Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 46.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 823 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 46.

отступил, сглотнув, отходя в сторону от тени крыльев. На тонких губах выступила жесткая улыбка, и «Адамс», усмехнулся, - что, страшно?, - он медленно дернул плечами, и крылья поникли, образуя на его плечах плащ, - так лучше? А то того и гляди обделаешься от страха.
– Спасибо … Господин, - явно с недовольством процедил тот, с тем же испугом продолжая взирать на него.
– Зачем ты нас оборвал, дорогой?, - обратилась к брюнету Лилит, - я хочу, чтобы все поскорее закончилось, мы отправили их в их мир, а сами бы вернулись домой.
– Я не хочу, - равнодушно хмыкнул тот, и она отступила, удивленно взирая на него.
– Ты не хочешь их Силы?..
– Нет, - подтвердил он, сверкнув глазами, - у меня ее и так предостаточно. Но я не хочу, чтобы они умерли. Успеют, - он даже не посмотрел в их сторону, - приняв свою сущность, я стал свободным, не так ли?, - он внимательно посмотрел на демоницу, и та кивнула, - тогда я предлагаю другую сделку: я готов сдать для тебя кем угодно, хоть рабом, хоть герцогом, хоть любовником, кем пожелаешь, но они уйдут и вернутся в их мир.
– Нет!, - секунда невнимательности парней — и Лекс вырвалась вперед. Преодолев половину поляны, она замерла перед Брайаном, глядя ему в глаза, - ты не уйдешь с ней! Не из-за нас!
– Я должен, - бесстрастно отозвался он, - это мое предназначение, такова моя сущность.
– Знаешь, раньше я думала, что ангелы — это такие милые белокурые дети с голубыми глазами, - она сглотнула и, подступив ближе, приподнявшись на мысочки, коснулась его щеки, - но сейчас я вижу тебя с твоими черными глазами и огнем в глазах, и осознаю, что никогда не видела ангелов до этого.
– А если я демон?.., - его голос сошел на нет, растворяясь во тьме его глаз.
– Тогда ясно, почему ты забрал мою душу, - прошептала она и коснулась его губ, положив руки ему грудь. Его губы на ее губах был словно металл, жесткий и недоступный, но она не отстранилась: напротив, она прижалась к нему плотнее, углубляя поцелуй, распаляя языком его мраморные губы. Ее нежная кожа коснулась его груди, сладкий запах напомнил что-то глубоко внутри, и Брайан едва заметно ответил на ее поцелуй, приоткрыв губы и коснувшись ее рук.
– Это ничего не меняет, - отозвался он спустя минуту, отстранившись, - когда вы вернетесь — вы не будете помнить обо мне. Так что это не играет какой-либо роли, - развернувшись, он посмотрел на Лилит, - такова цена моего рабства — их жизнь и свобода.
– Думаю, торговаться не получится?, - усмехнулась женщина, выгнув губы.
– Нет. Это мое последнее слово. Ни один волосок не упадет с их голов, иначе тебе придется сразиться со мной.
– Испугал, - фыркнул Велиар, - Госпожа гораздо старше и могущественнее тебя, Хранящий! Тебе с ней не тягаться …
– Замолчи!, - грубо оборвала его демоница, - тебя не просили говорить!, - сглотнув, она внимательно посмотрела на брюнета, - хорошо, я готова подписать этот договор, - один взмах ее руки — и в воздухе появился другой договор. Заставив его зависнуть в воздухе, она подняла руку и, проведя губами по руке, порвав себе кожу, капнула на бумагу, и кровь, переместившись, приняла форму буквы «Л», - теперь твоя очередь, Брайан. Ты становишься полностью моим, и они живут.
– Хорошо, - кивнул тот и, вскинув руку, порвал себе запястье.
– Не смей!, - Лекс прыгнула вперед и порвала его руку за мгновение до того, как капля упала на самый край договора. Лилит недовольно заскрежетала зубами.
– Да уберите вы эту девчонку, черт возьми!
– Лекс, уйди, - процедил Брайан, посмотрев на нее сверху вниз, - ты мешаешь.
– Нет, ни за что, - упрямо отозвалась она, прижимая его руки к себе, - никогда, слышишь? Я не пущу тебя во тьму. Долгое время я пыталась понять, что не так, со всеми нами, с тобой, со мной, с этим миром. Я сотни раз ошибалась, была не уверена в чем-то, но сейчас я твердо знаю — я не позволю тебе сделать это. Ты не уйдешь во тьму.
– Я и есть тьма, Лекс, - устало выдохнул он, - ты должна меня отпустить.
– Если ты и есть тьма, - тихо произнесла она, сглотнув, - то позволь осветить тебя. Мне, нам всем, - она кивнула на других подростков, - мы все готовы помочь тебе. Защитить. Встать плечом к плечу. Будет война? Хорошо. Мы встанем рядом с тобой и будем сражаться. Мы не пустим тебя. Только не сейчас.
– Она права, - Алан первый подошел к ним и остановился около девушка, положив руку ей на плечо, - мы готовы к последствиям.
– И нам плевать, - фыркнул Айзек, подскочив вместе с Линдси, - мы не дадим тебе нести все дерьмо за нас и в особенности за наши жизни.
– Но это мой выбор, - прохрипел Брайан, окинув их тяжелым взглядом.
– А это наш выбор, - твердо произнес Чак, встав напротив него, - ты — наш друг, даже больше — наша семья, и мы не позволим ей забрать тебя. Ты имеешь такое же право на жизнь и счастье, как каждый из нас.
– Глупцы!,- вдруг взревела Лилит, отступая. Ребята огляделись и поняли, что все вокруг стало рушиться: деревья качались, падая со страшным грохотом, по каменной земле ползли трещины, образуя темные ямы, поднималась пыль, взревел ветер, разметав волосы девушек, - это не по правилам!
– Это было последнее испытание, - прошептал Брайан, и друзья заметили, что его багрово-медные глаза приняли нормальные оттенок, - ваше последнее испытание, - он посмотрел на них, и впервые за долгое время на его губах выступила мягкая, добрая, искренняя улыбка, - ваш поступок. Он был последней каплей.
– Она сомневалась, оставим ли мы тебя?, - фыркнул Чак, - идиотка.
– Твари!, - взревела демоница, вздымая вверх руки. Небо разверзлось, облака сгустились в один большой комок, превращаясь в обрамленные кровью дымовые завесы, практически не пропускающие солнечный свет. Мир погрузился во тьму, а шум со всех сторон стал нарастать с каждым мгновением, - восстаньте, мои верны сыны, - надрывалась она, раскинув руки, - придите и докажите мне вашу верность, данную сотни веков назад! Докажите, что вы преданы мне! Придите и уничтожьте ослушавшихся моей воли!
– Вы должны бежать, - Адамс оттолкнул всех крыльями в сторону еще стоящих деревьев, - сейчас начнется настоящий Ад, вы не должны ты быть.
– Нет, - твердо произнес Алан, и остальные кивнули, - мы сейчас там, где должны быть, - Брайан обвел всех внимательным взором, ожидая хоть где-то увидеть каплю страха или неуверенности, но их не было, только решимость и готовность ко всему.
– Мы с тобой, что бы не произошло, - подтвердил Чак.
– Хорошо, но девушки .., - он посмотрел на Лекс и Линдси.
– Мы можем помогать, - брюнетка кивнула на свой кинжал, - а еще у нас есть арбалет.
– Они ничто для демонов …
– Неважно! Мы будем тут.
– Э, Брайан.., - Айзек достал из кармана две непонятные горошины, - давно хотел спросить: что это такое? Может, какие-нибудь «двое из ларца», а?
– Нет, Айз, - шоколадные глаза загорелись, - это гораздо лучше. Это «прыгуны», они могут перенести с собой одну душу куда угодно, - четверо парней одновременно посмотрели на девушек. Воцарилось молчание. Ну, как молчание — если не считать, что вокруг начинался конец света.
– Нет, нет, нет и нет!, - взвилась Маллейн, отступив, - ни за что! Я не уйду! Нет!
– Лекс.., - попытался успокоить ее Брайан.
– Не смей, черт возьми! Даже не думай, Адамс! И не пяль на меня свои кошачье глаза! Не получится!
– И я тебя не брошу, - голос Линдси вздрогнул, но она откашлялась и повторила, - не брошу. Никого из вас.
– Лу.., - Айзек с болью в глазах посмотрел на нее.
Неожиданно раздался еще более громкий трест, и земля начала расползаться под их ногами. Парни, годами отработанным движением, отскочили в стороны, перекувыркнувшись, и оттащили девушек в сторону.
– Черт!, - вырвалось у младшего близнеца, и он поднял побледневшее лицо к Брайану, потом поднял единственную оставшуюся горошину. Тот выругался и посмотрел на Лекс, которая оказалась рядом с ним. Она подняла на него глаза.
– Верните ее. Верните Линдси, она должна быть в безопасности, а мой удел здесь, рядом с вами.
– Айз, - спустя мгновение обратился он к парню, и тут обреченно кивнул, поворачиваясь к своей девушке.
– Нет, Айзек, пожалуйста!, - в ее глазах выступили слезы, и она закачала головой, - нет, не надо! Я хочу быть с тобой! Не надо, Айз!
– Я вернусь к тебе, обещаю, - его голос сорвался, и он закусил губы, глотая слезы. Потом опустился перед ней на колени и прижал ее к себе, крепко обнимая, - клянусь, я вернусь к тебе, Лу, вернусь …. И выполню твое желание, хорошо?, - он обхватил руками ее лицо, - у нас будут дети, слышишь? Будут. Обязательно. Я тебе обещаю.
– Нет, Айзек, милый, пожалуйста!, - она дрожала, прижимаясь к нему, - оставь меня тут! Я справлюсь, я помогу! Айзек, любимый …
– Я вернусь, - хрипло прошептал он, - вернусь … я не умру тут … Я вернусь к тебе.
– Ай.., - начала было она, но парень, воспользовавшись моментом, бросил в ее рот горошину. Девушка выпучила глаза и начала кашлять. Она давилась, хватаясь за горло, потом вдруг ее тело стало распадаться, словно кусочки сжигаемой бумаги, и она, сероватым дымком, унеслась к небо. На мгновение зажмурившись, близнец посмотрел на брюнета.
– Она будет в порядке?
– Она уже дома, - кивнул тот.
Все пятеро поднялись и посмотрели вперед, где в ста метрах от них, на обуглившейся земле появлялось все больше и больше демонов, похожих на людей, животных, соединенных в уродливых гибридов. Чисто инстинктивно каждый подвинулся, переплетая пальцы с рядом стоящими, и все они замерли, ощущая тепло и поддержу друг друга. Не страшно, когда вместе, рядом с другом даже умереть можно, видя блеск его глаз и надежду.
– Их много, - тихо произнес Брайан, и его глаза снова налились кровью, - около тысячи, и они еще прибывают. Лилит вряд ли рискнет призывать сюда всех — она слишком уверена в своей победе, но если что-то пойдет не так, она не поленится позвать еще. Так что не могу сказать, что у нас есть шансы.
– Но и не нужно сдаваться, - перебил его Чак, и его глаза покрылись черной пеленой. Лекс перевела взгляд с него на Алана и Айзека — те же непроницаемо черные глаза без разделения на белок и зрачок, две черных дыры вместо глаз. На губах — слегка надменная, коварная усмешка. Они были так похожи сейчас, словно они единое целое.
– Я люблю вас, - произнесла девушка, посмотрев на каждого, - люблю всех вас, каждого из вас и благодарна судьбе, что стала вашим другом.
– Ты наш свет, Лекс, помнишь?, - блондин слабо улыбнулся, - наш свет и клей. Ты всегда будешь с нами.
– Не говори так, словно ты прощаешься.
– Мы не знаем, что нас ждет.
– Так давайте будем готовы, - ухмыльнулся Айзек и, отойдя в сторону, вскинул руку: огромное дерево, стоящее в пятидесяти метрах от него, как пробка из бутылки, выскочило из земли и пролетело несколько метров. Парень обернулся, и его коварная улыбка заставила всех улыбнуться, - я вроде как в форме. А вы?, - Чак поднял руки, и вместе с этим движением с земли поднялись все камни разных разметов в радиусе десяти метров. Одним легким движением руки он отбросил их в сторону, едва не сшибив первый ряд опешивших демонов. Алан закатил глаза и, слегка откинув голову, поднялся в воздух на пару метров. На его руках поблескивали молнии, - тоже неплохо, - хмыкнул Айзек. Но потом Брайан расправил крылья, и он сглотнул, - ладно, лидер тут ясен и без голосования, как я понимаю.., - он не договорил, потому что стрела пронеслась в миллиметре от его головы и врезалась с дерево позади.
– Ой, правда что ли?, - усмехнулась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама