание и было пулей - она, вдруг, мгновенно обессилела - и, теряя сознание, рухнула прямо в руки любимому...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама