Произведение «Классификация астероидов» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: планетавселеннаяастероид
Сборник: Астрономия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1783 +6
Дата:

Классификация астероидов

относятся следующие астероиды: Бадения, Гигея, Ковация, Фредерика, Хатшепсут, Чески Крумлов и Эмилия.
К семейству Гриква относятся следующие астероиды: Гриква, Зулу, Кохман, Наваё, Пала и Стефенголд.
Классификацию астероидов следует проводить не только в астрономическом отношении, но и в геологическом. По отношению к кратерам можно выделить астероиды, где обнаружены кратеры, астероиды, где кратеры не обнаружены, и астероиды, где кратеры пока не обнаружены.
К астероидам, где обнаружены кратеры, например, относятся:
1. Астероид Веста. На данном астероиде имеется огромный кратер, 460 километров в поперечнике, расположенный вокруг южного полюса. Открыт 29 марта 1807 года немецким астрономом, врачом и физиком Генрихом Вильгельмом Маттиасом Ольберсом (11 октября 1758 – 2 марта 1840). Не пересекает орбиту Земли.
2. Астероид Ида. Этот астероид является одним из самых кратеризованных небесных тел в Солнечной системе. Данный астероид открыт 29 сентября 1884 года австрийским астрономом Иоганном Пализой (шестое декабря 1848 – второе мая 1925). Поверхность Иды в основном серого цвета. У этого астероида есть спутник под названием Дактиль. Назван в честь древнегреческой нимфы.
3. Астероид Матильда. На исследованной поверхности этого астероида было обнаружено более двадцати кратеров, которые были названы в честь крупнейших угольных месторождений мира. Матильда представляет собой очень тёмный и старый астероид. Этот астероид назван в честь жены французского астронома Мориса Леви (15 апреля 1833 – 15 октября 1907), ставшего впоследствии вице-директором Парижской обсерватории. Название было предложено сотрудником Парижской обсерватории В. А. Лебёфом, который просчитал орбитальные параметры Матильды. Астероид Матильда был открыт 27 июня 1884 года австрийским астрономом, открывателем множества малых планет, Иоганном Пализой, который в период с 1874 по 1923 годы открыл 122 астероида. Открытие астероида Матильда произошло в Венской обсерватории, изначально сооружённой в 1753 – 1754 годах на крыше одного из зданий Венского университета.
Классификацию астероидов также можно провести в историческом отношении. По отношению к открывателю астероида следует отметить, что существуют астероиды, открытые английскими, австралийскими, французскими, китайскими, индийскими, российскими, австрийскими специалистами и астрономами других государств. Например, немецкими астрономами открыты следующие астероиды:
1. Астероид Ахиллес. Этот астероид открыт 22 февраля 1906 года немецким астрономом Максимилианом Францем Йозефом Корнелиусом Вольфом. Это первый открытый троянский астероид, который по размеру занимает шестое место среди них.
2. Астероид Брунсия. Он обнаружен немецким астрономом Максимилианом Францем Йозефом Корнелиусом Вольфом (21 июня 1863 – 3 октября 1932).
3. Астероид Валентина. Назван в честь дочери немецкого банкира. Открыт 27 октября 1899 года немецкими астрономами Максимилианом Францем Йозефом Корнелиусом Вольфом и Фридрихом Карлом Арнольдом Швассманом.
4. Астероид Гектор. Обнаружен десятого февраля 1907 года немецким астрономом Августом Копффом (пятое февраля 1882 – 25 апреля 1960).
5. Астероид Геродиада. Этот астероид открыт десятого октября 1904 года немецким астрономом Паулем Гёцем (1883 – 1962).
6. Астероид Делила. Астероид открыт 13 марта 1905 года немецким астрономом Максом Вольфом. Астероид назван в честь Далилы, героини Ветхого Завета.
7. Астероид Диана. Астероид был открыт 15 марта 1863 года немецким астрономом Карлом Теодором Робертом Лютером (16 апреля 1822 – 15 февраля 1900), который известен открытиями астероидов, изучал планеты, кометы, переменные звёзды.
8. Астероид Дора. Этот астероид обнаружен 27 июля 1908 года немецким астрономом Августом Копффом. Астероид назван в честь подруги жены этого астронома.
9. Астероид Идальго. Этот астероид открыт немецким астрономом Вальтером Бааде 31 октября 1920 года. Астероид был назван в честь Мигеля Идальго, мексиканского католического священника, лидера революционной борьбы за независимость Мексики. Имя астероиду предложил президент Мексики на встрече с немецкими астрономами, приехавшими наблюдать за солнечным затмением.
10. Астероид Икар. Пересекает орбиту Земли. Этот астероид открыт немецким астрономом Вальтером Бааде (24 марта 1893 – 25 июня 1960) 27 июня 1949 года. Назван в честь Икара, персонажа древнегреческой мифологии.
11. Астероид Карин. Он обнаружен 20 сентября 1916 года немецким астрономом Максом Вольфом.
12. Астероид Нолли. Входит в состав астероидного семейства Эвномии. Он был открыт 13 февраля 1901 года немецким астрономом Максом Вольфом. Астероид назван в честь семейного прозвища первооткрывателя, что дословно переводится как «маленький ребёнок».
13. Астероид Паллада. Открыт 28 марта 1802 года немецким астрономом, врачом и физиком Генрихом Вильгельмом Маттиасом Ольберсом (11 октября 1758 – 2 марта 1840). Астероид Паллада назван в честь дочери Тритона, внучки титана Океана, молочной сестры Афины, Паллады из древнегреческой мифологии.
14. Астероид Персефона. Обнаружен 23 февраля 1895 года немецким астрономом Максом Вольфом.
15. Астероид Рокфеллия. Он обнаружен 29 октября 1918 года немецким астрономом Максом Вольфом.
16. Астероид Филиппина. Открыт в 1907 году немецким астрономом Августом Копффом.
17. Астероид Центезима. Он был открыт 24 августа 1903 года немецким астрономом Максом Вольфом.
В открытии астероидов активно участвовали австрийские астрономы:
1. Астероид Альберт. Данный астероид открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой третьего октября 1911 года. Назван в честь австро-венгерского банкира Альберта Саломона фон Ротшильда, одного из представителей семейства Ротшильдов.
2. Астероид Гертруд. Данный астероид открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой в 1911 году. Этот астероид назван в честь внучки Иоганна Пализы.
3. Астероид Гонория. Обнаружен 26 апреля 1884 года австрийским астрономом Иоганном Пализой.
4. Астероид Ковация. Астероид был открыт 25 февраля 1917 года австрийским астрономом Иоганном Пализой в Венской обсерватории. Входит в состав семейства Гигея. Астероид назван в честь врача Фридриха Ковача, лечившего жену первооткрывателя.
5. Астероид Нилли. Этот астероид открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой 13 сентября 1918 года.
6. Астероид Ольга. Этот астероид открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой 14 февраля 1891 года. Назван в честь племянницы прусского астронома Фридриха Вильгельма Августа Аргеландера.
7. Астероид Персеверанция. Этот астероид открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой в 1922 году.
8. Астероид Пробитада. Был открыт третьего сентября 1918 года австрийским астрономом Иоганном Пализой в Венской обсерватории. Астероид назван в честь латинского слова «Probitas» (честность), означающего приверженность самым высоким принципам и идеалам. Это название было присвоено астероиду в честь Иоганна Пализы уже после его смерти в знак признания того, что честность была одной из существенных черт его характера.
9. Астероид Субамара. Этот астероид был открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой 27 октября 1921 года.
10. Астероид Хиларитада. Этот астероид был открыт в 1923 году австрийским астрономом Иоганном Пализой.
Активно участвовали в открытии астероидов также российские астрономы:
1. Астероид Агния. Обнаружен 2 сентября 1915 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
2. Астероид Академия. Обнаружен 25 августа 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
3. Астероид Америка. Обнаружен 7 августа 1915 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
4. Астероид Анастасия. Обнаружен 25 марта 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
5. Астероид Ани. Обнаружен 29 июня 1914 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
6. Астероид Валькирия. Обнаружен 13 сентября 1915 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
7. Астероид Гаия. Обнаружен 27 октября 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
8. Астероид Гаспра. Обнаружен 30 июля 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
9. Астероид Инна. Обнаружен 5 сентября 1915 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
10. Астероид Картвелия. Обнаружен 25 января 1914 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
11. Астероид Лена. Обнаружен 24 июня 1914 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
12. Астероид Лика. Обнаружен пятого сентября 1915 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
13. Астероид Москва. Обнаружен 20 апреля 1914 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
14. Астероид Нина. Обнаружен 25 января 1914 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
15. Астероид Пулкова. Обнаружен третьего сентября 1913 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
16. Астероид Симеиза. Обнаружен 14 марта 1913 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
17. Астероид Струвеана. Обнаружен 4 октября 1913 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
18. Астероид Таврида. Обнаружен второго января 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
19. Астероид Танина. Обнаружен 27 марта 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
20. Астероид Татьяна. Обнаружен шестого октября 1913 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
21. Астероид Тифлис. Обнаружен 30 апреля 1913 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
22. Астероид Фаина. Обнаружен 28 апреля 1913 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым (22 декабря 1885 – 17 декабря 1946).
Советскими астрономами открыты следующие астероиды:
1. Астероид Биармия. Обнаружен 7 мая 1929 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
2. Астероид Гелина. Обнаружен 29 сентября 1926 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
3. Астероид Колхида. Обнаружен 3 октября 1929 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
4. Астероид Крымия. Обнаружен 30 декабря 1929 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
5. Астероид Люда. Обнаружен 31 августа 1929 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
6. Астероид Раиса. Обнаружен 27 октября 1929 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
7. Астероид Ставрополис. Обнаружен 11 июля 1929 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
8. Астероид Фигнерия. Обнаружен 13 сентября 1928 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
9. Астероид Шаплея. Обнаружен 21 сентября 1928 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
10. Астероид Ярослава. Обнаружен 10 августа 1928 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
В


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама