Произведение «Черная Вдова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 598 +1
Дата:
Произведение «Черная Вдова» участник на конкурсе
08.12.2015
Предисловие:
Она была так красива, что он сразу ее испугался.
(Красота - страшная сила)

Черная Вдова

Красота – страшная сила.
Ибо, завораживая, она лишает воли. Манит, замещает все мысли. И неизменно затягивает жертву, попавшую в ее плен, туда, где она – жертва - уже не способна что-либо понимать и чему-либо препятствовать. Пленники знают, что они теперь полностью во власти иных сил. И эти силы могут сделать с ними все. Противодействие бессмысленно!
И нужно ли сопротивляться?
Ведь эти силы так прекрасны!

Только страх неумолим. Он знает, что это конец. Пусть прекрасный, но конец!

***

Она была прекрасна! Настолько, что он испугался.
Ужас тут же объял его. Ибо он понял, что после уже ничего не будет. Это конец!
Но противостоять было невозможно. Сила, влекущая его к ней, была непреодолимой.

Ее черный блестящий панцирь сверкал на солнце. Красные песочные часы на брюшке завораживали. Изящные точеные лапки были изысканным ювелирным обрамлением драгоценному агату ее тела.

"Почему?! Почему красота так жестока?! И почему, чтобы познать ее, надо умереть?!"

Он долго не мог решиться. Страх вымораживал все внутри, и конечности отказывались двигаться. Но какая-то таинственная сила, которой нет равных, разжигала в нем пожар. Пожар, способный растопить любой лед и усмирить который могла бы только смерть!
И когда этот огонь всецело охватил его, страх вдруг рассеялся. Он ощутил прилив решимости. Все стало простым и ясным.

Сейчас. Сейчас он пойдет к ней, чтобы слиться хоть на короткий миг с самым прекрасным, что есть для него в мире.
А потом умрет. Но это такой пустяк!

***

Она была так красива, что он сразу ее испугался.
Она подошла к столику неслышно и неожиданно. Ее пышные иссиня-черные волосы бурным водопадом сбегали на изящные подернутые легким загаром голые плечи. Глаза искрились, как северное сияние на полярном небе. Алые кораллы губ вожделели и заставляли трепетать.
– Что Вы будете пить? – спросил он у нее.
– Сухой мартини, – ответила она.

"Мне конец!" – пронеслось у него в голове и продолжилось вопросом,  – "Почему? Почему я так подумал?"
Ответ всплыл тут же:
"Потому что нельзя прикоснуться к такой красоте и остаться жить. Ибо все дальнейшее станет уже неважным и лишним ".

– Вы любите розы? – спросил он.
– Да, – ответила она.
– А ночное небо?
– Я его боюсь.
– Даже со мной?
– С Вами?.. Пожалуй, нет.

***

Его лапки задрожали, и понесли горящую огнем, несчастную и одновременно с этим счастливую жертву на встречу с прекрасным и … Со своей смертью.

***

– Вы демон? – спросил он.
– Почему, демон? – удивилась вопросу она.
– Доброе не может быть столь прекрасным.
– Возможно, Вы правы… А для Вас важно знать ответ?
– Пожалуй.. теперь нет. Я увидел Вас, и уже ничто для меня не важно. Только Вы. Но.. быть может, когда-нибудь в следующей жизни, мне пригодится Ваш ответ.
Она улыбнулась:
– Вы боитесь меня?
– Да. Я трепещу от ужаса. Но это еще больше затягивает меня в Вашу паутину. Так, да или нет?

Ее глаза сверкнули.
– Я не демон. Я – Черная Вдова.
– Это эпитет?
– Это суть.
– Что ж, так даже лучше... Прекрасное не может быть добрым.

***

Их тонкие ножки перекрестились и сплелись, а на черных панцирях затрепетали две влюбленные друг в друга искорки.
А потом все кончилось.
Для него.

***

Когда он открыл глаза, холодное дуло зловещего черного пистолета прижимало его голову к подушке, все еще источающей цветочное благоухание ее тела.
"Я знал это!" – пронеслось у него в голове.
А потом что-то со звоном оборвалось и улетело в бездонную пропасть в груди, где-то в районе сердца.

– Извини, Антонио. Ты нравишься мне, но приговор вынесен и у меня нет выбора. Я только хочу, чтобы ты знал – этой единственной для нас ночью ты был великолепен. Прощай.

Это были последние слова, которые он услышал. И они улетели в вечность вместе с его душой.

**

Может ли прекрасное быть добрым?
Даже если и нет, оно все равно прекрасно!

---
28/11/15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 07.12.2015 (1)
Мне понравилось,  Саша! Герой знает, на что идет!
     16:56 07.12.2015
1
Непреодолимая сила любви  
Спасибо, Якутянка!  
     14:03 04.12.2015 (1)
Скорпионихи и богомолихи съедают самцов после акта - это я знаю. И паучихи, выходит, тоже?  
И всё равно же идут и летят, как бабочки на свет, к этим "стервам"... Вот где логика?
     21:28 04.12.2015 (1)
А это уже у себя спросите.
     22:39 04.12.2015
1
Я до недавнего думал, что логика должна быть во всем. Но, похоже, что ее далеко не во всем можно найти  
Как не уверяют биологи-эволюционисты, что в эволюции есть логика (Дарвина давайте не трогать - это "святое"  ), но ее там на самом деле не очень много  
Ну, а если брать дела любовные ... ТУТ ПОЛНЫЙ "ТЕМНЫЙ ЛЕС"  
     22:33 04.12.2015
Замечательные стихи!  
Думаю, только, они не про "моего" Антонио   Хотя...
     00:57 01.12.2015 (1)
Факт:
Чтобы не быть съеденым самец паука затыкает самке рот каким-нибудь насекомым или подходит спариваться когда она ест. Думаю нечто подобное возможно и в вашем переносном смысле где черная вдова двуногая.
     18:31 01.12.2015 (2)
Ага! ОН в агонии уже, а она Ест красную икру и запивает пивом вместе с переносным смыслом.
     21:17 04.12.2015
Можно патроны из обоймы высыпать в прекрасную пасть вместо красной икры...
     20:24 01.12.2015
Ага! Так и есть  
     13:48 03.12.2015 (1)
До чего романтично!
     10:16 04.12.2015 (1)
А, вот, господа считают, что ужасно  
Спасибо, Елена!  
     11:05 04.12.2015 (1)
Ну ещё бы - любовь и смерть - вроде несовместимы. В природе в этом есть смысл, так нужно для произведения потомства. Для людей, конечно, не подходит, нет смысла. Но умереть в миг высшего блаженства - романтично.
     11:22 04.12.2015 (1)
По всей видимости так. Хотя, подтвердить это никто не может  
     12:01 04.12.2015
Тот, кто умирает, уже точно ничего не скажет.
     11:36 03.12.2015 (1)
Ведь  знает,  что  умрёт, но  ему  без  разницы,  без  него  не будет  продолжения  жизни!
     11:40 03.12.2015 (1)
1
Ага! Жестокая правда жизни.  
Но прекрасная!   Увы, однако ))
     12:16 03.12.2015
Печальная мужская  участь, умирать  от  болезни  в  кровати, не  отдав  себя  на  защиту и  продолжение  рода  своего!
     18:28 01.12.2015 (1)
Ах!Ах! Женщина - паук! Как это прекрасно! Как много у них общего! Как это аллегорично! Это говорят женщины. Ах!Ах!
А мужчины только пожимают плечами: лохонулся мужик, не повезло.
     20:23 01.12.2015 (1)
Ну, что поделаешь!   Женщины, однако  
Спасибо, Виктор!
     21:03 01.12.2015 (1)
Да, че там! Заходи!
     22:50 01.12.2015
Зайду  
     16:48 29.11.2015 (1)
Аж мурашки по коже....  Замечательно!!! Выбрано противопоставление : женщина- паук.. И так много общего у них, оказывается.
     16:58 29.11.2015 (1)
Спасибо, Татьяна!  
Ну... может, в действительности и не так уж много   Но в качестве литературной аллегории ...
     17:10 29.11.2015
Я имела в виду  ваш рассказ  
     20:57 28.11.2015 (1)
Аллегорично, и тем не мнее интересно. Произведение держится на изяществе языка.
     20:59 28.11.2015 (1)
Спасибо!  
Хорошо, хоть на этом держится  
     21:16 28.11.2015 (1)
Скорее всего, держится не только на этом... Но "музыка" прозы попадает под мое сегодняшнее настроение больше, чем идейно-философская глубина.
Ее (музыку) прежде всего и заметил  
     21:20 28.11.2015
1
Это Вы хорошо сказали: Музыка прозы
Не знаю, есть ли она в моей работке, но я с Вами солидарен.
Музыка прозы порой имеет куда большее значение, чем "правда жизни" и "глубокая философия"
     19:25 28.11.2015 (1)
Интересно, Саша!  
Да, это правда. Симпатичные люди вызывают  у нас непроизвольное чувство приятия и
доверия, а что уж говорить про Очень красивых...
Но, ведь, это всего на несколько минут, лишь только в первые минуты знакомства,
пока мы не узнаем этих людей поближе...
А, мужчины, между прочим, тоже бывают очень красивыми  
     19:30 28.11.2015 (1)
Ну-у... значит есть тема написать про "Черного Вдова"  
Интересно, в дикой природе такие встречаются ?
Авива, это тебе тема на раздумья  
Спасибо, Авива!  
     19:38 28.11.2015 (1)

А почему нет?
Вот, на очередной этап Конкурса, что-то, в духе - "Новогодние похождения Черного Вдовца"  
Молодец, Саша!
     19:40 28.11.2015
Отличная задумка !  
И пора уже. Готовиться к Новому Году  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама