Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 46.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 823 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 46.

которые собрались за ним, метрах в пятнадцати, огромной кишащей толпой. Они скалились и рыча, недовольные тем, что он не дал им их жертву. Кривая ухмылка разрезала лицо парня, и он из последних сил выпрямился, поднимая руки.
– Вы … их … не … получите!, - взревел он, ощущая, как умирающая Сила пульсирует в нем, и она вырвалась из его груди огромным ореолом света, снося все на своем пути, раздирая демонов на части, взрывая их и разметая по камням.
Последний взгляд шоколадных глаз был устремлен в ту сторону, где скрылись самые дорогие для них люди. И потом они погасли, теряясь в почерневшей от крови земле.

***

– Брайан!, - оставив Лекс в пещере, при помощи магии оградив ее, парни отправились искать Брайана, - он должен быть где-то здесь, - пропыхтел Алан, вытирая с лица пот. Они искали вот уже полчаса, но натыкались только на тела демонов.
– Прошел почти час, - прохрипел Айзек, - где он?
– Ребята?, - вдруг просипел Чак, указывая на что-то в нескольких метрах от них: сгорбленная, но не упавшая фигура, сплошь исколотая сотнями стрел, ужасающий «ежик», покрытый кровью и копотью. Короткие, черные волосы падают на белое лицо, порванная рубашка обнажает раны на мраморной коже, обвисшие крылья ореолом окружили фигуру со всех сторон.
– Нет .., - вырвалось у Алана, и они побежали вперед, падая на колени около тела. Чак скользнул пальцами на тело и шею фигуры, выискивая пульс. Но его не было. Шея, грудь, запястье — нигде, ни стука сердца, ни дыхания.
– Нет .., - простонал Айзек, сглотнув.
– Он мертв, - прошептал Чак, замирая. Его глаз округлились, а дыхание сбилось, - мертв .., - он раз за разом повторял это слово, не веря в его значение, не принимая его, не желая верить, - Брайан мертв, - повторил он, задыхаясь …
Громкий вопль пронзил всклокоченную поляну, взрывая ее глухую тишину. Вопль боли и потери, трещину души, которая не затянется, потому что тот клей, что мог ее скрепить, разучился дышать, а та душа, чья улыбка могла согреть тело, была слишком далеко, чтобы даже услышать этот крик, от которого сердце разорвалось и упало, отказываясь от реальности.


*Велиар — могущественный союзник Сатаны. Здесь — демон перекрестков и лжи.
**Астарт — великий герцог Ада. Здесь — приближенный к Сатане.
***Yes evigilare faciatis corde suo - “Да пробудится сердце»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама