Произведение «А помнишь, Лешка?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 112
Читатели: 927 +1
Дата:
«А помнишь, Лешка?» выбрано прозой недели
24.07.2017

А помнишь, Лешка?

    ... как ваша семья  поселилась у нас за стенкой и мы  стали соседями?  И хотя ты был младше меня на год, мы с тобой быстро сдружились. Отец твой, дядя Юра, был  
начальником геологоразведочной партии и часто бывал в разъездах, а когда возвращался, то привозил с собой много копченой рыбы и вяленой сохатины. Мы потом тайком таскали это  лакомство из ларя, что стоял в чулане. А как заправляли мотоцикл соляркой вместо  бензина по незнанию и потом целый день пытались его завести?  Помнишь?
А как разорвавшимся пугачом тебе пробило палец на руке, а я пытался остановить кровь подорожником? Ты дразнил меня "папуасом", а я тебя "каюком" - по первым буквам ФИО.
А бесконечные наши изобреталки?  Воздушные змеи  и авиамодели, которые не хотели летать...  И мечты...  Ведь мы с тобой вместе хотели поступить после окончания школы в летное училище.  А потом ваша семья уехала... Но я приезжал к тебе по реке на моторке за 200 километров. Помнишь фото на берегу Ангары?
...А ты все-таки поступил  в летное на бортмеханика. Меня же повела другая дорога... И мы долго-долго не виделись.
И вдруг я нашел тебя в Одноклассниках.  Без фото. Просто инициалы и год рождения совпали.  И я написал тебе  -  Лешка! Друг - это ты ?-
Спустя какое-то время ты ответил  - Привет. Это - я. Если есть какие-то вопросы, спрашивай - отвечу...-
-  Да нет, Лешка... Нет никаких вопросов...-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 19.12.2015
Печально.  
     09:39 19.12.2015
Значит, что-то изменилось в жизни у Лешки, да так сильно, что нет у него никакого желания
вспоминать прошлое...
А я тоже в ОК нашла бывшего одноклассника. Обрадовалась, написала. Интересно было пообщаться через столько лет. А мой бывший одноклассник ответил мне, что я обозналась.
Вот, теперь думаю: либо он обижается на меня за что-то, еще из прошлого, либо просто не хочет общаться, а может я и, правда, обозналась...
     22:14 18.12.2015
Ваня! Люди меняются. А жаль!
     20:23 18.12.2015
Хорошо встретить друзей детства сквозь многие годы...С наступающими, Ваня!  
     19:35 18.12.2015 (1)
1
Грустно, будто невосполнимая потеря чего-то дорогого и нужного...
     19:45 18.12.2015
Терять друзей и близких вообще тяжело, Танюша...
     19:29 18.12.2015 (1)
1
Как  больно - то... Когда мы находим друзей детства, перед нами прокручивается как фильм из наших детских забав и эмоций. А потом пленка рвется, оказывается, что мы уже взрослые.
     19:33 18.12.2015
Рвется что-то внутри. Термин здесь не подобрать. Сложная гамма чувств...
     18:32 18.12.2015 (1)
1
Замечательная миниатюра.  Тот Лешка,из детства,ответил бы по другому.
Жизнь меняет людей.  
Но и мир не без добрых  людей?
Спасибо
     19:31 18.12.2015
Да, Евгения, к сожалению жизнь меняет людей и подчас не в лучшую сторону.
С теплом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама