Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 46.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 824 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 46.

Лекс, держа одной рукой арбалет, - а я бы проголосовала.
– Они и так знают, что ты бесподобна, - улыбнулся Брайан и на мгновение привлек ее к себе, легко коснувшись губ. Девушка мгновенно отозвалась на поцелуй, опустив оружие, - что, клыки не мешают?, - хмыкнул тот.
– Даже наоборот — придают остроты, - улыбнулась та и игриво провела языком по удлинившемуся взору, - ай!, - она вздрогнула, когда по нежной коже скользнула кровь, - ты меня укусил?
– Тебе же нравится, - улыбнулся он, - ну, ладно, поигрались и хватит, - он отошел в сторону, и выражение его лица мгновенно изменилось, появилась жесткость и грубость, по лицу, как по небу, пронеслись хмурые теин, - сейчас все начнется. Постарайтесь быть осторожнее. Зря не рискуйте, не бросайтесь в омут с головой. Второго шанса не будет.
– Мы знаем, - Чак положил ему руку на плечо, - мы вместе, спустя столько раз и тренировок. И это главное.
– Это не тренировка.., - он покачал головой.
– Мы знаем. Ты хороший учитель, Брай, и ты это поймешь, - произнес Алан, встав рядом с ними, - мы пойдем с тобой и надерем им задницы.
– Что ж, - ухмыльнулся Айзек, - даже Алан выругался. Значит, все действительно серьезно.
Они не двигались, глядя вперед, наслаждаясь последними моментами. Они не знали, сколько им осталось секунд, минут или часов. Не знали, сколько продлится бой и чем он закончится. Все, что они знали, что чувствовали, чем жили — это дыханием и теплом друг друга.
Зарычав, вперед бросился вперед первый демон, и за ним понеслась вся лавина из рогов, когтей и ядовитых глаз. Лекс плотнее перехватила арбалет, Алан отбросил в сторону ненужные погнувшиеся очки, Чак хрустнул пальцами, а Брайан вскинул голову, расправляя крылья. Время точно остановилось, двигаясь в замедленной съемке. Один вдох — столетий секунд. Один выдох — миллиард криков. Один вдох - … Они столкнулись. Все сплелось в один большой клубок. То и дело где-то сверкали игры магии, взрывалась земля, разлетались во все стороны трещины, поглощая бесконечное количество демонов. Мелькало оружие, звенели в грохоте хаоса стрелы, эхом отзывались в ответ перестукивания мечей и копий, громыхали когти, врезаясь в кожу, горла издавал крики, тела отлетали в разные стороны. Лилась кровь, раздавались стоны, шипение, вопли. Мир перевернулся, нельзя было различить, где небо, а где земля, где враг, а где друг. Крылья поднимали шум, ревели сотни глоток, стучали копыта, скребли по каменным плитам когти. Раз за разом потрескивали силовые шары, разрываясь в воздухе сотнями разноцветных огней.
Нельзя сказать, сколько все это продолжалось. Все они тонули, тонули в этом количестве трупов, крови и отрубленных конечностей, в этой грязи. В какой-то момент вынырнув из бездны, Брайан огляделся, разыскивая своих друзей. Могучие крылья сотрясали воздух, отбрасывая демонов в разные стороны, расталкивая их. Кошачье глаза наткнулись на Чака, который умелым движением проткнул кинжалом сразу двух демонов; Алана, фехтовавшего с высокой гаргульей; Айзека, кидающегося камнями, как припадочный; Лекс, чьи стрелы мелькали не переставая, и каждый наконечник врезался в свою мишень. Битва снова поглотила его, и парень нырнул вниз, вгрызаясь пальцами в грудь приспешника Сатаны, вырывая его сердце.
Поле сражения увеличивалось с каждым появившимся демонов, поляна росла и росла, становясь бескрайней равниной, на которой только выступали горы трупов, окровавленных и истерзанных своими врагами. Гремел гром, взрывая в камнях яму и своей силой отталкивая в сторону дерущихся.
Громкий крик разрезал тишину, и шоколадные глаза метнулись вверх: копьевидный нос одного демона пригрозвдил Алана в камню, насквозь пробивая его плечо на бежевую рубашку, покрытую комьями грязи, выступила ярко-алая кровь. Лицо парня перевернула гримаса, и он оскалился, откинув голову. Но тут из тьмы вылетела стрела, и, проскочив между броней демона, пронзила его грудную клетку. Он покачнулся и упал к ногам блондина. Тот шумно выдохнул и кивнул куда-то во тьму. Брайан перевел взгляд туда и увидел Лекс, которая уже поражала следующего врага. Он не мог оторвать от нее глаз: синие глаза, сверкающими молниями, растрепанные, взметающиеся от резких движений темные волосы, уверенная, надменная улыбка на губах, четкие движения, кошачья грация. Она была чертовски красивой, и он понял, почему он выбрал ее, почему именно ее из толпы сотен других: в ней был огонь, его огонь, который не давал ему оступиться и сдаться. Она была готова совершать глупости ради своих предрассудков, как и он, она могла злиться и кричать, чтобы заглушить свои чувства, она была такой же сумасшедшей, как и он, поэтому она и стала его, а он ее.
И тут он заметил какую-то перемену в толпе дерущихся: демоны оттесняли близнецов и Алана все дальше, расходясь вокруг Лекс, заключая ее в некое кольцо. Брюнет напрягся, чувствуя западню, но он не мог понять, откуда придет опасность. Вроде, демоны наоборот отходили от нее, оставляя в стороне от сражения, но что-то мучало его, а своим предчувствиям он привык верить. Растворившись в черном дыме, он метнулся по поляне между дерущимися, на ходу пригвоздив двоих к земле и проявился к десяти метрах от дерущейся девушки. Она развернулась и направила в демонов очередную стрелу, не глядя вокруг.
И тут неожиданная стрела появилась из неоткуда. Она пронеслась мимо настолько быстро, что Брайан заметил ее уже в метре от Лекс. Она скользнула по коже ее руки и исчезла в темноте. Брюнетка остановилась, дернув рукой, и перехватила оружие в другую руку. Парень обернулся, и его глаза потемнели: из трещины вылезали все новые и новые демоны, кровавыми глазами глядя на девушку. И он понял: они пришли сюда за ней, все они, они хотят убить ее. Взмахнув рукой, он материализовал из воздуха стоп стрел и обрушил их на врагов, но те на мгновение словно растворились во тьме и снова появились, нетронутые.
– Мщение, - прошептал он и сглотнул. Ее можно спасти только одним способом, иначе она умрет через несколько секунд. Он повернулся к ту самую секунду, когда очередная стрела понеслась в сторону Маллейн, застревая в ее бедре. Она вскрикнула, едва не выронив арбалет, и упала на одно колено, вцепившись окровавленной рукой в стрелу. За ее спиной из земли появлялись все больше и больше демонов, не сводивших с нее жадных глаз. Брайан бросился вперед и, повалив ее на землю, прикрыл ее со всех сторон собой, расправив крылья.
– Брайан, - сглотнула она, вскинул на него глаза. Он уперся руками в плиты, чтобы не задавить ее тяжестью своего тела.
– Все хорошо, я здесь, малышка, я тут, - он попытался улыбнуться, но именно в этот момент в его крыло врезалась первая стрела. Он содрогнулся всем телом, но не двинулся с места.
– Уходи, - прохрипела она, медленно вытягивая из своего тела стрелу и отбрасывая ее в сторону, - ты должен убить как можно больше этих тварей … чтобы их не осталось …
– Я буду здесь, с тобой, ясно?, - рявкнул он, и в его крыло попала очередная стрела, разрывая перепонку.
– Мне все равно конец, - прошептала Лекс, касаясь окровавленной рукой его щеки, - эта стрела … она покрыта ядом … синий наконечник, - с легкой насмешкой произнесла она, глядя на вытащенный кусок стрелы.
– У тебя еще есть время, слышишь?, - Брайан коснулся губами ее лба. Неожиданно адская боль пронзила его спину, и он отстранился, тяжело дыша: острый наконечник стрелы вышел спереди из его груди, и темно-красная кровь заструилась на тело брюнетки. Она сглотнула.
– Боже, Брайан …
– Хей-хей, я в норме, - с силой выдохнул он, на мгновение прикрыв глаза, - я в норме. Ничего …
– Брайан .., - она коснулась его щеки, - прости … ты здесь из-за меня …
– А ты — из-за меня, - парировал он. Его руки дрогнули от очередного напада стрел, но он не отодвинулся, все еще закрывая ее, - так что мы в расчете.
– Я боюсь, - призналась она, - но не умереть, я боюсь потерять тебя, Брайан. Боюсь. Я готова умереть сотни раз, лишь бы ты жил.
– Глупышка .., - насколько это было возможно, он коснулся ее губ, - не плачь, тише, - он провел губами по ее щекам, собирая выступающую влагу, - еще не все потеряно. Тут есть и Алан, и Чак, и Айзек, и все они не дадут тебя в обиду. Все будет хорошо, - он помолчал, уже научившись игнорировать боль, которая вспыхивала каждый раз, когда очередная стрела пробивала ему спину, - а ты знаешь, почему все это произошло? Почему мы все помешаны на тебе? Потому что ты стала центром нашей Вселенной, а мы — твоим темным квартетом, душой и сердцем принадлежащим только тебе. Нашей главной задачей, приоритетом стала твоя защита, и мы, порой нелепо и глупо, выполняли ее. Порой грубо и неумело, но как умеем — мы же бестолковые мальчишки, - он выдавил улыбку и поцеловал ее в кончик носа. Лекс провела рукой по его скуле, царапая выступающую небритость. Брюнет смотрел на ее грязное, испачканное лицо, поцарапанные руки, порванную одежду, измученные глаза, и му казалось, что ничего прекраснее он в жизни не видел, - ты такая красивая .., - не выдержал он, - и как я мог раньше тебе этого не говорить? Вот я дубина …
– Ты говорил, - тихо ответила она, - глазами, а они говорят гораздо больше, чем слова.
– Но кое-что, я думаю, ты хочешь услышать, - усмехнулся он. Собравшись с духом, он открыл рот, чтобы произнести те слова, каких боялся всю жизнь. Но тут новая, до этого неведанная боль пронзила его тело. Его сердце. Из его горла хлынула кровь, и он не удержался, на мгновение упав на тело брюнетки.
– Брайан!, - закричала она.
– Я … Лекс .., - простонал он и, собрав последние силы, приподнялся на пару сантиметров. Потом, набрав легкие как можно больше воздуха, закричал, - Чак!, - он звал раз за разом, надрывая горло. Перед глазами выступили черные точки, он не понимал реальность, он только знал, что ему нужно передать Лекс Чаку, чтобы он ее спас, вытащил.
– Брайан! Лекс!, - сквозь дым горящей поляны к ним подлетел близнец и упал на колени около прорези в крыле, - черт возьми!, - выругался он, увидев их, - что за …
– Тише, - прохрипел брюнет, поднимая на него глаза, - дальше, метрах в ста, есть небольшое углубление в земле … Тресни по нему Силой, и увидите пещеру. Переждите там, они вас не тронут …
– А ты?
– А я, когда вы уйдете, хорошенько тряхну крыльями, так, чтоб они попередохли от страха, - прорычал он, стараясь продолжаться держаться в сознании, - возьми ее и береги, донеси ее туда и дай три капли розовой жидкости, что есть у Алана в рюкзаке.
– Амброзии?, - уточнил он, помогая Лекс вылезти, но та вцепилась в руку Адамса.
– Нет, я не оставлю тебя!, - затрясла она головой, опускаясь на колени около его крыльев. Он выдавил улыбку, запрещая своего взгляду гаснуть.
– Все хорошо, детка. Всего пару минут, и я спущусь к вам. И мы продолжим с тобой, хорошо?
– Ты … ты не врешь?, - сипло спросила она, колеблясь. Он говорил так уверенно, все с той же знакомой, дерзкой ухмылкой, в которую она влюбилась, с той же ноткой самоуверенности.
– Конечно, солнце. Я вернусь и сделаю тебе еще грязнее. А сейчас беги и дай мне хорошенько подпалить им мозги, - припав на колени, брюнетка прижалась к его губам.
– Я жду тебя, - прошептала она, потом Чак поднял ее, и он побежали. Брайан следил за ними до тех пор, пока мог, потом, чувствуя, что сил остается на жалкие мгновений, заставил себя подняться и посмотреть на демонов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама